Откуда тут *2? НД на двух игроков, но само НД одно.
Ок:
20-x+4(килл=Виронт)+5(вербовка=культ/мафия)-5(чудо=Мазерен)+7(кошмар=Каин)+6(килл=Пассивка Каина)+y= 37?
x = Джузекке(НД2) + Елена(НД1)+ игрок А+ Вишейз = 4;
y=(Виронт+Герхард)*2= 4
И вообще не учёл НД других мирных.
НД1(Т): Меркнущий свет. На выбор Виронта: В эту ночь Уровень Скверны в Мироздании повысится в два раза больше от того объема, на который должен был. Если уровень тьмы по итогу опускается – провал. ИЛИ
в эту ночь НД(С) игроков, чей ранг угрозы ниже “Архфолд” будут провалены. ИЛИ усиляет ВСЕ НД(Т) в ИГРЕ. Должен чередовать эффекты.
Из мирных ранг Архфолд и выше: Джузекке, Вишейз, Мазерен (вроде больше никого, но могу ошибаться)
Имунитет есть разве что только у Елены и защищённой цели.
Значит от применения ими НД(С) уровень скверны не опустится.
Где ты видишь это в газете?
Я не знаю, как определять провалы для конкретной роли, но то, что провалы есть говорит мне эта строчка:
Неужели рыцари света никак не борются с этим? Или же их борьба бессмысленна? В любом случае результат не поражает воображение…
То, что Виронт применил НД1, а не НД2 говорит эта строчка:
Зрелищем абсолютной силы и могущества. От света, ранее заполнявшего от этот мир, не осталось и следа… Его заволокла Тьма. Чистая и незамутненная ничем иным. Никакими примесями таких обыденных для падшего мира слов как «добро», «спасение» или «справедливость». Ведь это абсолютно не нужно, не так ли?
То, что был использован не первый эффект говорит эта же строчка + что прирост чётный.
Не видишь НД1 Елены?)
Я почти ничего в этой газете не вижу чётко, у Томаса чуть понятнее было, особенно с т.з. змея.