Голосование

Лучший игрок

Каст
6 (22.2%)
Костяк
1 (3.7%)
Васекс
3 (11.1%)
Шляпница
2 (7.4%)
Енот
1 (3.7%)
Канцлер
0 (0%)
Боско
2 (7.4%)
Некр
4 (14.8%)
Лолла
1 (3.7%)
Рик
0 (0%)
Серп
3 (11.1%)
Шалтай
1 (3.7%)
Томас
1 (3.7%)
Мессор
1 (3.7%)
Годдер
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Тема: Мафия 150: Batman  (Прочитано 32277 раз)

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
    •  
Инертный газ – аргон
Ахилл – Хирон, Пелион, Посейдон, Антигона
Ад – Харон, бездонный Тартар

С огро-омной натяжкой: второй слог -- "-он-"?

Не вяжется с первым.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2022, 20:40:10 от mq.bosco »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    тогда смущает оборот в строке что а третий слог надо искатьв легендах и сказаниях - сказано так, будто до этого ад и ахилес и благородный газ никак не связаны с легендами и сказаниями

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
        •  
      Да Костяк, ты глупый, что ли? Там написано, что у человека шесть, но "на веру", т.е. в действительности - один. У тебя в действительности что из твоих шести чувств есть? Только одно, пчел. Выберешь слух -- будешь слепым и всё такое. Зрение -- будешь глухим и прочее. Не упарывайся.

И я не буду упарываться, пока ноль идей.
      « Последнее редактирование: Июня 16, 2022, 20:46:01 от mq.bosco »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Да Костяк, ты глупый, что ли? Там написано, что у человека шесть, но "на веру", т.е. в действительности - один. У тебя в действительности что из твоих шести чувств есть? Только одно, пчел. Выберешь слух -- будешь слепым и всё такое. Зрение -- будешь глухим и прочее. Не упарывайся.

Да хорошо нет так нет, играйте , что первый слог ар у простого смертного же 6 ар тут и не поспоришь. Ар второй слог Аргон-газ, Ад -Тартар Ахил - царь мирмидонян
      Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
          •  
        Тут ещё смотря какие легенды любит Макалу. Там же в каждой мифологии свои трактовки всех вот этих загробных тем. Если Греция, то там не было ни Рая, ни Ада. Если идти к мейнстримному Данте, то там девять кругов Ада, Чистилище, которое хрен пройдёшь, даже если ты богобоязненная целка, и сам Рай. Всё фигня, дебри. "если вовремя успеть на покаяние" -- !!! Суд, можёт, всё-таки. Но тут один слог сам по себе. И какие есть слова, чтобы до было "ар", потом "он", "суд". Никаких, изи.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          ахилл и аид два слабых вида связи нашел между ними:
          Согласно Птолемею Гефестиону Ахиллес был убит Геленом или Пентесилеей, после чего Фетида воскресила его, он убил Пентесилею и вернулся к Аиду[41].
          и еще там где-то была непопулярная точка зрения, что ахилл был демоном загробного мира, как и геракл

но вообще, если совсем по-простому смотреть: ахилл (мифологический персонаж), ад (мифическое место), осталось газ притянуть к мифу и если это тоже мифическое, товторой слог "ми" что ли

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
              •  
            Да хорошо нет так нет, играйте

Харе обижаться. Просто там сказано, что чего-то шесть, но по факту одно. Пусть будет 66 у нас чувств, оке. Но одно из них не выбрать. Уже неверно. Другое надо искать.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              Гелиос (Гелий[3]) (др.-греч. Ἥλιος, Ἠέλιος) — в древнегреческой мифологии[4] солнечное божество, сын титана Гипериона (откуда пошло его прозвище «Гиперионид») и Тейи[5] (либо сын Гипериона и Ирифессы[6]), брат Селены и Эос[7].

Гелий это благородный газ, названный в честь Гелиоса - солнечного божества

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                  •  
                Единственное, можно и с тобой согласиться, есть взять за шестое чувство интуицию. Тогда "на веру можно взять" -- это "доверять своей интуиции".

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                    •  
                  ну короче второй слог либо "ми"(миф), либо "бо"(божество). пока так

арми
                  арбо

какие-то неизвестные толком слова получаются, что-то не то
                  « Последнее редактирование: Июня 16, 2022, 21:02:42 от vasex »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Ещё такая идея , что слог первый вод , знает тот кто знает меру, тоесть кто не сильно увлекается водкой , слог вод, кто садом занимался, садовод заканчивается на вод а дальше хз
                    Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      над первой загадкой не забыааем думать
                      два листка с набором слов образуют слово

я спать
                      « Последнее редактирование: Июня 16, 2022, 21:32:55 от vasex »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                          •  
                        тоесть кто не сильно увлекается водкой

– Помилуйте, королева! Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт.
                        Бухают не только водярой, а "знать меру", если не связывать конкретно с садом/огородом, нужно вообще во всём в этой жизни, почему ты сразу об алкоголизме?

я спать

Доброй ночи!
                        « Последнее редактирование: Июня 16, 2022, 21:39:52 от mq.bosco »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Ну че тут

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                            • Im Enot, you are not
                              •  Мужской
                            Да с загадкой балуются

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                •  Женский
                              он там упарывался в странные теории про выход культиста от выстрелов с двух рук, выглядело как будто он сам и есть культист, которому очень прижало продать идею своего выбывания
                              Первым это сразу после газеты написал Каст, почему ты приписываешь эту теорию Костяку?

Если Рик виснет, Лола маф
                              Скажу больше, если не виснет, тоже :lol:

Колпак, Рас, Бэтмен, Робин, Нигма - вот все роли для Рика возможные
                              Если он не Рас или Нигма то в голосующих в Рика минимум один маф.
                              За любого из нейтралов у него был бы более мирный разбор. Надо же так разбором спалиться, ахаха

Какие роли не виснут:
                              Колпак (если Шалтай выбыл Робином) – тогда один из голосовавших против РикРолла – Бэтмен
                              Рас – универсальная защита
                              Бэтмен – в голосовавших против – Робин (если Шалтай выбыл Колпаком) и (или) Найтвинг
                              Робин – в голосовавших против – Найтвинг
                              Загадочник – универсальная защита
                              Ставлю на Бэтмена/Робина за чисто мафский разбор. Какова вероятность, что именно к Рику пришли и Рас, и Кошка? Скорее Рик Робин тогда. Ну это я вангую чисто на конец игры или когда его роль понятна станет)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                *болтает ножками*
                                Какой у тебя стол, друг? Кто мафы? :teeth:

Ну шо я могу сказать, Рик не Колпак 
                                Баян ^_^

ха, ну колпака ты зря приписывал шалтаю, рикрол полный лол
                                :lol:

Робин или Бэтмен у нас Рикролл имхо
                                :sigh: если бы я не спала, я была бы первая, кто это сказал :sad:

Предлагаю щавтра вешать Рикролла без голосов тех кто его голосовал сегодня
                                + Но обидно будет, если там Бэтмен, в которого голосовал один маф, тогда завтра может голосить другой, но круг в любом случае сузится.

Лол, теперь 3 голоса. Галя, отмена. Рик опять маф.
                                :lol:

есть шанс что слоги не на русском, а например на греческом
                                Вась, без обид, но ты ебобо? %/ На каком греческом %)

Единственное, можно и с тобой согласиться, есть взять за шестое чувство интуицию. Тогда "на веру можно взять" -- это "доверять своей интуиции".
                                В первой загадке фигурировала "Интуиция"

Ещё такая идея , что слог первый вод , знает тот кто знает меру, тоесть кто не сильно увлекается водкой
                                Что блять :lol2: :lol2: :lol2:

« Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 02:44:31 от Шляпница »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  На первом таймере:
                                  03 дня 23 часа 16 минут 49 секунд

На втором таймере:
                                  02 дня 03 часа 31 минут 57 секунд

С таймерами пока непонятно, мб в третьей загадке пригодится.

Он мог бы просто сказать пароль деактивации, или по-крайней мере хотя бы его часть, которую узнал от главаря одного из отрядов "Тайгера", которого он не так давно закончил пытать, но это было бы не по правилам игры. Не по его правилам.
                                  Дописав сообщение, он нажал кнопку "Отправить". Все-таки судьба Готэма была ему не безразлична.
                                  В первой загадке в введении была Кошка и было важно 2 листка. Сейчас Загадочник. Часть пароля деактивации он узнал от главаря одного из отрядов "Тайгер", то есть часть пароля мб связана с кем-то из персонажей Аркхэма? Загадочник пишет письмо Бэтмену и отправляет копию все злодеям, важно ли это? Если нет, то зачем это указано?

Читаю сейчас про протокол-10, оказывается такой реально был в игре, и есть даже Протокол-11:
                                  https://clck.ru/rM5L6

И смотрю прохождение игры, мб там тоже есть что-то про его деактивацию. Пока нашла только, как Бэтмен деактивирует двери словами "Анатомия" и "Окаменелость". Потом ещё куча слов для открытия всяких приблуд, но как именно Бэтмен деактивировал Протокол-10 по игре непонятно, будто просто убил Хьюго, но тот успел активировать Протокол-11.

Вы тут в теме что-то про зрение говорили, у Кошки в игре можно активировать "воровское зрение".

Ладно, гляну щас саму загадку вторую)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    ЗАГАДКА:

Загадки первый слог поймёт, кто знает меру,
                                    Кто садом занимался - как пить дать.
                                    Их чаще шесть у простых смертных,
                                    Но на веру - тут нужно единицу брать.

Второй мой слог не значит ничего в отрыве,
                                    Но слов с ним кучу можно отыскать:
                                    Инертный газ, Ад и Ахилл... И многие другие,
                                    Которые сейчас мне что-то лень перечислять.

А третий слог сокрыт в легендах и сказаниях
                                    О том, что будет там, потом, после всего.
                                    И если вовремя успеть на покаяние
                                    Авось не попадёт тебе потом ни от кого.

Последний слог - дань Матери Наречий.
                                    Тут форму нужную самим придётся подобрать,
                                    Загвоздка в том, что были вы слишком беспечны
                                    И первый шифр вам придётся отгадать.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Ещё есть вариант первого слова пар от пара, кто знает меру пара ну типо два, про сад хз, у обычного смертного 6 , тут надо те кто в анатомии силён, знаю пару рук, пару ног, пару глаз, пару почек , есть ли этих пар 6, ну а на веру за единицу ну хз типо руки глаза и тд, все по умолчанию принимают что их пара

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        Загадки первый слог поймёт, кто знает меру,
                                        Кто садом занимался - как пить дать.
                                        Их чаще шесть у простых смертных,
                                        Но на веру - тут нужно единицу брать.
                                        СТО/СОТ/АР
                                        Тут один из этих вариантов, потому что ответ СОТКА. Мера земли, именно по 6 соток давали участки, это стандарт. Разговорное слово, образованное от числительного «сто» (100).
                                        1 сотка = 100 м²= 1 ар

Второй мой слог не значит ничего в отрыве,
                                        Но слов с ним кучу можно отыскать:
                                        Инертный газ, Ад и Ахилл... И многие другие,
                                        Которые сейчас мне что-то лень перечислять.
                                        Этот слог очень короткий и сам по себе ничего не означает, тут дб одна-две буквы скорее всего. Возможно просто "А". Потому что Инертный газ АРГОН, АД называют АИДОМ, а АХИЛЛ, АХИЛЛЕС, просто тоже из него "А" берём.

А третий слог сокрыт в легендах и сказаниях
                                        О том, что будет там, потом, после всего.
                                        И если вовремя успеть на покаяние
                                        Авось не попадёт тебе потом ни от кого.
                                        Вот тут сложнее. Легенды и сказания - первая ассоциация "миф". Тут вообще важно две вещи кмк: 1. Этот слог есть в слове из мифов/легенд, обозначающем загробную жизнь. 2. Этот же слог есть в слове-синониме "покаянию". Мб "Исповедь".
                                        Синонимы к слову «покаяние»: таинство — раскаяние — исповедь — признание — самобичевание — самокритика — сознание.
                                        Синонимы к "загробной жизни": рай - ад - чистилище - тартар - аид - бессмертие - суд - юдоль - преисподняя - обиталище - вечность - геенна огненная - эдем

Вообще у меня к третьему четверостишью ассоциация Страшного Суда. Типа что будет там, после, но важно успеть на покаяние, где как раз взвешиваются все твои поступки и грехи при жизни и определяется, куда ты попадёшь потом.

Последний слог - дань Матери Наречий.
                                        Тут форму нужную самим придётся подобрать,
                                        Загвоздка в том, что были вы слишком беспечны
                                        И первый шифр вам придётся отгадать.
                                        Тут правда последние две строчки будто о том, что мы проебались с первой загадкой. Но сейчас это неважно, если верно разгадаем второе слово, то первое будет легче угадать. Думаю тут подсказка к последнему слогу в первых двух строчках. Дань матери наречий, форму нужно подобрать. Вообще наречие - это неизменяемая часть речи. Какую форму нужно подобрать? Ну смотрите, наречия бывают разного вида:
                                        1. Образа действия
                                        2. Меры и степени
                                        3. Места
                                        4. Времени
                                        5. Причины
                                        6. Цели

Ещё у наречий есть степени сравнения: сравнительная и превосходная. Сравнительная образуется при помощи суффиксов -ее-, -ей-, -е-, -ше-. Превосходная при помощи суффиксов -ейше-, -айше-.
                                        Думаю тут мб будет слог "ЕЕ"/"ЕЙ"/"Е".

Вот по крайней мере это мои мысли с учётом того, что вы тут уже нагадали. Нам надо 4 слога, думаю это должно выглядеть как-то так:

АР-А-?-Е/ЕЕ/ЕЙ

Либо

СОТ/СТО-А-?-Е/ЕЕ/ЕЙ

А по первой загадке:
                                        Она смогла достать немного, всего два листка, но кажется это лучше, чем ничего. Взглянув на строки на обоих листах, она быстро поняла, что тут написано, но в чем смысл этих разных слов - оставалось загадкой.

Кошка нашла два листка и поняла, что за слова (разные) там написаны (мы на этой же стадии, нашли разные слова).
                                        Но в чём их смысл - загадка. То есть надо по смыслу их как-то все объединить или разбить. Видимо, кто там начал составлять пары слов был прав, а лишнее - мб искомое слово.
                                        « Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 03:52:14 от Шляпница »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                            •  
                                          Ар/гон – здесь так делится на слоги из-за "р".

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Ар/гон – здесь так делится на слоги из-за "р".

Значит там не аргон, так как скорее всего в первом четверостишье "АР". Ну или "СТО".

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              В диси есть организация Аргус, мож поможет

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                АР-А-?-Е/ЕЕ/ЕЙ

Либо

СОТ/СТО-А-?-Е/ЕЕ/ЕЙ
                                                Неверно, проверила маску слова из таких букв тут: https://bezbukv.ru/

Не подходит(

В первом четверостишье я уверена, а вот остальные хз.

В диси есть организация Аргус, мож поможет
                                                Тут всего 2 слога, а надо 4(

А что если покрутить как разгадку слово АРГОНАВТЫ, но не в именительном падеже (4 четверостишье нам позволяет менять форму)

АР-ГО-НАВ-ТАМ (там - указательное наречие)

АР-ГО-НАВ-ТАМ (там - указательное наречие)
                                                АР - сотка
                                                ГО - арГОн, вот только АД и АХИЛЛ хз как увязать?
                                                НАВ - тоже пока идей нет
                                                ТАМ - указательное наречие

«Навь» — обитель тёмных божеств, подземный мир, не только загробный мир, но и альтернативная вселенная, существующая по другим законам

Ребята, аттеншн, похоже второе слово АРГОНАВТАМ
                                                « Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 04:36:20 от Шляпница »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Боско, у тебя же в подписи была разгадка на первую загадку цветастая такая? Зачем убрала(

Дай Бог здоровья Томасу за то, что подпись не убрал :love:

ЭНРИИКМОАГНДФАССКТИИЙВВРЕОПДРЖЬЕЗРВСУ К
                                                  Эриманфский вепрь звук
                                                  Никогда Стив Роджерс

ЗМВОУСККПВРАИВВЕЫРЧАК А
                                                  Звук привычка
                                                  Москва вера

АИННТТАУГИОЦНИИЯСКТУГМОИРХДОЫЗНАЯР Я
                                                  Интуиция кумихо заря
                                                  Антагонист гордыня

ЕДВРРИОАПДАА
                                                  Европа
                                                  Дриада

Москва вера
                                                  По примеру, если тут ассоциация "Москва слезам не верит", мб в остальных строчках зашифрованы фильмы?
                                                  « Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 04:48:09 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Короче, я не маф и даже не уверена, что вешать меня хотят мафы, они могут спокойно чилить сейчас. Ну только если все же Васекс, потому что Каст по эмо скорее мир. Голос за Рика объясняла, и я думаю, что маф Канцлер/Годдер, оч не уверена, что это Енот. А сейчас я хочу погадать загадку, пока не отстрелили.

Ребята, аттеншн, похоже второе слово АРГОНАВТАМ

Если "аргонавт", то последний слог (окончание) будет зависеть от первого слова.

Писали уже об этом, ок
                                                    « Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 04:55:05 от lolbabe »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Не, с фильмами не получается что-то. На "Звук эриманфоского вепря" ассоциация либо Геракл/Подвиги Геракла, либо банальное Хрюк xD2

Никогда Стив Роджерс
                                                      Ну тут у меня ассоциация с кодом из игры по лору "ДЖОКЕР НАВСЕГДА". Есть игра "ГТА: Джокер Навсегда"

Звук привычка
                                                      Макалу сказала, что звук случайно два раза и он вообще не важен, тогда как блэт смысл фраз искать, дело не в смысле что ли

Чот дело не в смыслах по ходу =/

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        ГО - арГОн, вот только АД и АХИЛЛ хз как увязать?

Ахилл - Гомер - Го?

Макалу сказала, что звук случайно два раза и он вообще не важен, тогда как блэт смысл фраз искать, дело не в смысле что ли

Чот дело не в смыслах по ходу =/

Либо все-таки взаимоисключащее количество слогов/словосочетания, либо можно догадаться о смысле остальных строк, а эта строка сама подгоняется.
                                                        « Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 04:58:16 от lolbabe »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          Короче, я не маф и даже не уверена, что вешать меня хотят мафы, они могут спокойно чилить сейчас. Ну только если все же Васекс, потому что Каст по эмо скорее мир. Голос за Рика объясняла, и я думаю, что маф Канцлер/Годдер, оч не уверена, что это Енот. А сейчас я хочу погадать загадку, пока не отстрелили.
                                                          Если ты мир, то зачем тебя стрелять? Сама же говоришь, что тебя вешают даже не мафы, мафам только на хвост упасть надо тогда.

Не совсем, потому что последнее окончание должно быть наречием. Там вариантов не очень много. Точнее кроме "там" ничего и нет)

Ахилл - Гомер - Го?
                                                          Блэт, гениально! Точно)) А Ад с "Го" как связать?

Так, а в первой загадке РУНО никак не получается? xD2

Ахилл - Гомер - Го?
                                                          Ещё отец Ахилла был арГОнавтом
                                                          « Последнее редактирование: Июня 17, 2022, 05:07:45 от Шляпница »