Загадки первый слог поймёт, кто знает меру,
Кто садом занимался - как пить дать.
Их чаще шесть у простых смертных,
Но на веру - тут нужно единицу брать.
СТО/СОТ/
АРТут один из этих вариантов, потому что ответ СОТКА. Мера земли, именно по 6 соток давали участки, это стандарт. Разговорное слово, образованное от числительного «сто» (100).
1 сотка = 100 м²= 1 ар
Второй мой слог не значит ничего в отрыве,
Но слов с ним кучу можно отыскать:
Инертный газ, Ад и Ахилл... И многие другие,
Которые сейчас мне что-то лень перечислять.
Этот слог очень короткий и сам по себе ничего не означает, тут дб одна-две буквы скорее всего. Возможно просто "А". Потому что Инертный газ
АРГОН, АД называют
АИДОМ, а
АХИЛЛ, АХИЛЛЕС, просто тоже из него "А" берём.
А третий слог сокрыт в легендах и сказаниях
О том, что будет там, потом, после всего.
И если вовремя успеть на покаяние
Авось не попадёт тебе потом ни от кого.
Вот тут сложнее. Легенды и сказания - первая ассоциация "миф". Тут вообще важно две вещи кмк: 1. Этот слог есть в слове из мифов/легенд, обозначающем загробную жизнь. 2. Этот же слог есть в слове-синониме "покаянию". Мб "Исповедь".
Синонимы к слову «покаяние»: таинство — раскаяние — исповедь — признание — самобичевание — самокритика — сознание.
Синонимы к "загробной жизни": рай - ад - чистилище - тартар - аид - бессмертие - суд - юдоль - преисподняя - обиталище - вечность - геенна огненная - эдем
Вообще у меня к третьему четверостишью ассоциация Страшного Суда. Типа что будет там, после, но важно успеть на покаяние, где как раз взвешиваются все твои поступки и грехи при жизни и определяется, куда ты попадёшь потом.
Последний слог - дань Матери Наречий.
Тут форму нужную самим придётся подобрать,
Загвоздка в том, что были вы слишком беспечны
И первый шифр вам придётся отгадать.
Тут правда последние две строчки будто о том, что мы проебались с первой загадкой. Но сейчас это неважно, если верно разгадаем второе слово, то первое будет легче угадать. Думаю тут подсказка к последнему слогу в первых двух строчках. Дань матери наречий, форму нужно подобрать. Вообще наречие - это неизменяемая часть речи. Какую форму нужно подобрать? Ну смотрите, наречия бывают разного вида:
1. Образа действия
2. Меры и степени
3. Места
4. Времени
5. Причины
6. Цели
Ещё у наречий есть степени сравнения: сравнительная и превосходная. Сравнительная образуется при помощи суффиксов -ее-, -ей-, -е-, -ше-. Превосходная при помощи суффиксов -ейше-, -айше-.
Думаю тут мб будет слог "ЕЕ"/"ЕЙ"/"Е".
Вот по крайней мере это мои мысли с учётом того, что вы тут уже нагадали. Нам надо 4 слога, думаю это должно выглядеть как-то так:
АР-А-?-Е/ЕЕ/ЕЙ
Либо
СОТ/СТО-А-?-Е/ЕЕ/ЕЙ
А по первой загадке:
Она смогла достать немного, всего два листка, но кажется это лучше, чем ничего. Взглянув на строки на обоих листах, она быстро поняла, что тут написано, но в чем смысл этих разных слов - оставалось загадкой.
Кошка нашла два листка и поняла, что за слова (разные) там написаны (мы на этой же стадии, нашли разные слова).
Но в чём их смысл - загадка. То есть надо по смыслу их как-то все объединить или разбить. Видимо, кто там начал составлять пары слов был прав, а лишнее - мб искомое слово.