Голосование

Лучший игрок

Каст
6 (22.2%)
Костяк
1 (3.7%)
Васекс
3 (11.1%)
Шляпница
2 (7.4%)
Енот
1 (3.7%)
Канцлер
0 (0%)
Боско
2 (7.4%)
Некр
4 (14.8%)
Лолла
1 (3.7%)
Рик
0 (0%)
Серп
3 (11.1%)
Шалтай
1 (3.7%)
Томас
1 (3.7%)
Мессор
1 (3.7%)
Годдер
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Тема: Мафия 150: Batman  (Прочитано 31743 раз)

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
    •  
Почему именно кошка?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    просто поверь, там в том абзаце 100% кошка, это стартовая газета, она отражает персонажей из игры, и там никто близко не похож на кошку по повадкам. она профессиональная ловкая воровка, именно воровство и показано

Ядовитый Плющ

Хммм

Яд гидры... дриада (дриопа), ставшая в итоге древом...

персонаж из бэтмена ядовитый плющ

Не знаю с чем еще можно связать. У нее были длинные стебли, она повелевала ими, а еще у нее был яд на губах, с помощью такого поцелуя она превращала кого угодно в раба, даже супермена

но у меня нет времени серьезнее подумать. и я не знаю какая связь с остальными словами.

два листка. мб тут 2 персонажа?

Ядовитый плющ один из ярчайших персонажей этой вселенной, странно что ее в ролях нет. Значит легко может быть в загадках где-то
    « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:00:45 от vasex »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  
      Ядовитый плющ херня, как и Зимний Солдат (ты меня навел на эту мысль, когда Я прочитал у тебя что он друг Америки и вспомнил что он связан с Москвой). Там 2 слова, а у нас тут одно. Еще раз, для ясности. Нам нужно одно слово. Завтра будет второе. Они будут связаны между собой. Послезавтра будет цифра. Она вроде связана не должна быть, но это неточно.

Я думаю когда мы узнали от Макалу что неважно где там Звук и что там не Звук был вовсе, мы получили огромный шаг вперед случайно. Эти слова не криптографический шифр получается, ведь мы не сможем его решить не зная куска (или сможем? Если от Звука там 1-2 буквы). Это просто нужно найти что-то общее. Скорее всего между ними всеми, ок, уломали, Я зря думал что отдельно указания на через букву и т.д.
      « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:04:16 от Посторонним В. »
      I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
          •  
        да я понимаю, что это не ответ еще

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  
          Можно попробовать пойти по пути склейки слов. Москва Вера = Рим (третий Рим, как центр православия после краха Рима и Константинополя).
          Интуиция Кумихо Заря = Разоблачение?? Типа оборотня можно поймать или интуитивно чуя что там не человек или если с восходом Солнца тьма развеется бла бла бла.
          Антагонист Гордыня = Смирение? Противопоставление Гордыне.
          Эриманфский Вепрь звук = охота? Крик? Ужас? Тут сложно потому что мы не знаем какой звук фигня. Поэтому второй даже думать не хочу.
          Никогда кэп подсобите кто там на эти ваши Марвелы позадрочистее.

Рим, Разоблачение, Смирение, Крик/охота/ужас... да как будто какие-то гладиаторы на языке вертятся но мне всё не нравится, чувствую Я новую гидру выращиваю.
          « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:10:27 от Посторонним В. »
          I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
              •  
            я готов спорить/ что незадействованные персонажи бэтмена гдето в загадках могут быть. а кошка украла из аркхема папку про пациента по описанию! там все злодеи пациенты. плющ одна из самых ярких. а солдат это вообще из другой оперы

все, я сваливаю
            « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:11:55 от vasex »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              Если идти по твоему пути, Васекс. Москва Слезам не Верит допустим мы нашли. Антагонист Гордыня это типа Гордость и Предубеждение? Кто там антагонист? Я хотел по Вики чекнуть но начал читать как Дорси влюбилась в Бигли но он в Нэнси а та в Генри а он тайный гей и тащится от Бэрримора... короч понял что щаз усну если буду вникать. Думаю тут все кроме меня читали, там антагонисты были?

Эриманфский Вепрь звук первая мысль какая-то опера но не гуглится. Зато он есть в Ассасинс Крид Одиссея, а Макалу любит Ассасинов.

Узнал что в Ассасин Крид Эриманфский Вепрь борется с игроком выпуская облака газа. Вечер не прошел зря.
              « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:18:39 от Посторонним В. »
              I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                  •  
                если тупо складывать антагонист+гордыня, то очень похоже на фильм "Семь", но хз

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  если тупо складывать антагонист+гордыня, то очень похоже на фильм "Семь", но хз
                  Почему?
                  I'm Robin!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                      •  
                    а он тайный гей и тащится от Бэрримора..

Дай угадаю, в этой версии Гордости и Предубеждения Бэрримор женат на овсянке?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                      • Люблю Макалу
                        •  
                      Не, Эриманф+звук музыкального произведения вроде нет. Зато узнал что Геракл криком выманивал вепря из леса. Крик?

а он тайный гей и тащится от Бэрримора..

Дай угадаю, в этой версии Гордости и Предубеждения Бэрримор женат на овсянке?
                      Замужем.

Крик-Рим? Можно ли продолжить эту цепочку?

Попробовал тупо скопировать интуиция кумихо заря в Яндекс. Вторая выдача - эта страница форума. Мама, Я в телевизоре :beg: .
                      « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:22:49 от Посторонним В. »
                      I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                          •  
                        Почему?
                        маньяк убивал жертв за грехи и писал название греха на стенах кровью жертв. семь грехов, семь жертв. но самые яркие моменты это в финале фильма, правда там задействованы только зависть и гнев,так что ассоциация не максимально подходящая под гордыню.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                            •  

Если тебе нужно найти общее, то мне пришли в голову гуси)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  

Если тебе нужно найти общее, то мне пришли в голову гуси)
                            Я еще не все базисы нашел даже если путь верный. Я не знаю что делать с ласт строкой и че там со Стивом.

Интересно, есть на МФ пользователь Стив.

Нету, пинг не сработал.
                            « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:25:41 от Посторонним В. »
                            I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                •  
                              надо бы загадки в самой игре глянуть. есть подозрение что там была криптография типа множество рандомных слов, но нужно выбрать правильные. но могу с другой игрой путать. я в бэтмена почти не играл

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Европа+дриада. Европа это планета, дриады божества деревьев и леса. МБ Я зря привязываю к мифу про Европу, МБ тут просто планета Земля?

Но если склеивать так то надо и Москвуверу склеить с звуковой привычкой. И орущего Вепря с отказником кэпом. Это выглядит как че-то сложное.
                                « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:30:04 от Посторонним В. »
                                I'm Robin!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  надо бы загадки в самой игре глянуть

Даже если Макалу играла в нее, она не потребует этого от нас.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                      •  
                                    там антагонисты были?

Что-то вроде... Дарси, Бингли (+) -- Уикхмем (-). Элизабет, Джейн (+) -- Лидия (-). Это если брать персонажей. Там ещё противопоставлены образы жизни и типы обществ. Не может быть настолько сложно, чтобы ещё и роман анализировать._.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                      • Люблю Макалу
                                        •  
                                      Хотя. Никогда МБ Кэп не боялся? Звук Вепрь Крик, никогда Кэп не боялся, общее Страх МБ. Москва Вера Привычка и НЕ звук мб Рим, почему привычка только не пойму но МБ это типа про саму идею наследования Риму, уточнение типа.
                                      Страх.
                                      Рим.
                                      Земля.
                                      Не, херня какая-то, что тогда должно быть в четвертой строчке что бы эти слова собрались в че-то общее.
                                      I'm Robin!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        Но если склеивать так то надо и Москвуверу склеить с звуковой привычкой. И орущего Вепря с отказником кэпом. Это выглядит как че-то сложное.

Я подумал, что в строчке мб какая-то общая ассоциация. Ну, кэп- герой. Вепрь - подвиг. Одни совершают другие.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                          • Люблю Макалу
                                            •  
                                          там антагонисты были?

Что-то вроде... Дарси, Бингли (+) -- Уикхмем (-). Элизабет, Джейн (+) -- Лидия (-). Это если брать персонажей. Там ещё противопоставлены образы жизни и типы обществ. Не может быть настолько сложно, чтобы ещё и роман анализировать._.
                                          Понятно, нужно проанализировать викторианское общество, работаем ребята.
                                          I'm Robin!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            Понятно, нужно проанализировать викторианское общество, работаем ребята.

Лежим и думаем об Англии.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              Страх.
                                              Рим.
                                              Земля.
                                              Не, херня какая-то, что тогда должно быть в четвертой строчке что бы эти слова собрались в че-то общее.
                                              Город разве что. Типа тогда может быть ответ Карфаген. Но Я не вижу как из антагониста гордыни интуиции КУМИХО ТУДЫ ЕЁ В КАЧЕЛЬ и Зари собрать Город, что бы ответ был Карфаген.

Я подумал, что в строчке мб какая-то общая ассоциация. Ну, кэп- герой. Вепрь - подвиг. Одни совершают другие.
                                              А звук? Никогда?

Город разве что. Типа тогда может быть ответ Карфаген. Но Я не вижу как из антагониста гордыни интуиции КУМИХО ТУДЫ ЕЁ В КАЧЕЛЬ и Зари собрать Город, что бы ответ был Карфаген.
                                              Или как собрать из этих слов сам Карфаген что бы было Страх Рим Карфаген Земля и получится че то типа Разрушение.
                                              « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:37:48 от Посторонним В. »
                                              I'm Robin!

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                  •  
                                                В игре полно загадок. Остановка Протокола 10 выглядит так: Бетмэн сел на картаны, взял в руки устройство, игрок просто балансирует между L & R, пока не складывается слово. Ну не, это безумие какое-то -- идти и смотреть все разгадки из игры. :teeth: У нас слова сами по себе не складываются.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=349144154
                                                « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 21:46:23 от mq.bosco »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Ага, 9 вокзалов  :teeth:
                                                  Да я спорить готов что Макалу зашифровала сюда 90% случайных слов, в которых вы с умным лицом каких то смыслов пытаетесь найти. Тут загадка решается в 2 этапа: 1. Отыскать все зашифрованные слова. И 2. Среди них выбрать нужное.

Вы прочекайте загадки Макалу, хоть в одной из предыдущих было чет сильно сложное как вы все усложняете? Наоборот все всегда было на поверхности и просто.

Вы все получившиеся слова никогда в жизни красиво в один смысл какой нить не соберете, я в этом абсолютно уверен, как и уверен в том, что Макалу из какого то одного слова не выжимала бы 100500 смыслов и ассоциаций чтоб их зашифровать.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    Ага, 9 вокзалов  :teeth:
                                                    Да я спорить готов что Макалу зашифровала сюда 90% случайных слов, в которых вы с умным лицом каких то смыслов пытаетесь найти. Тут загадка решается в 2 этапа: 1. Отыскать все зашифрованные слова. И 2. Среди них выбрать нужное.

Вы прочекайте загадки Макалу, хоть в одной из предыдущих было чет сильно сложное как вы все усложняете? Наоборот все всегда было на поверхности и просто.

Вы все получившиеся слова никогда в жизни красиво в один смысл какой нить не соберете, я в этом абсолютно уверен, как и уверен в том, что Макалу из какого то одного слова не выжимала бы 100500 смыслов и ассоциаций чтоб их зашифровать.
                                                    Неверно.
                                                    I'm Robin!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Что неверно?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                        • Люблю Макалу
                                                          •  
                                                        Всё.
                                                        I'm Robin!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Что все?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                            • Люблю Макалу
                                                              •  
                                                            Абсолютно всё.
                                                            I'm Robin!