В подземелье было сыро и темно. Он пришел сюда не один, чтобы найти то, что искал. Найти того, кто сможет разделить его ненависть к злу и горячее желание служить справедливости. И он нашел, ведь тот, кого он искал, тоже ждал его. Во всеоружии. Они столкнулись лицом к лицу. Видимо одному из них сегодня было не суждено стать легендой. А другой…другой остался лежать там, корчась от своих кошмаров.
Эта пещера напоминала ему о чем-то. О чем-то плохом. Воспоминания из далекого детства, которые уже давно заволокли туманы времени. Но сейчас он уже другой человек, он здесь, чтобы завершить то, что не смог сделать его враг. А именно - убить своего друга. И когда тот показался из пещеры, он, не колеблясь ни минуты, одним взмахом руки сделал это.
R.I.P. Шалтай
Кошмары - имхо, пугало. То есть последовательность действий -
А приходит к Б, Б приходит к А.
К Б приходит Пугало, А убивает Б.
Не знаю, были ли дружеские отношения между Робином и Колпаком (Серп?). Еще несколько смущает следующая вещь - Джокер не добил ведь Колпака. Но здесь убивает по логике именно Колпак, которому пещера напоминает что-то из далекого детства, а не Робин, который до сих пор не съехал от Бэтмена. То есть приходится трактовать "то, что не сделал его враг" как "не убил Робина", что, кмк, изрядная натяжка.
Впрочем... какие альтернативы? Пещера мб связана с Бэйном, но ему крайне сложно убить. Все остальные вроде как с пещерами не водились.
Экстренный выпуск новостей поверг в ужас жителей Готэма. Местный департамент юстиций угрожали поднять на воздух. Репортеры толпились у входа, щелкая камерами и ожидая развязки событий. Мимо проезжала машина, но наткнувшись на расставленные по периметру блок-посты, остановилась прямо напротив здания. Машину тут же окружили репортеры, ведь тот, кто сидел внутри был куда интереснее каких-то там террористов.
Но он был интересен не всем. Не та машина. Не тот человек.
Здесь ловушка Бейна на Харви (альтернатива Джокер с "где детонатор", но учитывая "блок-посты", остановку машины = блок, явно тут ловушка). Приезжает какой-то известный именно широкому кругу граждан персонаж, в которого прилетает проверочка от Джокера\Бэтмена. Не Бэтмен\Джокер.
А тем временем с другой стороны улицы показалась банда головорезов с битами, взгляды прессы резко устремились туда. Казалось бы вот он - момент славы, но их главарь, покрутив битой в воздухе, осмотрел обстановку и решил "да ну нафиг", и вся банда двинулась обратно.
Провал Харли по приоритету, судя по всему.
Теперь уже неприметный ни для кого человек наблюдал за всем этим действом с блокпостами и головорезами с неким удивлением, т.к. не ожидал увидеть всё это, да еще и разом. Впрочем, кажется сегодня слишком…слишк….сли…с….
Зафриженный чекер. По описанию следопыт, так что вероятно Пингвин.
На уровне догадок - ходил к известному товарищу, к нему же ходила Харли. Отсюда он мог видеть и цель (блок-посты), и головорезов (гостей). Мог бы.
Обстановка тем временем накалялась, кто-то бросил камень в окно здания. На площадь ворвался огромный фургон, разметав все на своем пути, оттуда вышел человек в странной маске. Люди с криками бросились врассыпную, началась паника. Сверкнуло лезвие, послышались крики, раздался смех. Дальнейшие события развивались так стихийно, что мало кто понял, что именно произошло.
- Видишь эти шрамы? Хочешь узнать, как они появились?
-Уйди с дороги. Да ты кто еще такой?!
-Каждый герой должен пройти свой путь. И у каждого он будет разный.
-УЙДИ С ДОРОГИ!
Завязался бой, жестокий и неравный. Один из них мог одной левой уложить другого, другой был опытнее в части убийства. Победитель был очевиден.
Стоя над телом своего поверженного противника, он подумал, что страх заставляет людей делать странные вещи.
Тут какая-то ерунда и каша. Убийство, вероятно, от загадочника. Дальше, если без особой привязки к лору, происходит следующее.
1) Приезжает фургон, оттуда выходит загадочник.
2) Встречается с Джокером ("откуда у меня эти шрамы").
3) Встречается с Расом ("каждый должен пройти свой путь").
Убивает Томаса. Судя по описанию, Томас сильнее, но не умеет убивать. Выглядит как Бейн.
Комната выглядела заброшенной, словно тут не жил никто уже много лет, но это было не так. Тусклый свет от настольных ламп подсветил чью-то тень и непрошенный гость сделал вид, что испугался.
-О, это вы… Неожиданно. Хотя у вас нет длинных ногтей и этих шрамов на лице.
-А у вас хороший вкус.
-Неужели.
-Производитель этой вещи, - он указал тростью куда-то под стол, - недвусмысленно давал понять, что она не по зубам таким, как вы.
-Кошмар.
-Я не могу вас отпустить.
-Бить слабых и калек не в моих принципах, но… -внезапный удар сбил собеседника с ног, - иногда нужно делать исключения.
Тут Серп скинул диалог Мыши и Кошки.
Опасность на многое открывает глаза. Начинаешь думать о том, что не хочешь потерять. Он с грустью посмотрел на удаляющийся от особняка силуэт.
А вот тут второе НД Бэтмена, ушедшее в Селину. Какое - не берусь сказать, по описанию защита, но это бредово по логике. Если не смотреть на описание, то многовероятно поиск Джокера или чек на статус, т.к. на 1 ход хочется либо блок-перевод, либо чек. И перевод выше поиска Джокера, т.е. будет украден.
Вообще, опять же, интересненько. У нас, по газете, две пары игроков кинули НД друг в друга. Ловите Купидона.
Так. Теперь вернемся к пропущенным моментам.
Я не понимаю, кто известный человек.
Я вижу оба действия Уэйна, на Денте стоит эта ловушка, Пингвин заморожен, остальные широкой публике не известны.
Касательно этого -
Каких только пациентов не видели в психбольнице. Тихих. Буйных. Глупых. Хитрых. Сильных. Неудержимых. Но такого они видели впервые.
я задумываюсь о Стрендже. Пациент, которого еще не видели в психбольнице - ее главврач. Кроме того, еще и фамилия хорошо ложится.
Итого -
Джокер приходит к попавшему в ловушку (кто это?) с чеком на Бэтмена, к Томасу или Загадочнику с другим НД.
Харли проваливается. Вероятно об попавшего в ловушку.
Стрендж переводит Джокера.
Чек Харви не вижу.
Пингвин заморожен Фризом.
Колпак перестреливает Робина.
Фриз блочит Пингвина.
Пугало вешает что-то на Робина.
Бэйн ставит ловушку на Харви и умирает от Загадочника.
Кошка ворует у Бэтмена.
Рас вербует Томаса либо Загадочника. В любом случае живых культистов пока нет.
Бэтмен остается без одного НД после Селины, второе кидает вдогонку.
Робин убивается о Колпака.
Найтвинга не вижу.
некр, где разбор? Я вижу ты онлайн торчишь
Сделано за 7 минут

Палки не использовались)