Первые жертвы.

Вот и настал это день. День начала операции.
Они встретились как и было обещано через два дня после их первого разговора.
В помещении, где они сидели было непривычно холодно, даже зябко. Слово взял старший из них.
- Понимааааю. Всё понимаю, сказал он глядя на остальных.
- Все понимаю - повторил он уже почти про себя. Настроения не было. За окном лил дождь. Казалось всё вокруг умерло. Но внезапно один из них предложил нечто такое, что вселило надежду, а может даже и…Впрочем.. Все может быть. Может быть.
А в Краснодаре бурлила жизнь, шла своим чередом. Но как это обычно бывает, иногда после белой полосы наступает тёмная. И нередко казалось бы хорошее начинание грозит обернуться не очень хорошими последствиями. Но может это только так кажется. Как говорится, поживём, увидим.
В это время в большом красивом доме играла музыка. Играла сначала одна более весёлая композиция, затем она сменилась другой, более серьезной, более мрачной. А затем музыка и вовсе оборвалась. Свет тоже оказался выключен. Быть может это из за того, что выбило пробки, подумали его обитатели? Ответа не было. Как и не было слышно никаких звуков. Во всем доме.
Он сидел в своём кресле и курил сигару. Несмотря на летнюю погоду, в кабинете было прохладно. Он не мог понять что было этому причиной: включённый на всю мощь кондиционер или же недавно разгулявшаяся гроза. Но ему холодно не было. Ему было жарко. Он понимал, что должен принять решение, от которого возможно зависит очень многое. Ведь он умел принимать такие решения.
А в городе люди судачили о недавно прочитанных новостях в местной газете. Журналисты сообщали, что полиция начала активно бороться с преступностью и люди, конечно, с сомнением но все же выражали надежду, что теперь жить им станет легче и немного более веселее, чем раньше.
Не обошлось и без выпуска криминальной хроники.
Сообщалось, что недавно возле ресторана с иностранными буквами было найдено бездыханное тело человека с глубокими проникающими ранениями. Ранений было так много, что свидетели боялись подходить близко даже те, кто считал себя смелым.
- Какое несчастье. Ещё жить да жить. Причитали старушки, глядя на фотографию убитого человека.
- Да уж, не позавидуешь. Говорили люди помоложе.
- И куда только власти смотрят! Встревала молодёжь.
Убита Шляпница. **************
- Мне кажется, тебе сегодня лучше пойти домой, принять душ и отдохнуть.
- А как же они? Я ж не могу их бросить.
- А кто о тебе подумает? Хочешь сказать этот твой…
- Да, этот мой.
- Да сто лет ты ему нужна. Где он сейчас? Где? Когда он тебе так нужен. Ведь нужен же?
Разговор прекратился и говорящие удалились.
А в это время на другом конце света люди плакали и причитали. И нельзя было понять, то ли от счастья, то ли от горя, поскольку ничего из этого видно не было.
Объявляется День 1.
Лимит 12.00 2 июля