День 2. Богатые тоже плачут.

Наступил новый день. День, который принёс много впечатлений, событий, надежд и разочарований.
Но…обо всем по порядку.
В доме, недалеко от набережной, было довольно тихо. Но сперва. Затем, сквозь раскаты грома, донесся какой то непонятный шум. Треск. Хлопок. Но он был настолько мимолетным, что для того, чтобы его услышать необходимо было обладать тонким, почти музыкальным слухом. Человек, сидевший за занавеской этого шума не услышал, только увидел небольшое отверсие в стене, где ещё недавно висела картина Репина "Не ждали". Сейчас же на этом месте была небольшая, размером с орех, дырочка. Картина, впрочем, так и осталась висеть на этом месте.
В другом помещении шёл негромкий разговор людей, игравших в какую то игру. Что это была за игра понять было непросто, но ясно было одно, увлеченность игрой порой была настолько сильной, что в порыве этого забывалось самое важное: поспать и покушать. Впрочем, так ли оно важно, когда настроение на нуле. Вопрос, риторический.
А жители города читали свежую прессу. На улице было прохладно. Был вечер. И люди вышли обсудить последние новости. Неожиданно кто то наткнулся в газете на странное сообщение. Оно гласило:
Привет из аквариума. Я заболел. Выкинь мусор из багажника. Хочется праздника. Нужно лавэ. На этом сообщение закончилось. Что бы это значило, озадаченно подумали те, кто это прочитал. Ответа не было.
И к другим новостям. Наши журналисты нашли поооотрясаающую новость! Говорят, скоро всем пенсионерам лицам предпенсионного возраста, кто имеет особые заслуги, будут реализованы льготы. Предполагается, что они будут включать не один пункт. На этом новость закончилась.
И жители стали обсуждать новости криминальной хроники.
- Убили!!!! Завопил кто то из толпы, видимо прочитавший новость раньше других.
- Вы видели что творится?! Я вчера был по делам у дочки, засиделся в гостях, значит и..вдруг слышу как на улице в нескольких метрах от моего дома происходит разборка. Думаю, ну, бандиты, наверное. Взглянув в окно, осторожно увидел только две машины. Одна большая и красивая, вторая ещё красивее. Фары одной из них были зажжены. Вторая отражалась в свете первой. От греха подальше я ушёл спать. А утром на этом месте были замечены следы крови и много людей. Они никого не пускали на место и все время кого то искали. Но судя по всему не смогли найти..А потом… собаки, вызванные сюда, недалеко от места разборки в мусорном баке нашли тело. С ранением в живот и в лицо. Узнать этого человека не представлялось возможным из за обезображенного лица. Но приехавшие на место оперативники сразу же увезли тело и больше никто его не видел. Странные дела творятся в нашем городе.
Убит Некр*************
Вы курите?
Нет конечно.
Здоровье бережёте, да?
Конечно. А вы, как я вижу, нет?
Мне… Да впрочем не важно. Важно, что вы бережёте. Очень важно. Берегите его и дальше. Но хотя бы кофе вы пьёте?
Кофе пью. Вы хотите меня угостить?
Не откажусь.
Эй, вам плохо?
Нет нет. Все хорошо. Просто немного закружилась голова. Скоро пройдёт.
Присядьте.
Спасибо, вы так добры.
Берегите себя.
Что за чертовщина? Пробки выбило? Я ничерта не вижу.
Я тоже. Там вообще кто то есть? Звуков не слышно.
Фигня.
Ладно, расслабься…какая уже теперь разница..
А в одном известном в городе месте в ночь была веселуха. Гуляли, пили, танцевали. Наверное, чтобы было что вспомнить на старости лет или просто погулять напоследок. Жизнь одна - говорили они. Дождь не вечен. А музыка…..звучит!
Объявляется День 2. Лимит 20 часов 4 июля.