День 4. Старые связи.

Сегодня ночь как никогда выдалась сухой, прохладной и …кровавой. Сперва доносилась откуда то сирена, будто кто то взломал чье-то владение. Но затем она смогла. Завыли собаки. Потом смолкли и они. И наступила тишина. Тишина, которая била по нервам больше, чем торнадо, град, буря и шторм вместе взятые. Даже лёгкого ветерка на улице не было. Город спал. Не весь, правда. Кое кому все же удалось кое что предпринять. Но не запоздало ли это?
Внезапно возле одного из домов в центре города промелькнула какая тень. Тень быстро передвигалась, видимо не хотела стать заметной.
Расположившись на небольшом расстоянии от окна, человек стал выжидать. Хотя он бы мог отойти ещё дальше, но решил действовать наверняка. Он точно знал, что его цель будет здесь с минуты на минуту.
Так и случилось. Молодой мужчина лет 25 двигался в сторону дома в своей обычной манере, в развалочку. Он только отметил какое то событие, судя по всему, так как немного был на веселе. На груди была цепочка, рубашка расстегнута. Следивший за ним человек явно чего то ждал. Знака? Но никого поблизости не было. Неизвестно. Однако решение было принято. Молодому смуглому человеку оставалось жить не более нескольких минут.
Он прошёл в дом, закрыв дверь калитки. Открыл бутылку водки и уже собирался выпить.. Все произошло мгновенно. Вспышка света, яркое красное пятно на груди и бокал…опрокинутый на пол с жидкостью… так и не выпитой.
Убита Макалу. ************
Вас не учили стучаться?
А вас не учили здароваться?
Ну так это вы ко мне зашли?
А вы мне не рады?
В другой раз я бы…
Ну хватит. Я могу и отказаться.
А это уже не в вашей власти.
…..
Немного освещенная улица. Немного поникший взгляд. И все равно долг перевесил страх и чувство самосохранения. Ох уж эти люди…как я могу их бросить…никак. Такова наша судьба
Послушай меня. Очень внимательно. Я прожил долгую и во многом счастливую жизнь. Счастливую оттого, что у меня есть ты, есть…Не будем о грустном. Но я хочу, чтобы люди знали, что все что делаю ради вас,ради них. Ради…
Что такое? Что?? Врача??
Уже поздно. Слишком поздно. Береги себя. Жизнь она такая короткая…
Нееееееет. Не надо. Не уходи! Я пропаду без тебя!
…….
Убит Томас.**************
А за окном уже светало. Занималась робкая, но все смелеющая с каждой секундой утренняя заря. Принося новый день и новые надежды или новые печали, или новые впечатления….
Объявляется День 4.
Лимит 20.00 7 июля.