Немного фальстарт, но все же спою:
Мы в игре, и нет преград для верной победы
Мы в огне, мы на волне, нам бы запомнить каждый момент
Каждый день, как лэвэл-ап, мама, я не приеду
Я в игре, я в игре-е-е

Сразу к ролям: Момент первый. В целом у всех мирных, кроме Валькирии одно НД, а второе применять сразу глупость или это невозможно (НД2 почтенного Воина, Паладина и Иерофанта). Поэтому их пропускаем - там говорить не о чем.
Полезно НД3 Валькирии, но его на мой взгляд нужно применять не сразу, потому что заблочить оба покушения от негских конференций (и от легионов и от монстров она не может), поэтому его выгоднее всего применять чуть позже первой ночи.
Двухклановка у мафии, хотя половина игроков неги (примерно десяток).
2 команды мафов по 5 человек,которые должны уничтожить всех, кроме своего клана.
Роли читать - себя не уважать?
Во, началось столкновение двух игровых культур .
Где я офкоз обязан встать на сторону Паука, раздача игрокам ценных указаний о том, что им делать на своей роли - это инфантилизм. Самим надо думать и самим совершать ошибки, если подумали неправильно.
Жура это касается в особенности.
Я считаю, что это неуважение к игроку-обладателю роли - решать, что ему делать, особенно в первый день.
Если на великане новичок или не очень умный игрок, то лучше, чтобы у него была пища для размышлений, какие вопросы вообще можно придумать.
Воспользоваться советом или нет пусть уже сам решает.
Да и какое тут неуважение, может искренне хотят помочь великану (самой интересной роли кстати).
Я бы и сам попридумывал возможные вопросы, вообще какие можно задать в принципе, но пока работу работаю.