Второй заход Солнца
Лучи заходящего солнца освещали путь каждому, ведь сегодня все сложилось крайне мирно, несмотря на грозные прогнозы аналитиков, ожидавших бурю. Но она оказалась бурей в стакане. Ничего не произошло, ничего не изменилось, все осталось по-прежнему стабильно. Будто бы время обернулось вспять и возвратило эту страну во времена Леонида Ильича… Все осталось на своих местах… Вот только эта «буря» может быть лишь прологом к чему-то большему. И вот она может захлестнуть все и вся. Впрочем, не сегодня.
Итог: ННВ. В одном из кафе произошла примечательная встреча. Парень вел долгие и затяжные переговоры с лицами откровенно бандитской наружности. Разошлись они миром, не факт, что довольные друг другом. Однако не стоит это воспринимать слишком всерьез. Для людей подобного калибра быть недовольными чем-то – дело абсолютно обыкновенное! Да и переговоры уже обыденность. Серые будни, ничего примечательного.
Он прошел в кабинет, и пожалуй впервые он пришел сюда не потому что так «надо». За столом сидел его старый враг. Даже его, обычно посылающего людей на смерть с улыбкой добряка, это событие шокировало. Да и сам гость с трудом сдерживал грусть. Хотелось напиться. Пожалуй впервые лет за двадцать семь. Со дня смерти Кеннета. Тогда он и пил в последний раз, поминая старого друга. Что же этот день окончил славную эпоху их команды. Ведь из нее остался он один. Центурион умер. Сегодня днем. В больнице, куда его доставили еще утром. Он узнал об этом сразу же. А также то, что ему осталось жить не больше нескольких часов. Попрощаться они не успели перед его смертью. К счастью, сделали это заранее, когда он оказал ему последнюю услугу – достал папку с важнейшими сведениями. Он сможет их использовать. В будущем. Не сегодня. Ибо этот день – день траура для каждого из старого поколения. Генерал под прозвищем «Центурион» был одним из самых уважаемых сотрудников новой госбезопасности. Как и вся их команда, впрочем. Ведь заслуг у них действительно много…
- Это огромная потеря для КНБ… - произнес генерал.
- Я скорблю по Центуриону, он был верным мечом нашей страны и, не побоюсь этого сказать, моим близким другом… Но я не верю, что ты вызвал меня лишь за этим, - ответил гость.
Огромный архив. Здесь есть все и на каждого. Большой брат не дремлет! Он – один из немногих посвященных в эту абсолютно секретную информацию. Не будет преувеличением считать, что многие правители и главы спецслужб продали бы душу демонам, лишь бы иметь возможность хотя бы раз просмотреть этот архив.
- Ты слишком плохо обо мне думаешь. Однако зерно истины в твоих словах есть. Необходимо принять дела Центуриона и думаю никто лучше тебя сделать это не сможет… - сказал генерал.
На лицо Гостя едва не налезла предательская ухмылка… Хитер! Ведь если он будет таким образом «повышен», то на самом деле утратит контроль над одной из ключевых сфер защиты Родины. Отделом ликвидаторов. Но ведь ничто не мешает поставить туда того человека, которого этот потомок дьявола не сможет склонить на свою сторону? Или все же сможет… Надо подумать в чуть более… Спокойной обстановке. А то столь заманчивое предложение в такой час вызывает лишь подозрения.
- Я подумаю, нужно пару дней, - уклончиво ответил гость.
- Хорошо, я буду ждать твоего ответа, по поводу похорон – все будет организовано на высшем уровне. Слетятся все важные шишки. Тянуть не будем – все проведем завтра, - произнес генерал.
Гость лишь кивнул в подтверждение. После же, попрощавшись, он вышел из кабинета. Этот день принес ему мало чего. Проблемы же на данный момент не существенны. Лишь будущее покажет ошибся ли гость высокого кабинета в этой трактовке происходящих событий.
Где-то в Арктике На этот раз они собрались дистанционно. На Арктической базе отдыхали лишь Орел, расслабляющийся после разрушения Багдада, а также Алконост, оставшаяся в качестве поддержки. Сирин и Филин вещали из Москвы…
Зал, сделанный людьми, которые превзошли самих Богов и посягнули на их монополию в сердцах и умах людей. Четыре птицы уже готовы вновь прорваться ввысь.
- Эх, скука. Ничего интересного… Я слышал у вас там пока без проблем? – спросил Орел, закинув ноги на стол.
Все же работать страшилкой всего мира занятие не только повышающее самооценку, но и несколько утомительное. Много надо работать над поддержанием образа.
- Проблемы могли бы быть, но пока ничего критического. Никаких отклонений от плана, - ответила Филин, скрестив руки на груди.
- Верно, чтобы это ни было – мы разберемся с этим. Главное: дать семи крыльям вознестись ввысь, к небесам… Природа человека грешна. Возводители рода людского к самому Богу не понимали сути самой «божественности», что легко можно проследить на самих историях, что сочиняли они. Боги ревнивы, глупы и порочны. Также как и любой человек. Даже более того. Ведь они обладали властью и пользовались ее для услады собственных тел. Таков был мир homo magus. Простой и ограниченный. Мы же, создавая homo scientificum вкладываем в него все лучшее, что только возможно… Увы, человек слаб… От природы своей. Он не творение рук господа, а лишь плод безжалостной эволюции, но… Мы изменим это… Изменим греховную суть человека, дадим ему новую ипостась, иное происхождение… Божественное. Запомните этот день… Ведь с него началась новая история человечества! – произнес Сирин.
И после секундного молчания загромыхали аплодисменты… Они идут к своей мечте… Но быть может великих научников еще получится остановить? Ведь игры в Богов редко приводят к чему-то хорошему… Помните это, герои и злодеи.
Наступает вторая ночь. Она продлится до 20:00 30.07.2022. ЖДУ НД!