Лучи заходящего солнца освещали путь каждому, ведь сегодня все сложилось крайне мирно, несмотря на грозные прогнозы аналитиков, ожидавших бурю. Но она оказалась бурей в стакане. Ничего не произошло, ничего не изменилось, все осталось по-прежнему стабильно. Будто бы время обернулось вспять и возвратило эту страну во времена Леонида Ильича… Все осталось на своих местах… Вот только эта «буря» может быть лишь прологом к чему-то большему. И вот она может захлестнуть все и вся. Впрочем, не сегодня.
Вообще, это же все описание казни, так?
Возможно, у меня лыжи не едут, но я кроме "все осталось на своих местах" вижу две интересных вещи -
1) "во времена Леонида Ильича"
2) Буря мб прологом к чему-то большему.
Возможные трактовки.
1) Поиск глубинного смысла. "Буря" = "Тайфун"
2) Больше поиска глубинного смысла - "Леонид Ильич" отсылает нас не только к эпохе застоя, но и к СССР в принципе, т.е. у нас вешается кто-то из тех времен, а именно Тайфун или Мейсер.
3) "Не сегодня" - цель в принципе можно повесить, но вот не прокатило. И персонаж могущественный, поэтому буря?
Можно рассматривать бурю как перемены, но опять же, детишки, что мирные, что мафский - плохая причина для гигантских перемен.
Опять же, мирный точно не будет сбивать себе универсалку, когда есть шанс этого не делать, а голос можно оставить в Холоде, который для Енота на тот момент черный, емнип. Маф может, но маловероятно. Только чтоб косить под невешаемого совсем потом, перспектива перетянуть повес лучше, а там почти.
Поэтому я не понимаю, откуда у вас там мир. Тайфун\Витае. Мейсер наверное тоже плохо, но возможно вроде.