Вкратце по дню 1.
Начну с мяна (не убивай плз, я не вкусный):
Очень не нравится Уран. Лозунги, что гадание улики в день 1 - туфта и ИБД, и надо заниматься чем то другим. Плюс рассматривает меня мафом и пишет пару, когда Шляпница не пришла после казни = призналась в мафстве, хотя будь она
Хоппером, то ей не стоило бы боятся мана ночью и ДД, т.к. роль
взрослая, плюс имела бы возможность получить
деф от Джойс, а у мафов нет пробивалки защит. Ведь очень логично одному мафу поддержать повес второго мафа, когда данный мув не спасает никак незаголосованного мафа при огромном кол-ве чеков. Т.е. Уран чернит мирного игрока (меня). Плюс у Урана только в голосовании в мафа с самого начала. Лично для себя делаю вывод, что Уран - маньячило. Не маф, но и не красный игрок пока что.
Мяфы:
При Шляпнице мафе голосование в меня - это черный мув как не крути. Макалу, Мессор, Шляпница, Алмаз, Рик против Васекс, Канцлер, Уран, Каст, Хроно - это было 5 на 5 до момента, как не пришло большинство игроков с голосами, т.е. шанс моего ухода был, тут спорить не получится. Но стоит учитывать момент, что мафы знают про защиту от повеса у Шляпницы и окрасниться в массе, голосующих в мафа - хорошая затея, когда уже видно, что альтернатива не уходит. Но тут у меня не очень складывается с личными ощущениями, о чем будет ниже.
Теперь по порядку.
Чернота Макалу:
1. Открытие ветки в меня, т.е. создание альтернативы повесу черного игрока. Обоснование повеса натянутое "Ты мне никто, но я все равно обижусь", при этом за все время так и не был разбит аргумент, почему мне бы просто было не написать разбор, после уже кучи прочитанных разборов или не проигнорировать эту просьбу, как это сделали некоторые игроки.
2. Эмоционал после голосовки. Я напомню, что мафы никого не убили в первую ночь. Плюс вскрыли мафа голосованием и сбили с него защиту. А если это Билли, то это точно труп от мана следующим днем, т.к. ему есть смысл проверять ее только на подростковость. Короче у мафов все плохо в день1. И после голосования Макалу начала путать цитаты, не вчитываться в то, что ей пишут, и под конец вообще сгорела на Ниртока. Это не эмоцианал красного игрока, ведь у города то все хорошо пока: всего 1 труп (с уликой), найденный маф и не повешенный красный я.
Чернота Мессора:
1. Переброс голоса с мафа в мирного. При этом обоснование - "Шляпница теперь мир, а Соул маф". Один из лучших аргументов в день 1. Стоит ли давать красноту за первоначальное голосование в Шляпницу? Нет абсолютно. Т.к. маф знает, что Шляпница имеет защиту и знает, что Шляпницу будут защищать и пытаться продавить повес в кого-нибудь, что и произошло, "Сюрприз"! Окончательный голос в Шляпницу давал бы красноту, а голос ради тухлого аргумента на следующие дни - нет.
2. Мессор таки использовал этот аргумент после голосовки. Не сказал, что ошибся и т.п. а сделал именно то, ради чего и перебрасывал голос - "Ну я то сперва голосовал в Шляпницу и считал ее мафом".
Чернота Шляпницы: очевидна, подробней выше было. Хопперу отмалчиваться вообще нет резона.
Чернота Алмаз и РикРолла (сразу обоих, т.к. похожи):
1. Голосование в меня с аргументом "У меня Шляпница мирная". Окей, ты красный игрок, ты считаешь другого игрока красным, но его вешают 5 руками. Что ты будешь делать?
Конечно же голосовать в первую же альтернативу, которая не голосует твою красную! Ты найдешь в атакующих твоего красного того игрока, у которого самая плохая аргументация повеса, ведь по хреновым аргументациям вешают красных именно черные игроки и откроешь ветку в него, при этом найдя хоть пару аргументов в защиту своего красного игрока и пару аргументов в атакуемого, чтобы спасти Шляпницу. Это же азы. Но ни Рик, ни Алмаз этого не делают. Им плевать, кто атакует их красную Шляпницу и готовы просто забрать любого в альтернативу, не имея при этом ни каких причин это делать.
2. Алмаз, когда ее спросили "почему в Соула" начала огрызаться и отмахиваться от общения. Рик вообще пришел вроде только после голосования.
Может это и есть вся 5ка черных, кто их знает. У них все плохо и спасение положения требует отчаянных мер. Но это вряд ли.
Думаю 1-3 мафа раскидали свои голоса по другим веткам.
И если честно, то те, кто голосовал в Шляпницу мне кажутся больше красными. Не за само голосование, а по игре в теме. Хотя я прислушаюсь к аргументам почему я не прав на их счет, если наиболее красные мои игроки их выскажут.
А вот из раскидавших руки самыми черными кажутся
Некр и
Каниса. Их и так чернили, что в моей голове окрасило их в негские цвета, так еще и их голосование в Рика и Алмаз - это что-то необъяснимое простой логикой. Но я придумал сложную и вот она:
После того, как Шляпницу найдут черной, а мафы об этом знали, напоминаю, то голосовавшие в меня приобретут более черный оттенок, просто за голосование в красного. Очевидно. Значит этим надо воспользоваться! И атаковав очерненных Некр и Каниса должны были заработать красноту. При этом без шансов заголосовать Рика и Алмаз, но и якобы не спасая свою черную.
Некр, не так сильно чернеет от этого аргумента, т.к. кидал голос рано, когда еще в теме не было понятно наверняка, что уходит Шляпница, но вот Каниса чернеет сильно.
Почему этот аргумент не работает на Журавлика и Юми? Так они не получают красноту от разброса рук в тех, кто станет чернее после вскрытия Шляпница мафом. Плюс они обе назвали голосование в меня фиговым в критический момент 5-5, а я игрок благодарный и за это считаю их красными.
Итого: 2-5 мафов голосовали в меня (Не меньше двух пока железно). 0-2 в Шляпницу. 1-2 мафа в Канисе и Некре.
Самые красные пока для меня: Нирток, Лола, Журавлик (хотя ее игнор половины моих вопросов к ней до субботы давал мне черный цвет больше, но потом окраснилась сильно), Юми, Арисен. остальные просто покраснее, чем описанные выше нехорошки.
Я скорее всего умираю ночью, из-за голосовалки, т.ч. сами знаете что обычно надо делать.
С моей роли так все пока выглядит, вроде норм

Холод дефает тех, кто голосовал в меня, и опять же без аргументов. "Так бы делать не стали" - не аргумент.

Каниса город, в нее довольно вяло, но все же пыталась перевести тему шляпница.
Почему это не окраснение от черной Шляпницы своего подельника, типа она не с ней? Голосов в Канису не было и уйти она не могла.