Голосование

Лучший игрок гейма (выбираем три варианта).

Каст
1 (1.8%)
Шалтай
1 (1.8%)
Канцлер
0 (0%)
Юми
0 (0%)
Нирток
14 (24.6%)
Холод
1 (1.8%)
Макалу
0 (0%)
Соул
0 (0%)
Шляпница
2 (3.5%)
Хрон
1 (1.8%)
Рик
0 (0%)
Мессор
1 (1.8%)
Енот
1 (1.8%)
Некр
4 (7%)
Васекс
8 (14%)
Лола
1 (1.8%)
Журавлик
4 (7%)
Арисен
17 (29.8%)
Алмаз
0 (0%)
Уран
1 (1.8%)
Каниса
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: Сентября 02, 2022, 05:51:10

Тема: Мафия №154 "Очень странные дела"  (Прочитано 52579 раз)

Оффлайн Almaz

• thorium
    •  
там еще ночь идет например пару суток...
но при каждой необходимости замены еще сутки добавляются...
в итоге мирные без нд после ночи могут забыть вообще что играют, забыть че вообще происходило в игре  :D
Я не лентяй, спокойно могу в перечитку уйти, но это уже на поздних улицах, когда игроков 10 остается. Так пока в этом смысла не вижу. Это перерывать.

Оффлайн Canisa

• silver
      •  Женский
    Ну алконавт по идее - Хоппер , еще и мент, ему пропадут.  Слежка при этом не знаю - его защита ? При том на цель его защиты было какое-то воздействие.

Уточни пожалуйста, тут именно Хоппер защищает Джойс?

Не знаю. Может это он искал усокоительное и стало быть следят за ним . Но у меня точно нет идей кто бы там еще хотел выпить  ???

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
        •  
      Лолу.

Хм, ну в том, кто чей труп уже сошлись. Уже радует.
      А почему именно Билли? Опять же, пардон, если не вижу уже написанного объяснения, я честно его поискал, но я внимателен в последние дни.

Газета2:

- Хорошо, только давай через черный ход, а то мне не нравится вон тот стремный фургон.

Еще потенциально тут
      - О кое чем важном, но не здесь. Пойдем со мной
      - Никуда я не пойду с тобой, отвянь
      , но это не точно.

Хз в первом варианте мне не видеться перевод, а во втором вообще четко видно его.

Некр а газету 1 и 3 можно также?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  
        Хз в первом варианте мне не видеться перевод

Фургон - Бреннер. Так что там он явно видится.

а газету 1 и 3 можно также?

Чуточку попозже.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          Но были и такие, кто принципиально не тратит свое время в таких местах. Человек в спешке что то ищет, как безумный спрашивает у обычных покупателей где здесь можно найти успокоительное, но от него лишь все отстраняются, заметив аптеку прямо под большими часами он уверенно направился туда... Но вдруг заметил знакомое лицо.
          - Ты что следишь за мной? Как долго? Ты что то видел? Говори! Ты ЭТО видел?
          - Да, видел, но не понимаю... Как?! Что?!
          - Слава Богу, надо выпить, срочно!
          - Надеюсь удостоверение с тобой, так просто здесь не продают
          - Мне продадут!
          разговор взрослого (хоппер, джойс, мюррей... ставлю на хоппера) и подростка, который работает в тц (видимо, цель хоппера; но мб чек подростка на хоппере или кто там).
          чтобы убедиться что это хоппер, я бы пересмотрел как он на нечисть реагировал в первом сезоне при первом столкновении с ней, не помню. возможно, реакция оттуда. джойс не напивалась втупую, у нее всегда были более срочные заботы были. ну мюррей мб на крайняк.
          подросток хз кто. "надеюсь" - мб парень рассчитывает выпить тоже вместе (стив\эдди навскидку, а раз тц то скорее стив, но это не уверенно)

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
            • bronzethorium
              •  
            Не знаю. Может это он искал усокоительное и стало быть следят за ним .
            Ты ж сама в разборе написала, что человек, ищущий успокоительное это Джойс вначале. И что она спаслась от заражение векны.
            Тогда этот диалог у тебя не стыкуется по предложениям:
            - Мне продадут!

Выпивает чувачелло, который ищет аптеку. Определись кто это тогда штоле.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              На втором этаже кое кто обиженный направлялся к своей цели, понимая что это неправильно, но все таки так хочется это сделать, ведь ничего плохого не случится, так ведь?! Это просто невинная шутка и все. Однако, вспоминая все то, что вокруг говорят люди, все то, что произошло в последнее время, человек задумался "Может и не стоит это делать... Но так хочется и это в конечном итоге будет правильно так ведь?!". Внезапный вопль, режущий уши отвлек от мыслей. "Так, вот это вот точно нужно прекратить!".
              11 творит какую-то дичь, скорее всего ходит к мирному силовым. Перевод? Крикунья по лору эрика. мб блок какой-то, а 11 этому поспособствовала или эрика возмущена переводом. Кто еще мог вопить? кто-то из детей? нэнси?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                  •  
                трое людей продолжили оживленную беседу.
                - И ты просто пошел туда?
                - Да, конечно, я же не какая то там девченка или трусишка. майк? дастин? за юмор обычно отвечал дастин
                - На что ты намекаешь? макс\11\энси\робин\эрика
                - Ни на что, я все прямо говорю. Я храбрее тебя. майк? ну вряд ли кто-то из детей сказал бы это 11, нэнси, робин, скорее ровеснице макс или эрике
                - Ой да ладно, я между прочим тоже кое куда сходил.
                - Да? И куда же интересно узнать? В кино? Попкорн не забыл надеюсь?
                - Так, хватит меня задирать.
                - И как вы только подружились? Удивительно. Ну и что было дальше? как вы только подружились можно сказать по лору про дастина со стивом или дастина с эрикой или дастина с эдди... но возможно тут встретились просто два персонажа, которые не особо-то контачили по лору и как бы несовместимы
                - А ничего, уперся в дверь и пошел домой. такое ощущение, что тут может быть сочинение на тему смелости эдди и возможно какой-то провал
                - Ох, а гонору то сколько было... Ладно, на нас уже странно косятся
                - Понял, уходим.
                в общем, поставлю 1 рубль что тут некая девочка, дастин и эдди
                у эдди провал (на мане например, хз), а дастин видимо удваивал мирного, а макс ну чекала кого-то мб среди них.
                возможно это робин с двумя целями

ну и да, "понял, уходим" скорее дастин

гонор что тоже прогулялся все-таки смахивает на эдди

Прекратившийся вопль вернул всех посетителей и сотрудников торгового центра к своим прежним делам, трое людей продолжили оживленную беседу.
                М1 - Да, конечно, я же не какая то там девченка или трусишка.
                Д - На что ты намекаешь?
                М1 - Ни на что, я все прямо говорю. Я храбрее тебя.
                М2 - Ой да ладно, я между прочим тоже кое куда сходил.
                М1 (либо это Эрика) - Да? И куда же интересно узнать? В кино? Попкорн не забыл надеюсь?
                М2 - Так, хватит меня задирать.
                Д (но если там эрика была, тогда тут М1) - И как вы только подружились? Удивительно. Ну и что было дальше?
                М2 - А ничего, уперся в дверь и пошел домой.
                Д - Ох, а гонору то сколько было... Ладно, на нас уже странно косятся
                М1 - Понял, уходим.
                добавил авторов реплик (мальчики и девочки)

написано посетители и сотрудники кстати, т.е. среди говорящих наверное минимум один сотрудник тц есть. допустим робин

если д это 11, то "понял, уходим" мб ее перевод
                « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 16:28:33 от vasex »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                  • goldsilverbronzethorium
                    •  
                  Я сегодня картопелина и голосую за продление

Лола,   :no: TuT :no: TuT :no: :why: :why: :sad2: :why: :sad2: :postrock:
                  « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 16:32:58 от Nirtok »

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
                    •  
                  Не все ли равно кто Ман? Без его помощи в первой половине игры не победить. Вешать даже спаленного мана никто не станет.
                  Перечитывая xолода, я нашел это любопытное замечание, что посеяло во мне подозрения определенные

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                    • Люблю Томаса и точки Серпа
                      •  
                    Сам убил же~
                    Теперь страдай. 

I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      В это же время чуть дальше по коридору происходили очень странные события. Двое людей очень сильно ссорились
                      - Не надо тебе этого делать
                      - Кто ты такой чтоб мне что то запрещать?
                      Началась потасовка, но результат был очевиден, один из них оказался на полу и удалился в уборную.
                      - Тебя видимо очень плохо воспитали.
                      - Не лезьте не в свое дело, пожалуйста - недовольный человек было развернулся чтоб уйти, но его внимание привлекли удивленные возгласы людей около аптеки. Он направился туда, чтоб проверить в чем дело. Его взгляду открылась удивительная картина - тот кого он знал парил в воздухе, натурально парил в воздухе. Человек быстро подбежал с намерением помочь, но тут же получил удар чем то острым прямо в грудь.
                      ну потасовка это явно при участии билли и\или стива.
                      не факт что двое друг против друга, ибо результат очевиден, хотя хз.
                      плохое воспитание это скорее всего только билли подходит.

1. билли
                      2. жертва билли, вынужден был удалиться в уборную. я подозреваю даже не успел походить. в итоге. чтобы килл билли сработал, нужно было чтобы еще второй гость пришел, скорее всего кто-то из мафов, вообще хз кто из них (добил Лолу в уборной после билли как бы, улика на билли)
                      3. недовольный человек, который вроде бы хотел вмешаться и по фразе про не свое дело вроде бы как взрослый (джойс? мюррей? при чем вряд ли нэнси, ибо ее общение с билли было бы иначе выражено; шанс еще на робин наверное, ну и все; хоппер реагировал бы на потасовку иначе). получает удар в грудь - умирает. бросился к подвисшему телу помочь - можно так сказать про друзей жертвы подвисшей, а можно про джойс например...
                      4. подвисший в воздухе человек. первая мысль - макс - очень мематичная сцена с ней из последнего сезона, вторая мысль - 11 - ее векна вроде тоже подвешивал иногда. возможно тут кто-то вляпался в пассивку векны, утратив возможность как-то походить на векну и получив провал. а жертва Юми ходила к этой жертве наверное. да, есть шанс еще на заражение, ну хз.

люди около аптеки... возвращение к началу газеты про успокоительное... хммм

это я убил лолу чтобы авик ее поставить  B-)

ну что нирток, больше некому тебя защищать  :D
                      « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 16:44:03 от vasex »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                        • goldsilverbronzethorium
                          •  
                        Сам убил же~
                        Теперь страдай. 

Я ни за что не убил бы Лолу сейчас независимо от роли  :sad2:

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                            •  
                          Прекратившийся вопль вернул всех посетителей и сотрудников торгового центра к своим прежним делам, трое людей продолжили оживленную беседу.
                          М1 - Да, конечно, я же не какая то там девченка или трусишка.
                          Д - На что ты намекаешь?
                          М1 - Ни на что, я все прямо говорю. Я храбрее тебя.
                          М2 - Ой да ладно, я между прочим тоже кое куда сходил.
                          М1 (либо это Эрика) - Да? И куда же интересно узнать? В кино? Попкорн не забыл надеюсь?
                          М2 - Так, хватит меня задирать.
                          Д (но если там эрика была, тогда тут М1) - И как вы только подружились? Удивительно. Ну и что было дальше?
                          М2 - А ничего, уперся в дверь и пошел домой.
                          Д - Ох, а гонору то сколько было... Ладно, на нас уже странно косятся
                          М1 - Понял, уходим.
                          Не согласна~
                          Мне кажется вот так:

Д - И ты просто пошел туда?
                          М-1 - Да, конечно, я же не какая то там девчонка или трусишка.
                          М-2 - На что ты намекаешь?
                          М-1 - Ни на что, я все прямо говорю. Я храбрее тебя.
                          М-2 - Ой да ладно, я между прочим тоже кое куда сходил.
                          М-1 - Да? И куда же интересно узнать? В кино? Попкорн не забыл надеюсь?
                          М-2 - Так, хватит меня задирать.
                          Д - И как вы только подружились? Удивительно. Ну и что было дальше?
                          М-1 - А ничего, уперся в дверь и пошел домой.
                          М-2 - Ох, а гонору то сколько было... Ладно, на нас уже странно косятся
                          М-1 - Понял, уходим.

М-1 это Дастин
                          М-2 это Эдди, который сидел дома
                          Д это Робин
                          I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                              •  
                            дастин мб изначально хвастался, что к мафу ходил с удвоением  :D

раньше

Д - И ты просто пошел туда?
                            М-1 - Да, конечно, я же не какая то там девчонка или трусишка.
                            « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 17:03:45 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                •  
                              Я ни за что не убил бы Лолу сейчас независимо от роли
                              Мне кажется я что-то пропустила  :*

дастин мб изначально хвастался, что к мафу ходил с удвоением 
                              Тут согласна :D Дастин мафов удваивает второй раз, 11 по мирам ходит, Стив труп вероятно, найс катаем :D
                              « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 17:08:36 от Makalu »
                              I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                  •  
                                так, кто смотрел горбатую гору? признавайтесь  :D
                                надо чтоб кто-то про гору решал улику, а я займусь другой. там возможно знание сюжета, деталей требуется  :teeth:
                                главный вопрос почему серп решил там аж два кадра запилить из горы

серп, ты горбатую гору смотрел?
                                « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 17:18:04 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                    •  
                                  так, кто смотрел горбатую гору? признавайтесь 
                                  Я смотрель  B-)

Но я не буду решать горбатые улики Серпа :D
                                  « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 17:21:22 от Makalu »
                                  I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    так, чекнул в более благоприятной обстановке улику с человекамипауками

оказывается, там не оса, а какой-то подарок "злой шершень" (фейерверк)

теперь как это связано с супергероикой:
                                    2 варианта:

1. по комиксам\играм про челпаука был собирательный образ Шершень, возможно даже злодейский, хотя там и пауки были, хз
                                    https://hmong.ru/wiki/Hornet_(comics)
                                    2. в человеке-муравье не осу надо было вспоминать, а злодея Желтого Шершня
                                    https://marvelcinematicuniverse.fandom.com/ru/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C

мб серп гуглил что-то типа злодей шершень и выбрал такую картинку? хз

к чему это может в итоге вести вместе с двумя человеками пауками хз

мб еще стоит отменить что челыпауки и шершень на одной картинке из ватсапа серпа, а картинка из назад в будущее на другой картинке расположено, отдельной

ну и да, это назад в будущее, какой-то плакат или хз что

из ватсапа серпа
                                    у картинок в названии ссылок написано что из вотсапа  B-)

и там даже видно время, когда они сделаны  :)

сначала он сделал назад в будущее, а потом минут через 20 картинку с челпауками и шершнем  :D

отменить
                                    отметить
                                    « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 17:41:12 от vasex »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Так, вроде какое-то интересное обсуждение идёт, завтра наверное подключусь, раз уж я свой сет наконец закрыл.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        советский актер наверное обозначает "Трус" или "Ы", вряд ли что-то еще можно с ним придумать

по поводу задвоения картинок, возможно там два слога или две буквы одинаковых в конце. это если развивать идею с буквами и "Ы"

картинка настолько выбивается из общего ряда, что подобрать ее можно было только если понадобилась буква Ы  :teeth:

но не уверен, что есть слова, заканчивающиеся на условное ЫГГ

Карты, деньги, два ствола
                                        два ствола   :pff: :lol: xD

я всего лишь букву ы искал в названиях квент  :teeth:
                                        « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 18:06:14 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          чуваки ковбои 2 ствола подходит

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                              •  
                                            Серп не мог быть так...так... :lol:
                                            I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                •  
                                              ааа черт это ж билли мы его хрен повесим  >:(

:...: :wall:

я так не играю, всем пака
                                              « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 18:23:34 от vasex »

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                 Так, ну попробуем разобраться в газете.
                                                Человек в спешке что то ищет, как безумный спрашивает у обычных покупателей где здесь можно найти успокоительное, но от него лишь все отстраняются, заметив аптеку прямо под большими часами он уверенно направился туда... Но вдруг заметил знакомое лицо.
                                                - Мне продадут!
                                                  По идее про выпивку говорил шериф. Вчера как раз смотрел 2ю серию третьего сезона, там было что-то похожее. Хоппер тащит бутылку с вином из ресторана, официант ему говорит, что выносить нельзя, а Хоппер отвечает, что "мне можно". По второму участнику не совсем понятно. Фраза про удостоверения похожа на проверку по возрасту - то есть Нэнси или Джойс. Но из диалога это вроде лицо мужского пола. Ну либо тот чувак, который говорит "да, видел" это Мюррей, который следил за шерифом и возможно видел каких-то гостей.

На втором этаже кое кто обиженный направлялся к своей цели, понимая что это неправильно, но все таки так хочется это сделать, ведь ничего плохого не случится, так ведь?! Это просто невинная шутка и все. Однако, вспоминая все то, что вокруг говорят люди, все то, что произошло в последнее время, человек задумался "Может и не стоит это делать... Но так хочется и это в конечном итоге будет правильно так ведь?!". Внезапный вопль, режущий уши отвлек от мыслей. "Так, вот это вот точно нужно прекратить!".
                                                  По описанию похоже на ребенка. Невинная шутка, хочется. И похоже на перевод. Возможно, 11, если она еще жива.

- Да, конечно, я же не какая то там девченка или трусишка.
                                                - На что ты намекаешь?
                                                - Ни на что, я все прямо говорю. Я храбрее тебя.
                                                - Ой да ладно, я между прочим тоже кое куда сходил.
                                                - Да? И куда же интересно узнать? В кино? Попкорн не забыл надеюсь?
                                                - Так, хватит меня задирать.
                                                - И как вы только подружились? Удивительно. Ну и что было дальше?
                                                - А ничего, уперся в дверь и пошел домой.
                                                - Ох, а гонору то сколько было... Ладно, на нас уже странно косятся
                                                - Понял, уходим
                                                  Тут три человека. Похоже, что одна из них Робин, чекает игроков на местоположение. Один ей рассказывает что пошел туда, а другой пошел сюда. Видно, проверка показывает разные. Второй, видимо, Эдди. Опять обыгрывается смелость - "я храбрее тебя", видно этой ночью он выходил из дома. А вот реплика "уперся в дверь и пошел домой" это уже про какого-то другого проверяющего. Мне кажется, он пришел к кому-то и получил провал. Про то, кто там с кем дружил не могу сказать, только начал 3 сезон. Робин видел, Эдди пока нет.

В это же время чуть дальше по коридору происходили очень странные события. Двое людей очень сильно ссорились
                                                - Не надо тебе этого делать
                                                - Кто ты такой чтоб мне что то запрещать?
                                                Началась потасовка, но результат был очевиден, один из них оказался на полу и удалился в уборную.
                                                Кажется, что здесь Стив блочит Лолу, которая удалилась в уборную и там погибла. Но что-то не вяжется. Лола едва ли не у всех была мирная, зачем было ее блочить? Поэтому тут наверняка Бреннер с его переводом.

- Не лезьте не в свое дело, пожалуйста - недовольный человек было развернулся чтоб уйти, но его внимание привлекли удивленные возгласы людей около аптеки. Он направился туда, чтоб проверить в чем дело. Его взгляду открылась удивительная картина - тот кого он знал парил в воздухе, натурально парил в воздухе. Человек быстро подбежал с намерением помочь, но тут же получил удар чем то острым прямо в грудь.
                                                  Тут мне сложно, не досмотрел еще, пока беру в расчет версию про Векну и Макс. Кто есть Юми непонятно.

Никто и не обратил внимание на то, что из помещения уборной начала сочиться кровь...
                                                  Почему все думают, что тут Билли? Тогда надо,чтобы на Лолу было направлено ещё НД (И). Скорее мне видится тут мелкий Дартаньян, который потихому сожрал Лолу, пока она была в туалете.
                                                Не гадаю улики.
                                                Не пишу разборы.
                                                Комментирую чужие разборы редко!
                                                Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                                  • bronzethorium
                                                    •  
                                                  по поводу задвоения картинок, возможно там два слога или две буквы одинаковых в конце. это если развивать идею с буквами и "Ы"
                                                  Я не умею ничего разгадывать, я просто расценила, что там кто-то кого-то задвоил по пьяни и получилась горбатая гора, которая закончилась трагически.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Интерстеллар - Ланташ - - - - - > Холод
                                                    говоря о перемещении во времени (назад в будущее), по квентам пляски со временем были только в интерстелларе.
                                                    ну и совсем немного можно притянуть сюда престиж, где клонов создавать научились, но это не то вроде
                                                    престиж у канисы

к слову, задвоение картинки... еще может говорить о клонах\близнецах престижа... но это конечно не так прикольно как два ствола

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                        •  
                                                      Кажется, что здесь Стив блочит Лолу, которая удалилась в уборную и там погибла. Но что-то не вяжется. Лола едва ли не у всех была мирная, зачем было ее блочить?
                                                      Думаю мафы выносили Лолу по роли~
                                                      I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        Хоппер тащит бутылку с вином из ресторана, официант ему говорит, что выносить нельзя, а Хоппер отвечает, что "мне можно".
                                                        хорошо, вот мне интуитивно так и казалось

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Кажется, что здесь Стив блочит Лолу, которая удалилась в уборную и там погибла. Но что-то не вяжется. Лола едва ли не у всех была мирная, зачем было ее блочить?
                                                          Думаю мафы выносили Лолу по роли~
                                                          Получается еще, что в нее и два хода возможно было? И перевод, и убийство. Судя по описанию. Как-то жирновато для мафов...
                                                          Не гадаю улики.
                                                          Не пишу разборы.
                                                          Комментирую чужие разборы редко!
                                                          Прошу учесть и принять к сведению.