Вечер пятницы в Хоукинсе, а значит у всех есть чем заняться. Пятеро друзей собираются в подвале одного из них чтобы поиграть в свою любимую игру – «Подземелья и драконы», молодежь спешит урвать от этой жизни все что только можно, не забывая про амбиции, а уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких.
Выглядит как какие-то интересные ходы/резы детей и подростков. Амбициозные - может, кто-то из них замахнулся на мафию?
Пьющий по лору Хоппер защищал кого-то из как минимум миров, а может, даже Элевен или Джойс.
- Итак, выслушав крестьян вы направились прямо к пещере с этим таинственным чудовищем, чем ближе вы подходили тем сильнее ощущалась сырость вокруг, деревья сгущались, становилось все темнее… Вы услышали чей то рев.
- Демогоргон, точно, это он! – восхитился один из играющих.
- Нет, не он это, точно вам говорю – не согласился с ним товарищ.
- Ой вы, такие скучные, лучше бы в видеоигры поиграли.
- Тихо!! Подойдя к пещере вы увидели силуэт, напоминающий человека, но явно не он…
- Точно Демогоргон, говорю вам!
- Вы делаете еще шаг и видите перед собой… ДЕМОГОРГОНА!!!
- Я же говорил!
- Заткнись.
Видеоигры и то, что называет мальчиков скучными, по-любому Макс. Возможно, искала Векну и не нашла.
Силуэт, напоминающий человека, но явно не он - было бы очень аппетитно, если бы это был намек на чек монстра, замаскированного под человека - но Рик, вроде, говорил и я соглашусь, что вряд ли Серп так слил чек мафа в газету. Однако! диалог похож на сериал (это демогоргон - нет, это не он - нет, это все-таки он), но там не было ничего про "силуэт, напоминающий человека". Хз, в общем, возможно, просто литка.
Пока ребята были увлечены игрой у одного из них по затылку пробежал легкий холодок и он понял что этим вечером точно что то произойдет.
- Ребят, мне пожалуй пора домой, уже очень поздно.
Уилл проверил тип чьего-то нд и увидел минус? Или просто узнал цель Майнд флеера.
- Уверен? Из-за меня нам не так часто удается собраться всем вместе, я думал сегодня хорошо поиграем. Хотя у меня вроде как есть идея кто сможет доиграть вместо тебя. Вперед парни.
Очень любопытный момент - из-за кого не удается собраться вместе, из-за Майка? Может, он вербовал кого-то не из детей?
Кто-то сможет доиграть вместо тебя - может, Уилла (или кого-то, кто уходит) перевели.
Чуть позже дети встретили истощенную, едва живую обессиленную девочку в одной только накидке. Поспешив ей помочь они услышали удивительно пронзительный, явно недовольный крик, а затем увидели едва заметную медленно удаляющуюся тень или тени.
Недовольный крик - скорее похоже на блок кого-то, чем на неудавшийся килл, кмк. Возможно, блокировал Демогоргон кого-то женского пола? А возможно, Лукаса, потому что в сериале ему говорили, что он визжит, как девчонка.
- Я проверю кто это там.
- Ты уверен? Это может быть опасно!
- Да, я не боюсь!
- Все верно, он же в центр едет, там будет полно народу.
- Ладно детка. Я передумал уже играть, поеду домой, хотя там наверное ад творится, учитывая, что сегодня произошло в торговом центре.
Может быть, чек того, кто кричал/кто пришел к кричавшему. "Я не боюсь" - Эдди был героем? Но нд с криком прошло все-таки не на него по описанию.
Кто-то ходил к кому-то из Центра, народу там полно.
Про детку интересно. "Передумал", то есть, не Макс, как предполагали выше.
В торговом центре что-то произошло, отчего у говорящего дома творится ад - нападали на кого-то из его родственников?
Из мафов локация торговый центр только у Бреннера и, если к Майнд флееру приходил кто-то из торг центра, то у него.
Тот может быть пропавший килл. Возможно, нападали на кого-то с локацией торговый центр, но защит у них нет, с другой стороны.
Но килл может быть и ниже.
Тем временем полной решимости человек с некоторой паранойей направлялся к своей цели, «Нужно обязательно в этом всем разобраться, это все не просто так». Вдруг из-за угла показалось до боли знакомое лицо.
- Что? Что ты тут делаешь?
- Это ТЫ что тут делаешь?? Уходи живо!
- Не нужно разговаривать со мной как с ребенком. Ладно, все равно это все бесполез… «щелк» Что? Как ты?...
- Мастерство не пропьешь. Хм, а это интересно…
Уходя в спешке один из людей наткнулся на странного прохожего, который очень внимательно смотрел на другой конец улицы.
Х: идет, вероятно, с чеком
Встречает Y - мир встретил мира?
Y пытается остановить (Стив?) или перевести (Элевен?) X.
X: как будто подросток, который злится, как с ним разговаривают
"Щелк" - на Y напали? X беспокоится, но с X все окей.
Что там интересно - хз.
Странный прохожий - Мюррей, который наблюдал не за этой сценой.
В торговом центре сегодня было довольно пусто, поэтому повсюду можно было заметить скучающих сотрудников, один из которых был на себя крайне зол.
- Не понимаю что на меня нашло…
- Да уж, это было что то с чем то, я таких криков не слышала по моему примерно никогда.
По общению похоже на Стива и Робин. Стив блокировал какого-то мира, возможно. Возможно, тот недовольный крик из начала газеты - это как раз его блок.
Но думаю рано или поздно это кто нибудь да сделал бы, не вини себя, глянька лучше на вон ту семейку, странные, правда?!
- Я не думаю что они родня, они даже стоят отдельно друг от друга, они вероятно и не знакомы даже
- Да?.. хм..
Рано или поздно кто-нибудь бы это сделал - это Серп намекает на то, что заблочили кого-то, кто на это нарывался?))
Робин сравнила кого-то, кого она называет семейкой, а Стив говорит, что они не похожи и вряд ли знакомы.
Вариант 1: сравнение кого-то очень разного по параметрам.
Вариант 2: сравнение кого-то с кем-то маскированным, кто внешне похож на родственника.
К вечеру тучи сгустились над Хоукинсом. Некто очень хмурый и поникший возвращался домой, ноги были в грязи, к подошве прилипли окурки сигарет, все еще болела рука и немного горло. «Какой странный там был туман» - едва промелькнула мысль у идущего, как было замечено тело. Его кости были переломаны, из него как будто выкачали всю жизнь. Раздался пронзительный крик.
Я сначала подумала, что это гость Енота, но он уже идет откуда-то, где был туман, и он уже побитый какой-то. Либо то, что он нашел тело - литка, а не его нд, либо его перевел какой-нибудь Бреннер?? Или заблокировал Демогоргон?
Окурки сигарет - курят у нас Хоппер и Билли. Также травку курит Джонатан, Эдди тоже курит, вроде бы. Хоппера вижу выше, Эдди, мб, тоже. Может быть, Джонатан проверял чью-то цель?? Хмурый и поникший - что-то пошло не так.
На первый взгляд, Енот выбыл человеком, не монстром. Серп мог так завуалировать Демогоргона или Дарта (тело, не человек), но, кмк, могло бы быть описано как-то по-другому. Я пока буду играть от того, что выбыл мир.
Итого не увидела:
вербовки Майка, вряд ли состоялась
удвоения Дастина
добавления/кражи голоса Эрики
чека Билли
Мафские перевод и блок, судя по всему, где-то могут быть. Убивал, наверное, Демогоргон, как уже обсуждалось, тк у него бесполезное нд, кроме килла.