Название дня – в фильме Гиббс говорил это Воробью, когда он взял в команду свою бывшую пассию, у которой украл корабль. Предполагаю, что копирование Воробья прокнуло. У нас есть Элизабет, Калипсо, Анжелика.
Что делала Элизабет? Если учитывать копирование Воробья, то искала Сяо.
Подходит ли тогда сцена из фильма? Да, Сяо лишился корабля, им теперь владеет Элизабет.
Что делала Калипсо? Первый абзац: искала капитана.
Подходит ли тогда сцена из фильма? Нет.
Что делала Анжелика? Должна была убивать – у неё ужасный приоритет, самое то для хода в первую ночь, пока Борода копит НД.
Подходит ли тогда сцена из фильма? Нет.
Название – отсылка к Элизабет, которая стала капитаном «Императрицы».
Первый абзац – Калипсо. Фраза «судьба ещё настигнет тебя» подсказывает, что она-таки нашла капитана, но любое из НД выше приоритетом не дало ей убить его.
Второй абзац – во-первых, капитан с линиями. Поскольку они все участвуют в морском бое, я не знаю, кто это. Могу лишь предположить, что это Норрингтон, который проверяет статус и у него чёрточки минусика с плюсиком всё никак не сходятся. Не смог проверить из-за НД выше приоритетом. А почему вообще Норрингтон, спросите вы? Дальнейший разговор напоминает сцены из фильма, связанные с двумя недоумками – Малроем и Мёртоггом. Упасть от удара веслом мог тот или другой, причём указан именно один – смотрим на их НД: сегодня два недоумка не нашлись. Одноглазый пират – это Раджетти. Он переводил кого-то из Малроя/Мёртогга, если трактовать буквально удар веслом. Фильм не смотрела с детства, могу ошибаться, но разговорчивее всегда был Малрой. Раджетти перевёл Малроя. Конечно, он мог перевести Норрингтона, потому у того и не сложились линии, но «весло лежало рядом с тем, кто получил им по голове».
Третий абзац – спор Воробья с Барбоссой. Причём спор, из которого один вышел победителем. У них была одна цель и Барбосса смог украсть из-за приоритета, а Воробей нет? Есть корабль – тут нужно ещё подумать, пока не знаю, как трактовать, чей это был корабль – возможно, мирный, потому что сам спасался, но, может, и корабль культиста. Есть кракен. Мог ли кракен изначально гнаться за мирным кораблём/кораблём культиста? Вполне, но, кажется, я исчерпала лимит блоков, переводов по приоритету НД. После нападения кракена некто прыгает в лодку с одним веслом. Второе, как мы помним, потерял Раджетти. Пинтел и Раджетти – Биба и Боба, помню сцены с ними в лодке. Они из команды Воробья. Выжить в щупальцах кракена мог только сам Воробей.
Но есть несостыковка – дальше описание наблюдающего со стороны. Пьяницей из «подчинённых» можно назвать только Пинтела или Гиббса. А именно сцена с белым – это когда Барбосса отпустил Элизабет гулять по доске. И тогда жутко перепугался Раджетти. Какие здесь найти НД? Хз. Если Элизабет ходила искать Сяо и нашла его, откуда в его команде Раджетти?
Последний абзац – посылать могли Прихлопа, метка. Тогда, возможно, один из убитых – это дело рук Джонса.
Ну и выходит пока что у меня, что убивали Элизабет, Анжелика (кстати, может, поэтому тоже баба на корабле – к беде, обе убили ночью, навели шум в море!) и Джонс.