Я умеренно-усталый, т.ч. лоу-эффорт газетка.
Сегодня я на работу пришел рано. Даже возможно слишком. Но это и неплохо – появилось время чуть разобрать завал документов. Чистая техника и бюрократия. Но увы кроме меня ее некому выполнить. Не молодых же профессоров отвлекать от их научных изысканий? Это было бы свинством с моей стороны. Да и доделать кое-что по своим проектам было необходимо.
Лит кмк. Дрюша, меньше лита в газетах :E.
Студенты сегодня пришли тоже рано, что радует. Это означает, что они заинтересованы в учебе. Ну, или хотя бы делают вид. Парни флиртуют с девушками, а те делают первые неуверенные шаги им навстречу. Одни прямо общаются, вторые пишут любовные послания… Есть, разумеется и холодные ко всему, погрузившиеся в учебу… Но их пока что меньшинство.
Так. В теории тут должны быть походы студентов к студентам, но чет многовато студентов в абзаце, нет? У нас в ролях их сколько, пятеро. Если предположить что тут бОльшая часть их НД(если потом эти НД обнаружатся позже в газете - придется это предположение выкидывать, да), то это Котори и кто-то из парней-студентов направил НДшки друг на друга..хотя стоп. Не особенно подходит под описание знакомства, т.ч. Миронский отпадает, он максимум "погрузившийся в учебу". Whatever that means. Хз в общем, штота из НД студентов тут явно запрятано, но пока не посмотрю другие абзацы не смогу сказать точнее.
Тут ко мне подбежала девушка…
- Профессор, простите… Я, эм… Забыла в учительской студенческий билет, я туда заходила потому что надо было забрать копию документа одного, - отдышавшись, сказала она мне.
Так. Девушка - студент, в учительской была гостем, к самому профессору яхз можно ли ходить в гости лол

. Но допустим что он тут для лор-сопровождения. Сама студентка - Котори\Ивангелина, идем дальше.
Мы подошли к учительской… Как-то тихо… Неужели все уже разошлись на занятия? Странно, до них еще минут двадцать… Я открыл дверь… И обомлел. На полу лежит тело, а под ним лужа крови… Я сглотнул. Девушка, посмотрев через мое плечо, закричала.
- Беги к охране, быстро! Пусть вызовут скорую!
Я же подбежал к телу и проверил пульс… Боюсь, скорой можно не торопится. Труп. RIP Мессор.
В учительской
технически может быть любой студент. Ну там мало ли зачем они туда пришли. Но логичнее наверное все таки что это смерть Элен.
Он подошел к зданию. Сегодня он сможет кое-кому серьезно помочь. Положив конверт, он быстро удалился. Есть и иные дела… Девушка прошла в аудиторию. Сегодня у нее все пошло несколько не по плану… А мужчина на другой стороне закурил. Он свое дело сделал. Теперь пора и другим поработать.
Некто неназванный оставил конверт в рамках "серьезной помощи". При этом где-то там же есть еще две НДшки, во-первых девушки-студентки(аудитория), с "несколько не по плану" - некий провал НД? Опять же студенток у нас две, т.е. нужно выбрать кто-где между двумя моментами. Ивангелине логичнее ходить с НД3 т.к. смысла просто косплеить чекера особенно нет, т.е. если мы подозреваем труп Элен в предыдущем абзаце, она должна была с ней познакомиться...Но кто бы пошел знакомиться с Мессором?

Т.ч. предварительно - Котори у Мессора, Ивангелина в провале.
А мужчина на другой стороне закурил. Он свое дело сделал. Теперь пора и другим поработать.
Так. Курево в кратком лоре у нас литералли у Центуриона и все, если я не долблюсь в шары. Впрочем Дрюша любит отдельные моменты не включать в краткий лор и оставлять только в полном, лол. Знаю я его.
Но допустим тут Центурион с удвоением. Т.е. по логике вещей другой "он" в абзаце - тот кого удваивали. Иначе смысл их объединять. Причем тут девушка тоже малопонятно правда, но ладно, потом.
Но блин, кроме кражи сыворотки, рассуждения о которой я, каюсь, увидел пока читал тему, конверту в кач-ве маф-НД реально мало смысла здесь находиться. Ну то есть...чисто технически защита от казни это может быть, но юзать ее первой ночью очень мало смысла. Но фишка в том что я не-ви-жу как кража сыворотки подходит под "сможет кое-кому серьезно помочь". Тупо не вижу и все.
- Благодарю вас за помощь, эти сумки были довольно тяжелыми, самому бы их донести было бы тяжко – радикулит, - произнес пожилой мужчина, легко улыбнувшись.
- Обращайтесь! - в ответ сказали ему, передав последний пакет.
Тут Кеннет что ли, с сумками? Пожилые у нас еще Уайт, который дальше в газете, и Уотс, который...эм...ну хз. Если это Уотс, то это очень странное описание вербовки.
Если это Кеннет, то к нему пришел...кто? Князь или Габриэль, других вариантов для этого обмена репликами я не вижу. Ну не агент же какой-нибудь ему пакеты подает

.
Паренек стоял на коленях перед распятым телом и отчаянно молился… Чему-то зловещему, грозящему бедами всему живому. Он читает и читает картены, которые будто бы сами приходят ему на ум… Это больше похоже на древнеегипетский жертвенник, а никак не на что-то происходящее уже ближе к концу двадцатого века. Но тем не менее… Это реальность.
Пророк убивал Шалтая, очевидно описано.
Его порадовало лишь одно… Хоть умер он довольно быстро по сравнению с другими жертвами. Просто потому что убийце надо было торопится, чтобы его не обнаружили и не попытались вновь арестовать… Иначе бы его участь не была столь легкой. Впрочем, сделал он все, что мог… Поэтому уходить не так страшно.
Указания на роль Шалтая - только пол(не оч полезная инфа, лол) и успешно-совершенное НД, другой конкретики я не вижу.
Вообще. По логике. Если тут есть указание на его успешно-выполненное НД, то его НДшки не может быть в других частях газеты, что резко сужает нам ренж. Закончу и вернусь к этому месту.
- Хо-хо-хо, я вас чую… - мужчина стоит в своем амбаре потирая наградное оружие… Сегодня у него все сложилось удачно. Даже слишком удачно.
- Guten tag, мой дорогой, надеюсь, ты скоро перестанешь быть мне помехой, - добавил он, доставая пистолет.
Уайт нашел мафа, ок. Тут я опять-таки каюсь, я почитал немного обсуждений Некра и Шляпницы на тему этого абзаца. Вообще, абзац странный. Реально странный. Он очень странно составлен. Но да, несмотря на то что в лоре наградное упоминается только у ФСБшника, тут явно должен быть сольный Уайт.
Кроме одного. К ней навстречу выдвинулся мужчина лет сорока с одной приметой – седыми волосами.
Ева попала в ловушку. Well, shit.
А почему на Лолу две улики?
Они собрались. Втроем. Седовласый платком вытирал кровь с губ и все еще слегка покашливал. Пожилой мужчина перебирал документы, а брюнет просто решил перекурить.
- Все складывается как надо, - произнес самый старший.
Так. Центурион и Фриджер понятно что делали. При этом пока не понимаю, кого удваивали. Натан принес конверт уже упоминавшийся ранее и отдал его ВНЕЗАПНО не Кеннету, а Фриджеру.
...Это реально что ли деф от казни так рано? Т.е. у Натана нету других НДшек которые можно применить на тиммейта, а украденную сыворотку, казалось бы, отдавать надо шефу.
Но в целом у мафов все вроде хорошо.
По НДшкам:
Генерал ФБР - хз.
Уотс - хз(максимум - вербовка парня с пакетами, но это ну очень далекоидуще)
Элен - скорее всего Мессор, выбыла. Мэйби ходила к Котори?
Уайт - нашел мафа.
Габриэль - видимо спрятан в первом абзаце. Пришел к Котори? Пришел к Ивангелине? Вообще...технически, приход Габриэля к Ивангелине может в первом абзаце быть скрыт, вполне.
Адам - вот кстати хз. Блокера я тут не вижу вообще. Не пакеты же он таскает, и не конверты оставляет. И меня напрягает то, что его не видно.
Агент АНБ...А стоп, лол. Ну да. Агент АНБ передал Фриджеру конверт, что ли? Была ли такая теория у кого-нибудь еще, интересно.
Котори - ходила к Элен.
Князь - помогал то ли Уотсу то ли Кеннету с пакетами?
Ева - шла к мафу на котором стояла ловушка, убита Фриджером.
Манокульт - убил Шалтая.
Кеннет - вот...блин. Кто видит в газете переводы? Я не вижу в газете переводов. Убивал?
Фриджер - ставил ловушку и...снова, маф-блока я в газете тоже не вижу особенно.
Мейсер - каким-то образом передал Кеннету оставленным кем-то другим конверт. Разве что речь о разных блин конвертах. Если конверт - удвоение, то передавать его должен не Мейсер. Если конверт один и тот же что раньше из газеты...яхз в общем.
Центурион удваивал, ок.
Мафы все показательно живые, значит Шалтай, несмотря на очень и очень ограниченные указания на его роль, мафом быть не может.
Три гор-трупа.
Яхз я наверное на очень сильном чилле поиграю, три гор-трупа в первую ночь меня мощно так демотивировали.
Хреново, получается, отбалансил игру, если она на грани эндшпиля после первой ночи оказывается.
Повагоню за кем-нибудь. Выберу завтра, за кем.
Пока что похоже что шестая победа нехорошек подряд намечается. And that's kinda my fault, потому что без меня у города было бы четыре-пять пушек

.
у города было бы четыре-пять пушек .
И я еще кучу иммунов к покушениям вырезал, да.
В общем вешать меня можно за то что я порезал город до начала игры.
Пользы городу сейчас это правда уже не принесет, но зато, блин, мои мазохистские тенденции удовлетворит.