Газета. Фильм я не смотрел, чужие разборы не читал. Так что попробую так.
Абзац 1.
На картинке Молчун. Солнце, Газета на голове (солнечный удар?) Рядом собака. Его. Как вариант молчуна собирались убить, сработала пассивка. Поэтому собака рядом (собеседник в кавычках врядли человек значит дивотное). Тихий монолог- скулит собака если хозяину угрожает опасность или он ранен и тд. Газета может говорить о защите. Например от солнца. Вонь не знаю к чему привязать. Обычно это или заброшенное место, т на, гниль или трупозапах. Поэтому хз.
Абзац 2
Здесь Мародер пришедший с кражей к человеку с чемоданом (с чемоданами ходят либо учёные, либо чиновники) говорится о напарнике. Если считать мародера и уголовника потенциальными напарниками (мародерство уголовное преступление) пришедшими к Чиновнику : один с кражей, другой с блоком, то все может быть. Но обращает внимание на себя 2 вещи :
1. Увидел ухмылку в заброшке. В заброшках живут либо уголовники либо в нашей игре начальник спецотряда может жить. На аватарке в ролях у Максимчука кровяные пятна на стене. Вполне похожи на заброшенный дом. Но тогда чью ухмылку увидел Мародер. Если уголовника,то почему ухмылка стала сползать с того, когда тот увидел в проёме кого то. (Мародер обернулся и бросился бежать) Бегут от собак. Плюс НД каштанки Погоня. Но уголовник и каштанки мафия. Вроде бы не должна сползать ухмылка. Увидел чиновника, чей изначально был чемодан? Возможно. Значит кража провалилась выходит. Если чемодан выпал из рук.
2. Опять же говорится что напарник с криком ухватил чемодан но увяз сам. Увязнуть - ловушка или иное обозначение Песка, НД Песка. Песок пришёл с НД к тому, кто
Значит оба персонажа (и Мародер и Уголовник) пришли к одному человеку (с чемоданом - Чиновнику предположим) и невольно стали напарниками? И оба обнаружили затем, что погони уже нет.
А затем следует удар в челюсть спасителя, (спасает в ролях главный чиновник) и убийство его же (предполагается что сперва его оглушили, а потом сожгли, как делают уголовники, чтоб не опознали, а затем то, что осталось и будет склепом)
Получается, что здесь Уголовник из за подмены НД (увяз сам,НД2 Песка выше чем все кроме Молчуна) убил Главного чиновника который спас того от Песка, пришедшего поменять НД с блока на убийство.
Но стал бы Уголовник называть Чиновника "браток", скорее нет, чем да. Но тогда я не вижу где здесь Мародер.
Товарищ начальник скорее об ученом, врядли здесь учитель. Ещё вариант осведомители и менты, но у нас в ролях таких нет.
Далее : о жажде это скорее от Уголовника. Кругом друзья это каштанки (собака друг человека)
Голод не мучает, Шарик успешно выполнил свое НД, добыл инфу. А теперь и он напился, т.к. нашёл Мародера.
Видимо Уголовник выполнил два НД в одну ночь. По пд 3 Каштанки наделили его этим правом.
Последний абзац. Максимчук с кем то (возможно Охотник) ругается.
"Молчи, я тут главный" видимо хотел начальник сказать, на что другой его перебил, что молчать дело Молчуна. И тот по всей видимости ничего не узнал. И ещё кто то на нём получил провал.
Записки не разбирал.
Как то так. Много времени ушло. Почитаю других теперь.