Голосование

Лучший Игрок?

Годдер
0 (0%)
Некр
3 (9.1%)
Ланташ
1 (3%)
Мессор
3 (9.1%)
Китарель
1 (3%)
Шалтай-Болтай
4 (12.1%)
Макалу
14 (42.4%)
Костяк
1 (3%)
Дрюша
1 (3%)
Шляпница
2 (6.1%)
Каст
1 (3%)
Альва
2 (6.1%)
Лола
0 (0%)
Енот
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Тема: Мафия 157: Псы  (Прочитано 25056 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Какие слова в газете изменили кто-то понял?
Нам сказали что четвертый абзац.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
      •  
    Шляпница, я выделил же что и где поменялось.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
        •  
      А что именно изменилось в газете или вся газета изменилась?
      в 4-ом абзаце.

А вообще кто как до этого разобрал 4 абзац? И как щас?
      « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 16:21:25 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        Хм. Как бы до этого чемодана добраться… С пустыми руки вернуться нельзя. О!
        Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку. Вдруг ухмылка начала медленно таять. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать. И уже у самой двери споткнулся о кирпич. Еле удержал равновесие… Но чемодан выронил. И заветная добыча начала уходить вниз, будто разверзлась твердь земная… Партнер с криком бросился к чемодану, схватил его, но увяз сам. Черт подери, как же не вовремя! Не теряя время на раздумья, он схватил напарника и начал крепко его дергать. С громадным трудом его удалось-таки вытащить. С облегчением оба обнаружили, что погони больше нет. Хорошенько отдышавшись, человек с чемоданом кивнул другому:
        - Спасибо, браток, выручил. Не забуду этого. А теперь… Прощай! - Удар в челюсть сопроводил последнее слово и отправил собеседника в нокаут. Убедившись, что никого вокруг нет, человек с чемоданом затащил спасителя внутрь здания. Когда он закончил, заброшенный склад превратился в склеп.
        Так.
        Личность 1 идет за чемоданом, ему "нельзя вернуться с пустыми руками".
        Видит Личность 2 у "места встречи", что кмк сразу же убирает возможность того, что чемодан принадлежит Личности 2, скорее тогда обе Личности идут к одной и той же цели.
        Ухмылка начинает медленно таять -> Личность 2 что-то увидел за спиной Личности 1.
        Личность 1 оборачивается, видит то же, что Личность 2, начинает бежать. Что примечательно, откуда-то успев раздобыть чемодан, откуда именно он взялся - история умалчивает :teeth:.
        Личность 1 спотыкается, теряет чемодан и чемодан начинает проваливаться в бездну.
        Личность 2 бросается за чемоданом, достает его из бездны и увязает в ней сам.
        Личность 1 бросается помогать Личности 2 и вытаскивает того из бездны.
        Они обнаруживают, что погони(а.к.а. той страшной вещи, которую они оба увидели ранее) за ними больше нет.
        Личность 2, теперь с чемоданом, благодарит Личность 1 и ВНЕЗАПНО вырубает его. После чего, "убедившись что никого вокруг нет"(а.к.а. чекеров поблизости не наблюдается, так?) затаскивает Личность 1 в заброшенный склад и либо убивает либо, по теории Макалу, "лорно вырубает" и оставляет на съедение собаку, я как-то не особо в это верю, но оставим, как рабочий вариант.

Сейчас буду на это все примерять роли.

А это интересно, типа Мародёр (Личность 1) и Уголовник (Личность 2) идут к одной цели.
        За спиной Мародёра кмк блок Каштанок, который проваливается об Мародёра по приоритету, потому сначала испуг, а потом облегчение.
        Мародёр успевает к цели раньше Уголовника, тогда у Уголовника провал по приоритету.
        Тогда почему Уголовник бежит к потерянному Мародёром чемодану и почему Мародёр его теряет? И зачем помогает Уголовнику? И в конце всё-таки уголовник убивает Мародёра? Тогда не могли они идти к одной цели. Вообще непонятный абзац, взрыв мозга

Оффлайн Альва

• bronzethorium
            •  
          Вообще если рассмотреть 1 вариант более детально, зная, что делали неги:
          Песок - подмена НД Уголовнику
          Шарик - НД1 + килл Костяка
          Каштанки - блок (погоня) + удвоение (НД3 по ПД3) Шарика
          Уголовник - перевод, подменённый на килл

То что мы упускаем?
          Шляпница, у тебя получилось у мафии 4 НД за ночь?

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            А это интересно, типа Мародёр (Личность 1) и Уголовник (Личность 2) идут к одной цели.
            За спиной Мародёра кмк блок Каштанок, который проваливается об Мародёра по приоритету, потому сначала испуг, а потом облегчение.
            Мародёр успевает к цели раньше Уголовника, тогда у Уголовника провал по приоритету.
            Тогда почему Уголовник бежит к потерянному Мародёром чемодану и почему Мародёр его теряет? И зачем помогает Уголовнику? И в конце всё-таки уголовник убивает Мародёра? Тогда не могли они идти к одной цели. Вообще непонятный абзац, взрыв мозга
            А почему вы мою версию даже не рассматриваете? Неудобно потому что?)
            Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ланташ

•  
              И в конце всё-таки уголовник убивает Мародёра? Тогда не могли они идти к одной цели.
              Угу, у меня мощный брэйн-лаг из-за этого был. Так как я реально сначала прочел как поход к одной цели, потом - как убийство.
              Еще попытался потом НД1 Уголовника туда приплести.
              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Drusha

• GM
                  •  Мужской
                То что мы упускаем?
                Кто убил Костяка? По роли.
                Гипнопёс или Уголовник, непонятно

Ну у меня есть одна теория в порядке бреда, одна теория имхо более норм, как еще все могло пройти.

Погоня в абзаце смерти Костяка это может быть блок в Костяка. Тут все понятно. Есть еще варик наркоманский. Что к Уголовнику пришли с НД3 Каштанки, который совершал еще одно НД и он убивал + делал что то еще... (я уточнил, так могут мафы).

Оффлайн Ланташ

•  
                  При этом, вытаскивающий спас человека с чемоданом, который его потом и грохнул. Соответственно вытаскивающим был Костяк, который был кем-то плюсовым, раз он спас своего убийцу от трясины (даже если это не ман, на что вроде не похоже - спас от минуса я думаю точно, тут нужны лороведы). Соответственно убийца Костяка кто-то из его миров по идее (к кому он ходил с НД+). Убивал уголовник, так как может говорить + называет убитого "братком". Соответственно у меня выходит, что Костяк вышел Чиновником.
                  Твоя теория ни-че-гошеньки не объясняет, зафига Чиновник шел за каким-то чемоданом и не мог "вернуться с пустыми руками", информирую.

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    (Нецензурная брань), у меня есть варик, откуда там мародер и почему его там все видят. Но конечно если так - то у меня коллективный диссонанс от газеты.

Оффлайн Ланташ

•  
                      (Нецензурная брань), у меня есть варик, откуда там мародер и почему его там все видят. Но конечно если так - то у меня коллективный диссонанс от газеты.
                      Вперед, выкладывай.
                      У Ниртока газеты всегда наркоманские :D.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                          •  Женский
                        Получается, что здесь Уголовник из за подмены НД (увяз сам,НД2 Песка выше чем все кроме Молчуна) убил Главного чиновника который спас того от Песка, пришедшего поменять НД с блока на убийство.
                        Но стал бы Уголовник называть Чиновника  "браток", скорее нет, чем да. Но тогда я не вижу где здесь Мародер.

Товарищ начальник скорее об ученом, врядли здесь учитель. Ещё вариант осведомители  и менты, но у нас в ролях таких нет.

Далее : о жажде это скорее от Уголовника. Кругом друзья это каштанки (собака друг человека)
                        Голод не мучает, Шарик успешно выполнил свое НД, добыл инфу. А теперь и он напился, т.к. нашёл Мародера.
                        Видимо Уголовник выполнил два НД в одну ночь. По пд 3 Каштанки наделили его этим правом.
                        Можешь конкретно по негам ходы расписать кто каким нд куда ходил у тебя?

1. Увидел ухмылку в заброшке. В заброшках живут либо уголовники либо в нашей игре начальник спецотряда может жить. На аватарке в ролях у Максимчука кровяные пятна на стене. Вполне похожи на заброшенный дом. Но тогда чью ухмылку увидел  Мародер. Если уголовника,то почему ухмылка стала сползать с того, когда тот увидел в проёме кого то. (Мародер обернулся и бросился бежать) Бегут от собак. Плюс НД каштанки Погоня. Но уголовник и каштанки мафия.  Вроде бы не должна сползать ухмылка. Увидел чиновника, чей изначально был чемодан? Возможно. Значит кража провалилась выходит. Если чемодан выпал из рук.
                        Вот по ухмылке дельно, что если не Уголовник там с Мародёром? А два мира вообще? Молчун с НД (И) Охотника/Начальника/Учителя/Гидролога? Ухмылка и заброшка больше подходит Охотнику тогда. Мб Мародёр и Молчун с НД Охотника тут, поэтому у второго сползает ухмылка, когда он видит погоню за Мародёром?

1. Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку. 2. Вдруг ухмылка начала медленно таять.
                        3. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело.
                        4. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать.
                        5. И уже у самой двери споткнулся о кирпич.

1. человек1 идёт на склад
                        2. видит там ухмылку человека-2, ухмылка видит существо Х, которое сзади человека 1
                        3. человек 1 оглядывается и видит существо Х
                        4. Оглянувшийся человек поворачивается обратно, туда же, куда и шёл
                        5 и бежит к двери склада

итого минимум люди 1,2, существо Х и возможно, чемодан кого-то означает
                        Я тоже не поняла, как он не успел дойти до дверного проёма, а потом бежав назад споткнулся у двери %/

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 16:39:06 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          Хм. Как бы до этого чемодана добраться… С пустыми руки вернуться нельзя. О!
                          Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку. Вдруг ухмылка начала медленно таять. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать. И уже у самой двери споткнулся о кирпич. Еле удержал равновесие… Но чемодан выронил. И заветная добыча начала уходить вниз, будто разверзлась твердь земная… Партнер с криком бросился к чемодану, схватил его, но увяз сам. Черт подери, как же не вовремя! Не теряя время на раздумья, он схватил напарника и начал крепко его дергать. С громадным трудом его удалось-таки вытащить. С облегчением оба обнаружили, что погони больше нет. Хорошенько отдышавшись, человек с чемоданом кивнул другому:
                          - Спасибо, браток, выручил. Не забуду этого. А теперь… Прощай! - Удар в челюсть сопроводил последнее слово и отправил собеседника в нокаут. Убедившись, что никого вокруг нет, человек с чемоданом затащил спасителя внутрь здания. Когда он закончил, заброшенный склад превратился в склеп.
                          Убит  Kostyakk.
                          Хрум, может ли тут быть так?
                          Каштанки применили НД3 к уголовнику. Соответственно он делал два НД: Убивал Костяка + НД1 совершал и нашел мародера, оттуда эти долбанные чемоданы с наркоманией. Правда тогда возникает вопрос что за хрень дальше, ибо моя версия с Костяным чиновником тут конечно рассмотрибельна, но уже не столь сильна (ибо тогда у нас получается три действующих лица из людей), если с именно этим включением рассматривать газету.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                              •  Женский
                            Я понял, почему Макалу настаивает что убил не Уголовник.

Потому что Уголовником она называет Дрюшу (вот тут говорю по памяти, могу ошибиться), а если Костяк ушёл Стасом, то Дрюша не мог его убить (по записке), потому что его действие бы провалилось от воровства.

В газете ясно видно, что Костяка убил Уголовник, давайте не будем играть в "пусть будет так, как я хочу". Давайте говорить как есть, даже если из-за этого что-то будет выглядеть сложнее. Здесь не должно быть вопросов.

Если записка не фейк, а она скорее всего не фейк на 100% (почему, думаю всем ясно), то Дрюша не Уголовник и не убивал Костяка.

И при этом Дрюшу сажают ДВОЕ игроков, на которых раскрыта улика на труп этого самого Костяка, мать вы что не понимаете, что обе улики не могут быть неверные. Нет, конечно, могут, но это же бред выходит, есть ещё одна квента на которую ведёт эта улика?

То есть Дрюшу сажает маф.

Из Лола-Макалу одна 100% маф. Или мы играем в уликовые чтобы потом забивать на улики.

А ещё Песок не подменял сегодня НД, но это я кишками чую, пока не могу доказать.
                            А откуда тогда у Дрюши-мира инфа, что Макалу - маф? И настолько бетонная, что он аж оконч кинул?

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              А откуда тогда у Дрюши-мира инфа, что Макалу - маф? И настолько бетонная, что он аж оконч кинул?
                              А ты подумай :)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                Ну вот, а я думала Альва че-нить дельное напишет. Значит третий маф, который Дрюшу стаскивает.
                                Имхо, вот такая там тройка: Дрюша (по записке) - Шалтай (по улике) - Альва (по треду)
                                Ну я тогда 4, потому что я сразу сказала, что ты где-то темнишь и хреново разбираешь, закрывая глаза на важные моменты и не пытаясь разобраться

Ещё раз, для всех - Макалу искажает содержание газеты.
                                +

Тебе стоит посмотреть фильм. Лорные газеты надо разбирать еще и по лору. И моменты появления Бобика найди. Он появляется и исчезает, а потом труп находят.
                                Ну а аргументы в духе как ГМ пишет свои газеты это твое исключительное имхо.
                                Я смотрела фильм вчера и твой разбор для тебя-мира ужасен

Так, пока что отвечу Альве. А потом меня не ждите до лимита, ибо пятница, сорян.

Альва, если ты маф, то палиться, стаскивая Дрюшу - это прям ваще дно мув был. Если ты мир, я искренне не понимаю твой полет мысли.
                                Я поясню за себя: вышла газета с двумя записками, где чекер и самый мощный силовик пошли к Дрюше. Первым делом я стала искать именно это. Двоих я не нашла, следовательно вывод - чекер не дошел. Изи вроде. Далее зная лор, я ищу где тусуется Мародер и вижу, что с Уголовником. Это лорный момент, они вместе шарились, потом Мародел бортанул Уголовника и спиздил автобус. Где эти двое я вижу в газете. Далее я накладываю ход - топовое воровство, которое ничем, кроме подмены не перебить. Костяк походил это 500% видно. Далее я смотрю кто еще есть в абзаце - Песок и Сцабак. Я вижу, что у Костяка успех, значит он не у Песка воровал, я вижу тут подмену Песка, просто потому что я не вижу килла нигде (если вы видите - бога ради). Далее я опять моделирую ход - мафский килл в Костяке, Костяк обворовал не Песок и не собаку по газете. Кого же он обворовал то? Уголовника-Дрюшу он обворовал. Мафский килл прошел. А килл от подмены Песка умер вместе с Костяком.
                                Если тебе что-то не понятно, я еще раз перефразирую. Газета хорошо разбирается именно моделированием НД + натягиванием описания. Так что сколько угодно можете гыгыкать с Ланташем над моим "лорно вырубил".
                                Блин, ну Макалу складно объяснила тут. Может Нирток спецом этот удар в челюсть вставил или удар в челюсть прилетел от 3 стороны? Там не факт, что от Уголовника же)
                                Удар в челюсть сопроводил последнее слово и отправил собеседника в нокаут.
                                Сопроводил. А чей удар хз
                                « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 16:51:00 от Шляпница »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  1. Нет килла Песка, потому что Костяк своровал нд1 Песка.
                                  Я не могу отделаться от мысли, что если Песок юзал НД1, то какой же додик сидит на Песке? xD2 Подмены в самом верху приоритета, Подмена даёт улику не на Песок. Подменой нельзя убить Песка! Подмену не надо чередовать и можно юзать каждую ночь. Ну какого рожна вы все пишите НД1 Песка ёпта? Там имбецил по-вашему сидит?

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                    • silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    я не маф

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Тогда Костяк мафам очень насолил, не находишь?))
                                      Чтобы и блочить, и килять
                                      Может Водитель перевёл Каштанок или Уголовника в Костяка? А палить ему мафа не стали

Может, там вообще кто-то левый, кому Песок подменил нд на килл, и он случайно убил Костяка?
                                      Я думала об этом, что мог Учитель убить подменой, но тогда тот абзац с Уголовником всё равно не могу объяснить
                                      « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 17:00:00 от Шляпница »

Оффлайн Ланташ

•  

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Если Дрюша ман, то мувы Годдера и Альвы - просто мутные мувы мирных.
                                          Почему мирных, а не мафов? А если Дрюша маф?

Ты думаешь мне для этого нужны чеки?
                                          Конечно нет. Ману вот например точно не нужны. Он кого угодно может писать в мирные, ему то чё :D
                                          Ты пишешь Каста в маны? Голос Каста в тебе (был по крайней мере, не проверяла щас), а ман знает мафа %/

Сорри, если вы всё это обсудили, я догоняю с 21 стр
                                          Умоляю скипни все страницы, не создавай мне ещё больше работы читать опять одни и те же ответы только от другого человека.
                                          Бабахни Шляпница прямо открытые мысли свои, это будет профитнее и обсуждаемеее чем все что было ранее.

:teeth:

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 17:07:54 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Нет уж, ты объясни.
                                            Ну так внимательнее почитай меня)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Не, у меня на данный момент Уголовник убил Костяка.
                                              TuT

А каким НД украл у тебя Уголовник?
                                              У меня тут нишиша не вяжется. Так как вроде хорошо подходит НД1 Уголовника. Но как он тогда Костяка убил :D.

Каштанки удваивать могут же

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 17:10:24 от Шляпница »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                Ну так внимательнее почитай меня)
                                                Ты же уже обозвал нас всех тут тупыми и quote "долбящимися в сракотан" unquote.
                                                Нужно понимать, что для такого дебила, как я, одного объяснения недостаточно. И намеков я не понимаю тоже.

Каштанки удваивать могут же
                                                А зафига юзать НД1 и убивать одну и ту же цель?
                                                « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 17:11:43 от Ланташ »

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                    •  
                                                  1. Молчун, Учитель и Песок.
                                                  То есть, собеседник в кавычках скорее всего Молчун.

Жар солнца, непривычные для пустоши звуки и вонь подчеркивали фантасмагоричность происходящего.
                                                  Кто сможет объяснить смысл этого абзаца? Я смотрел много фильмов, я тут вижу неудавшийся силам природы киляк человека. Который мог бы умереть от солнечного удара, от жары. Если вы не видите этого, тогда дайте свою трактовку, но это не лор.

2. Мародер обворовал человека с чемоданом
                                                  Хм. Как бы до этого чемодана добраться… С пустыми руки вернуться нельзя. О! - вот тут Мародер нашёл или взял чемодан, типичное восклицание "О", после чего следует красная строка, то есть уже другое.
                                                  Мародер бежит, встречает Уголовника, они оба встречают кого-то кто за Мародёром.

3. Уголовник убил Мародера

4. Собака напилась и получила инфу

5. Максимчук и Гюли

6. Охотник и Молчун

Из всего этого - где Водитель, Гидролог и Чиновник?
                                                  Гидролог обещался прийти к Дрюше

не успеваю дописать

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Ты же уже обозвал нас всех тут тупыми и quote "долбящимися в сракотан[/b]" unquote.
                                                    Нужно понимать, что для такого дебила, как я, одного объяснения недостаточно. И намеков я не понимаю тоже.
                                                    Не распространяй это на всех. По моим постам вполне можно понять на кого я подгораю
                                                    Спойлер
                                                    не на тебя
                                                    . Поэтому ни нада мне тут непонимашки строить :/

Ну и я вкинул наркоманский варик, но есть ощущение, что на него всем пофигу.
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 17:15:01 от Натан Моисеевич Мейсер »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      Каштанки применили НД3 к уголовнику. Соответственно он делал два НД: Убивал Костяка + НД1 совершал и нашел мародера, оттуда эти долбанные чемоданы с наркоманией. Правда тогда возникает вопрос что за хрень дальше, ибо моя версия с Костяным чиновником тут конечно рассмотрибельна, но уже не столь сильна (ибо тогда у нас получается три действующих лица из людей), если с именно этим включением рассматривать газету.
                                                      Ну дык изначально чемодан искал мужик, которого потом вынесли.
                                                      И "погоню" тогда нужно куда-то не к каштанкам пристраивать.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Можете все сказать, согласны вы с этими пунктами или нет:

1. Уголовник убил Стаса
                                                        2. Стас обворовал кого-то с чемоданом
                                                        Я хочу продление или ННВ по ходу %/

В газете при написании была ошибка в связи с различными факторами. Ошибка исправлена.
                                                        :face:

Поделюсь своим наблюдением со стороны.

Когда в треде почти все признают нескольких мирных, например Шляпница и Ланташ. То вероятно так оно и есть, вряд-ли оба сразу и мафы, тогда бы к ним одновременно не бежали бы неги с просьбами.
                                                        Но мирные жители это признают, и ждут их решения чтобы их поддержать.
                                                        Неги как муравейник активничают в треде с мирными лидерами, призывая их что то изменить в их трактовке, и набрасывают в любых других грязи, чтобы хоть как то изменить что то. У муравейника всегда есть помыслы, они ничего не делают просто так. Должен быть какой то интерес.

Минутка мыслей от Шалтая. Держитесь Шляпница и Ланташ. :teeth:
                                                        А Ланташ у многих мирный? Он так и не натянул роли на свои Личности

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 17:22:25 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                            •  Мужской
                                                          Ну дык изначально чемодан искал мужик, которого потом вынесли.
                                                          И "погоню" тогда нужно куда-то не к каштанкам пристраивать.

Там не понятно, ибо по идее владельцы чемодана... Поменялись (первый уронил его, а второй после вцепился).

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            Он так и не натянул роли на свои Личности
                                                            Ну как бы постом "я думаю что уголовник убил Костяка" и постами про Костяка-Мародера я слегка это сделал, нет? :D

Но яхз как туда вяжется А)чемодан и Б)ман.