Голосование

Лучший Игрок?

Годдер
0 (0%)
Некр
3 (9.1%)
Ланташ
1 (3%)
Мессор
3 (9.1%)
Китарель
1 (3%)
Шалтай-Болтай
4 (12.1%)
Макалу
14 (42.4%)
Костяк
1 (3%)
Дрюша
1 (3%)
Шляпница
2 (6.1%)
Каст
1 (3%)
Альва
2 (6.1%)
Лола
0 (0%)
Енот
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Тема: Мафия 157: Псы  (Прочитано 19610 раз)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
    •  Женский
Мародёр не воровал у мана, кстати. В газете мародёр приближается к месту встречи с Уголовником, Песок появляется позже. Мародёр явно шёл к Уголовнику, а не к ману) Кроме того УГоловник там перестаёт ухмыляться, так как за Мародёром погоня. А "Погоня" - это название НД1 Каштанок - блок.

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
      •  
    Блок направленный в мана при палеве роли его цели даеь ему инфу. Зачем и почему?
    Ну так как чтобы не стрелял мафа в след раз, не? Потому что тут мирные сильнее.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
        •  Женский
      Кого
      Ты щас издеваешься?  Т.е. кто по твоему костяного убил? Маф или ман?

Ты сам что думаешь, зачем у меня спрашиваешь?)

Оффлайн Drusha

• GM
        • Darth Sidius (Superadmin)
          •  Мужской
        Мародёр не воровал у мана, кстати. В газете мародёр приближается к месту встречи с Уголовником, Песок появляется позже. Мародёр явно шёл к Уголовнику, а не к ману) Кроме того УГоловник там перестаёт ухмыляться, так как за Мародёром погоня. А "Погоня" - это название НД1 Каштанок - блок.

А как кил мана провалился?
        Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский

А как кил мана провалился?

А у тебя какие версии на этот счёт?

Оффлайн Cast

•  
            Шляпница издевается над Дрюшей в прямом эфире  :teeth:

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Ну так как чтобы не стрелял мафа в след раз, не? Потому что тут мирные сильнее.
              Т.е. палит роль, чтобы не стрелял?) Так не делается, лул.
              Ты сам что думаешь, зачем у меня спрашиваешь?)
              А прочитать меня не - религия не позволяет?
              Хм, а вот это чуть интереснее. Ибо каштанок я не вижу в газете больше нигде. Вопрос в одном - как тогда кил мана провалился?

А у тебя какие версии на этот счёт?
              Улетел в плюс от Костяного. Вот щас хочу сообразить могут ли там же быть Каштанки, ибо это как раз реально хорошее добавление.
              « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 06:38:29 от Натан Моисеевич Мейсер »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                  •  Женский
                Улетел в плюс от Костяного.
                Там в абзаце чётко Уголовника спасает Мародёр, откуда ты там плюс увидел и зачем тащишь эту версию, когда тебе все говорят, что нет там плюса? Я знаю зачем, просто интересно, что ответишь %)

Оффлайн Drusha

• GM
                    •  Мужской
                  Улетел в плюс от Костяного.
                  Там в абзаце чётко Уголовника спасает Мародёр, откуда ты там плюс увидел и зачем тащишь эту версию, когда тебе все говорят, что нет там плюса? Я знаю зачем, просто интересно, что ответишь %)

Где уголовника спасает мародер, ска? Костяк помог ему ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПЕСКА, БЛЯТЬ, после чего уголовник его застрелил.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                      •  Женский
                    Ещё вопрос к мирным. Как думаете, какое НД (И) из городских наиболее вероятно использовал Молчун в эту ночь?

Где уголовника спасает мародер, ска? Костяк помог ему ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПЕСКА, БЛЯТЬ, после чего уголовник его застрелил.
                    Ну так ты читай весь абзац. Там мародёр приходит к Уголовнику и они тягают этот чемодан, третьих лиц, кроме собственно песка и погони от Каштанок, там нет. Если внимательно читать, то это очевидно.
                    « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 06:45:43 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      Ещё вопрос к мирным. Как думаете, какое НД (И) из городских наиболее вероятно использовал Молчун в эту ночь?

Склочника. В абзаце с охотой тот указывает на Молчуна. По газете мне кажется это вероятным.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                          •  Женский
                        Ёпта, пост 6666 на Дрюшу ушёл. Вешать демона!

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          Ну так ты читай весь абзац. Там мародёр приходит к Уголовнику и они тягают этот чемодан, третьих лиц, кроме собственно песка и погони от Каштанок, там нет. Если внимательно читать, то это очевидно.
                          Как тогда провалился килл мана?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                              •  Женский

Склочника. В абзаце с охотой тот указывает на Молчуна. По газете мне кажется это вероятным.
                            Лол, конечно. Когда есть выбор узнать тип НД, а ещё лучше - узнать куда ходил чел и кто приходил к нему, Молчун выбирает чекать Статус. Ахаха, ебать :lol:

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              Пока все что я вижу из обьяснений - в мана улетел блок и ману спалили цель его нд. Охуенно, новая страница в газетостроении, балеать.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                В абзаце с охотой тот указывает на Молчуна. По газете мне кажется это вероятным.
                                Охотник указывает на Молчуна, потому что чекал его статус. А не потому что Молчун использовал НД Охотника %/

Как тогда провалился килл мана?
                                У тебя нигде не зудит? Третий раз минимум спрашиваешь меня, зачем?
                                « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 06:48:55 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  Лол, конечно. Когда есть выбор узнать тип НД, а ещё лучше - узнать куда ходил чел и кто приходил к нему, Молчун выбирает чекать Статус. Ахаха, ебать
                                  Так у всех мафов статусы отрицательные. Только у мана +. А по типу НД - еще попасть нужно, также как и со статусами.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Всем доброе утро, что думаете склеп не может быть из песка?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Пока все что я вижу из обьяснений - в мана улетел блок и ману спалили цель его нд. Охуенно, новая страница в газетостроении, балеать.
                                      Ты очень плохо имитируешь мирное эмо, поэтому давай без капса и мата, за мой тоже сорри, не удержалась xD2 А кто писал про блок мана, кстати?

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        Потому что я не вижу в этой "версии" ответа на него. А ты уклоняешь от этого. Ед момент - каштанки. Но опять - какого рожна ману палят роль цели сквозь блок?

Оффлайн Cast

•  
                                          Так что Дрюша маф, ман или чё?

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской

Мир

Ты очень плохо имитируешь мирное эмо, поэтому давай без капса и мата, за мой тоже сорри, не удержалась xD2 А кто писал про блок мана, кстати?

Лола, с которой ты согласилась.
                                            « Последнее редактирование: Сентября 30, 2022, 06:51:15 от Натан Моисеевич Мейсер »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Всем доброе утро, что думаете склеп не может быть из песка?
                                              Типа что склад провалился в песок и превратился в склеп? Вполне

Оффлайн Cast

•  

Мир

Кто маф тогда среди Каста и Лола?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                  • Люблю Томаса и точки Серпа
                                                    •  
                                                  Там, где раньше был пляж, а теперь озеро отступило, обнажив песок - желтоватый, будто старая обглоданная кость - виднелись фигуры.
                                                  Это локация маяка, где жили Гюли и Гидролог.

- Все моря целовали мои корабли, мы почтили сраженьями все берега
                                                  Это учитель, он весь фильм стихи читал.

“Собеседник”, если его можно было так назвать, не обращал внимания на чужие слова, поглощенный своим, более тихим, монологом.
                                                  Жар солнца, непривычные для пустоши звуки и вонь подчеркивали фантасмагоричность,
                                                  происходящего.
                                                  Я не понимаю, что за вонь, но думаю понять надо. Но ничего не могу сюда налепить к вони.
                                                  Я думаю здесь Гидролог в блоке от Гюли. По остатку, да. И по вводной части про пляж – это их место обитания было. Слово "собеседник" в кавычках и написано про монолог. Гидролог по фильму был немного куку, думаю Учитель увидел игрока без цели НД.
                                                  Но что за вонь, хз.

Хм. Как бы до этого чемодана добраться... С пустыми руки вернуться нельзя. О!
                                                  Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку. Вдруг ухмылка начала медленно таять. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать. И уже у самой двери споткнулся о кирпич. Еле удержал равновесие... Но чемодан выронил. И заветная добыча начала уходить вниз, будто разверзлась твердь земная... Партнер с криком бросился кчемодану, схватил его, но увяз сам. Черт подери, как же не вовремя! Не теряя время на раздумья, он схватил напарника и начал крепко его дергать. С громадным трудом его удалось-таки вытащить. С облегчением оба обнаружили, что погони больше нет. Хорошенько отдышавшись, человек с чемоданом кивнул другому:
                                                  - Спасибо, браток, выручил. Не забуду этого. А теперь... Прощай! - Удар в челюсть сопроводил последнее слово и отправил собеседника в нокаут. Убедившись, что никого вокруг нет, человек с чемоданом затащил спасителя внутрь здания. Когда он закончил, заброшенный склад превратился в склеп.
                                                  Здесь Песок, Бобик, Мародер и Уголовник
                                                  Дрюша-Уголовник был с чемоданом, он встретился с Мародером-Костяком (это лорный момент, они оба ходили воровать по фильму). Мародер-Костяк увидел за спиной Уголовника-Дрюши Гипнопса и оба драпанули. Это тоже лорно, здесь нет лая Каштанок, а Бобик именно так и появлялся. Далее Уголовник Дрюша с чемоданом увяз в Песке, судя по всему Песок подменял НД Дрюше. Далее Мародер-Костяк схватил его чемодан с песком и вытащил = Украл подмененный килл. Благодарит Уголовник-Дрюша, дальше он его лорно вырубил, сам смылся, а Костяка скушол Гипнопес.
                                                  Такие дела. Думаю тут даже обсуждать нечего, сажать Дрюшу, гадать улику на Гипнопса.

- Ну как, нашли что-нибудь сегодня?
                                                  - Да нет, товарищ начальник, и говорят, никаких волков нет.
                                                  - Странно. Кто же ещё это мог всё сотворить? Не тигры же, раз на вой жалуются...
                                                  Это НД Чиновника. Волков нет, защита не понадобилась.

Досадно и скучно. Прошло безрезультатно, выходит. Хотя, наверное, тут нужно жить моментом. Голод итак не мучает, кругом друзья! Он наклонил голову и напился воды. И о жажде можно забыть!
                                                  Думаю тут сильно замазано какое-то пёсье НД. Я думаю это что-то типа НД-2 Каштанок – отвод минусов. Судя по газете у мафов было такое НД: Бобик убивает, Каштанки отводят от него минусы, Уголовник ворует. Минусы очевидно не отвели, не было.

- Так, товарищи, слушайте.
                                                  - Да пошел ты лесом, урод паршивый! Какие ж это волки?! Что ты принес сюда, это волк по-
                                                  твоему?! За эту шкуру нам даже копейки не выплатят!
                                                  - Молчи! Я тут...
                                                  - Молчать - это вон его дело, это тоже занято! Ух, гнида.
                                                  В дело чуть не пошли кулаки, но такого поворота удалось избежать.

Тут Охотник, Максимчук, Водитель и Молчун. Охотник материт Максимчука. Такое ощущение, что Охотник и Максимчук пришли к одной цели, но не факт. Думаю, у Охотника чек на статус +, поэтому он говорит, что это не волк. Максимчук думаю проверил кого-то ниже по приоритету, поэтому Охотник его затыкает. Водитель у меня не лепится больше никуда, кроме как сюда по слову «поворот». Я щитаю, он пытался перевести Молчуна, но получил провал об его пассивку с собакой, поэтому мы видим его на картинке газеты с его собаней.
                                                  Молчун полагаю использовал НД И Охотника, поэтому тот бесится.

Молчун – НД (И) Охотника
                                                  Охотник - чекал кого-то со статусом +
                                                  Гюли – успех
                                                  Максимчук – успех
                                                  Учитель – успех
                                                  Водитель – провал об пассивку Молчуна
                                                  Гидролог - провал
                                                  Мародер (Костяк) - обокрал Уголовника-Дрюшу.
                                                  Чиновник - защищал, не понадобилось.
                                                  Бобик - убивал Костяка
                                                  Каштанки – отводили минусы, не понадобилось
                                                  Уголовник (Дрюша) - получил подмену и был обокраден
                                                  Песок - подменял НД Уголовнику-Дрюше
                                                  I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Кто маф тогда среди Каста и Лола?
                                                    Буду разбираться. Пока по общему впечатлению мне Лола похуже.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Потому что я не вижу в этой "версии" ответа на него. А ты уклоняешь от этого. Ед момент - каштанки. Но опять - какого рожна ману палят роль цели сквозь блок?
                                                      Что ты так за мана переживаешь-то? Вешать тебя не как мана будут

Лола писала, что Мародёр воровать пошёл к ману, называй тогда уж вещи своими именами. И я не соглашалась, а написала:
                                                      Интересная трактовка
                                                      А потом добавила:
                                                      Мародёр не воровал у мана, кстати.

Так в каком месте я согласилась с Лолой? Зачем врёшь щас?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                        • Люблю Томаса и точки Серпа
                                                          •  
                                                        , а по какому принципу ты вчера называла квенты, богатые на цепочки? Просто сейчас составляю список квент с ссылками и смотрю, у меня квента супер-коротенькая, даже твоя богаче %/
                                                        По принципу куда уводят квенты через "другие значения".

Макалу, что думаешь, насколько состоятельна версия, что скорее всего от азиатских квент лучше гадать улику?
                                                        Я пока погадаю с тех квент, которые я называла :D Учитывая, что мафы отводили минусы от убивашки, то скорее всего это какой-то частопосещаемый игрок))

По лору партнер Мародера - это как раз Уголовник. И, возможно, Песок хотел идти к Уголовнику. Мародер "спасает" Уголовника, Уголовник убивает Мародера.
                                                        Интересная трактовка
                                                        Учитывая, что ты смотрела фильм, странно, что она тебе не пришла в голову первой~

С языка сняла :D

I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          День 1
                                                          Ладно, попробую в газету, а то потом времени может не быть, пятница всё же)

На картинке Молчун с его псом Акдамом. Думаю сработала одноразовая защита от НД (-).

Песня с ютуба с этой же оперы отсылка к Молчуну, кмк. Так как название группы в переводе «Если бы деревья могли говорить», название альбома "Над Землей, Под Небом", название песни "То, что в земле, принадлежит тебе" %/

Первая мысль была, что килл мана тут, так как и сама газета начинается с абзаца про песок:

Там, где раньше был пляж, а теперь озеро отступило, обнажив песок - желтоватый, будто старая обглоданная кость - виднелись фигуры.
                                                          - Все моря целовали мои корабли, мы почтили сраженьями все берега…
                                                          “Собеседник”, если его можно было так назвать, не обращал внимания на чужие слова, поглощенный своим, более тихим, монологом.
                                                          Жар солнца, непривычные для пустоши звуки и вонь подчеркивали фантасмагоричность происходящего.
                                                          Сначала я подумала, что тут всего два действующих лица, Песок и Учитель Борис Макаренко. Фраза из Гумилёва (выделила её) принадлежит Учителю кмк. А "Собеседник" в кавычках, потому что не человек, а Песок. Сбить с толку может слово "фигурЫ", но во-первых, Нирток сам в этом абзаце пишет о фантасмагоричности происходящего, а во-вторых, в фильме всё происходит в обезлюдевшем среднеазиатском городе (когда-то он стоял на берегу моря, но море отступило и образовалась пустыня), и там был показан скелет какого-то ископаемого, что вполне может тоже сойти за фигуру. Ещё волнуют "непривычные для пустоши звуки", которые ассоциируются почему-то с воем собак у меня. Либо с выстрелами. Но это на случай, если таки были ещё какие-то фигуры тут.

Ещё есть вариант, что "фигурЫ" и "Собеседник" в кавычках - это "Каштанки", а песок тут ЛОРный. Потому что иначе песок выходит в двух абзацах - тут и ниже с Костяком. Если только в одном месте показана подмена, в другом убийство, но килл Костяка больше на мафский похож, несмотря на то, что там фигурирует Песок.

(Мародёр) Хм. Как бы до этого чемодана добраться… С пустыми руки вернуться нельзя. О!
                                                          (Он же) Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку (Уголовника, видимо). Вдруг ухмылка начала медленно таять. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать. И уже у самой двери споткнулся о кирпич. Еле удержал равновесие… Но чемодан выронил. И заветная добыча начала уходить вниз (тут Песок), будто разверзлась твердь земная… Партнер (Уголовник) с криком бросился к чемодану, схватил его, но увяз сам. Черт подери, как же не вовремя! Не теряя время на раздумья, он схватил напарника и начал крепко его дергать. С громадным трудом его удалось-таки вытащить (не чемодан, а напарника). С облегчением оба обнаружили, что погони больше нет. Хорошенько отдышавшись, человек с чемоданом кивнул другому:
                                                          - Спасибо, браток, выручил. Не забуду этого. А теперь… Прощай! - Удар в челюсть сопроводил последнее слово и отправил собеседника в нокаут. Убедившись, что никого вокруг нет, человек с чемоданом затащил спасителя внутрь здания. Когда он закончил, заброшенный склад превратился в склеп.
                                                          Убит  Kostyakk.
                                                          Ну тут точно Мародёр приходит к Уголовнику. Уголовник увидел что-то за спиной Мародёра, что описывается как "погоня" - тут либо отсылка к блоку Каштанок (НД1 Каштанок называется "Погоня") либо с меньшей вероятностью Песок (учитывая последующее засасывание чемодана под землю), так как зыбучие пески в лоре есть, а песчаных бурь не было и песок с погоней вообще не вяжутся. Чемодан, очевидно, метафора к сворованному НД. Когда его засасывает Песок, к чемодану подбегает Уголовник. Его начинает засасывать вместе с ним. Мародёр вытаскивает Уголовника и дальше реплика Уголовника "Спасибо, браток", где он благодарит и отправляет Мародёра в нокаут, но как? Мародёр выше по приоритету и должен был своровать НД Уголовника. А если погоня - это блок Каштанок по Мародёру-Костяку (склоняюсь к этой версии, да), то тогда Уголовник мог бы перевести Мародёра, что вполне описывалось бы как удар в челюсть, но мафы не стали бы блочить и переводить одного и того же, и тогда килл не мафский, а Песка. А если удар в челюсть - не перевод, а килл, то опять же зачем блочить и убивать одного и того же? Мб тут мирный перевод ещё задействован тогда. Или я хз. Вообще если исходить из простого варианта - то я чётко вижу тут Погоню как блок Каштанок и Песок, утягивающий чемодан, может быть Костяка блочили мафы, а Песок убивал подменой из первого абзаца? Я этот абзац разберу повторно после чужих разборов, потому что я так и не поняла, что тут произошло.
                                                          Мог ли тут Фурсов кого-то переводить?

- Ну как, нашли что-нибудь сегодня?
                                                          - Да нет, товарищ начальник, и говорят, никаких волков нет.
                                                          - Странно. Кто же ещё это мог всё сотворить? Не тигры же, раз на вой жалуются…
                                                          Забавный факт, Максимчука в фильме "товарищем начальником" назвали только один раз и это был Маникин xD2 Потому что никакой Максимчук не начальник и никто его так не воспринимал на самом деле.

Тут точно Максимчук и Гюли, это прям копирка их диалога из фильма (за исключением обращения "товарищ-начальник"). В фильме он спросил: "А волки-то сюда приходят?", а она ответила: "Здесь нет волков". Видимо, Максимчук ходил к Гюли, а у той похоже на провал (так-то она охотится на собак после того, как те растерзали её сына), успех был бы описан иначе.

Досадно и скучно. Прошло безрезультатно, выходит. Хотя, наверное, тут нужно жить моментом. Голод итак не мучает, кругом друзья! Он наклонил голову и напился воды. И о жажде можно забыть!
                                                          По фильму автобус со всем запасом пресной воды угоняют Мародёр и Уголовник, которые описаны выше. Далее вода была на маяке у Гидролога и Гюли, но они её экономили (она по крайней мере, он не шибко), так как вся их вода - это собранный за зиму снег, да и "кругом друзья" никто из них бы точно не сказал. И вода была у собак, которые жили в танкере, там в трюме были запасы пресной воды. Так что как ни парадоксально, Дрюша тут верно описал, это мысли собаки. Немного бессвязно описано + кругом друзья (свора) + чтобы попить воды он наклонил голову. Ну так скорее сделает пёс, а не человек, человек будет пить из ёмкости запрокидывая при этом голову, а не наклоняя. Разве что зачерпнул откуда ладошкой (по фильму Охотник у Гюли нашёл воду в баке, открыл краник, чтобы попить и умыться, и как раз наклонился и черпал ладошкой), но думаю тут речь о собаке. Больше похоже на Шарика, так как "он". "Прошло безрезультатно" - какой-то провал.

(1) - Так, товарищи, слушайте…
                                                          (2) - Да пошел ты лесом, урод паршивый! Какие ж это волки?! Что ты принес сюда, это волк по-твоему?! За эту шкуру нам даже копейки не выплатят!
                                                          (3) - Молчи! Я тут…
                                                          (4) - Молчать - это вон его дело, это тоже занято! Ух, гнида…
                                                          Первая реплика (1) кого-то из спецотряда, который принёс шкуру собаки, как я поняла. Т.е. был у мафов.
                                                          Вторая реплика (2) принадлежит Охотнику и почти повторяет его слова из фильма.
                                                          (3) тут по всей видимости Охотнику отвечает автор реплики (1).
                                                          (4) - Тут опять Охотник глаголит про молчание и показывает на Молчуна. Вероятно Охотник чекал статус Молчуна.

В дело чуть не пошли кулаки, но такого поворота удалось избежать.
                                                          Тут тоже дб что-то зашифровано, но не очень понимаю что.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской
                                                            Что ты так за мана переживаешь-то? Вешать тебя не как мана будут
                                                            Я пытаюсь показать, что версия гавно.
                                                            Лола писала, что Мародёр воровать пошёл к ману, называй тогда уж вещи своими именами. И я не соглашалась, а написала:
                                                            Окей, согласилась неверное слово. Приняла во внимание.