Голосование

Лучший Игрок?

Годдер
0 (0%)
Некр
3 (9.1%)
Ланташ
1 (3%)
Мессор
3 (9.1%)
Китарель
1 (3%)
Шалтай-Болтай
4 (12.1%)
Макалу
14 (42.4%)
Костяк
1 (3%)
Дрюша
1 (3%)
Шляпница
2 (6.1%)
Каст
1 (3%)
Альва
2 (6.1%)
Лола
0 (0%)
Енот
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Тема: Мафия 157: Псы  (Прочитано 19690 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Ну блин, веди он себя немножко по-другому, и хотя бы упомяни о моей версии газеты в своих разборах, я бы записал его в мирные и вытаскивал активно с казни в пользу ННВ :D. У меня в течение дня такие мысли проскальзывали.
Но яхз как он может быть мирным, честно.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
    • Люблю Томаса и точки Серпа
      •  
    Ланташ ман :tea:
    I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
        •  Женский
      Если вы про покушение при казни - так оно в ночь должно сработать, насколько я механику понимаю
      ПД2: Карма - при своей казни совершает покушение на выбранного игрока (считается, как обычное покушение НД(-)).

Я кстати не знаю тоже, когда в точности оно срабатывает.
      Увидим следующим утром думаю :D.
      И все пошли обеляться незнанием, мол, даже ПД мана не читали

Кто не отправил НД, тот ананас

, привет, Гриш, как успехи с просмотром фильма и написанием разбора? :pray:
      « Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 13:10:55 от Шляпница »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  
        Некр, привет, Гриш, как успехи с просмотром фильма и написанием разбора?

Во-первых, как раз досматриваю. Во-вторых, будешь торопить и вымогать - я вспомню, что я замена Годдера и скажу "было приятно пообщаться, увидимся на завтрашнем голосовании" :)

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
            •  
          Ля какой Некр чувствительный~
          I'm Batman

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
            • silverbronzethorium
              •  Мужской
            Ля какой Некр чувствительный~

получается уходит завтра

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                •  
              А чего ты от меня собственно хочешь?
              Во-вторых, будешь торопить и вымогать - я вспомню, что я замена Годдера и скажу "было приятно пообщаться, увидимся на завтрашнем голосовании" :)
              Не по христиански  :sad:

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                • silverbronzethorium
                  •  Мужской
                кста да

@Нирток, када газета?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                    •  
                  кста да

@Нирток, када газета?
                  Седня, еще не все НД есть

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                    • silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    ой извиняюсь забыл отправить

а сейчас теперь все?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                      • Im Enot, you are not
                        •  Мужской
                      Я тоже отправил

Оффлайн Kitarel

•  Мужской

Вот что ты меня туда мажешь? Раз НД то работает ночью же, так?
                        Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                            •  
                          Чтож.

Там, где раньше был пляж, а теперь озеро отступило, обнажив песок - желтоватый, будто старая обглоданная кость - виднелись фигуры.
                          - Все моря целовали мои корабли, мы почтили сраженьями все берега…

Стихи определенно читает учитель. "Пляж-озеро" могут намекать на гидролога. Интересный кусок абзаца - "виднелись фигуры". Видел предположение, что тут учитель и песок - вот эта цитата, имхо, его обламывает. Фигура песка - некий абсурд. Мб чек в песок тут и есть, но должно быть минимум два живых материальных персонажа.
                          Собеседник неразговорчив, причем не Молчун, он явно дальше. Остальные, честно говоря, изрядно притягиваются за уши. Несловоохотлива Гюли, но она и к монологам так себе склонна. Тот же Гидролог выглядит изрядно выжившим из ума с его идеей-фикс на возвращении моря.

Хм. Как бы до этого чемодана добраться… С пустыми руки вернуться нельзя. О!
                          Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку.

Персонаж 1 видит персонажа 2. По идее, тут два мародера - Стас и Уголовник.

Вдруг ухмылка начала медленно таять. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать. И уже у самой двери споткнулся о кирпич. Еле удержал равновесие… Но чемодан выронил. И заветная добыча начала уходить вниз, будто разверзлась твердь земная…

Все еще персонаж 1 (обратите внимание, персонаж 2, с ухмылкой, внутри здания, персонаж 1 только входит). У входа образуется зыбучий песок, персонаж 1 роняет чемодан, персонаж 2 хватает чемодан, но увязает в песке. Персонаж 1 вытаскивает персонажа 2, "погони больше нет", персонаж 2 убивает персонажа 1.

Итого у нас в абзаце 3-4 персонажа. Мародер-Стас, Уголовник, Песок, потенциально Каштанка с погоней.

Итак. Песок атакует, в моем понимании, Уголовника. Мародер спасает его, воруя НД у атакующего песка. Затем, т.к. спас более низкого по приоритету стрелка, огребает выстрел сам. Насчет Каштанки вопрос. Погоня - блок, и блочить цель выстрела или своего бессмысленно, по очевидным причинам.

Можно предположить, что погоня прекратилась ровно по той причине, что ни один из людей на складе не был ее целью. Блок летел в Песка, после воровства он стал бессмысленным, погоня завершилась. Натянуто, но вариантов лучше пока не вижу.

- Ну как, нашли что-нибудь сегодня?
                          - Да нет, товарищ начальник, и говорят, никаких волков нет.
                          - Странно. Кто же ещё это мог всё сотворить? Не тигры же, раз на вой жалуются…

Товарищ начальник - Максимчук. "Говорят, никаких волков нет" - кто-то, ходивший к Гюли. Это ее фраза из начала фильма. А вот "товарищ начальник" мне пока как-то недоступно. Помню такую фразу от уголовника, но ему здесь делать нечего. Прикину по остатку. (Итого тут три персонажа, Максимчук идет к Х, Х идет к Гюли или наоборот. Если Х к Гюли, то Гюли к мирному, и поэтому "волков нет", мб. В общем, сплошные миры).

Досадно. Впрочем, и любопытно. Наверное, тут нужно жить моментом. Голод итак не мучает, кругом друзья! Он наклонил голову и напился воды. И о жажде можно забыть!

А вот здесь любопытно. Вроде собака, по логике Шарик. Досадно - это провал, так? С другой стороны, по описанию не блок, да и Гюли выше. Т.е. перевод (Водитель), и "кругом друзья" - т.е. смена цели на мафа-Каштанку. Досадно, потому что сломались планы, и лишение голоса, любопытно - потому что у Каштанки были гости, и НД не такое уж провальное.

- Так, товарищи, слушайте…
                          - Да пошел ты лесом, урод паршивый! Какие ж это волки?! Что ты принес сюда, это волк по-твоему?! За эту шкуру нам даже копейки не выплатят!
                          - Молчи! Я тут…
                          - Молчать - это вон его дело, это тоже занято! Ух, гнида…

Ругается определенно охотник. Молчит молчун. В оригинале гневная тирада была направлена на Максимчука (тот обещал волков, по 80р за шкуру, а в итоге прибыль накрылась медным тазом). Тут же не "где волки", а "что ты принес". По тексту подходит вариант, в котором у Каштанки сбито одно НД (тем более что по моим предположениям в абзаце выше гость у Каштанки был), но я не понимаю, чье НД- могло туда попасть. Разве что Гюли, которая ничего не нашла именно из-за гипнопесика. Только тут должна быть не Гюли, а кто-то из спецотряда, диалог явно между ними.
                          Вообще непонятно, что делает Молчун, что он аж на картинке.

Итого -

Молчун - использует какое-то НД(И). Получает что-то важное. Защита по идее цела, в эту ночь мб два кила, и оба вроде видно.
                          Охотник - чекает кого-то из спецотряда.
                          Гюли - блок то ли в гипноз, то ли в мирного.
                          Максимчук - разговаривает с мирным, который по идее ходил к Гюли.
                          Учитель - что-то делает на пляже. Подозреваю, с гидрологом.
                          Водитель - переводит Шарика в Каштанку? Вроде симпатичная версия, но уж слишком хорошо все складывается.
                          Гидролог - тоже что-то забыл на пляже? В остальных абзацах, казалось бы, только спецотрядовцы.
                          Мародер - ворует у Песка, умирает.
                          Чиновник - вообще не вижу. Мб в блоке от Гюли как раз.

Шарик - переведен Водителем. Видит гостя(?)
                          Каштанка - неудачный блок Песка.
                          Уголовник - убийство Костяка-Мародера.

Песок - провал выстрела в Уголовника.

Проблемы - вообще не понимаю взаимодействия учителя и гидролога.
                          Не понимаю, кто идет к Гюли, Молчун вроде единственный, кто остался. Что важного он получает?
                          Кто оказался у Каштанки, если кто-то таки попал в гипноз?

Господа, так хотевшие от меня разбора. Самое время прокомментировать. У вас есть еще три часа)
                          « Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 14:44:49 от Некр »

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                              •  

Нет, при казни должно быть. По опыту прошлых игр.

Мародер - ворует у Песка, умирает.
                            Мародер Костяк ворует у Песка-Дрюши?
                            « Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 15:09:29 от Альва »

Оффлайн Nirtok

•  
                              По ПД мана - я имел в виду, что он совершает покушение одновременно со своей казнью, но это покушение может провалиться из-за защит от НД(-) (об Молчуна с целой защитой, об Учителя с защитой, об Каштанок с >1 НД).

Почти все НД есть.
                              Как придет все, сяду за газету.
                              « Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 15:11:03 от Nirtok »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                  •  

Ну или у тебя :)
                                Костяк вроде последователен.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                    •  

Ну или у тебя :)
                                  Костяк вроде последователен.
                                  У меня-Песка?  ???
                                  А записка фэйк тогда? Костяк написал иду к Мейсеру и последовательно пошёл к Альве. И ещё и умер, чтобы никто никогда не узнал правды. Хитро.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    А записка фэйк тогда?

Почему нет?)

Но вообще, наверное, записка от вора мб не первый приоритет для подделки. Если считать, что она настоящая, и НД украдено у Дрюши, то не очень понятно, куда килл улетел. Т.е. если Дрюша Песок, то он кинет килл в Макалу. И если Макалу не умирает, и она маф - она Каштанка. А Песок вроде не может достоверно знать Каштанку, подмену не украсть.

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Сажусь за газету.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                          •  
                                        А записка фэйк тогда?
                                        Почему нет?)
                                        Наверное, потому что если подумать, выйдет - две записки от мафии и одна от песка перекрывают лишь три мирных роли максимум, и если записка от Мародера прошла одна, значит она и была одна, значит она от мирного?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                            •  
                                          . Т.е. если Дрюша Песок, то он кинет килл в Макалу. И если Макалу не умирает, и она маф - она Каштанка
                                          Мистер маф, Нирток только что сказал, что от пассивки мана отлетают на казни.
                                          Но подразумевалось после ночи такое развитие событий мол смарите Макалу жива, значит Каштанка, а вот на нее еще 85 записок :D да? :D
                                          I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            значит она и была одна, значит она от мирного?

Нет. Не все мирные пишут записки, особенно в первую ночь.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                •  

Я не понял, кто из нас тупит. Конечно все, но не будет же мирный писать записку от чужой роли?

. Т.е. если Дрюша Песок, то он кинет килл в Макалу. И если Макалу не умирает, и она маф - она Каштанка
                                              Но подразумевалось после ночи такое развитие событий мол смарите Макалу жива, значит Каштанка, а вот на нее еще 85 записок :D да? :D
                                              Завещаю, если в газете нет Уголовника Макалу жб бетон мир.

« Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 16:07:34 от Альва »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                  •  

Неа. Нирток только что сказал, что это дневной отлет, защитой от которого является защита от килла. То есть Каштанка после такой плюхи теряет одну НД. Еще выживает Молчун. (Потенциально еще учитель, но я не видел триггера пассивки) Остальные умирают.
                                                Соответственно, если Дрюша Песок, ты либо Молчун, либо Каштанка. Возражения?

Впрочем, у тебя Дрюша Уголовник. Так что если будет килл от Песка, теория улетает в помойку. Чего дергаемся?)

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                    •  

Как я вижу ситуацию - на изи

Спойлер

ВСЕ мирные роли пишут записки каждую ночь - потому что записки бесконечны и если пройдёт негская записка за твою мирную роль, то будет очевидно плохо (а единственный способ не пустить нег записку это написать мир записку), это по моему два очевидных критерия. Стало быть записки от всех мирролей в количестве 1 поступают Начальнику.
                                                  + 3 негских, который дублируют 2-3 мирных.
                                                  На практике.
                                                  Начальник публикует 1 записку Мародера и 1 записку Гидролога.
                                                  Стал бы он так делать, если бы имел 2 записки от Мародера или 2 записки от Гидролога? Нет.
                                                  Следовательно, Начальнику поступила лишь 1 записка от Мародера, => она от мирного.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Я не понял, кто из нас тупит. Конечно все, но не будет же мирный писать записку от чужой роли?

Еще раз. У тебя есть пачка мафов, которые пишут две записки. Мб Песок еще одну.
                                                    У тебя есть пачка миров, которые записки могут писать, могут не писать. Соответственно, одна записка - скорее мирная, но есть некая вероятность, что мирный просто ничего не написал, и из-за этого прошел фейк. Примеров тому масса, Атланта например.

Дальше. Что следует из того, что записка настоящая, и Костяк воровал у Дрюши? Ты принимаешь этот факт и как-то останавливаешь рассуждения на этом этапе.

P.S. Кстати, если считать обе записки настоящими (по той же логике), там еще Гидролог болтаться должен. А он вроде наверху, а Уголовник ниже. И Песок ниже.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                        •  
                                                      Впрочем, у тебя Дрюша Уголовник.
                                                      Значит у тебя всё же Дрюша-Песок.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        Дрюша-Песок.

Пока скорее да. Возможно, после ночи это изменится.

ВСЕ мирные роли пишут записки каждую ночь

Вот это утверждение очевидно неправда)

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                            •  
                                                          Дальше. Что следует из того, что записка настоящая, и Костяк воровал у Дрюши? Ты принимаешь этот факт и как-то останавливаешь рассуждения на этом этапе.
                                                          Ты видимо меня не читал, я бился над этим весь день, когда доказывал, что Дрюша не уголовник.
                                                          А потом с помощью Шляпницы нашёл вариант при котором его удвоили Каштанки.

Вот это утверждение очевидно неправда)
                                                          Я не вижу ни одной причины миру не написать записку. Кроме глупости, а на глупость полагаться нельзя. Ты видишь другую?

« Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 16:21:41 от Альва »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            Я не думаю, что Дрюша ман, но на всякий случай спросила у Ниртока :D Я жду кучу записок от мафов на себя - это да))

У тебя Дрюша вышел Уголовником? Каштанки писать не могут. Какую кучу записок ты ждёшь?

Я тебе скопировала ПД, где чёрным по белому сказано, что работает во время казни, но как НД.

« Последнее редактирование: Октября 02, 2022, 16:23:37 от Шляпница »