Доброго времени суток.
Что могу сказать. Уровень разборов у вас - мое почтение.
Мои мысли таковы:
1)
Продолжительный и напряженный диалог, проходивший, местами, на повышенных тонах, наконец-то подходил к своему завершению:
- Что ж, на сегодня закончим. Но предупреждаю, к вам накопилось слишком много вопросов, которые непременно потребуют правдивых и исчерпывающих ответов. Желаю вам хорошего дня.
- О, мой день несомненно стал значительно лучше после нашего разговора, благодарю. С нетерпением жду его продолжения.
Спорили те, кто может между собой общаться. Знакомы между собой только Джон Риз и Гарольд Финч со стороны города, да Карл Элайас и Энтони Маркони с Патриком Симмонсоном со стороны мафов. Но в разговоре были двое, скорее всего город.
О чем спорили - можно только догадываться. Тут либо в кого кидать НД, либо о результатах чеков и блоков спорили. Kostyakk считает, что это могло быть интервью, но интервью проходит в форме вопрос-ответ, а не диалог. Плюс из газеты следует, что ответы пока не получены (провал НЧ?).
Пока не понял механику этого интервью, может он и прав.
2)
.Едва ли имеете право разворачивать расследование в новое, основанное только на ваших догадках направление, к тому же, не просчитав предварительно возможные риски...
Кто-то кого-то перенаправлял, чтоб запутать следствие? Видимо, Шуманский.
3)
Стояла глубокая ночь и улица была тихой, почти пустынной, единственным огоньком активности был приглушенный спор около припаркованного на обочине фургона. Спорившие были настолько увлечены, что не замечали ни пристальное наблюдение из-за угла ближайшего здания, ни даже фигуру, уверенно приближающуюся к ним по неосвещенной улице. Фигуре осталось преодолеть всего несколько шагов, когда один из спорщиков заметил-таки ее, начал разворачиваться...и вдруг тишина улицы взорвалась сделанными неведомо откуда выстрелами, заставившими споривших резко броситься в укрытие. У них ушла минута, чтобы осознать, что стрельба, похоже, была совершенно неприцельной, а неизвестная фигура к этому времени давно скрылась.
Тут действующих лиц - 4. Двое у фургона, один идущий к ним, один стоит на углу здания. Могу предположить, что лицо на углу - Донелли. Два других спорщика - мафы пришедшие убивать. Фигура - на кого должно было быть покушение. В остальном ничего не ясно.
Извините, босс. Мы рассчитывали на эффект внезапности, но ничего не вышло. У троих наших парней дырки в шкурах и, сказать по правде, это мы еще легко отделались.
- Что ж, понятно. - Задумчиво вздохнул слушающий доклад мужчина. - Ничего, из каждой неудачи можно вынести урок и стать сильнее благодаря ей. Позаботься о том, чтобы раненым ребятам оказали необходимую помощь.
Он помолчал, задумчиво стуча пальцами по столу.
- Обидно, конечно, получать столь незначительный результат после всех приложенных усилий, но, по крайней мере, у нас есть шанс разыграть интересную партию с весьма опытным игроком. Кстати об этом, поручи усилить наружное наблюдение за нашими объектами.
- Слушаюсь, босс.
Вот тут вообще загадка. Связано ли с предыдущим покушением. Почему парней три. Откуда дырки, если огонь был не прицельным. Буду считать, что это не связано, либо просто литературный ход от ГМ-а.
По поводу красного-черного пока промолчу. Но! Не понял почему Каст сразу кинул голос в Рика.
Не понравилась перепалка между lolbabe и Лейкен. Выгляди так, будто пытаются обелиться друг на друге.
Понравился разбор Kostyakk и Лейкен