На картинке - Донелли, и Картер, герои ночи. Видимо, сделали что-то полезное, нашли что-то полезное.
- Вас было по-настоящему тяжело найти, однако, без лишнего хвастовства, я очень тщательно и серьезно подхожу к своей работе. Те же, кто относится к моей работе менее серьезно, имеют обыкновение попадать в, мм, неприятности. Впрочем, прежде всего, я рациональный человек, у меня нет сомнений, что мы сумеем прийти к взаимовыгодному соглашению.
Тут я согласен, что НД Сноу.
Тут непонятно, куда пришла мета. Из абзаца имеем - что цель трудно найти, то есть это может быть кто-то, кто скрывался (Костяк писал, что Финч якобы умер несколько лет назад), или же это агент ЦРУ. Вот только Сноу сам агент, и мог ли он говорить это другому агенту, что к его работе относятся менее серьезно? я хз. В целом НД Сноу скорее всего - ибо тут еще неприятности, то есть метка.
- Скажи, ты пришел убить меня?
- Точно не сегодня. Сегодня я хочу всего лишь намекнуть тебе, что в твоем положении лучше сидеть тихо и не высовываться.
- Хех, мало кто понимает в этом занятии больше, чем я.
- Отлично, не придется прилагать много усил...
Оба собеседника одновременно повернулись к окну, услышав звуки тормозов и увидев людей, выскакивающих из машин. Они еще не успели полностью осознать происходящее, когда раздались звуки выстрелов.
- А ведь это, похоже, за тобой.
Доверюсь знающим лор. Риз блочит Моретти. К Ризу приезжают убийцы (так как стрельба)
- ...Мы выпроводили одного сотрудника Департамента, второй последовал самостоятельно, после чего начали устанавливать периметр вокруг объекта, внутри которого должна была находиться цель. Почти сразу мы были атакованы вооруженными людьми, попытавшимися проникнуть за оцепление. В ходе перестрелки несколько наших людей было ранено, однако периметр удалось удержать. Нападавшие отступили, было принято решение не преследовать их из-за мощного огневого прикрытия.
- Вы поступили правильно. Утром я жду письменный отчет о произошедшем у себя на столе, а пока что можете отдыхать.
- Еще один момент. Нам не удалось получить никакого видеоряда нападения с уличных камер, техники говорят, произошел сбой в системе.
- Сбой, значит...Понятно. Свободны.
Видимо, говорит Донелли? Одного он выпроводил (сотрудника департамента полиции), второй ушел сам (тоже сотрудник?).
Ну допустим, Донелли ставит защиту на цель (выше атаковали Риза, он обозначен как цель), принимает выстрел на себя (раненные сотрудники) и теряет защиту. При это успевает выгнать Шумански, так как у того минусовой перевод.
Я не понимаю, кто ушел сам - тут непонятно. В целом, это мог быть гость Моретти, так как он тоже в здании был, или не минусовой ход в Риза. Два варианта. Раз сотрудник полиции, то Фаско или Картер.
Касательно видеоряда - блок Симмонса? Заблокировал Картер / Фаско, раз видео сотрудников? Ну или может быть Финч, который как гений программист (по вики) мог просто хакнуть систему и забрать видео себе, и он как раз мог следить за преступником / другим лицом, которое фигурирует в абзаце.
- ...Однако источники канала подтверждают, что в тот момент жертва находилась у себя дома и не пребывала при исполнении служебных обязанностей, кроме того, известно, что незадолго до трагедии к жертве приходила некая "подозрительная личность" с неясными целями. На сейчас это все детали, которыми мы располагаем, несмотря на неоднократные запросы к полиции и властям, единственный комментарий, который был предоставлен прессе - это что "произошел трагический инцидент со случайным срабатыванием табельного оружия"...
- Случайное срабатывание, ха...Что ж, изредка в жизни случаются и приятные сюрпризы. Обидно, конечно, терять такую интересную возможность, но ничего, все еще впереди.
Из игры вышел Nirtok.
Источники подтверждают - думаю тут как раз второй из Фаско / Картер (если не в блоке), ну и по остатку Алиша тоже мб тут. Может и Финч тоже тут, но что имеется ввиду под источниками канала? копы, агенты? тогда Финча нет.
Подозрительная личность - возможно, Кара. То есть как раз таки, чтобы совершить подмену.
Жертва сидела дома - шел к себе, или в блоке. Вариант с самоубийством довольно вероятен, если Нирток Элайз, грех не поставить на себя защиту, и на след ночь юзнуть кил (мертвые скорее всего не переводятся/блокируются).
Но ведь застрелен то был из табельного оружия, тогда вариант Симмонса куда более логичен. Но Нирток мог ходить к себе, так и Симонс к нему.
Или опять таки, Фаско / Картер.
Итого:
Риз блокирует Моретти.
Финч - следит за кем-то из действующих лиц в абзаце с убийством.
Картер и Фаско - приходили к Моретти / Ризу и Ниртоку. Могли даже убить Ниртока (если не Симмонс)
Донелли - защита Риза от минусовых, спасает и теряет защиту.
Шумански - перевод Риза, провал.
Зои - не особо вижу ход, возможно, в блоке, сегодня узнаем.
Моретти - в блоке от Риза
Алиша - видимо фигурирует в абзаце с Ниртоком (чекала, или кидала минусовой, хз)
Элайз - защита себя.
Энтони - нес КК или защищал убийцу от минусовых
Симмонс - нес КК или случайно застрелил Ниртока.
Соул - метка непонятно на кого, того, кто особо не фигурирует сильно в газете. Кто-то из ментов или мб даже Зои.
Кара - подмена НД менту, тот стреляет Ниртока.