Голосование

Лучший игрок партии

Шалтай-Болтай
0 (0%)
Журавлик в колпаке
0 (0%)
lolbabe
5 (26.3%)
Дрюша
0 (0%)
Kitarel
0 (0%)
РикРолл
0 (0%)
Макалу
0 (0%)
Мессор
3 (15.8%)
Шляпница
3 (15.8%)
Каст
4 (21.1%)
Нирток
0 (0%)
Скорадж
0 (0%)
Енот
1 (5.3%)
Костяк
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 158. Person of Interest  (Прочитано 13596 раз)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
    •  Женский
На самом деле, ни хрена не понятно по казни Китареля, так как все произошло без него. Но будем надеяться, там был маф.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    День 3.

- Здесь кто-нибудь есть? Отзовитесь!
    Ответом мне была почти полная тишина, которую нарушали только звуки дождя.
    - Ну ладно, приступим.
    Я осматриваю здание поспешно, почти лихорадочно, резко оглядываясь на каждый шорох. Со стороны это, наверное, может показаться смешным и несолидным, однако с некоторых пор мне совершенно не до смеха. Поэтому я пытаюсь убедить себя в том, что мой настрой ничуть не мешает работе, наоборот...
    Первый этаж здания - пусто, второй - тоже ничего, однако в подвале я натыкаюсь на кое-что интересное - заметки и фотографии, много фотографий. Похоже, что моя цель всерьез занималась какими-то темными делишками..Подожди-ка, это лицо на фотографиях, мы же встречались совсем недавно! Да и даже если бы давно, встречу со столь скользкой личностью тяжело позабыть. Впрочем, для моей задачи здесь, эти фотографии значения не имеют.
    Я поднимаюсь по лестнице из подвала, постепенно расслабляясь и уже практически не смотря по сторонам - в конце-концов, все уже проверено, здесь нет никаких угроз, вообще ничего суще...
    Мои мысли прерывает резкий, сильный удар в области поясницы, от которого я падаю на пол лицом вперед. Мой мозг мгновенно понимает, что мне только что выстрелили в спину, мой мозг отчаянно пытается отдавать команды, однако тело уже стремительно немеет, не желая их выполнять. Я слышу довольный и слегка-удивленный голос сзади:
    - Как неожиданно, однако, встретить вас здесь. Вот уж действительно, жизнь склонна порой радовать приятными сюрпризами. Даже жаль, что конкретно об этом сюрпризе никто не узнает.
    Из последних сил, я разворачиваюсь к голосу лицом, полностью понимая, что лицо убийцы - это последнее, что я когда-либо увижу. А последнее, что я слышу, это реплика:
    - Самое забавное - в этом действительно нет ничего личного.

Из игры вышел .
    улика

- ...До сих пор неясны в точности обстоятельства стрельбы в пригороде, по слухам, ставшей результатом мафиозных разборок, неизвестно даже наличие или состояние жертв. Наш канал связался с информированным источником, который, на правах полной анонимности, сообщил нам, что, хотя отдельные элементы организованной преступности действительно принимали участие в перестрелке, основной фокус властей и причина столь серьезной секретности - в потенциальной угрозе национальной безопасности, вызванной, предположительно...

- Наблюдение за первой целью установлено успешно, пока что мало интересного, судя по всему, цель не выходила из дома весь день - сложно сказать точно, почему, возможно, дело в каком-то предупреждении или угрозе. Со второй же целью возникли по-настоящему серьезные сложности. Общая ситуация остается неблагоприятной, критично важно повысить безопасность и скрытность операций, и быть наготове для перехода к активным действиям.

Начинается День 3. Лимит - до 20-30МСК 18.10.2022.  Рассылаю резы.

В игре:
    Спойлер
    Выбыли:
    Спойлер
    « Последнее редактирование: Октября 18, 2022, 11:25:31 от Ланташ »
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Cast

•  
      Больше похоже, что Костяка выкинул ман. Причем неожиданно это произошло. То есть ман изначально не шел к Костяку, получается. Атаковала гостей своих или цели?

Кил мафов? Хз. Чёт не вижу его.

Оффлайн Skoragh

• thorium
          •  
        Мы либо всех мафов пересадили, либо опять заблочили.
        Не, фигня какая то. Так не бывает.

Но вот нейтралы - похоже становятся проблемой номер 1
        « Последнее редактирование: Октября 17, 2022, 19:12:47 от Skoragh »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
            •  Женский
          На очень беглый взгляд Костяка убила Стэнтон после перевода (??). Убила кого-то, с кем ее по лору ничего не связывало, может? Или эта фраза про ничего личного наоборот является отсылкой к лору. Костяк, похоже, успел выполнить свое нд, которое выглядит чеком/слежкой.

Килл мафов в абзаце с мафиозными разборками, и тут непонятно - где-то был тут же Моретти? Или килл попал в защиту нейтрала или Риза, тк агенты=нац безопасность? Нипанятна.

В конце вижу блок кого-то, за кем следили.

Не вижу нигде намека на Зои, возможно, как раз в блоке.

Если мафиозные разборки, то стрелял, наверное, Маркони. Возможно, Китарель вышел Симмонсом. Тогда Маркони мог переводить Стэнтон, если это не городской перевод.

Идеи, кем вышел Костяк? Я, если честно, до этого думала его на Риза, но не похоже на его нд.
          « Последнее редактирование: Октября 17, 2022, 19:22:31 от lolbabe »

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            Из предварительного: Костяка убила имхо Кара, потому что во втором абзаце есть "мафиозные разборки" без жертв и как-то мутновато описаны. Имхо там провалившийся мафкил. Информированный источник - имхо либо Дон Морети (т.к. говорит как бы от лица преступников, вопрос только, какого хрена он журналистам интервью раздает), либо кто-то из агентов: Алиша/Фаско/мб Риз.
            Последний абзац - серьезные сложности со второй целью = защита от Доннели?  Вообще абзац такое чувство что от мафов что ли, которые по идее могли потерять как минимум 1 (в мирного Ниртока с его ответами на вопросы играть оч тяжело), а как максимум двух мафов (при Китареле мафе). В общем абзац имхо про то, что у мафов все не очень хорошо.
            При этом у меня жуткая лакуна в первом абзаце. Надо бы с ней разобраться, т.к. его первую часть я не очень понимаю, ибо ведется рассказ от первого лица непрерывно, т.е. несильно понятно - это от лица Костяка там все или есть ретконы-переходы. Ибо маловато ролей вижу в остальных местах.  Предварительно пока так.

выходила из дома весь день - сложно сказать точно, почему, возможно, дело в каком-то предупреждении или угрозе.
            Кстати гипотетически защиту еще здесь можно увидеть, но по идее "сложности" - больше подходят.

Больше похоже, что Костяка выкинул ман. Причем неожиданно это произошло. То есть ман изначально не шел к Костяку, получается. Атаковала гостей своих или цели?

Кил мафов? Хз. Чёт не вижу его.

Вот да, тоже такая мысля есть.
            « Последнее редактирование: Октября 17, 2022, 19:25:21 от Лейкен »
            Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                •  Женский
              Кстати гипотетически защиту еще здесь можно увидеть, но по идее "сложности" - больше подходят.
              Либо слежка была за Костяком, которого убили.

Ладно, завтра посмотрю на более свежую голову.

Если Костяка убил не Дрюша, я очень удивлюсь :)
              « Последнее редактирование: Октября 17, 2022, 19:28:38 от lolbabe »

Оффлайн Cast

•  
                Если Костяка убил не Дрюша, я очень удивлюсь
                Да если бы целенаправленно, то ок. Там просто попался как гость. Или перевод был.

Оффлайн Drusha

• GM
                    •  Мужской

Если Костяка убил не Дрюша, я очень удивлюсь
                  Ты можешь уже начинать.
                  Да если бы целенаправленно, то ок. Там просто попался как гость. Или перевод был.
                  +. Неожиданно не похоже на направленный килл.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                      •  Женский
                    К чему-то там про приятные сюрпризы. То, что попался именно Костяк - приятный сюрприз для убийцы. Лор? Или намёк? :teeth:

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      К чему-то там про приятные сюрпризы. То, что попался именно Костяк - приятный сюрприз для убийцы. Лор? Или намёк? :teeth:

Как ты накидывать на меня стала  :teeth:

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                          •  Женский

Так это не накид, это следование пути папы закона))

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской

Так это не накид, это следование пути папы закона))

Путь Папы Закона это пытаться вешать Дрюшу, но в итоге останавливаться на Лоле  :teeth:

Оффлайн Cast

•  
                            Причины отсутствия кила мафов:

Блок Риза
                            Замедление Моретти мафа
                            Картер выбрала блок и заблокировала мафа
                            Кил угодил в защиту Риза / Финча или Кары.
                            Блок от Сноу по метке.

Ну и чисто технически может быть перевод мафа в мафа с защитой.
                            « Последнее редактирование: Октября 17, 2022, 19:45:29 от Cast »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                              • silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              ну че тут позитивные прогнозы?

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                • bronzethorium
                                  •  
                                Констанин был очень упорен в своей настойчивости. В этот день он решает, что может справится со всеми врагами в одиночку, идет в незнакомый дом, что-то там ищет, раритетные фотографии по которым он может определить принадлежность Дрюши к обществу массонов, что-то еще, все это сопровождается стуками дождя и тут свершается странное.
                                ###
                                Последняя фраза сказанная мне Константином, - Ложись спать. Теперь мне стыдно, что я ослушалась его и не легла. А ведь могла лечь и его последняя воля была  бы исполнена.
                                Во втором абзаце мафюезные разборки, но в кого они там который ход стреляют хз. Можыт это что реально из общества британской охоты по уткам, там где они просто ходют и стреляют в воздух в резиновых сапогах.
                                В третьем абзаце про депортамент и у кого-то скучная проверка. А у второго наоборот, что печально.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                Довешиваем последнего мафа Шалтая и го отдыхать от мафеи уже

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                    •  

Доброе утро, Шляпнице видимо одиноко в чатике мафов)
                                  Даже руки опустила. Так хорошо сидеть днём за столом и так проигрывать Ночью по НД.

Для меня всё просто, только маф может в меня мирного кинуть окончательный.

Ребята гоу вешаем Шляпницу.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Даже руки опустила. Так хорошо сидеть днём за столом и так проигрывать Ночью по НД.
                                    Это вы за 3 ночи ни одного трупа не смогли сделать xD2 :face:

Не возражаю против двух веток

Оффлайн Cast

•  
                                      Шляпница, я вот не уверен, что Шалтай маф.

Что за дичь вы творите?)

Газету разберите. Каждый. Это поможет понять ситуацию.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        Шляпница, я вот не уверен, что Шалтай маф.

Что за дичь вы творите?)

Газету разберите. Каждый. Это поможет понять ситуацию.

Не вы, а она если что. Но думаю там мира то нет, как минимум вот этот ход с окончательным в меня я трактую как акт последнего шанса. Видимо не видит уже успеха в своей победе.

Чё разбирать то газету, вижу как ко мне в гости шастуют мирные, которые так и разбирают эти газеты. Мне даже напрягаться не надо чтобы доказать свою мирность.

Шляпница не гор конфа. Для начала. Мне дальше отметать ей роли?!

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской

А аргументация со стороны инициирующей будет? Просто, Шляпница, все основано на вере тебе. Шалтай, ты бы тоже не кривился и разобрал газету. Поможешь мирным найтись с тобой, если мир.

Оффлайн Cast

•  
                                            Не вы, а она если что. Но думаю там мира то нет, как минимум вот этот ход с окончательным в меня я трактую как акт последнего шанса. Видимо не видит уже успеха в своей победе.

Чё разбирать то газету, вижу как ко мне в гости шастуют мирные, которые так и разбирают эти газеты. Мне даже напрягаться не надо чтобы доказать свою мирность.

Шляпница не гор конфа. Для начала. Мне дальше отметать ей роли?!
                                            Тут дело не только в том, что знает кто ты или нет. Для цельности картины нужен разбор. Обязательно. Иначе можем сфейлить.

А аргументация со стороны инициирующей будет? Просто, Шляпница, все основано на вере тебе. Шалтай, ты бы тоже не кривился и разобрал газету. Поможешь мирным найтись с тобой, если мир.

Поделись своим видением тоже, Дрюша. Кто у тебя в подозрениях?
                                            « Последнее редактирование: Октября 18, 2022, 05:44:10 от Cast »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              Поделись своим видением тоже, Дрюша. Кто у тебя в подозрениях?
                                              Лола остается, Журавлик тоже. Еще получается вероятно в Шляпнице-Шалтае есть один черный, причем Шляпнице я верю больше по ее деятельности в треде до этого. Но это не означает, что я не хотел бы услышать аргументации. Если Китарель не был негом (мб маф по газете, где говорится, что у них все нехорошо), то тогда ласт нег у меня где-то в Рике/Макалу/Еноте. Из которых Макалу мне больше норм. А как отличить Рика от Енота - я хз. Соответственно, если я ошибаюсь в ком-то выше, то также тут у меня неги. Ты максимум на уровне нечеткой паранойи (и то на данный момент фактов бьющих арги в твою мирность хотя бы гипотетически у меня нет) т.к. Костяк очень похоже на то, что вышел мирным.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                Играю с Лолой, Кастом, Макалу, Журавлик, Мессор, Рик и вероятно Енот, так как я ещё жив.
                                                Вижу в них мирных и потенциально мирных.

Оффлайн Cast

•  
                                                  Вот поэтому мне нужен разбор, чтобы картина отчетливее была. Я вот также не уверен, что Шляпница маф. Мирного вешать не охото, даже если два мафа выбыли (я кстати не сильно уверен, что все именно так).

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Так, я нашла картинку, это из 2 сезона, общаются Стэнтон и Риз. Костяк ушел Ризом? Но как-то очень непохоже на описание блока.

Я хз, что происходит в голосовалке, но почему-то думаю, что маф Шляпница выбрала бы не Шалтая, которого никто не шел вешать, а кого-то из более попсовых кандидатов типа того же Дрюши. И Шалтай мне шел мирно. Поэтому я че-то не хочу вешать ни того, ни другого.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 18, 2022, 06:11:15 от lolbabe »

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                                      • bronzethorium
                                                        •  
                                                      Я заберу пока моими точно мирными Каста, Енотуса и Скорагха.

Оффлайн Cast

•  
                                                        Я заберу пока моими точно мирными Каста, Енотуса и Скорагха.

Газету можешь подробнее разобрать?

И ты, Лола
                                                        « Последнее редактирование: Октября 18, 2022, 06:27:07 от Cast »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          - Здесь кто-нибудь есть? Отзовитесь!
                                                          Ответом мне была почти полная тишина, которую нарушали только звуки дождя.
                                                          - Ну ладно, приступим.
                                                          Возможно, Костяк пришел к кому-то, кто ходит по приоритету раньше его.

Я осматриваю здание поспешно, почти лихорадочно, резко оглядываясь на каждый шорох. Со стороны это, наверное, может показаться смешным и несолидным, однако с некоторых пор мне совершенно не до смеха. Поэтому я пытаюсь убедить себя в том, что мой настрой ничуть не мешает работе, наоборот...
                                                          Вот никак не могу увидеть в этом описание блока, конечно.

Оглядывается на каждый шорох - может ли это быть то, что ранее у него сбили защиту, поэтому боится?

Первый этаж здания - пусто, второй - тоже ничего, однако в подвале я натыкаюсь на кое-что интересное - заметки и фотографии, много фотографий. Похоже, что моя цель всерьез занималась какими-то темными делишками..Подожди-ка, это лицо на фотографиях, мы же встречались совсем недавно! Да и даже если бы давно, встречу со столь скользкой личностью тяжело позабыть. Впрочем, для моей задачи здесь, эти фотографии значения не имеют.
                                                          Пришел явно к негу. Заметки и фотографии - может, он к Симмонсу пришел, который воровал резы? А на фото лицо кого-то еще скользкого, кто до этого приходил к самому Костяку/к кому он ходил раньше - тоже явно нег, возможно, нейтрал.

Я поднимаюсь по лестнице из подвала, постепенно расслабляясь и уже практически не смотря по сторонам - в конце-концов, все уже проверено, здесь нет никаких угроз, вообще ничего суще...
                                                          Мои мысли прерывает резкий, сильный удар в области поясницы, от которого я падаю на пол лицом вперед. Мой мозг мгновенно понимает, что мне только что выстрелили в спину, мой мозг отчаянно пытается отдавать команды, однако тело уже стремительно немеет, не желая их выполнять. Я слышу довольный и слегка-удивленный голос сзади:
                                                          - Как неожиданно, однако, встретить вас здесь. Вот уж действительно, жизнь склонна порой радовать приятными сюрпризами. Даже жаль, что конкретно об этом сюрпризе никто не узнает.
                                                          И он сталкивается со Стэнтон. Встреча неожиданная - либо перевод при покушении по цели, либо килл гостя = Стэнтон тоже пришла к этому негу. Но это для нее приятный сюрприз. По лору, конечно, ощущение, будто убит Риз. Но может быть такой обманкой со стороны Ланташа, хз.

Никто не узнает об этом сюрпризе - у Костяка не было гостей, может?

А последнее, что я слышу, это реплика:
                                                          - Самое забавное - в этом действительно нет ничего личного.
                                                          Не понимаю, к чему тут эта реплика.

- ...До сих пор неясны в точности обстоятельства стрельбы в пригороде, по слухам, ставшей результатом мафиозных разборок, неизвестно даже наличие или состояние жертв. Наш канал связался с информированным источником, который, на правах полной анонимности, сообщил нам, что, хотя отдельные элементы организованной преступности действительно принимали участие в перестрелке, основной фокус властей и причина столь серьезной секретности - в потенциальной угрозе национальной безопасности, вызванной, предположительно...
                                                          Это, думаю, пропавший мафский килл. Им как-то катастрофически не везет. Так как они не добивали кого-то со вчерашней ночи, скорее всего, там действительно была защита Донелли. А тут мафские разборки. Моретти реально замедлил мафов? Тогда, если вешаем не мафа, завтра 2 килла. Также описывается потенциальная угроза национальной безопасности - тоже похоже на замедление.

Кроме замедления, также может быть защита, блок.

- Наблюдение за первой целью установлено успешно, пока что мало интересного, судя по всему, цель не выходила из дома весь день - сложно сказать точно, почему, возможно, дело в каком-то предупреждении или угрозе. Со второй же целью возникли по-настоящему серьезные сложности. Общая ситуация остается неблагоприятной, критично важно повысить безопасность и скрытность операций, и быть наготове для перехода к активным действиям.
                                                          Была слежка за кем-то, кого блокировали, думаю.
                                                          Вторая цель - серьезные неприятности. Может, пришли к Костяку? Или блок слежки/чека.

Не знаю, могут ли 2 цели намекать на удвоение Элайаса, но буду продолжать надеяться на то, что им вышел Нирток.

Также не нравится то, что общая ситуация остается неблагоприятной - как будто намеки на то, что у города все плохо :(

Не вижу нескольких городских нд.

Риз - вариант, что выбыл Костяком. Либо блок в абзаце про мафский килл или про слежку.
                                                          Финч - вероятно, слежка в последнем абзаце.
                                                          Картер - может быть чек в последнем абзаце. Четко не видно.
                                                          Фаско - не вижу.
                                                          Донелли - не вижу.
                                                          Шумански - либо перевод Стэнтон в первом абзаце (жирновато, конечно), либо не вижу.
                                                          Зои - не вижу.
                                                          Моретти - возможно, замедление мафа.
                                                          Корвин - хз где, любое из описанных нд или не вижу.

Из мафов вижу пропавший килл. Возможно, Костяк приходил к Симмонсу, тогда Симмонс жив.
                                                          Не вижу удвоения и других нд Элайаса. Маркони мог бы переводить, но перевод только если в первом абзаце, и то не факт.

Сноу хз где.
                                                          Стэнтон убивала.

Любой, кого не вижу, может быть в блоке.

Слишком многих городских нд не вижу. Ланташ очень замудрил с газетой в этот раз.
                                                          « Последнее редактирование: Октября 18, 2022, 06:39:52 от lolbabe »