- Здесь кто-нибудь есть? Отзовитесь!
Ответом мне была почти полная тишина, которую нарушали только звуки дождя.
- Ну ладно, приступим.
Возможно, Костяк пришел к кому-то, кто ходит по приоритету раньше его.
Я осматриваю здание поспешно, почти лихорадочно, резко оглядываясь на каждый шорох. Со стороны это, наверное, может показаться смешным и несолидным, однако с некоторых пор мне совершенно не до смеха. Поэтому я пытаюсь убедить себя в том, что мой настрой ничуть не мешает работе, наоборот...
Вот никак не могу увидеть в этом описание блока, конечно.
Оглядывается на каждый шорох - может ли это быть то, что ранее у него сбили защиту, поэтому боится?
Первый этаж здания - пусто, второй - тоже ничего, однако в подвале я натыкаюсь на кое-что интересное - заметки и фотографии, много фотографий. Похоже, что моя цель всерьез занималась какими-то темными делишками..Подожди-ка, это лицо на фотографиях, мы же встречались совсем недавно! Да и даже если бы давно, встречу со столь скользкой личностью тяжело позабыть. Впрочем, для моей задачи здесь, эти фотографии значения не имеют.
Пришел явно к негу. Заметки и фотографии - может, он к Симмонсу пришел, который воровал резы? А на фото лицо кого-то еще скользкого, кто до этого приходил к самому Костяку/к кому он ходил раньше - тоже явно нег, возможно, нейтрал.
Я поднимаюсь по лестнице из подвала, постепенно расслабляясь и уже практически не смотря по сторонам - в конце-концов, все уже проверено, здесь нет никаких угроз, вообще ничего суще...
Мои мысли прерывает резкий, сильный удар в области поясницы, от которого я падаю на пол лицом вперед. Мой мозг мгновенно понимает, что мне только что выстрелили в спину, мой мозг отчаянно пытается отдавать команды, однако тело уже стремительно немеет, не желая их выполнять. Я слышу довольный и слегка-удивленный голос сзади:
- Как неожиданно, однако, встретить вас здесь. Вот уж действительно, жизнь склонна порой радовать приятными сюрпризами. Даже жаль, что конкретно об этом сюрпризе никто не узнает.
И он сталкивается со Стэнтон. Встреча неожиданная - либо перевод при покушении по цели, либо килл гостя = Стэнтон тоже пришла к этому негу. Но это для нее приятный сюрприз. По лору, конечно, ощущение, будто убит Риз. Но может быть такой обманкой со стороны Ланташа, хз.
Никто не узнает об этом сюрпризе - у Костяка не было гостей, может?
А последнее, что я слышу, это реплика:
- Самое забавное - в этом действительно нет ничего личного.
Не понимаю, к чему тут эта реплика.
- ...До сих пор неясны в точности обстоятельства стрельбы в пригороде, по слухам, ставшей результатом мафиозных разборок, неизвестно даже наличие или состояние жертв. Наш канал связался с информированным источником, который, на правах полной анонимности, сообщил нам, что, хотя отдельные элементы организованной преступности действительно принимали участие в перестрелке, основной фокус властей и причина столь серьезной секретности - в потенциальной угрозе национальной безопасности, вызванной, предположительно...
Это, думаю, пропавший мафский килл. Им как-то катастрофически не везет. Так как они не добивали кого-то со вчерашней ночи, скорее всего, там действительно была защита Донелли. А тут мафские разборки. Моретти реально замедлил мафов? Тогда, если вешаем не мафа, завтра 2 килла. Также описывается
потенциальная угроза национальной безопасности - тоже похоже на замедление.
Кроме замедления, также может быть защита, блок.
- Наблюдение за первой целью установлено успешно, пока что мало интересного, судя по всему, цель не выходила из дома весь день - сложно сказать точно, почему, возможно, дело в каком-то предупреждении или угрозе. Со второй же целью возникли по-настоящему серьезные сложности. Общая ситуация остается неблагоприятной, критично важно повысить безопасность и скрытность операций, и быть наготове для перехода к активным действиям.
Была слежка за кем-то, кого блокировали, думаю.
Вторая цель - серьезные неприятности. Может, пришли к Костяку? Или блок слежки/чека.
Не знаю, могут ли 2 цели намекать на удвоение Элайаса, но буду продолжать надеяться на то, что им вышел Нирток.
Также не нравится то, что общая ситуация остается неблагоприятной - как будто намеки на то, что у города все плохо

Не вижу нескольких городских нд.
Риз - вариант, что выбыл Костяком. Либо блок в абзаце про мафский килл или про слежку.
Финч - вероятно, слежка в последнем абзаце.
Картер - может быть чек в последнем абзаце. Четко не видно.
Фаско - не вижу.
Донелли - не вижу.
Шумански - либо перевод Стэнтон в первом абзаце (жирновато, конечно), либо не вижу.
Зои - не вижу.
Моретти - возможно, замедление мафа.
Корвин - хз где, любое из описанных нд или не вижу.
Из мафов вижу пропавший килл. Возможно, Костяк приходил к Симмонсу, тогда Симмонс жив.
Не вижу удвоения и других нд Элайаса. Маркони мог бы переводить, но перевод только если в первом абзаце, и то не факт.
Сноу хз где.
Стэнтон убивала.
Любой, кого не вижу, может быть в блоке.
Слишком многих городских нд не вижу. Ланташ очень замудрил с газетой в этот раз.