- Здесь кто-нибудь есть? Отзовитесь! Ответом мне была почти полная тишина, которую нарушали только звуки дождя |
Почему полная тишина? Говорит ли это о том, что рядом с Константином в принципе не могло быть никого в этот момент? Он был одинок и предоставлен самому себе полностью и абсолютно. Практически идиллия, пока все спят ранним утром, а он один работает.
- Ну ладно, приступим. Я осматриваю здание поспешно, почти лихорадочно, резко оглядываясь на каждый шорох. Со стороны это, наверное, может показаться смешным и несолидным, однако с некоторых пор мне совершенно не до смеха. Поэтому я пытаюсь убедить себя в том, что мой настрой ничуть не мешает работе, наоборот...
|
Здесь как и Лола писала выше, Константин делает свою работу, но подспудно осознает, что дни его сочтены. За ним все равно придут, рано или поздно. Возможно он просто принимает этот факт как данность ибо за ним уже приходили и еще один визит лишь вопрос времени. Он подавлен, но это не повод сесть и начать колупаться в ковре, ведь пока тебя не убили всегда есть шанс....
...Но шанса у него нет.
Первый этаж здания - пусто, второй - тоже ничего, однако в подвале я натыкаюсь на кое-что интересное - заметки и фотографии, много фотографий. Похоже, что моя цель всерьез занималась какими-то темными делишками.. |
Нашел злодеяна, но нам не расскажет ужо. Остается лишь рассуждать кого Константин записывал в последние моменты жизни в злодеяны и к кому мог пойти с проверкой. Кого он там подозревал больше всего после всех уже им подозрительных?
Не меня. Меня он в последний момент перестал подозревать.
Я поднимаюсь по лестнице из подвала, постепенно расслабляясь и уже практически не смотря по сторонам - в конце-концов, все уже проверено, здесь нет никаких угроз, вообще ничего суще... Мои мысли прерывает резкий, сильный удар в области поясницы, от которого я падаю на пол лицом вперед.
|
Тут какой-то перевод. Ничего не предвещало беды и вот. Что-то внезапное произошло и его убило. Дальше большой абзац про сурпрызы, про ничего личного, а это значит, что никто не хотел убивать Константина, а хотели убить другого, возможно этот кто-то сейчас сидит и страдает, что случайно его убил. Бедный, бедный Константин.
- ...До сих пор неясны в точности обстоятельства стрельбы в пригороде, по слухам, ставшей результатом мафиозных разборок, неизвестно даже наличие или состояние жертв. Наш канал связался с информированным источником, который, на правах полной анонимности, сообщил нам, что, хотя отдельные элементы организованной преступности действительно принимали участие в перестрелке, основной фокус властей и причина столь серьезной секретности - в потенциальной угрозе национальной безопасности, вызванной, предположительно... |
Что там с источником и почему он говорит, что угроза не в перестрелках, а в угрозе национальной безопастности? Говорит ли это о том, что мафов осталось мало, что они могут хоть устреляться, а более сурьезная угроза для города в другом?
- Наблюдение за первой целью установлено успешно, пока что мало интересного, судя по всему, цель не выходила из дома весь день - сложно сказать точно, почему, возможно, дело в каком-то предупреждении или угрозе. Со второй же целью возникли по-настоящему серьезные сложности. Общая ситуация остается неблагоприятной, критично важно повысить безопасность и скрытность операций, и быть наготове для перехода к активным действиям. |
Здесь слежка, но с целью слежки что-то мутное. Возможно она хотела выйти, но не смогла по каким-то определенным причинам. Скорее всего к ней приходил кто-то злодейский и что-то с ней сделал.
Второй проверяльщик по идее проверял злодея.
Про переход к активным действиям это так написано, чтобы все уже как-то активизировались и перестали сопли жувать.