День 4.
"...Подтвержденной информации о нахождении дома в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время...Считаю поведение *** непростительным и несоответствующим статусу...Этому не может быть никаких оправданий..."
Я знаю это здание как свои пять пальцев, но, тем не менее, все равно внимательно осматриваю оба этажа при каждом возвращении сюда. Это не то что бы нервное, просто многолетние привычки крайне тяжело усмирить, да и в целом, уж я-то слишком хорошо знаю, что за нами всегда наблюдают...
По-хорошему, стоило собраться и покинуть это место сразу после вчерашних событий, однако я непростительно медлю, даже не понимая до конца, почему. Впрочем, к моему искреннему изумлению, прошло уже почти сутки, а в двери до сих пор не стучится вооруженный до зубов отряд. Похоже на то, что, каким-то образом, никто до сих пор не в курсе произошедшего. Впрочем, это точно не мое дело, у меня хватает своих проблем.
Я спускаюсь в подвал и быстро собираю вещи, почти все уже готово к отходу, благо, путешествую я налегке. Наконец, остается последний шаг. Я тяжело вздыхаю, достаю магазин, снаряжаю его и помещаю его в пистолет. Все, готово. Не хотелось, чтобы до этого дошло, однако выбора у меня уже нет.
Из подвала я поднимаюсь уверенно, не глядя по сторонам, и именно это оказывается моей фатальной ошибкой - я не вижу удара, только чувствую, как голова взрывается резкой болью, и проваливаюсь в темноту.
Прихожу в себя от плеснутой в лицо холодной воды, откашливаюсь. Я в своем же подвале, руки и ноги привязаны к стулу, помещение едва освещено, так что своего противника я вижу только темным силуэтом, который негромко, ледяным голосом, произносит:
- Доброе утро. Нам нужно обстоятельно поговорить. Начнем, пожалуй, с...
Однако я уже не слушаю. Вместо этого я с чувством полного изумления смотрю на лежащий в углу небольшой предмет, слегка поблескивающий в слабом свете лампы. Вот же ублюдок!
Из игры вышел
улика
Отмена крепостного права в России
Изначально день обещал быть крайне позитивным, заряженным на успех, даже, однако жизнь внесла свои коррективы. Сначала у него произошел долгий и напряженный разговор с этим заносчивым хмырем, возомнившим о себе невесть что, а дальше была и вовсе откровенная, неприкрытая попытка шантажа, впрочем, об этом можно было волноваться и позже.
Это все, впрочем, было не столь важно, потому что главные задачи уже были почти решены, оставался только несложный, но продолжительный финиш. Он улыбнулся, глядя на багажник, в котором лежал человек - оглушенный, но живой. Пока еще живой. Закрыл багажник и пошел садиться за руль. Предстояла дорога до Устричного залива...
Из игры вышел
- Вчерашние и сегодняшние активные операции оказались успешными, однако нельзя ослаблять давление, в свете ограниченных ресурсов, ситуация остается весьма напряженной и имеет определенный риск перехода в критическую.
Начинается День 4. Лимит - до 21-00МСК 20.10.2022. При желании можно ускориться, согласно правилам. Рассылаю резы.
В игре:
Спойлер
2. - Агата Кристи -
.
3. - Джеймс Хедли Чейз -
.
4. - Кир Булычёв -
.
6. - Артур Конан Дойл -
.
7. - Говард Филлипс Лавкрафт -
.