Картинка намекает на какую-то встречу Морфея и Вихря.
-А я вам нравлюсь?
-Ммм, нет. Вы просто отвратительны, знаете ли.
Ну, я перерыла гугл в поисках инфо о Коринфянине или его цитат, ничего похожего на этот диалог не нашла, но Коринфянина больше не вижу в газете, поэтому Шляпница может быть права. Да и килл куда-то делся.
-Вы опять бросаете нас?
-Я должен вернуть свои инструменты. Я вернусь, обещаю.
-Ну да, в прошлый раз вы говорили так же и вас пленили на целое столетие, теперь вас и там ждут, но вы идете не туда по своей воле.
-Я должен встретиться с ней лицом к лицу.
Итак, еще раз. Это Люсьен пришла к Морфею, именно она пришла, так как он как раз уходит. А не может быть тут Ворона? Он говорящий ведь по лору?
В любом случае похоже на сформировавшуюся мирконфу.
Морфей идет искать инструменты. Ему говорят, что его ждут там, где пленили = его враги мафы. То есть, Морфей идет не к мафам, а к какой-то "ей". Роуз или Смерть, которая будет ниже. Почему все же "по своей воле"? Нипанятна. Может, намек на то, что перевод Роуз в другом месте, не тут.
Всё блестящее и эпатажное всегда так и манило его. Нацепив всё, что попалось на глаза, он посмотрелся в зеркало.
-Ну до чего же хорош!
Кто тут есть мужчины, которых может манить блестящее и эпатажное? Мэтью? По описанию не похоже, но кто тогда? По описанию нд вообще похоже, как будто ходил сам к себе, что тоже непонятно.
-Мне только-только наконец начал сниться прекрасный сон: то я в горах, то на море, то на пикнике в парке, то гуляю под дождем. Но тут ты! Вечно из-за тебя одни проблемы! Хотелось бы выспаться наконец!
-Прости.
-Шучу. Переживу.
-И как только тебе так просто удается это делать?
-Надо всего лишь подобрать нужные слова.
-Так просто?
-Ну да.
Писали, что похоже по стилю на Смерть и Морфея. Он пришел к ней, разбудил блоком или переводом на саму себя.
Мне кажется, тут попытка убийства Смерти в "переживу". Либо убивал какой-то Бессмертный (сам Морфей додумался? или Похоть), либо ее защитил Поляна, может.
-А этот не умер.
-Пускай пока просто поспит. Пусть ему снится как он идет по пляжу на какой-нибудь Ямайке, вокруг сплошные голые тела и тут он натыкается на неё и всё, мир рухнул…Нет, не так, давай он просто развлекается в компании двух горячих девочек, которые в конце перерезают друг другу глотки.
R.I.P. Канцлер
Нипанятна снова. Вроде бы, "не умер и пусть пока поспит", но потом девочки перерезают друг другу глотки, и Канцлер таки умер.
Как вариант, тут покушение на кого-то "его", которого защитила Поляна (потому что "сон"), а Канцлер выбыл горячей девочкой. Голтом?? Или вообще Похотью, в с которой вчера сняли защиту?
-Ерунда какая-то, - сказал он, глядя на два яйца, - если он таким образом хочет загладить вину, то ничего не выйдет! И что это за Китайская стена?!
-Эй, ты чего разговариваешь во сне?
-Уф, приснится же такое…
Очень понравилось объяснение этого абзаца от Шляпницы, вроде. Что Голт кошмаром копировал удвоение, ходил к Каину, Каин в понятном акуе, сам ходил к тому, где стена, а стена - это блок входящих от Родерика. То есть, есть вариант, что Каин знает мафа, Этель или Родерика.
Выбор был довольно сложный: катана Сайто Хаджиме или же меч Ричарда Львиное сердце.
-Возьму оба. Можно же себя побаловать в конце концов.
Хз. Похоже на удвоенное воровство. Тогда Авель удваивал Этель, которая могла своровать крутые нд.
Если и Каин, и Авель знают мафа/ов, это оч круто, но такое ощущение, что Макалу бы замазывала это посильнее в газете. Поэтому, возможно, тут не удвоенная Этель. Но по прошлой газете Авель удваивал кого-то не из миров.
Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. Но эта власть ее не пугала.
Тут хз, можно подумать, что удачная вербовка Голт/Роуз, но можно наоборот подумать, что "власть ее не пугала" = вербовки не состоялось, если Люцифер ходил к кому-то крутому типа Смерти. Почему-то кажется, что, если бы была вербовка, картинка была бы другой. И почему-то кажется, что ту же Роуз напугала бы власть Люцифера, она по лору собственной силы-то боялась.
Итого, один килл в Канцлере - и непонятно, этой ночи или предыдущей.
Килл мафов мог пропасть из-за Коринфянина.
Килл Похоти мог попасть в Смерть.
Если все так, то Канцлер мог выйти Голтом. Это было бы очень удачно.