Тема: Мафия 159: The Sandman  (Прочитано 40726 раз)

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
    •  
Есть защитники у Боско?

Нет, давай топи в меня.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
      •  Мужской
    А теперь высший пилотаж - копирование чужих разборов на мобверсии :teeth:

Ночь 1 Кошмары

"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
    Из очевидного - Желание кокнуть тыкву, трупа нет или ниже.

Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так.
    Знатоки сказали, что это перевод Вихрем Морфея. Про перевод уверен, про Морфея не знаю.
    Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне.
    Блок входящих, кто-то, скорее всего Морфей упёрся.
    На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
    -Что вы тут делаете, друзья мои?
    Ну как бы Морфей на иллюстрации рядом с вороном не просто так. Ворон пришёл к Морфею.
    -Не знаю…я…я умер?
    -Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер.
    -Очень жаль.
    Тут второй килл, ворона не погибла. Либо забытьё от Смерти, возможно неудачное, даже провальное.
    -А ты сам зачем сюда пожаловал?
    -Я то? У меня есть кое-какое дело. Но что-то у меня пропало настроение. Хотя…чем смогу, помогу.
    Морфей в провале, но рад знакомству. Либо Морфей и птица могли встретиться, но что-то пошло не так.
    Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри.
    Видимо НД босса мафии, блок входящих на себя.
    И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
    В вики  написано, что песочник не говорит... Если говорить, что у песочника не было гостей - не стыкуется с предыдущим абзацем. Мб тут ещё и экзорцист в провале, хз.
    Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался.
    Также намёк на то, что у Морфея не было гостей. Даже наверное излишен был бы. Мб чей-то провал.
    Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль.
    Имхо это подводочка к библиотеке + подводка к ПС Джона Джи(разбежались)
    Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
    Люсьен могла оказаться из-за ПС Джона у себя, не дойдя до него. Провал.

Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел. Так что он подошел к дому.
    Авторитеты говорят, что это босс Массонов.
    Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
    -Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами?
    -Много…
    -Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока!
    Из очевидного - Удвоен нег
    А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать.
    -Ну у меня разве плохо получилось?
    -Ничего не получилось! Сил моих больше нет терпеть это! Вот тебе!
    И тут он с размаху метнул топор, послышался звон разбитого стекла, а по полу рассыпалось содержимое подушки.
    Имхо, убивал Каин. Что за подушка - не в курсе, но вполне может быть, что она приведена как-то по лору. Мол, Каин испугал испугал Авеля, тот держал подушку в руках и уронил её. А подушка была плохо набита(почему-то тут вспоминаю Крипс) :teeth:. Дальше топор летит в окно и чей-то труп.
    Перепуганные хозяева выбежали на улицу.
    -Что это было?
    -Без понятия…

А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
    R.I.P. Енот
    Имхо, тут надо попробовать методом исключения найти.
    Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
    Остался лишь культист.

Килл мафии потерялся где-то, имхо.

Хм, ещё оборотень где-то потерялся.
    « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 21:25:55 от Канцлер »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
        •  
      Покрутил улику, сложновато, туда и обратно.

У Таноса был дредноут 666.
      Цимбеллин и Макбет, это шекспир англия. Дредноуты/линкоры придуманы англичанинами.

Есть эсминец Шекспир.

Все пора спать.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
          •  
        у мессора в квенте ссылки на песни, в том числе металлику. пытался с дредноут гитарой соединить, но не получается, может плохо чекал варианты

еще есть забавный переход от дредноута к динозаврам. наиболее монструозная квента у ниртока, но оттуда тоже вроде не получается. еще мелькало там чет про корабли, но тоже не очень.

а так да, если через флот британии от корабля дредноута то многие квенты связаны с британией, как и весь жанр и стиль сериала, там все актеры британцы

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          • goldsilverbronzethorium
            •  
          Эт самое, а кто-нибудь спрашивал, улики при убийстве по подмене на кого остаются, на убийцу или на подменилу? Я б спросил, но я боюсь, Макалу не оценит сообщение в без четверти три ночи по мск...

Обычно на убийцу, но МАЛО ЛИ

Канцлер, Костяк, Журавлик, вы кого повешали бы этим днем?
          « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 23:45:34 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
              •  
            все, спать иду. встречал чето почти получалось через георгия победоносца на ниртока, ну типа дредноут броненосец и есть такой броненосец, а георгий дрался с таким существом как у ниртока, но там перехода не хватило с георгия на существо и я забил

да сначала улику решим, потом пускай жертва выясняет правила че там как с механикой улик, вроде все честно

нирток подгорает немного вроде не маф, но наверное и не мир, не удивлюсь

шекспира чето не получалось толком с названиями дредноута связать, тут минимум две шекспировских квенты, может больше

короче пособирайте кто-нибудь кому не лень рабочие переходы от дредноута (их там немного), и я на среднем переходе смогу вспомнить к каким квентам притянуть можно, я их все полистал
            « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 00:32:35 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              у мафов воровку четко не видно.
              чисто теоретически могли блочить пассивки рубином, убивать воровкой, а дед прикрывал своего и ждал ждал но никто не пришел
              но по газете конечно этого не видно, тупо как варинт по логике, не более

с другой стороны, килл игнором переводов - возможно это также игнорит отражательные пассивки - тогда и блок пассивок не особо необходим, но защит все равно хватает

БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕГОВ НЕ УБИТЬ И НЕ ПОВЕСИТЬ С ПЕРВОГО РАЗА  ::)

блочить пассивки рубином, убивать воровкой
              одну и ту же цель, тыкву енота
              « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 00:47:34 от vasex »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                  •  Женский
                Ланташ и Нирток топы по постам, ёбушки-воробушки :omg:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Шляпница, ты же не мафия, ведь правда?
                  Вот те крест: +

А почему только у меня спросил?
                  « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 03:03:08 от Шляпница »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                      •  
                    Ланташ и Нирток топы по постам, ёбушки-воробушки
                    Ну да, а что?

Алсо Нирток по ночным постам мне скорее мирный, поиграю с ним осторожно, на нехорошке он меньше заморачивается с газетами - если и делает разбор то обычно потом забивает и не пытается его уже скорректировать.

Шалтай, почему именно Боско среди приличного кол-ва людей с околонулевым "импактом", [слово "импакт" кстати еще хуже, чем капэдэ]?

Разборы чуть позже систематизирую и свой пост напишу, но из того что читал по абзацу убийства выделю две мысли, которые увидел, которые сам упустил вчера  вечером - и разбитое стекло и "содержимое подушки" необязательно, и правда, относятся как к окну так и к подушке. И Альва прав, стекло совсем необязательно было разбито топором.
                    « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 03:13:10 от Ланташ »
                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Cast

•  
                      Ну Васекс вряд ли маф, судя по тому, что у него Морфей блокад, ну и он не Морфей очевидно  :teeth:

Костяк - странно, что у него брат брата убивал, когда они друг к другу ходить не будут, но тут опять таки это больше говорит, что Костяк не маф, но запросто любая другая роль.

Алмаз, Ланташ, Нирток, Канцлер более менее норм выглядят.
                      Остальные серые. И чёт Лолы нет особо в игре, с чем связано интересно, Лола?)
                      У Лорсена кстати напряг момент в посте про историю игры на другом форуме. Там он пишет, что первая игра у него не особо идёт, а вот вторая всегда топ. Сейчас первая игра - и игрок будто бы уже нашел себе обоснование слива. И вот на своем опыте, думаю, что мирному в целом плевать, какое он впечатление создаст от своей игры, в то время как топ маф или ман всегда в почете. Поэтому я бы рискнул предположить, что у Лорсера какая то ответственная негская роль. Ман, культ или маф.

Оффлайн Almaz

• thorium
                          •  
                        Доброе. Я ж ноутбук починила, щас нормально с него попробую газету отцитировать. Но ето не быстрый процесс, до меня долго все доходит как обычно :face:
                        Я уже немножко начала разбирать и поняла, что туплю со страшной силой.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                            •  Женский
                          Пассивка-1 В западне: пока Морфея не посетит какой-либо игрок, не может использовать НД-1,2,3.
                          Я тебя понял. Нет, я читал роли. Написал, что две мирные роли не стреляли - выразился так, будто бы думал, что Морфей мог стрелять. Нет, я просто перечислил все выстрелы, двое не стреляли - один из-за пассивки, другой не стал бы тупо. Ну в целом я написал так, что можно доебаться мол с Морфеем прокололся, тут не спорю, что можно. Но я дал свое объяснение.
                          Каст просто отсёк себе этим две мирные роли, больше это ни о чём не говорит, Канц.

Оффлайн Almaz

• thorium
                              •  
                            По стеклу ага, я видела, что там какая-то странность. Не похоже, что оно разбито от топора. Иначе какая-то бесмыслица выходит.
                            Кинули топор, выбили стекло, выбежали и сильно удивились. Как в психушке.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                •  Женский
                              Алмаз, Ланташ, хватит выяснять одно и то же, плиз, очень сложно читать тему становится

Шляпницу или Васекса, наверное, будь я негом.
                              Что, задолбала тебя теребонькать из игры в игру? xD2
                              « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 04:33:07 от Шляпница »

Оффлайн Almaz

• thorium
                                  •  
                                Ты на какой странице то читаешь, я уже на 14 спать ушла   xD2.
                                Ну извини, что мешаем, шо ж поделать.
                                В полку командиров прибыло  :face:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  RIP Канцлер.

Первый прошедший килл в одной игре, где Каст мафил

Первый килл в другой:
                                  R.I.P. Енот

Исходя из этого можно сказать, что у меня и у Енота должен был бы быть иммунитет от выстрела при Касте-мафе. Однако сказав, что он мог бы и в меня стрельнуть иммунитет снимается.

Значит мог и в Енота, изи :teeth:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Дочитала тему. Пока мне нравятся и беру мирами (на данном круге это все не мафы) Ниртока, Альву, Арисена, мб Алмаз, Канцлер вероятно, Боско вроде ничего. Не нравятся Лорсер и Ланташ, сильно мутный постинг, по аргументам больше ничего особо не скажу, всё больше на восприятии и чуйке.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Ланташ и Нирток топы по постам, ёбушки-воробушки
                                      Ну да, а что?

Алсо Нирток по ночным постам мне скорее мирный, поиграю с ним осторожно, на нехорошке он меньше заморачивается с газетами - если и делает разбор то обычно потом забивает и не пытается его уже скорректировать.

Шалтай, почему именно Боско среди приличного кол-ва людей с околонулевым "импактом", [слово "импакт" кстати еще хуже, чем капэдэ]?

Разборы чуть позже систематизирую и свой пост напишу, но из того что читал по абзацу убийства выделю две мысли, которые увидел, которые сам упустил вчера  вечером - и разбитое стекло и "содержимое подушки" необязательно, и правда, относятся как к окну так и к подушке. И Альва прав, стекло совсем необязательно было разбито топором.

Считаем это чуйкой, подтолкнуть человека к действиям и реакции.
                                      Очень буду ждать систематизации разборов и твоего поста.
                                      Радует что Ланташ читает тему и всех. Видно что подмечает мелочи.

Дочитала тему. Пока мне нравятся и беру мирами (на данном круге это все не мафы) Ниртока, Альву, Арисена, мб Алмаз, Канцлер вероятно, Боско вроде ничего. Не нравятся Лорсер и Ланташ, сильно мутный постинг, по аргументам больше ничего особо не скажу, всё больше на восприятии и чуйке.

Кать и это всё? Ещё будет что то, или посчитала что хватит?
                                      « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 05:18:46 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        Будет разбор как минимум для себя. А что тебе нужно? Говори

Оффлайн Cast

•  
                                          Что, задолбала тебя теребонькать из игры в игру?
                                          Есть такое. Вместе с Васексом.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Что, задолбала тебя теребонькать из игры в игру?
                                            Есть такое. Вместе с Васексом.

А васекс кого-то сильно прям теребонькал в последних играх

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                •  

Да нет, я просто подмечаю некоторые моменты.
                                              Где эмоционал по поводу смерти Енота?
                                              Где гадание улики, дабы наказать не хорошку за такое злодеяние?
                                              Где разборы чужих разборов? Тебя всё устраивает в них?

Кать не напомнишь, данное отсутствие данных действий говорит о какой Шляпнице по стороне?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                На повесе нужно учитывать, что Люцифер вешается чётным кол-вом голосов.

Ещё интересно почитать разбор Лолы и Ланташа

Да нет, я просто подмечаю некоторые моменты.
                                                Где эмоционал по поводу смерти Енота?
                                                Где гадание улики, дабы наказать не хорошку за такое злодеяние?
                                                Где разборы чужих разборов? Тебя всё устраивает в них?

Кать не напомнишь, данное отсутствие данных действий говорит о какой Шляпнице по стороне?

Енота убивают в первую ночь с августа где-то, мне каждый раз волосы на себе рвать или что? Гадать улику вероятно не буду, нет ни времени, ни желания. Разборы чужих разборов я сделаю только после своего разбора, потому что я пока не поняла, кто убил Енота и кем он вышел, а также где ещё 2 килла. А выводы по моей стороне, будь добр, делай сам ;)

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 05:31:24 от Шляпница »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  потому что я пока не поняла, кто убил Енота и кем он вышел, а также где ещё 2 килла.
                                                  Ну ты же вот пару постов выше скинула ссылки на чужие разборы, и у тебя нет понимания кто убил Енота?
                                                  Я не поверю что ты просто скипнула чужие разборы, потому что уже писала что ждёшь разборы Лолы и Ланташа

Стоп, всем стоять,  я понял.
                                                  Шляпница ждёт разборов Лолы и Ланташа чтобы их скипнуть)) гениально
                                                  « Последнее редактирование: Ноября 09, 2022, 05:37:23 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    потому что я пока не поняла, кто убил Енота и кем он вышел, а также где ещё 2 килла.
                                                    Ну ты же вот пару постов выше скинула ссылки на чужие разборы, и у тебя нет понимания кто убил Енота?
                                                    Я не поверю что ты просто скипнула чужие разборы, потому что уже писала что ждёшь разборы Лолы и Ланташа

Как связано понимание кто убил Енота с чужими разборами, если я пока не знаю, какие из них ближе к сути? Заочно у меня есть мысли по могиле там и росткам, по латте, но я не люблю делать выводы раньше, чем разберусь в газете. И ещё вопрос, с какой целью ты до меня дебался, дам тебе два варианта:
                                                    1. Ты имитируешь ЧЧ на меня
                                                    2. Ты ищешь керри
                                                    Или какой-то третий вариант?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                        •  

Как связано понимание кто убил Енота с чужими разборами, если я пока не знаю, какие из них ближе к сути? Заочно у меня есть мысли по могиле там и росткам, по латте, но я не люблю делать выводы раньше, чем разберусь в газете. И ещё вопрос, с какой целью ты до меня дебался, дам тебе два варианта:
                                                      1. Ты имитируешь ЧЧ на меня
                                                      2. Ты ищешь керри
                                                      Или какой-то третий вариант?

Как в песне Николаева, у меня было пять причин) а значит и вариантов должно быть гораздо больше.
                                                      Но отбросим эти маски приличия, и разберём момент с имитацией. В каком месте я имитирую, когда мой голос в Боско? Как это вяжется в с имитацией ЧЧ в тебя?

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Канцлер, Костяк, Журавлик, вы кого повешали бы этим днем?
                                                        Пока не понял кого
                                                        Каст просто отсёк себе этим две мирные роли, больше это ни о чём не говорит, Канц.

Именно так

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Пока немного сомнений вызывает мебель - Ланташ и Альва, но это имхо неигровое чутка. Лола пока нравится не так сильно. По Боско тоже +- уже говорил, если к нотсам ещё аргументацию подшить, можно и всадить.