Тема: Мафия 159: The Sandman  (Прочитано 40684 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Типа вешает Боско, потому что невербуемая. Но неуверенно (в первый день), потому что ему все-таки +- пофиг.
Зачем Культисту, тем более никого не завербовавшему, так отсвечивать?

А мафу зачем? Я в принципе не настаиваю на его Люциферистости, действительно, оснований считать его именно Сатаной нет. Просто я не видел в первый день ему четких напарников, плюс если он Сатана и не смог вербануть Боско, то это прямо четко объясняет, почему он задумал бы храбро идти и гнать, и именно на Боско.

Смотрите, в первый день он имитировал наличие реза на Боско. Он ворвался в тему с разбором, где к нехорошкам ходили Тыква (причем должен был прямо точно знать, что к нехорошке, поскольку перевод в самого себя пришел бы Тыкве, в первую ночь Морфей так не может делать) и Авель, потом сразу же первым постом говорит: Боско плохая, 0 импакта, защитники есть? Т.е. тут он сразу намекает, что она - мафия, т.к. должны быть защитники. У него же самого в разборе Авель не знает, кого именно удвоил, а возможно, вообще заблокирован. Т.е. ведет себя, как Тыква, получившая рез, что пришла к Ди. Далее, он приходит, выдает большой пост, где выделяет Боско и ещё Шляпницу. Опять упоминает, что у Боско есть защитники (не называет имен, провоцирует?). Я вижу это (на тот момент не глядел его разбора + не задавал Макалу вопросов насчет узнавания игроками факта перевода в самих себя от пассивки Ди), спрашиваю: пошли Шляпницу вешать. По теме у него одинаковые ведь аргументы против обеих - 0 импакта. Он говорит, нет, надо Боско, ну и одевает прилично все, что вообще конечно он на 100% стол не знает, т.е. все хорошо, вежливо. Поведение идеальное для Тыквы, в принципе.

Но с "Тыквенным Шалтаем" есть несколько проблем:
1. Авель и Каин живы, а значит, в первую ночь Енот вышел Тыквой по описанию его могилы.
2. "Тыквенный Шалтай" был настолько уверен в негстве Боско, что вместо того, чтобы танковать её так, как делает сегодня сходу, он вчера спрашивал у Лорсера, с фига ли Шалтай должен снимать Лорсера с повеса, ведя людей на Боско? Потом он вообще не возражал против ННВ, в котором фигурировал Мессор, и видно было, что он хочет повесить Мессора, и он делает это. Это при том, что в своем БП, где выделял Боско и Шляпницу, говорил, что должен взять бразды правления в свои руки. Это тот самый, мирный и бескомпромиссный Шалтай, которого мы все любим и знаем, да?  :what:

Может Шалтай быть Авелем/Каином? Ведь второй пункт проблемы с "Тыквенным Шалтаем" как раз отпадает, поскольку по разбору Шалтая Авель либо в блоке, либо не знает, какого именно нехорошку удвоил, и это объясняло бы его неуверенность при выведении Боско на казнь в прошлый день.
Ответ: не может. Почему?
0. Это тот самый, мирный и бескомпромиссный Шалтай, которого мы все любим и знаем, да?  :what: Он видел в газете, что Авель удвоил нехорошку, и не стал нехорошку танковать? Он в Дисайплах у меня на этом МК словил не так уж давно. Не смешите меня.
1. Почему он тогда был так уверен, что у Боско есть защитники, т.е. она в мафии, если Авель не знал, какого нехорошку удвоил?
2. Почему он собственно уже после ННВ продолжал танковать Боско?, если он ни в чем не уверен? Что поменялось? ??? Вот вам набор цитаток под спойлером.
Спойлер
3. А это что за прикол кстати во второй цитате под спойлером. Улика на Боско или других двух. При этом у него мафский килл, напоминаю, попал в защиту Поляны Скрипачей:
Джон Ди - ну должен был убивать, видимо попал в поляну скрипачей
???
4. Где его напарник? Сейчас напрашивается Аризен. Но что-то мне кажется, что это Шалтай к Аризену решил примазаться. Аризен поддерживал как-то игру против Боско? Да нифига, только пикировался на Мессора, вся поддержка пошла только сегодня. Потом, сегодня кто пишет меня миром? Шалтай. Аризен пишет? Нет, наоборот, сегодня он как ни в чем ни бывало переписывался с Лорсером на тему того, почему Нирток такой-сякой немазаный. "Видел ли кто-нибудь позицию Ниртока?" осуждающе спрашивал Арисен.

Итог:
Шалтай не может быть мирной/арканной ролью с ЧЧ на Боско, хотя по поведению кажется, что должен быть таковой, особенно сегодня, когда он принялся за танк Боско уже посерьезнее, чем в первый день. Ну и на этом все. На Роуз он так играть не стал бы. Вывод? Шалтай - нег, и должен быть казнен.

Улика на Боско или других двух. При этом у него мафский килл, напоминаю, попал в защиту Поляны Скрипачей:
Т.е. его не смущает, что улика может быть на мирного  :teeth:

Я так это, напомню вам, что улики по подменам даются на исполнителя, а не на Похоть или Коринфянина. Спросите у Макалу, я только что переспросил. При этом гляньте, что вообще по убийствам у Шалтая в первой газете:
Коринфянин - в провале или подменял на убийство Смерти

Джон Ди - ну должен был убивать, видимо попал в поляну скрипачей

Похоть - Похоть подмена на убийство
Т.е. вот при такой прелести Шалтай говорит, что улика с килла Енота должна быть на его нега Боско. На Боско улика действительно может быть, только как это может говорить по Шалтаю о негстве Боско?  ???

P.S. Отхожу немного по домашним делам, потом продолжу чтение. В принципе, все, что я прямо хотел сказать и что созрело у меня ночью, я высказал. Кстати, что это за прикол в теме голосования:
боско

Убийца енота по улике и говорит что шляпница краснее ее
Кто улику разгадал, тоже Василий?)
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 13:34:38 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    С шалтаем казнь сольем  ::)

в лучшем случае

Я хз, у меня Шалтай если нег, то скорее аццкий сотона как раз.
    я думаю ты прав. точно не уверен, но я думаю также

плюс если он Сатана и не смог вербануть Боско, то это прямо четко объясняет, почему он задумал бы храбро идти и гнать, и именно на Боско.
    да, это очень похоже на то

Иначе шалтай стремался бы трогать тех, кто может к нему завербоваться
    « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 13:54:04 от vasex »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
        •  Женский
      Ну че тут

Пойду вас читать.
      « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 13:56:10 от lolbabe »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
          •  
        ну пускай тогда мирные алмаз, альва, нирток
        в худшем случае тут где-то вихрь какой-нибудь

ниртоку за культ нелогично выдавать возможную люсю

а за мафа ниртоку невыгодно настаивать на том что это люцифер

с другой стороны нирток в него сам щас голосует зачем-то

« Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 13:58:57 от vasex »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
            •  Женский
          я думаю ты прав. точно не уверен, но я думаю также
          Сотона - это про Люцифера? А я давно так думала, потому что он очень радовался казни Экзорциста Мессора, что выгодно именно культу.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Интересный разбор Ниртока, видно,что хорошо поработал по Шалтаю.  Правда почему-то мало кто рассматривает вариант, что Боско топилась по поведению + направлению улики. Часто бывает,чтоб неги через недокрученную улику пытались кого-то слить, да еще в начале партии? Это ж реально надо упороться, искать кучу времени по Вики выход на квенту, по итогу не докрутить и выложить на всеобщее обозрение? Кто бы в первую ночь не убил Енота, наверняка это был не светлый. Они бы просто не стреляли без инфы, надеюсь. Жаль, конечно, что Шалтай вряд ли уже что-то ответит.
            Не гадаю улики.
            Не пишу разборы.
            Комментирую чужие разборы редко!
            Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              Хорошо что я вас вынудил продлить день. Щас бы еще казнь развернуть, а куда не знаю

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                  •  
                Лол, Нирток woke up and chose violence.
                Вдвойне ржачно то, что он этот пост расписал похоже еще до того как дочитал до разгадки Шалтаем улики :D.
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                    •  
                  У нас не так много времени развернуть казнь, учитывая вечер субботы и спунов, того же альву, шляпницу наверное

Я напомню правило:
                  - пассивка о четности голосов у люцифера работает до уничтожения универсалки  :tip:

Если шалтай люся, он просто сорвет свой повес сбив четность или нагрянут еще какие-нибудь приколисты, вербовки-недовербовки
                  « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 14:16:32 от vasex »

Оффлайн Ланташ

•  
                    Нирток, Лола, Аризен, что скажете о моем посте по Альве, кстати? https://mafiaforum.org/index.php?topic=995.msg1412081#msg1412081

Боско тоже онлайн, ее мнение еще более интересно, учитывая то, что она Альву в красные пишет ^_^.
                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      Т.е. если вы вешаете люсю, то это гарантированное ннв вероятно даже без слома универсалки, т.е. просто бессмысленная казнь

Надо рулить казнь не в люсю

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                         Шляпница, Алмаз - у многих вижу мирные. Чтож, может быть. Посмотрим. Но почему не видно заинтересованности в поиске негов? Появления наскоками, крайне уверенно себя ведут в вопросах защиты Боско и обвинения Шалтая, в остальном не видно попыток разобраться. Рискую нарваться на очередной поток агрессии от Алмаз, но мне пофиг, вот такой я, никому не верю. Шляпница наверно купила всех за счёт своих разборов, иначе не знаю почему она мирная. Нужно больше Шляпницы мне.
                        Не гадаю улики.
                        Не пишу разборы.

Оффлайн Cast

•  
                          Готов разворачиваться куда угодно

Оффлайн Ланташ

•  
                            У нас не так много времени развернуть казнь
                            Ну я бы сейчас Альву повесил, т.к. чем больше его перечитывал, тем больше он мне чернел.
                            В выборе между собой и Шалтаем я выберу Шалтая, естественно ^_^.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Готов разворачиваться куда угодно

Вот типичный нейтрал))
                              Не гадаю улики.
                              Не пишу разборы.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                  •  
                                У нас не так много времени развернуть казнь
                                Ну я бы сейчас Альву повесил, т.к. чем больше его перечитывал, тем больше он мне чернел.
                                В выборе между собой и Шалтаем я выберу Шалтая, естественно ^_^.
                                альва нарывался на меня. я не уверен, что он на ровном месте делал бы это за черного.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Нирток, Лола, Аризен, что скажете о моем посте по Альве, кстати? https://mafiaforum.org/index.php?topic=995.msg1412081#msg1412081

Боско тоже онлайн, ее мнение еще более интересно, учитывая то, что она Альву в красные пишет ^_^.

Альва мне мафом не видится, но нейтралом вполне. Хотя он откликнулся на мой пост и подтвердил,что мир. Единственный.
                                  Не гадаю улики.
                                  Не пишу разборы.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Шляпница, Алмаз - у многих вижу мирные. Чтож, может быть. Посмотрим. Но почему не видно заинтересованности в поиске негов? Появления наскоками, крайне уверенно себя ведут в вопросах защиты Боско и обвинения Шалтая, в остальном не видно попыток разобраться. Рискую нарваться на очередной поток агрессии от Алмаз, но мне пофиг, вот такой я, никому не верю. Шляпница наверно купила всех за счёт своих разборов, иначе не знаю почему она мирная. Нужно больше Шляпницы мне.
                                    я играю с алмаз изза ее горения и окраснения на грязи. если окажется что это все сфабриковала, то больше на это не поведусь. но повода у нее вроде особо не было

Оффлайн Ланташ

•  
                                      альва нарывался на меня. я не уверен, что он на ровном месте делал бы это за черного.
                                      Угу, и это единственное не-очерняющее действие его за всю игру.
                                      Все остальное, особенно поведение относительно Лорсера - это жесть.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        я играю с алмаз изза ее горения и окраснения на грязи. если окажется что это все сфабриковала, то больше на это не поведусь. но повода у нее вроде особо не было
                                          Просто так получается, что те, кто у большинства игроков здесь топ-миры практически не участвуют в дискуссиях. Либо играют саммаф. Выходит, что все подозрительные личности ведут всю игру на форуме и срутся между собой.
                                        Не гадаю улики.
                                        Не пишу разборы.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          надо учитывать уровень игроков. если альва какой-нибудь силовик или в провалах, что он собственно тут может вывести?

для инфы

При подмене от коринфянина игрок видит сообщение что заменено на килл и успешность

При подмене от похоти игрок знает еще в кого отправлен кил, как перевод кила  :tip:
                                          « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 14:32:16 от vasex »

Оффлайн Ланташ

•  
                                            Ой вот не надо :D. Альва на мирном играет уверенно и нагло, я это по Василисе прекрасно помню, как он с самого начала там был одним из основных рулевых.
                                            А тут он сидит в кильватере и ему все норм. Говорю же, игра в моем формате, при том что он игрок совсем другого.

Так что да, к остальной четверке из моего списка тоже будут вопросы(минус Шалтай по которому пост Ниртока исчерпывающий :D), но Альва на текущий момент у меня самый черный на столе.
                                            Так что пойду и обозначу намерение.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                •  
                                              Вроде всё прочла. Что вы мутите, не знаю. Разворачиваться мне некуда, я оставляю голос против того, кто упёрся в меня.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                Как хотите мое дело предложить, я устал аллокать и пойду гээмить

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Часто бывает,чтоб неги через недокрученную улику пытались кого-то слить, да еще в начале партии?
                                                  Так в том-то и дело, что он начал не через недокрученную улику. Он ею продолжил. А потом, к тому же, это недокрученная улика... на кого?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Костяк, у тебя мнение изменилось по мне?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Ну, как бы прочитала, хотя и не все внимательно, отвлекаюсь.

Васекс: маньячина какой-то, кмк. Либо мир. Либо завербованный культом Шалтаем нейтрал, по тому, как хочет развернуть казнь.
                                                      Ланташ: я не вижу в нем черного. Могу ошибаться в нем, уже бывало, но вешать сегодня точно бы не хотела.
                                                      Лорсер: все так же скорее мир, но не знаю насчет его нотсов по Арисену. Может и ошибаться, возможно.
                                                      Нирток: скорее мир все же. Анализ на уровне мирного Ниртока. Ну максимум нейтрал, но нейтрал бы не стал так активно идти в возможного культа Шалтая, кмк.
                                                      Каст: любой, включая мафа. Может быть и миром, конечно, который просто не берет руль, но я уже писала, что его маятниковость скорее похожа на нейтрала/культа/маньяка. Коринфянин какой-нибудь вообще. Хотя Коринфянин может знать Джона Ди, а у Каста я не вижу уверенных черных вообще.
                                                      Костяк: не мир. Аркан/маньяк/культ, скорее первый. Поведение в первый день и дальнейшая не-танковость - не мирный Костяк, кмк.
                                                      Альва: он мне шел мирным по первому дню, по расслабленности и отсутствию нарочитости (как минимум на не-мире он был фейерверком, с кучей планов, мыслей, танками всякими). Но анализ Ланташа по нему хорош. И его реально мало для мирного Альвы, кмк. Проблема, что не помню его на мафе, каким он был, но на данный момент по его перечитке на мира он таки не наиграл. Как минимум - где его танки? В меня, в которую гнало пол-треда? Но не понимаю, где могут быть его напы. Каст? Журавлик? Алмаз?
                                                      Алмаз: я хз, я отказываюсь делать по Алмаз какие-либо выводы. Я помню ее нервной на мафе, когда она меня тогда казнила. Часто не понимаю ее выводов по игрокам и логики. Мое непонимание не делает ее мафом, но и мирной взять точно не могу.
                                                      Шляпница: нууу тут либо мега-наглый маф, который дефает Боско, либо таки мир. По поведению тоже скорее мир.
                                                      Шалтай: чисто по казни Мессора не вижу его миром. Культ, маньяк легко, маф тоже может быть, он может трешить за мафа. Если рассматривать его поведение относительно Боско, то Нирток хорошо проанализировал, и я тоже раньше писала: на чч какого-нибудь Авеля не похоже, мирный Шалтай с чч давит чч так, что не заметить невозможно. К тому же, если верить ему, то не гадал улику целенаправленно на Боско, рассматривал и другие варианты. Короче, очень вряд ли мир, казнить можно, но с казнью культа могут возникнуть проблемы. Хотя тоже своего рода ннв и одновременно чек.
                                                      Боско: я хз, что думать по Боско и всей ситуации с ней. Ее поведение в треде на мой взгляд не тянет на мирную Боско, но, предположим, нотсы не всегда работают. Ее дефают сразу несколько человек. Столько чеков на нее быть не может, все они в одной конфе тоже быть не могут. Следовательно, могу предположить ее чек у одного человека, а все остальные просто не видят в ней мафа. Ну ок, предположим. Есть еще и такой вариант, что кто-то читает свой рез и газету неверно, а среди дефающих таки есть напы. Та же Алмаз, тот же Альва, Арисен.
                                                      Арисен: мне странно, что у него как-то нет красных, кроме Шалтая и Альвы. Я его перечитала, он подозревает или готов подозревать: Боско, Шляпницу, Алмаз, Ланташа, Ниртока, Костяка, Каста, Журавлика, Лорсера. Не всех активно, кого-то просто цепляет по треду, но мирный кулак точно не собирает. Но не понимаю, какая сторона так может играть, мир или не-мир. Но в точные миры сейчас не запишу.
                                                      Журавлик: ох, хз. По эмо типа мир. По подозрениям тоже не ведет себя осторожно, высказывает не самые попсовые мнения. От Ланташа возьму пока скорее миром.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        а за мафа ниртоку невыгодно настаивать на том что это люцифер

с другой стороны нирток в него сам щас голосует зачем-то
                                                        Я вообще подумал, он вообще необязательно Люцифер. Он ведь выбрал в цели Боско + Шляпницу, которые на тот момент были в оффлайне по сути. Т.е. он взял и поехал в офферов. Наверное, тут был главным принципом именно этот. Так что для меня Шалтай уже скорее просто некий нег, возможно, что и мафия.
                                                        Кроме того, что касается культа, хочу напомнить, что как только Люцифер кого-то вербует, у культа появляется возможность убивать. Но да, лучше на Шалтае четное число голосов иметь, чтобы потом ночью могли добить, если не казнится.

Похоже, не только я проснулся и пошел по пути насилия  :D мне нравится этот пост, но давай я вернусь к чтению темы.
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 15:13:55 от Nirtok »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          Итого, я не думаю, что мы казним мира, если казним: Шалтая, Костяка. Есть большие сомнения в мирности Арисена, Альвы, Каста, Алмаз, и Боско тоже, хотя пока, предположим, от Шляпницы беру ее не мафом.

Сейчас на Шалтае 6 голосов. В кого мне кидать тогда?
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 15:17:51 от lolbabe »

Оффлайн Lorcer

• ЛУТШИЙ
                                                              •  
                                                            Вот Альва слез с тебя без объяснения причин после первого дня.
                                                            А почему ты слез с Альвы? :E
                                                            Костяк равноценен Альве в повесе, я не заголосую Альву сегодня. Я даю его чёрным постоянно.

Может и ошибаться, возможно.
                                                            Могу я уже думаю об этом
                                                            « Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 15:19:33 от Lorcer »