Коринфянин, видимо, сыграл какую-то важную роль ночью либо выбыл.
Она тысячу раз видела, как он это делал, и что при этом говорил. Не такой уж и сложный это был ритуал.
Либо Этель воровала нд у кого-то, кто ей не враг (что странно, не будет же она воровать у своих), либо Голт скопировала нд кого-то типа Морфея или кого она знает хорошо. Интересно, что вынесено в отдельный абзац. И Голт тут не сочетается у меня с тем, что позже.
Здесь всё было ей знакомо, дом, парковка, пешеходная дорожка. Точно. Дом. Её родной дом. Сколько счастливых лет прошло здесь когда-то. Кто-то стоял перед домом.
-Мама! - радостно крикнула она.
-К сожалению, я не твоя мать. Но я сделала всё, что сделала бы она.
-А вы...Но как же так…Я думала вы…человек.
-Да, прости за этот обман. И думаю, нам бы пора проститься, ведь чувствую, что моё время уже на исходе… - говоря это он посмотрел на свои руки, которые начали превращаться в песок, который улетал куда-то вдаль.
-Мне очень жаль...Но надеюсь вы найдете свой путь там, во тьме.
-Не хотелось бы мне туда...
Очень странно, что снова одна улика. Не вижу вообще намека на Похоть и ловушку, поэтому предположу, что было убийство Журавликом Каста или наоборот.
Тут похоже на Роуз, к которой пришла Голт - по лору Голт притворялась мамой Роуз (ее брата типа), если не путаю. И Голт умирает, кмк, от
вчерашнего килла, так как "И думаю, нам бы пора проститься, ведь чувствую, что моё время уже на исходе".
Песок - либо пассивка Морфея, либо просто то, что Голт - создание Морфея. Но многовато букав на одну встречу Роуз и Голт.
Каст мне больше шел на Голт, чем на мафа. Но, может, и Журавлик, и Каст выбыли арканами тогда, потому что ниже похоже на мафа, вроде.
И если Голт умирает от вчерашнего килла (чьего??), то второй кто-то умирает хз от чего и почему нет улики.
Он стоял посреди какой-то улицы, лучи солнца заливали ее светом, который так сильно слепил глаза, что он не мог ничего различить.
"Какая-то улица" - похоже, что кого-то перевела Роуз. На кого, интересно? Свет, который слепит глаза - намек на Люцифера, так как Люцифер=свет=Морнингстар?
Кто-то сидел на лавочке в саду, наблюдая как восходы сменяются закатами снова и снова. Вскоре к нему присоединился кое-кто, кого тот не ожидал здесь увидеть.
К А (предположим, Каин) присоединяется Б, у которого некий амулет. Амулет по лору был у мафов. Джон Ди/Родерик пришли к кому-то неожиданно. Шляпница предположила, что Родерик защищал Каина, но зачем, когда у него есть обычный блок? Маф, играющий на миров? Мне как-то слабо в это верится. Может, скорее Джон Ди пришел узнавать статус.
Сегодня программа новостей началась с довольно странного обращения шерифа полиции:
-Уважаемые жители! В нашем городе участились случаи нападения животных на людей. Недалече чем вчера один уважаемый человек пострадал от такого нападения. Будьте бдительны и избегайте любых контактов с дикими животными.
Хз что это. Животное - намек на зубастого Коринфянина?
Не вижу ни Морфея толком, ни Люсьен, ни Ворона, ни Поляну, а по моим прикидкам они все могут быть живы.
Предположим, Каст и Журавлик выбыли Коринфянином/Поляной и Голт.
Как вариант, под амулетом тут подразумевается Рубин, который достался Морфею от Джона Ди. Но тогда непонятно, почему чел на лавочке не ожидал увидеть Морфея. Все-таки маф, наверное.