В который раз ГМ нам подкидывает фразы аля "Честь, доброта, благородство". Почти как улика в тексте. Тильвар ? Айзет-Бек? Бриссен? Оставляю пока вопрос открытым.
Теперь по первой газете.
Сквозь бурю проглядываелся силуэт, будто шёл человек, закутанный не в самую тёплую одежду. Что заставило его покинуть своё укрытие?
Здесь скорее всего описан Зак и его выбор Бриссена. По Лору он одет в доспехи, но будем считать, что они не очень греют.
Златовласка - это однозначно Диэра.
Наемница - Айри Упрямая? Она на наемницу не очень похожа, но других женских персонажей я не вижу. Сахиля? Почему тогда она дальше по тексту появляется. Логичнее было бы тогда сначала описать ее действия, а потом убивать.
Также к наёмнице направлялась толпа, чьих фантастических скакунов остановила внезапная гроза посреди бури. Зачем они шли туда? Легко и просто. Власть острова заключила с ними договор о мире в обмен на её голову.
R.I.P. lolbabe
Так-как Хис у нас ответственный за молнии, думал что это его рук дело. Убить не убил, но замедлил. Но как тогда умерла Лолбаба. На форуме промелькнула идея, что она убилась об Майрану. Тогда при чем тут власть острова, которая шла ее убивать?
В общем, пазл не складывается. Пока не сказали, что Лолбаба мертва - было как-то логичнее.
Многие были готовы вложиться в это, ибо они неплохо сдружились с древнейшей расой. С этой расой не так уж просто договориться, но вроде для человека в маске они безобидны. Не так безобидна, но столь же непреклонна оказалась рука мятежников, спутавшая карты акционерам. Бумаги почему-то были штампованы не орлами, а звёздами, однозначно - документ был ловко подменен во время безобидной бури с грозой и не имел былой юридической силы.
Древнейшая раса - это ящеры. Где-то читал, что даже драконы не такие древние.
Значит ящер пошел Эрфара Краснобая подговаривать. Ждем завтра на одну смерть больше?
А вот дальше появляется Сахиля, которая своровала бумаги у акционера Карансула.
Переходим к газете номер два.
Домик стоял рядом с поросёнком. В небе виднелась серое пятнышко. Оно сделало круг вокруг острова.
Дракон заставил ящера повторить НД? Мне нравится теория Лейкена, я ее повторю.
Кто-то очень прорубил ворота и ушёл прятаться за спиной у генералов, зачем он это сделал? После этого другой житель ужинал толко что поджаренным беконом под открытым небом рядом с остовом, мечтая посмотреть на знаменитую коллекцию.
Прорубил - что-то из силового. Я так понимаю, это Вальрасиан балуется. Тильвар был капитаном, но может его повысили после прошлой ночи? ХЗ-хз.
Кто мог убить поросенка и точит зуб на коллекцию Вальрасиана?
- Так дела не делаются, ваши изделия не дошли до нашего брата. Вы ведь знаете, что мы это так просто не оставим?
- Что?! Ты мне угрожаешь? Мне нечего с вами обсуждать, - обернулся. - Эй, бестолочь, передай девчонке, что я понял, что то был совсем не кафтан, у этой, напыщенной.
- Ну так что, сатисфакция?
Самая загадочная часть. По прошлой газете была идея, что изделия и побрякушки - это НД и НД пустышки. Имхо, это была НД2(+) обучение Эрфаром, но результат провал (?)
Надо думать.
Для зелья нужны разные ингредиенты корень редкого и дорогущего кактуса и немного свежей магической силы. Кстати о ней, она вернулась к одному тощему учёному.
Такое чувство, что некий маг вышел из под власти Эрфара. Похоже, Кехель снова некромант.