День второй

Это богиня удачи - Фортуна. Ланташ, Китарель, в ЛОРе с ней что-то связано? Может какие-то из земель были особенно набожны и религиозны? Или нам повезло, что мы повесили Васекса?

Рыба начинает гнить с головы. Похоже, что власть вернулась под его начало, лишь изгнанные ушли искать их пропавшего героя. Но где найти судью, когда кругом враги?
"Рыба начинает гнить с головы", "власть вернулась под его (кого его) начало", "изгнанные ушли искать их пропавшего героя", ну да, как будто выбыл глава заговорщиков.
Вот теперь ты доказал, что способен хоть на что-то. Но это лишь везение, однажды Фемида сможет взять реванш у разыгравшейся Фортуны. Справедливость требует жертв, разве я не могу их потребовать?
Вот это кто-то понял? Я нет и идей не имею
Теперь по запискам.
1.
Айри прибежала в посёлок и протораторила что-то о том, что Ланташ ни на кого не похож, ни на Kitarel, который был оценен мастером, ни на Cast, который был оценен её бабушкой. Потом чуть смутилась и сказала, что сама ходила в первую ночь к Шалтаю, но не смогла дойти, а Ривар ей ни о чём про вторую ночь не рассказал.
До казни были живы все три лидера подфракций. В первой записке говорится, что Ланташ и Kitarel с разных локаций, а также Ланташ и Cast имеют разные принадлежности. Локаций у нас всего 3: Гипат, Ингос и Суслангер. А вот принадлежностей 4: Вольный, Кания, Хадаган, Не человек. Пока все живы, эта инфа мало что даёт на самом деле.
Айри в 1 ночь не смогла дойти до Шалтая, ну в моём мире Айри в первую ночь провалилась об Дракона.
2.
Торговец сообщает, что сделки с Kostyakk могут иметь отрицательный эффект.
У Костяка НД (-) во вторую ночь было. НД (-) имеют Ривар/Айри/Сахиля/Диэра/Горт/Дракон/Серый Лист/Ящер/Зак. Обширный список.
3.
В Суслангере Кехель, как настоящий специалист заверил Братство, что узнал имя важной имперской шишки - это РикРолл, который был на Суслангере.
Кехель мог такое написать, только если знал чётко, что следил за кем-то с Суслангера и значит Рик был не в провале в эту ночь. Но без разбора я пока мало вариантов предположить могу.
Я разбор второй газеты постараюсь написать до лимита, мб после, если не буду успевать. Думаю если разбор соединим с записульками, то будет понятнее. Нирток у меня, кстати, таки об ловушку на Айзета-Бека откинулся, я запросила подсказку на труп Ниртока.
Улика - Дзядко Ф. В.
Подсказка - "NH4+шурин Дорогой город". NH4 - аммиак. Что это всё значит хз

Я долго пыталась понять, что значит подсказка, но это не подсказка, ребята, а наоборот какая-то запутывалка. Я так поняла, что она сработает, только когда соберёшь цепочку и будешь проверять её правильность.