Голосование

Лучший игрок

lolbabe
1 (2.2%)
Шалтай
4 (8.9%)
Костяк
0 (0%)
Нирток
0 (0%)
Алмаз
7 (15.6%)
Ланташ
4 (8.9%)
Некр
0 (0%)
Шляпница
13 (28.9%)
Макалу
7 (15.6%)
Дрюша
2 (4.4%)
Китарел
0 (0%)
Skoragh
0 (0%)
vasex
0 (0%)
Журавлик
0 (0%)
Каст
1 (2.2%)
Томас
3 (6.7%)
хроно
1 (2.2%)
Рик
0 (0%)
Катце
2 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 20

Голосование закончилось: Ноября 29, 2022, 14:47:13

Тема: Мафия 160: Evil islands  (Прочитано 27221 раз)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
    •  Женский
Ладно, я так и не поняла тот абзац, так что выложу полуразор

Оффлайн Almaz

• thorium
      •  
    Журавлик - Свен. Тут вы вроде все сошлись.
    Нирток - Бабур. Там кто-то обманувший в сделке, т.е. Карансул или Бабур, и Бабур в этом плане подходит явно лучше.
    Лола - мне нравится разбор Макалу со стеной молний. Т.е. по такой логике Сахиля. Но вот тут уверенности нет.
    Васекс - Хатуль.
    ВАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХ

Подай знак в какой момент начинать ржать, Я чёт не был готов, у меня примерно также по трупам.

Томас, а ты тоже считаешь, что есть штаб?
    Чёт в последнее время у меня уменьшилось это ощущение. Прям хорошенько так.
    Каст тебя как не читает. Я его сегодня спрашивала кстати об этом.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
        •  Женский
      Ночь вторая

Мантия-невидимка говорит нам о том, что ночью был ещё один (или не один) килл, угодивший в защиту.

Сквозь бурю проглядываелся силуэт, будто шёл человек, закутанный не в самую тёплую одежду. Что заставило его покинуть своё укрытие? Быть может доброта, благородство? Он помог наёмнице исчезнуть, когда шли по её пятам прислужники желтоволосой.
      Также к наёмнице направлялась толпа, чьих фантастических скакунов остановила внезапная гроза посреди бури. Зачем они шли туда? Легко и просто. Власть острова заключила с ними договор о мире в обмен на её голову.
      R.I.P. lolbabe
      Силуэт - Хатуль или Кехель, писала ранее почему. Помог Заку-Майране, когда к тому шла Диэра либо с киллом, и тогда килл по НД2 или по НД3. В первом случае ей мог помешать только Хатуль, блок входящих Кехеля позже. Во втором случае помешать могли оба. Далее у меня три варианта:
      1) скорее всего к Заку шёл с киллом Лист ("толпа фантастических скакунов") по приказу губера ("власть острова заключила с ними договор о мире в обмен на её (наёмницы Майраны) голову"). Это единственный вариант, при котором я могу вписать и договор о мире с властями, и труп.
      2) Если шла Лола-Сахиля, то труп объясним Стеной молний Зака-Хиса, но тогда я не могу понять, что значит договор о мире с властью острова в обмен на голову Майраны.
      3) Если к Майране помимо Диэры шёл Айзет-Лола для смены характеристики, то опять же могу объяснить труп Стеной молний, но причём тут договор о мире?
      (зачеркнула, так как Сахилю видно ниже, а Нирток-таки попал в ловушку, значит Айзет к Заку не ходил).

Либо Диэра шла с подменой резов к Заку, потому что я также вижу килл от Горта ниже.

В общем кем вышла Лола у меня 3 варианта - Листом (приоритетная версия), Сахилей или Айзет-Беком (в этом случае Нирток не мог попасть в ловушку и тогда Диэра шла с киллом, а не подменой резов), при всех вариантах Лола отлетела от Зака, в первом случае по пассивке Майраны, в остальных двух по НД Хиса.

Многие были готовы вложиться в это, ибо они неплохо сдружились с древнейшей расой. С этой расой не так уж просто договориться, но вроде для человека в маске они безобидны.
      Культист ходил с вербовкой к альтам, "древнейшая раса" - драконы, ящеры, насчёт Листов не знаю. Ну и безобидны для него только альты. Непонятно одна вербовка в них или две, похоже вообще на то, что обе в альтов попали.

Не так безобидна, но столь же непреклонна оказалась рука мятежников, спутавшая карты акционерам. Бумаги почему-то были штампованы не орлами, а звёздами, однозначно - документ был ловко подменен во время безобидной бури с грозой и не имел былой юридической силы.
      Под "акционерами" в данном случае имеется в виду Карансул, как барыга. "Рука мятежников" - Сахиля, которая стырила НД и получила рез Карансула.

Домик стоял рядом с поросёнком. В небе виднелась серое пятнышко. Оно сделало круг вокруг острова.
      Тут кмк килл с картинки, попавший в защиту Ривара, так как домик рядом с поросёнком - это Гипат, "серое пятнышко" - дракон, а "сделало круг вокруг острова" - не смог убить, обогнул остров и улетел.

Кто-то очень грубо прорубил ворота и ушёл прятаться за спиной у генералов, зачем он это сделал?
      Тут мне кажется ворота очень грубо прорубил Горт Костолом, в первой газете в ворота стучали, в этой прорубили - сняли универсалку Дракону. А "ушёл прятаться за спиной у генералов" - как будто Тильвар пошёл защищать Горта, но по условиям его НД он убивает, а не защищает мафа, а у Горта есть защита от килла, и тут вопрос в газете "зачем он это сделал?", типа зачем пошёл прятаться за спиной у генералов.

После этого другой житель ужинал толко что поджаренным беконом под открытым небом рядом с остовом, мечтая посмотреть на знаменитую коллекцию.
      "Только что поджаренный бекон" как будто отсылка к тому поросёнку. Не поняла о ком тут, надо по остатку смотреть, но я и следующий абзац не смогла разложить.

- Так дела не делаются, ваши изделия не дошли до нашего брата. Вы ведь знаете, что мы это так просто не оставим?
      - Что?! Ты мне угрожаешь? Мне нечего с вами обсуждать, - обернулся. - Эй, бестолочь, передай девчонке, что я понял, что то был совсем не кафтан, у этой, напыщенной.
      - Ну так что, сатисфакция?
      R.I.P. Nirtok
      Блин, тут прям сложно. И тут точно надо сопоставлять с запиской Айри, чтобы разобраться где кто. Ниже приведу записку:
      Айри прибежала в посёлок и протораторила что-то о том, что Ланташ ни на кого не похож, ни на Kitarel, который был оценен мастером, ни на Cast, который был оценен её бабушкой. Потом чуть смутилась и сказала, что сама ходила в первую ночь к Шалтаю, но не смогла дойти, а Ривар ей ни о чём про вторую ночь не рассказал.

Тут первая фраза Айзет-Бека. Бабур-Нирток пришёл в его ловушку. Бабур сравнивал Айзета и кого-то с Гипата ("эй, бестолочь, передай девчонке (Айри)"), вероятно Эстеру, мог он к Эстере так обратиться? "Бестолочь". Ну а "сатисфакция" - отсылка к названию НД2 Айзета "Честь Империи".

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  
        А мой вчерашний прокомментишь?

За 1 ночь?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский

За 1 ночь?

Да, вот он:
          https://mafiaforum.org/index.php?topic=999.msg1415281#msg1415281

Я тут улику ещё разгадала на труп Ниртока, есть считающие, что она на мира, а не на мафа?

« Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 16:13:55 от Шляпница »

Оффлайн Almaz

• thorium
              •  

За 1 ночь?

Да, вот он:
            https://mafiaforum.org/index.php?topic=999.msg1415281#msg1415281

Я тут улику ещё разгадала на труп Ниртока, есть считающие, что она на мира, а не на мафа?

Да вроде нет, давай.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                •  Мужской
              Вобщем, я хз подсказки, но этот Дзядко с Телеканала Дождь, дождь как опады , дальше есть такое как кислотные дожди, аммоний это вроде тоже какая то соляная кислота, вобщем ближе всего это мне вяжется с катаклизмом но как вместе связать хз.
              Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                  •  Женский
                Чекайте

Новоград=Новгород - Повесть временных лет - Золотая маска - Дзядко Филипп

Улики - 3 перехода, возможно без обратного, есть подсказки. Каждый игрок может запросить одну подсказку по уликам за всю игру, она должна лишь намекнуть на один из переходов. Набор подсказок заранее предустановлен.
                На мёртвых не приходят.
                Пример улики:
                Квента Мёртвый город

Ворота Пия - Номентанская дорога - Римские катакомбы -  Некрополь(Мёртвый город)
                « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 16:19:10 от Шляпница »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Бля, а я не того Дзядко ищу)
                  Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                      •  
                    Будет прикольно а если Дракон по газете труп)
                    Буду ждать переобувки в воздухе;)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Будет прикольно а если Дракон по газете труп)
                      Буду ждать переобувки в воздухе;)
                      Тогда либо обе записки от Бабура фейк, а вторая ну явно правда, либо первая газета разобрана неверно, во что я пока что играть не собираюсь.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        Чёт в последнее время у меня уменьшилось это ощущение. Прям хорошенько так.
                        :postrock:
                        А мне чет наоборот~
                        Хз, могу ошибаться, но в моём мире если штаб был то это как будто Лола и Васекс  :teeth: . Я вижу половину альтернативы, вторую половину мб не замечаю пока.

Никто Шляпницу не видел кста?
                        « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 16:51:52 от Ту-ту-руу »
                        I'm Robin!

Оффлайн Skoragh

• thorium
                            •  
                          А я пока попробую на Лолбабу улику погадать

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Вобщем так посоны и посанки, чувствую я будем с вами прощаться , слушайтесь Шляпницу и Макалу, гнобите Дрюшу но не вешайте. В Шалтая дракона я бы особо не играл, лучше поиграйте в Китареля Айзека с ловушкой по улике. Лично я думаю, что Лола была Листом, Василий Драконом и с ними третий какой нибудь Скораг, у альтов все прескорбно, а вот Мафы видимо норм сидят, ну как по количеству оставшихся, а так то они тоже в причале видать, никто не тащит все отсиживаются, там видать Китарель, Рик и тот же Хрон вполне чет такое кароче

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                •  Женский
                              Никто Шляпницу не видел кста?
                              :wind:

гнобите Дрюшу но не вешайте
                              :lol:

Тоже оставлю стол, до лимита не досижу.
                              Мирки Ланташ, Томас, Дрюша, Костяк, Макалу. Скораж мб к ним, но это не точно. Китарель по ходу Айзек по улике. Шалтай Дракон по записке, завтра вешала бы Китареля. Каст мне кажется нейтралом.
                              « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 17:19:47 от Шляпница »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Оставляю завещание:
                                Спойлер
                                Поперхнитесь моими костями, твари.
                                Спойлер
                                И когда будете в судорогах корчиться на спинах, пытаясь сделать хоть вдох, обратите взор в небеса и увидьте там высоко высоко мимимирную Макалу, и просто мирных Шляпницу, Дрюшу и ухо хрона, и ногу Костяка, до которых вы уже никогда не доберётесь.
                                I'm Robin!

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                  • Люблю Томаса и точки Серпа
                                    •  
                                  Чекайте

Годно прям. Мне нравится~

при всех вариантах Лола отлетела от Зака, в первом случае по пассивке Майраны
                                  Таки думаю, что в Лолу был направленный блок (не от пассивки отлетела). Поэтому на роль Зака у меня четенько идут два товарища :D

Тут мне кажется ворота очень грубо прорубил Горт Костолом, в первой газете в ворота стучали, в этой прорубили - сняли универсалку Дракону.
                                  Кстати насчет стучали\прорубили интересно~

Хз, могу ошибаться, но в моём мире если штаб был то это как будто Лола и Васекс 
                                  Вот точно нет :D
                                  не знаю тока кто лола, но не важно
                                  кто лолу убил? на нее можно улику решать?
                                  Ну то есть сидят они такие мирные в штабе и не знают, кто убивал Лолу (подсказка - нег). То есть Васекс предполагал килл штаба видимо~

гнобите Дрюшу но не вешайте.
                                  :laugh:
                                  « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 17:23:42 от Makalu »
                                  I'm Batman

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                    • Люблю Макалу
                                      •  
                                    Мне одному когда Я газету читал казалось что ворота рубил не атакующий, а зазищающийся, типа убегал от опасности снося всё на своём пути? Ассоциация была такая.
                                    I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                                      • Darth Sidius (Superadmin)
                                      • goldsilverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Некр в этой игре, имхо, нег. Нужно вешать.

По остатку у тебя?
                                      Между риком и кастом Рик мирнее, от полстинга Каста исхожу.
                                      У тебя между ними железный разноцвет? Или есть различные иные варианты?

Вы не унывайте - у меня две новости  xD2

Какие?

Когда я мафлю, я играю как Нирток
                                      Овощишь?  :teeth:
                                      Я думала, что вчера диалог шёл между Карансулом и Эстерой. А на деле, получается, между Бабуром и Эстерой? По крайней мере Эстера точно увидела в шаре Диэру (камзол вчера и кафтан сегодня). И почему сегодня изделия не дошли, если в записке есть успешный чек? По газете так Бабур либо в провале сегодня, либо с НД-пустышкой, раз вчера бракованные безделушки были, а сегодня изделия не дошли. Мб Бабур Айри в переписке обманул или у кого-то есть нормальная версия, как это разобрать? Вообще мб Нирток был вербованным Бабуром и рипнулся, оттого и сатисфакция?
                                      Записка от Айри гипотетически может быть лжеком? Хотя бы в порядке бреда?
                                      А шо вы меня игнорите, будто на мне мантия-невидимка TuT

Плащ невидимости на тебе таки есть. Онлайновый.
                                      Драконом Василий ушел , ему вчера ночью сбили защиту, а днем повесили, Василий был плох , Мафы не понимали , что в лавушку дракона утянули и вешали его как мира с защитой, а повесили дракона

Хм, интересная версия. А где ты это видишь, можешь абзац кинуть?

Просто по записке драконом выходит Шалтай, хотя я его другим негом считала~
                                      А каким, если не секрет? Если по записке судить - то согласен.

А кто то брал подсказку, какая она и на какую улику?
                                      Я брала на труп Ниртока. Мне дали NH4+ Шурин и Дорогой город. Оказалось, что это две подсказки разные, просто одну из них ранее уже кому-то выдали. Но этот кто-то в тему это не вынес.

Хм, интересно.
                                      « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 17:36:33 от Лейкен »
                                      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                          •  
                                        Мне одному когда Я газету читал казалось что ворота рубил не атакующий, а зазищающийся, типа убегал от опасности снося всё на своём пути? Ассоциация была такая.
                                        Не, мне кажется там атакующий и на нем какая-то защита.

Ну тоже напишу что ли завещание~
                                        При условии, что Васекс - нег, Лола - нег, Нирток - мир, у меня такой расклад:

Мирные: Костяк, Алмаз, Томас, Ланташ, Шляпница, Каст, Скораг, Дрюша, Хрон (?), Нирток, Журавлик
                                        Мафы: Лола, Китарель, Васекс (?)
                                        Альтмафы: Шалтай (?), Некр (?), Рик (?)
                                        Нейтралы: Рик\Шалтай\Хрон\Некр

Где-то еще Боско, но я не хочу получить минус в карму или какой-то поток негатива, если ее назову негом, поэтому по остатку кем-то выйдет, мб завербованным миром или мафом.

А, миров 11. Значит Хрон пока съезжает в нейтралы~
                                        « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 17:41:06 от Makalu »
                                        I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          Под "акционерами" в данном случае имеется в виду Карансул, как барыга. "Рука мятежников" - Сахиля, которая стырила НД и получила рез Карансула.
                                          Вот здесь кстати интересно. Потому что в записках Карансул есть. Т.е. либо мы неправильно трактуем этот абзац, либо записка ложная.
                                          Тут мне кажется ворота очень грубо прорубил Горт Костолом, в первой газете в ворота стучали, в этой прорубили - сняли универсалку Дракону. А "ушёл прятаться за спиной у генералов" - как будто Тильвар пошёл защищать Горта, но по условиям его НД он убивает, а не защищает мафа, а у Горта есть защита от килла, и тут вопрос в газете "зачем он это сделал?", типа зачем пошёл прятаться за спиной у генералов.
                                          Хммм, интересная трактовочка.
                                          Кстати прикольно в обратную сторону круто едет. А в другую?
                                          гнобите Дрюшу но не вешайте
                                          xD2 Восприму это как комплимент X3

Не, мне кажется там атакующий и на нем какая-то защита.

Ну тоже напишу что ли завещание~
                                          При условии, что Васекс - нег, Лола - нег, Нирток - мир, у меня такой расклад:

Мирные: Костяк, Алмаз, Томас, Ланташ, Шляпница, Каст, Скораг, Дрюша, Хрон (?), Нирток, Журавлик
                                          Мафы: Лола, Китарель, Васекс (?)
                                          Альтмафы: Шалтай (?), Некр (?), Рик (?)
                                          Нейтралы: Рик\Шалтай\Хрон\Некр

Где-то еще Боско, но я не хочу получить минус в карму или какой-то поток негатива, если ее назову негом, поэтому по остатку кем-то выйдет, мб завербованным миром или мафом.

А, миров 11. Значит Хрон пока съезжает в нейтралы~

А скораг на чем мир? Просто у меня он и Боско +- на одном уровне.

Просто у меня он и Боско +- на одном уровне.
                                          Если не учитывать фактор Енота/Рика, для которых она топ мирыч
                                          « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 17:51:04 от Лейкен »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                              •  
                                            А скораг на чем мир? Просто у меня он и Боско +- на одном уровне.
                                            Скораг и Алмаз идут мирами от Каста и Костяка. Т.к я не умею малоактивам раздавать стороны, то тут чисто на чужое мнение смотрю.
                                            I'm Batman

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Хорошая новость - я сажусь пить чай параллельно с написанием газеты, плохая - я буду делать бутеры с ветчиной.

Оффлайн Cast

•  
                                                Макалу, Шляпница, Скораж и Хрон - миры.

Боско - скорее всего мир, хз.

В остальном согласен с Макалу.

Я скорее всего откинулся, играйте по завещанию, не рубите)

Нубите*
                                                « Последнее редактирование: Ноября 24, 2022, 18:04:58 от Cast »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                    •  
                                                  я буду делать бутеры с ветчиной.
                                                  Хорошо, что не со вчерашним беконом :D

Я скорее всего откинулся
                                                  TuT
                                                  I'm Batman

Оффлайн Ланташ

•  
                                                    А на деле, получается, между Бабуром и Эстерой?
                                                    Вообще крайне на это похоже.
                                                    И почему сегодня изделия не дошли
                                                    Тут вообще надо смотреть что это может означать и кто блин это может говорить. Точно не альты, вряд ли Зак, Горт или Айзет-Бек легко. Но я вообще не думаю что НД Бабура - в строчке про не дошедшие изделия, оно кмк в "передай девчонке". А девчонка это легко может и Айри быть, лол.
                                                    А дальше сатисфакция, и если это говорит убивец - то это Айзет Бек. Горт для такого слова туповат.

1) скорее всего к Заку шёл с киллом Лист ("толпа фантастических скакунов")
                                                    А, ну это да. Если не считать что на этих скакунах кто-то *ездил*, то единорожки подходят лучше всего.
                                                    власть острова заключила с ними договор о мире в обмен
                                                    Вообще да, под лесовиков шикарно подходит.

Культист ходил с вербовкой к альтам, "древнейшая раса" - драконы, ящеры, насчёт Листов не знаю. Ну и безобидны для него только альты. Непонятно одна вербовка в них или две, похоже вообще на то, что обе в альтов попали.
                                                    Драконы тупые по большей части, вот в чем проблема >.<. Дракоша в ролях единственный говорящий в игре. А вот ящеры - в принципе вполне. И интеллект у них есть, и договориться с ними при этом тяжко, лел.

А буря с грозой тут причем, интересно.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                        •  
                                                      Драконы тупые по большей части
                                                      Хорошо, что лимит уже прошел :DDD
                                                      I'm Batman

Оффлайн Ланташ

•  
                                                        Хорошо, что лимит уже прошел :DDD
                                                        Конкретно в ПЗ  :lol:
                                                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Cast

•  
                                                          ВСЕ ПРОПАЛО

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской
                                                            Драконы тупые по большей части, вот в чем проблема
                                                            Вот за это можно и получить в приличном обществе.