Ночь вторая

Мантия-невидимка говорит нам о том, что ночью был ещё один (или не один) килл, угодивший в защиту.
Сквозь бурю проглядываелся силуэт, будто шёл человек, закутанный не в самую тёплую одежду. Что заставило его покинуть своё укрытие? Быть может доброта, благородство? Он помог наёмнице исчезнуть, когда шли по её пятам прислужники желтоволосой.
Также к наёмнице направлялась толпа, чьих фантастических скакунов остановила внезапная гроза посреди бури. Зачем они шли туда? Легко и просто. Власть острова заключила с ними договор о мире в обмен на её голову.
R.I.P. lolbabe
Силуэт - Хатуль или Кехель, писала ранее почему. Помог Заку-Майране, когда к тому шла Диэра либо с киллом, и тогда килл по НД2 или по НД3. В первом случае ей мог помешать только Хатуль, блок входящих Кехеля позже. Во втором случае помешать могли оба. Далее у меня три варианта:
1) скорее всего к Заку шёл с киллом Лист ("толпа фантастических скакунов") по приказу губера ("власть острова заключила с ними договор о мире в обмен на её (наёмницы Майраны) голову"). Это единственный вариант, при котором я могу вписать и договор о мире с властями, и труп.
2) Если шла Лола-Сахиля, то труп объясним Стеной молний Зака-Хиса, но тогда я не могу понять, что значит договор о мире с властью острова в обмен на голову Майраны.
3) Если к Майране помимо Диэры шёл Айзет-Лола для смены характеристики, то опять же могу объяснить труп Стеной молний, но причём тут договор о мире? (зачеркнула, так как Сахилю видно ниже, а Нирток-таки попал в ловушку, значит Айзет к Заку не ходил).
Либо Диэра шла с подменой резов к Заку, потому что я также вижу килл от Горта ниже.
В общем кем вышла Лола у меня 3 варианта - Листом (приоритетная версия)
, Сахилей или Айзет-Беком (в этом случае Нирток не мог попасть в ловушку и тогда Диэра шла с киллом, а не подменой резов), при всех вариантах Лола отлетела от Зака, в первом случае по пассивке Майраны
, в остальных двух по НД Хиса.Многие были готовы вложиться в это, ибо они неплохо сдружились с древнейшей расой. С этой расой не так уж просто договориться, но вроде для человека в маске они безобидны.
Культист ходил с вербовкой к альтам, "древнейшая раса" - драконы, ящеры, насчёт Листов не знаю. Ну и безобидны для него только альты. Непонятно одна вербовка в них или две, похоже вообще на то, что обе в альтов попали.
Не так безобидна, но столь же непреклонна оказалась рука мятежников, спутавшая карты акционерам. Бумаги почему-то были штампованы не орлами, а звёздами, однозначно - документ был ловко подменен во время безобидной бури с грозой и не имел былой юридической силы.
Под "акционерами" в данном случае имеется в виду Карансул, как барыга. "Рука мятежников" - Сахиля, которая стырила НД и получила рез Карансула.
Домик стоял рядом с поросёнком. В небе виднелась серое пятнышко. Оно сделало круг вокруг острова.
Тут кмк килл с картинки, попавший в защиту Ривара, так как домик рядом с поросёнком - это Гипат, "серое пятнышко" - дракон, а "сделало круг вокруг острова" - не смог убить, обогнул остров и улетел.
Кто-то очень грубо прорубил ворота и ушёл прятаться за спиной у генералов, зачем он это сделал?
Тут мне кажется ворота очень грубо прорубил Горт Костолом, в первой газете в ворота стучали, в этой прорубили - сняли универсалку Дракону. А "ушёл прятаться за спиной у генералов" - как будто Тильвар пошёл защищать Горта, но по условиям его НД он убивает, а не защищает мафа, а у Горта есть защита от килла, и тут вопрос в газете "зачем он это сделал?", типа зачем пошёл прятаться за спиной у генералов.
После этого другой житель ужинал толко что поджаренным беконом под открытым небом рядом с остовом, мечтая посмотреть на знаменитую коллекцию.
"Только что поджаренный бекон" как будто отсылка к тому поросёнку. Не поняла о ком тут, надо по остатку смотреть, но я и следующий абзац не смогла разложить.
- Так дела не делаются, ваши изделия не дошли до нашего брата. Вы ведь знаете, что мы это так просто не оставим?
- Что?! Ты мне угрожаешь? Мне нечего с вами обсуждать, - обернулся. - Эй, бестолочь, передай девчонке, что я понял, что то был совсем не кафтан, у этой, напыщенной.
- Ну так что, сатисфакция?
R.I.P. Nirtok
Блин, тут прям сложно. И тут точно надо сопоставлять с запиской Айри, чтобы разобраться где кто. Ниже приведу записку:
Айри прибежала в посёлок и протораторила что-то о том, что Ланташ ни на кого не похож, ни на Kitarel, который был оценен мастером, ни на Cast, который был оценен её бабушкой. Потом чуть смутилась и сказала, что сама ходила в первую ночь к Шалтаю, но не смогла дойти, а Ривар ей ни о чём про вторую ночь не рассказал.
Тут первая фраза Айзет-Бека. Бабур-Нирток пришёл в его ловушку. Бабур сравнивал Айзета и кого-то с Гипата ("эй, бестолочь, передай девчонке (Айри)"), вероятно Эстеру, мог он к Эстере так обратиться? "Бестолочь". Ну а "сатисфакция" - отсылка к названию НД2 Айзета "Честь Империи".