Скомканный обрывок
Нихаз не весел. Это читалось по силе, с какой была сжата бумажка.
- Ты упустил такую возможность. Я тебе дал всё, чтобы ты мог определить кто враг и сразить его. Неужели этого не достаточно? Ничего, скоро ты будешь играть по другим правилам.
Но что привело тебя к такому решению? Неужели ты думал, что это благородно? Хм... Возможно, но ты должен быть решительнее на своём будущем пути, который ещё неизвестен никому. Честь, доблесть...
Итак Нихаз. Он же Гореслав Гипатский. Он же Режиссер. По лору Аллодов именно он дал силы избранному Заку (дракончик который постоянно его сопровождал).
Можно сделать вывод что Зак в первую ночь провалился/страдал фигней.
Скомканный лист
Написано размашистым почерком - "также некоторые зовут меня Ловкач":
По мою душу пришли я подумал... Но кажись пронесло. Расспрашивали о друге моём, мол, что да как. Он мне как-то рассказывал, что ищет чужака, расследовавшего пропажу принцессы.
Говорил, что найти его можно там же где какое-то сердце... Понятия не имею, но он ушёл. Вот ко мне теперь пришли, без гона, говорят, мол, друг мой в капкан попал, удивительно, но он
собирался продолжить движение. Нашли его эти вот, расспрашивали о нём, когда гонялись за кем-то чужим. Ну я им и рассказал всё по чесноку, мне проблемы не нужны.
Ловкач — один из Повелителей зверей из ЗВА. Но в ролях его нет. Его распрашивали о его друге который искал Избранного. Кир (который ГГ в ЗВА и ищет Зака по лору?)
А дальше опять он, его, их... Не разберу(
Продолжение газеты
- Как твои дела? В смысле, мои.
- Я была там, но никого не нашла и потеряла...
- Не отнесла значит... Надо было послать кого-то постарше...
- Но они бы не смогли туда пройти, у них нет нужного чувства опасности...
- Эх, разочарован, не надо было мне так надеяться на тебя.
- Но я уже не...
- Так, что тут? Опять обижаешь людей? Тут мне на тебя настучали, так что веди себя как человек.
А ведь несправедливости могло бы не случиться. Смотри - маленькая тень, не успев задержаться, проскользнула мимо стражи, нашла путь сквозь территории странных уродцев.
Но никто не встретил, как она ожидала. Её также просили передать кое-что важное в здешний город, чтобы самому не тащиться, - кое-кому, кто словно стал духом, и тому, к кто ждал отчёта от разведчиков,
наблюдавших железо там, где обычно камень.
Но и этого она не смогла - хоть и бракованные, но изделия исчезли без возможности их вернуть.
Зато удалось увидеть человека в странной маске со сладким голоском. Там были ещё два заговорщика. Один - заработал себе доверие второго своей ловкостью.
Чисто в порядке бреда.
Надо было послать кого постарше - четкое указание на возраст.
В игре возраст (точнее отсутвие оного) отмечалось только у Айры, внучки знахарки, она была именно что молодая, импульсивная и т.д.
Соответственно в газете:
Айра прокралась к странным уродцам (из ролей только лесовики), но никого там не нашла. провал (?) (ну не использовали на него НД-)
Ее просили передать чтоть в город, чтоб самому не тащиться - Намек на торговые отношения между Знахаркой и Бабуром, который как-бы стал духом?
И тому, кто ждал отчета от разведчиков (Ривару)
Описание ее пассивки, что может общаться с городом? Правда представить почему это не получилось не получается.
Зато удалось увидеть Эрфара? Что возможно объясняет провал преведущего - Айри завербована?
Про заговорщиков уже писал, Это товарищи с Суслангера, правда куда их пристегнуть не особо понимаю.