Апокриф девятый: «В самое сердце»
И жаждущий теней,
Пусть испьет до дна отчаянья удел,
Ведь такова его кончина
В желании о горестной судьбе.
Он хохотал, упиваясь пролившейся кровью. Девушка под маской убаюкивала свою огромную рану на груди. Он едва не разрубил ее напополам… Если бы у нее не было опыта стольких схваток – у него бы это вполне получилось бы. Он хохотал, празднуя свой успех. Ведь безумие удел его.
Но внезапно его отбросило от мощнейшего удара. Это второй скрывающий свое лицо под маской пришел на помощь. Мощнейшим потоком темной магии он отбросил нечестивца, переломав ему руки… Он взревел и раны начали моментально заживать от избытка темной силы.
- Вот же ж черт… Ну ничего, мы еще повоюем… - сказала она.
А он встал плечом к плечу с ней. Пусть их враг силен, но у них еще очень много возможностей… Однако внезапно он почуял кое-что… Сзади!
- Убей ее… Каратель! – послышался ненавистный голос.
И надменная ухмылка. А после невидимый луч пронзил ее грудь. Насквозь. Прямо в самое сердце… Она опала. Весь мир начал расплываться… Она умирает. Ведь ее магическое ядро полностью уничтожено Карателем. Чертова способность… Она слишком могущественна. И абсурдна…
- Живи… - попросила она напоследок…
Глаза ее закатились… Парень же пытался помочь ей… Но бесполезно… И в конце разразился криком ярости и ненависти на всю округу. От которого даже у главы культа Боли пошли мурашки по коже… Он решил не испытывать судьбу и уйти… А парень просто обнял в последний раз ту, кого он искренне любил как сестру и вернейшего друга… Ведь они так много не успели сделать… Почему… Почему он остался один?! Пошел дождь… Который лишь подчеркивал его отчаянье… Ведь она испустила дух.
RIP Альва. - Я возьму это, - послышался мужской голос.
Он увидел мужчину средних лет, носящего изящный темный костюм, подхватившего что-то. Он исчез… И появился прямо перед проклятым аловолосым, попытавшись пронзить его насквозь. Впрочем, тот перехватил его оружие голой рукой… Нападающий исчез. Это же предпочел сделать аловолосый, который болезненно поморщился. Он явно не желает вступать в длительные битвы.
- Тс, а сколько слов то было… - презрительно отозвался появившийся мужчина.
Парень посмотрел на него с ненавистью.
- Десерпритор…
- Тебе от меня чего-то надобно? – вежливо поинтересовался мужчина с легкой бородкой.
Он лишь покачал головой, но нападать не стал. Ему надо позаботиться о теле…
- Ты слишком ненавидишь меня, чтобы я этого не понимал, не помню, чтобы принес в твой дом зло, - ответил мужчина.
- Ты – зло. Я же борюсь с вами. Не спорю, личный мотив есть, но это уже абсолютно неважно… Это уже тлен, - произнес парень ему в ответ.
Мужчина лишь тяжело вздохнул.
- Ты просто не знаешь, что такое потеря, мальчишка. Твоя сестра посоветовала тебе жить. И поверь моему опыту – это лучший совет, который ты мог бы услышать. Поэтому подумай… - он повернулся к нему спиной, уходя, - и не отвергай свое счастье ради мелочной мести.
Он исчез. Невероятно быстрая телепортация. А парня он оставил с посеянными сомнениями в душе… Так ли все десерприторы плохи? Этот вопрос начал грызть его душу. Сомнения посеяны. Он тяжело вздохнул. Надо похоронить достойно, а уже после думать обо всем остальном…
Фигура под маской птицы равнодушно смотрела на произошедшую битву. Даже ничего делать не пришлось. Ну, это и к лучшему… Как говорится – лучшая работа, на которой делать ничего не надо!
- Как интересно, - произнесло появившееся существо в дорогом костюме и с бокалом дорогого вина.
Лорд Верен, Бог-абстракт Закона, решил отвлечься от просмотра Игры с такой интригой? Как необычно.
- И что же вас интересует больше всего прочего? – спросил я.
Тот вздохнул.
- Моя сила разит смертных. Они не способны ей противостоять. Есть некоторое ощущение потери интереса… Если так продолжится дальше – надобно будет это прекращать на некоторое время… Неинтересно же будет! – произнес он.
- Игра продолжится в независимости от этого. Ваша сила – вам и решать, - просто сказал я.
Тот же был поражен такой казалось бы уступкой… Просто Лорд Верен не использует всезнания… А потому не знает, что у меня всегда будет туз в рукаве. Который не позволит случиться непоправимому для моих планов. А они зависят не от персоналий, а от событий… Иного мне и не надо. Внезапно, Верен усмехнулся.
- Как же я мог забыть, что все идет по твоему плану… Ну что же, сыграем? Кто победит в этой Игре? – спросил Верен.
- Я. Это самое главное, - самодовольно ответил я.
- Хо-хо… Как самонадеянно… Что же посмотрим, Пустота… На результат, - хитро ухмыльнувшись, Бог-абстракт исчез.
Надо перепроверить ветви вероятности… А то у меня нехорошее предчувствие от этого тона самого могучего существа когда-либо…
Начинается пятый день. Она закончится в 18:00 10.12.2022 или до всех окончательных. Начинаем ускоряться.