Газета 3
1.Вы едете по дороге, насвистываете похоронный марш, Солнышко светит, волки воют. Впереди развилка. Одна дорога прямая, ровная, аккуратная, с асфальтом, красивая, ведет по полю. Вторая сраная обколдобленная тропинка, идет куда-то в лес и прямо посреди неё пень.
Сесть на пень 2
2.Вы засыпаете и вам снится страшный сон о Страшном Суде, как труба ангела Господня разрушила стены. Вы просыпаетесь в поту.
Ехать по тропинке 3
Ехать по прямой дороге 7
3.Вы доезжаете до севшего на мель парома. На железной статуе сидит мужичок и крутит в руках часы.
Заговорить с ним 5
Посадить машину на мель 4
4.Вы смотрели как машина постепенно вязнет. Каким-то образом включилось радио, и хриплая песня запела о свиданиях под лучами Луны. Вам было все-равно. Вместе с вами и безразличием на то как тонет агрегат смотрел мужичок с корабля.
Заговорить с ним 5
Разрыдаться 8
5.— Жажда не мучает? Если мучает, то, слышишь этот звук? Это шум волн. Я люблю этот шум, каждые сутки его слушаю. Тихий плеск воды под килем корабля, накатывание воды на песчаный пляж и отход обратно, этот звук для меня уже как Аве Мария, как часть меня, понимаешь, друг? Мне тут пассажир подарила эти часы, хорошие часы. Я слушаю их тиканье и мне кажется, что оно удивительно в унисон движению воды. Я вот сижу и думаю — это часы заставляют волны двигаться под своё тиканье, или это волны подстраивают под себя часы, что бы они тикали в такт им? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, но, мне кажется, что это было бы важно понять. Возможно, именно это важно что бы понимать, как они работают, а не вот это вот всё. — Он со смехом помахал какой-то технической инструкцией в руках, и швырнул её в воду. — Скоро будет закат. Если хочешь, подожди его со мной. Я хочу посмотреть, как этот корабль увидит свой первый закат.
Остаться с человеком 6
6. Вы сели рядом на скамью и смотрели как заходит Солнце. Его пышные лучи озарили округу, где-то вдалеке они дотянулись до мрачного здания, как будто сделав его несколько более привлекательным.
Вы смотрели как мимо корабля проходили разные люди. К вам подъехали журналисты, желая узнать откуда ваш корабль выплыл и почему не доплыл, но вы просто сидели и щурились на Солнце. Рядом с вами мурлыкала и щурилась кошечка. В общем-то, жизнь не такая уж и дурная штука.
WIN.(Тупик)
7. Тут солнышка и птички пают. Играет мальчик с игрушечным пароходом, гудит, свистит, играет как музыкант, иддилия. Зачем куда-то вообще ехать?
Остаться(тупик) 8
Ехать дальше (тупик)
Обратно 9
8. Вы стали элементом Нулевого Шоссе. Сразу после символа «Разрушенная церковь» стоите теперь вы — осевший путешественник. От вас налево будет Бюро, а обратно — Будущее.
9.Вы едете по дороге, насвистываете похоронный марш, Солнышко светит, волки воют. Впереди развилка. Одна дорога прямая, ровная, аккуратная, с асфальтом, красивая, ведет по полю. Вторая сраная обколдобленная тропинка, идет куда-то в лес и прямо посреди неё пень.
На пне сидит кошка и играет с солнечным зайчиком.
Погладить кошку 10
10. Кошка, явно обычно очень самостоятельная и независимая, под лучами Солнца подобрела и замурчала. Вам приходит в голову, что не обязательно куда-то дальше ехать, в общем-то, ваш путь - это только ваш выбор, и в общем-то нет же никакой срочной необходимости его продолжать. Можно и остановиться, выдохнуть, просто вот так вот сидеть на пеньке и гладить кошку, наслаждаясь моментом. Возможно, это лучшее решение.
WIN.(тупик)