Я бы Боско проверила, но Некр хочит в себя проверялку, но я в его подсчетунстве ничуво не понимаю
Нам нужна КРАСНАЯ проверка.
Потому что с черной нам еще придется выбрать одного мафа. С красной, если мы считаем, что точно красный Костяк, нам выбирать не придется. Т.е. мы снимаем четверых, красная Журавлик, красная Кэт, еще одна красная проверка, красный Костяк, итого 8 человек. Как раз как нас сейчас. Мафам некуда прятаться.
Почему красный Костяк?
1) Серп, уходя, оставляет завещание Костяк красный. Лезть и танковать своего черного Костяка на разбежаться именно после этого завещания странно. А понимания, где чек, и что он в Ниртоке, в принципе до появления Журавлика быть не может. Может быть ощущение чека "Костяк красный". Но это ощущение как бы невозможно, если Костяк черный.
2) Собственно как продолжение. Костяк совершенно явно с какого-то момента играет от чека "он красный". Мне сложно представить черного, который поймет, кто шериф, и будет отыгрывать то, что он у этого шерифа красная проверка.
Почему стоит проверить меня?
Ну, потому что я должен быть самым красным из оставшихся? Я точно знаю, что я красный, для вас мой красный цвет наиболее вероятен. Соответственно, моя проверка наиболее вероятно будет красной, и при отсутствии ошибки в Костяке (а ее вроде не должно быть) мы просто автоматически выигрываем игру.