"Василии средней полосы"
(фанфик с элементами вампиризма)
Васекс с юношеских лет мечтал стать вампиром. Романы про сумерки ему не подходили. Он хотел быть именно тру-вампиром, без всяких этих сопель и светящейся кожи.
Он хотел быть вампиром с большой буквы, от которых не школьницы впадали в экстаз, а суровые мужчины бросали свои подтяжки и убегали в ужасе и страхе.
Каждое последнее воскресенье месяца он ходил в местный лес в надежде встретить там вампира, который подарил бы ему надежду на это и вечную жизнь.
За четыре года, что Василий этим занимался, вампиризма у него в организме не прибавилось, зато он встретил там медведя, познакомился с парочкой ночных грибников, четыре раза разрушил муравейник, 16 раз разбирал палатку на опушке в надежде, что из леса кто-нибудь выйдет и укусит его наконец.
И вот однажды летом его терзаниям выпал шанс осуществиться.
Из леса действительно кто-то вышел.
Это был мужчина не особо запоминающегося вида, в резиновых сапогах, панаме и в руках он держал сачок для бабочек.
- Здравствуйте, я лесник здешней лесополосы. Я за вами давно наблюдаю. Вам здесь что-то нужно?
В любой другой день, еще в прошлом году, позапрошлом Василий бы промолчал, но сейчас, спустя столько времени, когда уже всякая надежда была потеряна, он не выдержал и слова сами полились из него рекой вкупе со скупыми слезами.
- Я всего-то малость хочу. Самую малость. У меня мечта всей жизни - вампиром стать, когда я кому-то это рассказываю, все крутят у виска и считают меня сумасшедшим, а я им говорю "фантазия у вас должна работать, фантазия". Так мой один знакомый Константин всегда говорит. А этот лес издревна славился своими зловещими рассказами, я в городском музее целые подборки видел, как люди туда входили, а назад не выходили. А я сколько ни вхожу - всегда назад выхожу, и так на постоянке. Сколько уже можно терпеть-то. Мечты реализовываться должны, а не тлеть в чумадане.
Мужчина внимательно слушал его и кивал, сачок шевелился на ветру, что доносился из-за елок.
- Паспорт покажите свой.
- Что? - вначале не понял Василий.
- Паспорт, паспорт...
Паспорт Васекс всегда носил с собой. На всякий случай.
- Угу... Василий значит.
- Василий, так оно и есть.
- А знаете что? Я тоже Василий.
Незнакомец на минуту замолчал и многозначительно окинул его взглядом, - Что ж вы сразу-то не сказали, паспорт не показали? Сделаем мы из вас вампира, сделаем. У нас здесь как раз клан только "Василиев средней лесополосы", никого другого не берем, дресскод строгий. Сразу бы пришел, крикнул, - ВАСИЛИЙ Я! - так и не скитался бы четыре года по полянам.
Нас около двадцати человек, самому старому 583 года, с ним аккуратнее, он слабослышащий. А остальные по мелочам - 110, 85, 11.
Незнакомец шел по лесу, сачком раздвигая кусты и дебри становились все гуще и темнее.
Так Василий вступил в клан и стал промышлять ужо в лесу, а не на стройке.