Перед началом разбора кину ссылку на вики, которой я постарался пользоваться во время нее (+ коротки пояснения канцлера в ролях:
https://www.allods.gipat.ru/index.php?p=chronicleЛагерь мятежников ещё не был столь оживлённым. Некоторые вернулись к тому, от чего когда-то ушли.
Я честно долбнулся, разбирая этот момент. Ибо в летописе сказано, что мятежи есть и в Ингосе, и в Суслангере. Мне кажется, что скорее второе, объясню почему: в прошлом гейме Канцлер именно фракцию Суслангер причислял к мятежникам. И там были две нынешние мафские роли - Сахиля и Кехель. Поэтому имхо больше подходит, чем невнятные ингосские мятежи. Я думаю, что таким образом канц обозначает кто убил и часть взаимодействий, т.к. Алмаз умерла от чего то невнятного, Шалтая же скормили тварям.
Я тебе говорил, до добра тебя это, не доведёт. Давай-ка лучше договоримся. Я тебе помогаю встать на правильный путь, ну а ты...
- Тебе нечего мне предложить, твои карманы пусты.
К Бабуру пришел Зако (он же типо герой, избранный, все такое)? Потому что упор деньги + есть вторая цель. Сам Бабур как будто бы ходил сравнивать Зака с кем-то богатым (оттуда он знает что у Зака нет бабла), типо Вальрассиана-Айзет-Бета, м.б. Эрфара т.к. он разведчик хадагана.
Вторая же цель зака тоже ему откажет в наставлении на правильный путь. Может тоже негатив какой-то? Типо Эрфара/Айзета (тут еще в плюс слова о начальнике) и сдается мне, что текстуально зак и Бабур к одной цели пришли, но не уверен.
К собеседнику подошёл другой человек:
- Тебе что здесь ещё надо? - Гордо вскинул брови собеседник. (1)
- Мне? Ничего особенного, так, немного спешу. (2)
- А кто не спешит? Все спешат. Давай, говори, что тебе нужно от меня и иди дальше. (1)
- Мне-то ничего особенного, а вот дядька узнавал о тебе, только ничего не узнал! (2)
Человек ушёл догонять уходящего. Однако лагерь место не слишком защищённое, его схватили.
- О вас он тоже говорил, но... (1)
Человек отправился на корм тварям.
И Шалтай один из собеседников по идее, т.е. бабур/зак? К ним подошел кто-то третий не из тех, к кому они ходили. Не понял правда кто по роли. Тут лакуна. Может тут Тильвар с Защитой спешащий куда-то, но попавший в блок/медло? Ну хз, выглядит натянуто.
Почему схватили именно собеседника? По логике разговора именно собеседника пошел за ушедшим подошедшим и был схвачен. Убит я полагаю Кехелем, у него:
А) убийство с уликой
Б) он некромант, оттуда и твари.
Едем дальшк
"Ну а ты... Нечего..." Да, всё верно, только вот неправильно кусочки хрусталя соединяются. Надо бы покумекать как следует, авось что-то путное выйдет!
Эм, какое-то мастерское нд. Если бабур не в первой части, то он мб тут, т.к. он в том числе магическую снарягу по вики клепает. Альтернатива - Тка Рик, но к кому он пошел вообще не ясно.
Неужто этот предатель способен разрушить всё? Нет, он обратился не к тем людям. И зачем он вернулся на родину? Сидел бы на наших землях.
Эрфар - предатель и хадаганский разведчик (он оттуда родом по вики). Провал вербовки по идее, ходил к мафам что ли (т.к. у них одна родина - Хадаган-Суслангер, хотя в ролях это не обозначено).
На моих землях все счастливы! Мои добрые подданные дают надежду даже иностранцам, тем более, если они манерны. Кстати об иностранцах. Вы нашли её? Я приказывал ей у меня быть. Да? Это тот лесовик согласно привёл её ко мне? Она только что ушла? Я и секунды не могу без неё, где же она?
Завывало. Всё вокруг стало таким страшным. На этот раз тебе не сбежать.
Вальрассиан приказывал Лу а Джале ходить к себе, к ней также как будто бы ходил Свер зайчатник. Но она не пришла типо на прием к губеру, т.к. умерла.
По описанию похоже на смерть от мана (проклятие, поэтому завывало + она джун, поэтому и не спрятаться на этот раз).