Вообще какие шансы на победу у нас?
5 миров - нейтрал - 2 мафа - маньяк
Тут уже переменные пойдут.
Есть блок Кенни, который может сблочить как мафа, как Сару, так и мана. К сожалению без блока пассивок сегодня.
Есть перевод Виктора, который в целом тоже +- знает расклад.
Есть хил Кристи, которая, при удачных обстоятельствах, может спасти кого нибудь.
Один нюанс - не знаю, кто удвоен, и куда пошло удвоение до этого. Если в мафов, или не дай бог, в мана, то все может быть хуже, чем нужно.
Также есть ловушка Сары, видимо, будет кидать в себя, то есть выживет.
Останутся два мафа: блок улыбки, который не контрится сейчас ничем, кроме ловушки, да и то, если пойдет в ловушку.
Ну и если остаются Леди + Улыбка, стреляет леди. Кто леди, кто улыбка, мы не знаем. Это попробуем разобрать ночью уже.
Кто ман, мы тоже не знаем, но там вариантов не так уж и много.
Сару контрить ночью смысла около нуля, потому, что ловушка.
У меня такое предложение:
Мы можем повесить Риклола. У него две роли: леди, или улыбка. При улыбке, сбиваем универсалку. Но тогда три мафа уходят, риск.
Я считаю, что Рик был черный вчера очень жёстко, поэтому, могли не им убивать, а пошли улыбкой, то есть тем, куда тот же перевод вряд ли пойдет. Ну или убивали улыбкой потому, что он игнорировал блоки просто.
Есть ли смысл сейчас рискнуть и попытаться повесить леди и убрать перевод с игры? В таком случае, мафы ночью будут вынуждены убивать балериной, которую мы знаем, лол.