Голосование

Лучший игрок "Мафия №175: Гарри Поттер и философский камень"

Довакин - Арисен
1 (1.9%)
Чемпион - Сонг
2 (3.8%)
Гизмо - Костяк
1 (1.9%)
Эджин Дарвис - Серп
2 (3.8%)
Бабуля - Каниса
0 (0%)
Торин - Шляпница
8 (15.1%)
Горлум - Бинго
8 (15.1%)
Ведьмак - Фокс
1 (1.9%)
Тук - Каст
5 (9.4%)
Сильверхенд - Енот
1 (1.9%)
Бугипоп - Альва
1 (1.9%)
Джинкс - Журавлик
3 (5.7%)
Маха - Дрюша
12 (22.6%)
Коннор - Мессор
0 (0%)
Стрендж - Некр
1 (1.9%)
Уэнсдей - Шалтай
2 (3.8%)
Капитан - Макалу
3 (5.7%)
Джарет - Юми
2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия №175: Гарри Поттер и философский камень  (Прочитано 66404 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Кстати, кто были те два мафа, которых удвоил Дамблдор вместе со мной?

Я и Каст
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Дрюша и Каст словили по удвоению

Оффлайн Canisa

• silver
        •  Женский
      пусть по треду ищет черных и блочит, неправильно нашел = накосячил, правильно нашел = красавчик

Ну он же никакого эффекта не видит. У классического блокера все равно есть инфа, он может гадать свою цель на убийцу если сорвался килл.

А тут он может что? Вообще вслепую шататься только. Тогда хоть к повесу можно газету  ::) нет резов, нет газеты и не ясно кого повесили до кучи.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        С голосованием явно что то не то, ребят, 16 человек проголосовало по 3 голоса от каждого и в победившей фракции:

Шляпница - 7
        Дрюша - 6
        Каст - 3
        Фокс - 0
        Серп - 2

И это при том что в Касте и Дрюше по одному моему голосу. Странное. Со следующего гейма предлагаю следующее:
        1) в голосовании на ЛИ участвуют только игроки победившей фракции (если фракция из одного игрока то автоматический ЛИ)
        2) голосовать можно только за одного кандидата
        3) делать голосование публичным, а не анонимным

считаю так будет более справедливо определяться лучший игрок гейма если уж повадились вручать такую награду после игр

пусть по треду ищет черных и блочит, неправильно нашел = накосячил, правильно нашел = красавчик

Ну он же никакого эффекта не видит. У классического блокера все равно есть инфа, он может гадать свою цель на убийцу если сорвался килл.

А тут он может что? Вообще вслепую шататься только. Тогда хоть к повесу можно газету  ::) нет резов, нет газеты и не ясно кого повесили до кучи.

необязательно все роли должны все понимать и иметь много инфы
        даже не так
        обязательно нужны такие роли на которые неги должны иметь возможность как то влиять
        « Последнее редактирование: Сентября 08, 2023, 13:30:00 от Serp »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
          • Люблю Томаса и точки Серпа
            •  
          Дрюша и Каст словили по удвоению
          Ага. То есть Дрюша и без того типа "сливший чек" на первую ночь, получает удвоение. В газете пишется "Дамблдор удвоил Гарри". И больше ничего. И конечно же самый черный игрок - я - не самый первый кандидат на эту роль, хоть 25 раз я напиши, что меня удвоили. То есть вот эта ложная трактовка, о которой я говорю. ГМ сформировал газетой поход к миру, а мафы у него удвоены оказали во фразе "пойдемте спать". А потом Лола пишет мол Дрюша затащил. Тут скорее не затащить было сложно~
          Вы бы логи почитали прежде чем какие-то выводы делать кто тут как играл.

С голосованием явно что то не то, ребят, 16 человек проголосовало по 3 голоса от каждого и в победившей фракции:
          Эм... У меня только один голос был доступен.
          « Последнее редактирование: Сентября 08, 2023, 13:31:22 от Makalu »
          I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            а есть логи? чета я пропустил

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                •  
              а есть логи? чета я пропустил
              Нету ~
              I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Нету ~
                ну я бы почитал, а так оспорить не могу, только общие черты своего мнения несу
                слишком много надежд и ожиданий от инфы из газеты как по мне, все таки дневная игра не должна полностью опираться на трактовку газеты как по мне
                насчет Дрюши, имхо, его заслуга есть в том, что его окраснили, он нормально держался на этом, не растеряв эту красноту, нормально подстраивался, выдерживая при этом свою активность
                думаю вполне заслуживает ЛИ за эту игру, учитывая что победили. То что создались такие комфортные условия ведь не его вина, верно?
                Лучший из города Голум три дня подряд никак не участвовал в голосовании, оставляя голос в стороне, призывая вешать мирную Уэнсдей из-за малого количества постов, а в конце откровенно по своим резам разобрался уже примерно кто есть где и не особо шифруя транслировал это в тред. То что у него больше голосов за ЛИ говорит не о том, что Голум играл лучше Дрюши за свою фракцию имхо. Никакого негатива к Бинго у меня нет, считаю он хорошо отыграл, но мог бы играть лучше.

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                  Я понимаю, что улики - это во многом про газеты. И газеты в них важны, и к газетам есть определенные требования, и многое могло бы пойти так, а не иначе, если бы...
                  Но, ром мне в глотку, мафия - это про поиск черных по риторике. Всегда. Какие бы мы не добавляли туда элементы, мафия всегда остается риторикой и чем-то еще.

И, извините, если мафы конкурс риторики выиграли, это не проблемы газеты. Да, отчасти это проблемы меня, который ошибся в большинстве цветов. Проблемы Макалу, которую считали суперчерной все, именно потому что конкурс риторики был убедительно проигран. Проблемы Альвы, который ушел голосом в себя потому что ему сказали об этом сырники. Проблемы Костяка, который имея возможность собрать куда-то руки, решил забрать Сонга, который ничего плохого явно не сделал. Может, еще кого-то. Миры сыграли плохо, никто не спорит. Мафы сыграли хорошо, кажется по треду я подозревал только Ведьмака, и то не мог объяснить толком, почему.

Надо ли менять что-то в газетах? Да, возможно, я не большой специалист, чтоб прям точно-железно утверждать, что там было так или не так. Литературно они были классные)
                  Следует ли из этого, что мафы сыграли плохо? Нет, они определенно сыграли лучше всего или почти всего города. Не вижу причин не лайкнуть, мне кажется они заслужили. Ну ладно, один лайк ушел Бинго, мне казалось, что Бинго в уликах прям теряется, а здесь он был единственной надеждой города. Кмк, заслужил. Два остальных - Касту с Дрюшей.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Уенсдей - всю игру катает мафов, ставит руки только в миров, но виноват во всем ГМ, который прямо не пишет сторону игрока к которому идет игрок, во делаааа. Ну что за гений.
                  Гизмо - я, Макалу, Дрюша, Шляпница, довольно часто на мирах в провалах сидят, я по моему вообще в 80% своих игр не на неге сижу в провалах всяких разных и ничего, как то же играем, и никого после игры не останавливает нас пушить за ошибки и мы на балансы вроде не особо пиняем. Первая ночь ноль трупов, дальше два подряд повеса миров, ман побеждает с мафами и все равно у города были реальнейшие шансы победить, с балансом тут все в порядке. Попривыкали к штабам и городским пушкам, оружие города это дневная игра и казни.
                  Голлум - есть много игроков которые транслируют свою инфу в тред отлично подстраивая под аргументы, которые видны всем, а не просто вываливают все что известно по резам, это плохая игра, исправляйся и не обижайся когда тебя за такую игру жучат
                  Дрюша - ну ты бы не предъявлял Макалу за горение и оскорбления то, я тебе еще в чате писал, далеко ходить не нужно, открой предыдущий гейм и почитай что ты писал в идентичной по сути ситуации.

Хороший гейм, мафы грамотно сыграли и ночью и днем, не позволили понаходиться мирам, позапутывали их и ходами и в треде, довольно удачно контря сливы инфы от некоторых игроков. Город мог сыграть лучше, ночью могло все пойти иначе выбирай скажем ман другие цели, тут все сложилось в то, что по итогу победили мафы. Пинять на баланс постфактум это фигня. В мастерской несколько дней обсасывали и роли и баланс и приоритет, раз у кого то есть всегда претензии к ролям и балансам то учавствуйте в обсуждении этого ДО начала а не ПОСЛЕ окончания, когда ваша фракция проиграла. Раз не учавствовали, значит либо все устраивало либо просто пофиг было, в любом случае пинять на это все крайне некрасиво по моему скромному мнению. Насчет газет. Я честно хз, почему вы привыкли, что газета должна давать какую то точную инфу, там все и должно быть крайне размыто, но у игрока должна быть возможность свой рез натянуть на трактовку, а не наоборот от трактовки газеты трактовать свой рез, я так считаю. Можно ради прикола провести мафию с максимально простыми газетами. Все всех найдут после первой же ночи, висеть будут только неги - наверняка вы получите кайф от того, что разобрались в ситуации правильно и победили, ага? А если будете мафами, как же будет кайфово проигрывать без шансов. В общем прежде чем кого то критиковать или в чем то обвинять, пытайтесь становиться на место того к кому обращаетесь, смотрите на ситуацию с разных углов, а не только с позиции "я всегда прав, а оппонент всегда не прав" - вот мой совет, тогда и горений и нервов поменьше будет и общая токсичность снизится.

Всем спасибо за игру, Лоле спасибо за проведение, все было прекрасно, конфе спасибо за активность, я давно так на расслабоне не катал, спасибо что на себя все взяли по ходам и ролям, Дрюша и Каст, Фокс мотиватор) Мои ЛИ это Дрюша, Каст и как ни странно Чемпион (Сонг) мне понравилось как он зашел на замену, есть ощущение что дальше бы разобрался. Из остального города к сожалению выделить некого, сорри. Можно было бы Шляпницу, но думаю ей и так накидают голсов, хорошо и ровно сыграла.

+

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                      •  
                    слишком много надежд и ожиданий от инфы из газеты как по мне
                    Серп. К сложным газетам нет претензий. Претензии к ложным. Когда Костяк написал в трупочате "ГМ меня наверное ненавидит" и когда мы поделились ходами кто где был, и Лола сказала где были замазаны наши походы к мафам, я подумала, что ГМ ненавидит весь город :D Я в целом промолчала на этом моменте, просто сейчас вы какие-то лавры присуждаете не туда, говоря, что миры наиграли на что наиграли. А на деле это немного не так.
                    I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      Я понимаю, что улики - это во многом про газеты. И газеты в них важны, и к газетам есть определенные требования, и многое могло бы пойти так, а не иначе, если бы...
                      Но, ром мне в глотку, мафия - это про поиск черных по риторике. Всегда. Какие бы мы не добавляли туда элементы, мафия всегда остается риторикой и чем-то еще.

И, извините, если мафы конкурс риторики выиграли, это не проблемы газеты. Да, отчасти это проблемы меня, который ошибся в большинстве цветов. Проблемы Макалу, которую считали суперчерной все, именно потому что конкурс риторики был убедительно проигран. Проблемы Альвы, который ушел голосом в себя потому что ему сказали об этом сырники. Проблемы Костяка, который имея возможность собрать куда-то руки, решил забрать Сонга, который ничего плохого явно не сделал. Может, еще кого-то. Миры сыграли плохо, никто не спорит. Мафы сыграли хорошо, кажется по треду я подозревал только Ведьмака, и то не мог объяснить толком, почему.

Надо ли менять что-то в газетах? Да, возможно, я не большой специалист, чтоб прям точно-железно утверждать, что там было так или не так. Литературно они были классные)
                      Следует ли из этого, что мафы сыграли плохо? Нет, они определенно сыграли лучше всего или почти всего города. Не вижу причин не лайкнуть, мне кажется они заслужили. Ну ладно, один лайк ушел Бинго, мне казалось, что Бинго в уликах прям теряется, а здесь он был единственной надеждой города. Кмк, заслужил. Два остальных - Касту с Дрюшей.
                      Ну вот у меня такое же виденье. Хз, может просто с некоторыми не сходимся во взглядах на игру.

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        То есть вот эта ложная трактовка, о которой я говорю.
                        Да нет, это нормальная трактовка.
                        Тут скорее не затащить было сложно~
                        Всего лишь 5 протаунов повесили.

Оффлайн Cast

•  
                          Какие бы мы не добавляли туда элементы, мафия всегда остается риторикой и чем-то еще.
                          Чашку чая этому господину.

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Какие бы мы не добавляли туда элементы, мафия всегда остается риторикой и чем-то еще.
                            Чашку чая этому господину.
                            От меня тоже налейте.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                              • silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Джонатааааааан  >:(

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                  •  
                                Но, ром мне в глотку, мафия - это про поиск черных по риторике.
                                Наверное ты по своей риторике нашел Дрюшу мирным, а меня, Костяка и Мессора мафами. Наверное ты по именно своей риторике изменил свое мнение после выхода газеты. Уликовая мафия играется от газеты, где игроки делают выводы о том кто кого чернит или краснит зачастую от своих резов. Если кому-то не нравятся улики, ну почему не играть в классику то.
                                Зачем втирать какие-то теории, которые в данном формате немного неуместны.
                                I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Серп. К сложным газетам нет претензий. Претензии к ложным. Когда Костяк написал в трупочате "ГМ меня наверное ненавидит" и когда мы поделились ходами кто где был, и Лола сказала где были замазаны наши походы к мафам, я подумала, что ГМ ненавидит весь город  Я в целом промолчала на этом моменте, просто сейчас вы какие-то лавры присуждаете не туда, говоря, что миры наиграли на что наиграли. А на деле это немного не так.
                                  Ну ок, соглашусь, что ложные это конечно плохо. Двусмысленные с моих глаз - хорошо. Чтоб можно было и так и сяк трактовать.
                                  Я не говорю что вот Дрюша как то гениально сыграл и всех облапошил на лютом скилле и мастерстве. Я говорю, что он сыграл хорошо и не отметить это ошибка, учитывая результат. Бинго, при всем к нему уважении сыграл за город явно не лучше чем сыграл Дрюша за мафов, но голосов почему собрал в себя больше, что меня и удивляет.

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                    Т.е. хороший пример - безумно понравившиеся мне "очень странные дела". Газета вида "нихрена не понятно, но очень интересно". Кажется, разобрал ее только Нирток, который и выиграл. Резы очень расплывчатые, там точные ЧЧ нужно было умудриться получить.
                                    Город имел все шансы, вынося черных по очереди именно по треду (там только Холод по чеку ушел, вроде). Ошиблись с Шалтаем - проиграли. Не ошиблись бы - выиграли бы, там вполне реально было проголосовать правильно. Примерно поэтому я на АФМе голосовал за эту игру)

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                        •  
                                      Ну ок, соглашусь, что ложные это конечно плохо.
                                      Я хочу, что этот момент поняли все.
                                      I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        Но, ром мне в глотку, мафия - это про поиск черных по риторике.
                                        Наверное ты по своей риторике нашел Дрюшу мирным, а меня, Костяка и Мессора мафами. Наверное ты по именно своей риторике изменил свое мнение после выхода газеты. Уликовая мафия играется от газеты, где игроки делают выводы о том кто кого чернит или краснит зачастую от своих резов. Если кому-то не нравятся улики, ну почему не играть в классику то.
                                        Наверное твои лучшие в мире навыки гадателя газет сильно помогли тебе найти жб мафа-Стренджа по газете, жб черного Гизмо и жб красного Серпа.
                                        Люди ошибаются, это нормально. Но периодами стоит посмотреть в свои глаза в поисках бревна. На этом предлагаю закончить постгеймовский срач.

Ну ок, соглашусь, что ложные это конечно плохо. Двусмысленные с моих глаз - хорошо. Чтоб можно было и так и сяк трактовать.
                                        Проблема в том, что никто не спорит, что ложные плохо. Другой момент - какие газеты ложные, а какие двумюсмысленные  :aranai:
                                        « Последнее редактирование: Сентября 08, 2023, 13:59:06 от Drusha »

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  

Как-то так, да. Я нашел Дрюшу мирным, тебя, Костяка и Мессора мафами по риторике.
                                          В Костяка получил рез, откатил, от Мессора откатил по куче причин, которые ты уже слышала, цвета Дрюши и тебя остались. Появился цвет Каста опять же по тому, что в треде было. В этих трех я ошибся. Поэтому отчасти игра проиграна из-за меня. Что не так?

Оффлайн Уэнсдей Аддамс

•  
                                            Ну ок, соглашусь, что ложные это конечно плохо.
                                            Я хочу, что этот момент поняли все.

Из всего что прочитал, вот это единственное почему миры проиграли.

Некр, за чистой риторикой, есть форум классики. Нет?
                                            « Последнее редактирование: Сентября 08, 2023, 14:05:59 от Уэнсдей Аддамс »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                •  
                                              Наверное твои лучшие в мире навыки гадателя газет сильно помогли тебе найти жб мафа-Стренджа по газете, жб черного Гизмо и жб красного Серпа.
                                              Люди ошибаются, это нормально. Но периодами стоит посмотреть в свои глаза в поисках бревна. На этом предлагаю закончить постгеймовский срач.

Я хорошо гадаю газеты, не лучше не хуже остальных, кто тут этим занимается в играх. Игроки в теме для того и пишут свои разборы, чтобы что-то выяснить. Твоя желчь неуместна.

Как-то так, да. Я нашел Дрюшу мирным, тебя, Костяка и Мессора мафами по риторике.
                                              В Костяка получил рез, откатил, от Мессора откатил по куче причин, которые ты уже слышала, цвета Дрюши и тебя остались. Появился цвет Каста опять же по тому, что в треде было. В этих трех я ошибся. Поэтому отчасти игра проиграна из-за меня. Что не так?
                                              В том, что ты пишешь, что в уликовой игре не надо читать газеты.
                                              I'm Batman

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                • silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Миры проиграли из за того что я не пытался разобраться после первого дня и забил болд на игру
                                                Ошибка номер
                                                1) Стрендж задефал от меня мафа Маху, оченил себя и меня
                                                2) Стрендж назвал Гимзо-Меня-Себя-Маху красными
                                                3) Бугипоп пошел суицидиться в Гизму
                                                4) Никто меня не послушал сворачивать с Бугипопа, а Гизмо уже на похуй шёл в него
                                                5) Гизмо агрил меня что Я и Гизмо два мафа
                                                6) Я пукнул

Все, бля как же я устал

Оффлайн Уэнсдей Аддамс

•  
                                                  Вон каниса пришла и сказала про ёлку, это бред, там мафа любой нормальный чел не увидит. Зато мирного без проблем. Отсюда следует ложь и обман в газете. Я ещё до конца игры написал, что ложь И обман Гм писать не должен. Если не можешь чек как-то показать. Вообще пропусти и ничего не пиши. Я как умный чел не увидев Хагрида, подумаю по риторике этот мне нег, значит я был у нега.

А то что делала Лола ты ходишь по риторике к негу, а газета говорит о походе к Мирному. Это ломает игру в целом и в корне.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                      •  
                                                    ты ходишь по риторике к негу, а газета говорит о походе к Мирному. Это ломает игру в целом и в корне.
                                                    +
                                                    I'm Batman

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                                      Некр, за чистой риторикой, есть форум классики. Нет?

Я где-то про чистую говорил? Если я понимаю по газете, что красный - это красный, и у него чек на черного, я туда проголосую.
                                                      Только вот в большинстве случаев этого нет. И это правильно. Есть информация - используешь ее. Нет информации - играешь в риторику, дополняя теми крохами инфы, что есть. Иногда ошибаешься, иногда не ошибаешься.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                        • silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Ну я конечно не понимаю претензий от Уэнседей, она же сама не играла по факту....
                                                        Ну да Костяк там заруинил, но он взял на себя ответственность. Типа яйца в кулак и попер

А ты же Уесендей ничего не сделала в топане, ну как тебе сказать... Откуда претензии?

Вот Голлум Бинго вот тот да, пытался что то поменять, но он вообще нейтрал

Ахахах, а помните как Макалу на слоте Пирата смешно повесилась    :teeth:
                                                        Это рофл года я считаю
                                                        « Последнее редактирование: Сентября 08, 2023, 14:16:10 от Messor »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Ты не должен видеть цвет своей цели из газеты, вообще. Об этом речь. То, что ты в газете высматриваешь четкий цвет своей цели с любым твоим нд это уже абсолютно неправильная игра. Какой цвет ты там увидел это уже совершенно другой разговор.