Красным привет,
черным соболезную Итак, сразу рассказываю свой план на игру:
1. Донести свой красный цвет
2. Найти красных
3. Вычислить черных
Красные, обращаюсь сейчас к вам, у меня огромная просьба не спунить. Это действительно важно. Чем быстрее красные найдутся друг с другом, тем тяжелее черным. Это база, основа, фундамент. Общение это оружие мира в первую очередь, ибо мы играем через правду, а они через ложь из-за своей роли.
Самое важное, что на загадках черным больше не выехать, а это значит, что им придется выкатываться на поле общения. Жду с нетерпением.
В целом надеюсь на активную игру от красных и не дайте очевидной паранойе сожрать вам мозги. Что касается меня, то буду потеть как мразь
Теперь переходим к ролям:
17 ролей из которых 4 командных черных и 1 маньяк, итого получается 12/5 = 2,4 что соответствует норме.
У красных отсутствует пробивная ульта Гарри, но зато есть апнутый вербовщик, который не умирает ночью до тех пор пока не организует штаб -> появляется возможность выстрела, это сильно, тут главное не обосраться вербовщику. Я бы сказал, что игра красных лежит во многом на его плечах. Это важно. Грюм может засолить Краучи, это тоже классно. Вообще опций у красных довольно много и куча ночных защит (включая универсальные), самая большая уязвимость тут - дневные повесы, поэтому настоятельно прошу воздержаться от нахождения всех черных на нуле, пожалуйста
Нейтралы насколько понял промирные, но с поправкой на своего чемпиона в городе, то есть они заинтересованы в убийстве Гарри и Седрика как минимум, это конечно грустно и не делает их прям промирными. Итого 2 команды по 2 человека нейтралов со связью. То есть в сумме получается игра 2 + 2 + 4 + 1 + 8 неорганизованных красных. Иными словами тимки тут прям конкретные с нуля, посадить черного будет крайне сложно, они своего так просто не отдадут, нейтралов тоже будут дефать свои. Красные находятся в крайне невыгодном положении со старта и их будет легко слить на голосовании, прошу это учесть. Особенно это касается первого голосования, если хорошо набирается -> огромная вероятность мира. Ищите черных/нейтралов от этой инфы.
У командных черных нет универсальных/от повеса защит. Только крыса дефает ночью. Они в целом крайне уязвимые, особенно на голосовании. Так что если найдем черного - повесим с поправкой на Воланда. Также хочу отметить то, что у Краучи есть превращение в любую роль, учитывайте это! Если я правильно понял, то Воланд инвалид и не может стрелять до того пока сделает НД1-3. Это значит что в начальной стадии игры он не будет стрелять. Итого получается по моему мнению:
1. Воланд будет делать свои НД1-3
2. Крыса будет дефать
3. Краучи будет через превращение наводить суету на столе
4. Люциус будет стрелять скорее всего с игнорирование переводов
Маньяк выглядит жирным, с универсалкой и обраткой НД, с ним надо быть осторожнее, такого лучше вешать, а не пытаться убить потенциальным штабом или Виктором, ибо можно пристрелить самого себя.
Не повиснуть в теории тут могут только:
1. Кубок
2. Воланд
3. Гарри
4. Виктор
5. Флёр
Из этой пятерки Гарри является красным, 2 нейтрала и Воланд с вероятным не повесом, так что пушить довес в случае не повеса это средне опциональный вариант имхо. Проблема в том, что Воланда тяжело повешать -> его лучше убивать потенциальным штабом/Виктором/Грюмом (если нет Крауча). Поэтому учтите, что если объявится чел, который будет агрить на себя пол стола или байтить на повес, то есть приличная вероятность, что там тупо сидит Воланд с неповесом из-за голосов Люциуса в него и тд.
Теперь переходим к ежедневным событиям - Турнир Трёх Волшебников и первое что нас ожидает уже сегодня это Квидич.
Черные на нуле будут стрелять в самого красного человека за столом, это база. Поэтому можно тупо проголосовать за того кого вы считаете красным.
Вижу здесь 3 основных варианта развития событий:
1. Голосование квидича приходится на красного чувака -> его убивают ночью -> получаем его роль -> игра становится более прозрачной, что всегда является плюсом для мира, ибо понятно какая роль выбыла и как играть дальше без гаданий на кофейной гуще по газетам, но и также минусом, ибо выбыл очевидный красный для большинства.
2. Голосование квидича приходится на красного чувака -> его специально НЕ убивают ночью -> не получаем роль -> игра становится запутанней, но из плюсов за столом остается красный игрок по мнению большинства
3. Голосование квидича приходится на красного чувака -> его пытаются убить, но попадают в защиту -> не получаем роль -> выводы также можно определенные сделать
4. Вариант при котором голоса отдаются в условного спуна или сомнительного чувака рассматривать нет желания, в таких стрелять не будут, для мафии такие чуваки очень выгодны.
Конкретно мой план по Квидичу: голосовать за самого красного чувака за столом. Чем раньше мы найдемся тем лучше, поэтому прошу не тянуть и включаться в игру с нуля.
Что касается следующих ежедневных ивентов, например, Драконы в 1 день, то тут ничего особенного, просто чемпионы выбирают информационные НД в зависимости от каких-то мест. В чем заключается Святочный бал вообще без понятия, потом наверно будет видно.
Заранее сообщаю, что газеты разбираю слабо. Фильм Гарри Поттер и Кубок Огня смотрел лет ~15 назад, по памяти не особо много помню, в идеале пересмотреть, но слишком в падлу. По игре опираться буду в основном на свои стенки, и на мнение людей, которые там будут красными.
Всем хорошей игры и удачи