Пятый день: Бесчестье и трон
После казни мастера над монетой Серсея была в приподнятом настроении. С момента его присяги драконьей шлюхе он представлял угрозу для нее. Он поставил не на тех и проиграл. Глупец считал, что знания – сила. Нет! Сила – это власть! Она села на это невероятное, уродливое, но все же по-своему прекрасное произведение искусства.
Внезапно дверь отворилась и в нее прошел десница. Эддард Старк, лорд Винтерфелла, десница всего периода хаоса, уже названного «войной королей»… Внешне честный и благочестивый северянин оказался змеей. Хитрой и изворотливой гадюкой, удержавшей свою власть при них всех… Ее сыновья, узурпатор и она…
- Лорд Старк? – спросила она, видя смурного северянина.
- Леди Серсея… - ее ум пронзила страшная догадка, - вынужден сообщить вам, что вы как королева-регент не имеете прав на престол. Была доказана ваша кровосмесительная связь с вашим собственным братом, королевским гвардейцем, Джейме Ланнистером, я предлагаю вам сложить корону и удалится под руку вашего отца…
- Это измена, лорд Старк…
- Жаль, что по-хорошему не получилось, - произнес он и достал меч. Она была в шоке от этого предательства… Но ведь… В игре престолов побеждают или погибают. Третьего не дано.
RIP Рикролл. - Вы обвиняетесь в убийстве нашей славной королевы Серсеи… Первой сего имени… - Говорила пожилая женщина, пред скованной цепями женщиной в красном.
- Ложь, наглая ложь! – произнесла она спокойно. Она верила, владыка света ее не оставит…
- А также в убийствах лордов Тириона Ланнистера, Ренли Баратеона и Вариса. Покушении на жизнь мастера над законом, - произнесла женщина, демонстрируя всем ожог на своей руке.
- Это клевета! Я требую суда поединком! – добавила колдунья.
- Вы даже не дослушали весь список обвинений, милочка… Вы также обвиняетесь в омерзительнейшем из преступлений. Если ваши прошлые деяния просты и понятны – жажда власти, то это… Сожжение на костре невинной дочери лорда Станниса Баратеона ради, по признанию очевидцев, колдовской силы? – повторила она вновь.
- Я, Мелисандра из Асшая, требую суда поединком пред ликами истинного Бога Р`Глора! – вновь повторила она свое требование.
- Хорошо, оно будет вам предоставлено. От родов Баратеонов, Ланнистеров, Тиреллов и Старков бойцами выступит… Сталь! Ведите ее на площадь.
Что? Никто не мог понять, что за испытание сталью… Пока Мелисандру не привязали к огромному столбу, обложенному хворостом…
- Ты, колдунья, я могу понять ради чего ты убила всех этих лордов… Но девочка… Малютка Ширен, невинная и наивная! Царская кровь? Колдовство? Сила? Ради спасения мира, говорила ты… Да наплевать на твой мир, если он так грешен, что для своего существования ему нужно приносить жертвы! И пусть твой лживый божок подавится! – крикнул один из северян, с дикими глазами смотря на нее.
- Поднять луки!
- О Р`Глор всемогущий… Как же я ошиблась… Азор Ахай все это время был так далеко… Но в тоже время близко… - произнесла она, а ее взгляд был где-то далеко... Она не смотрела на своих палачей... Она смотрела в будущее...
- Огонь! – миг и в нее вонзилось десяток стрел, но не заставили ее даже покачнуться, а вот второй залп… Стрела попала прямо в ее рубин, расколов его и она начала стареть… Благодать Бога покидала ее вместе с жизнью…
- Боги сказали свое слово! – произнесла мастер над законом, дав знак.
И все видели, как вместо красивейшей женщине в огне сгорает и обращается в прах тело старухи..
RIP Журавлик. В зале малого совете шла дискуссия… В живых остались лишь трое членов Малого Совета. Десница – Эддард Старк. Мастер над законом – Оленна Тирелл. И Мастер над Шептунами – Тайвин Ланнистер. Они решали судьбу страны… И государства.
- Нам нужен король! – произнес Тайвин Ланнистре.
- Лорд Тайвин, я думаю, что нам необходимо выявить тех, кто обладает наибольшей степенью родства с покойными королями… Мужского пола, - сказала Леди Оленна.
Эддард усмехнулся и наконец решился.
- Я думаю, что вся история Вестероса показывает, что нам необходимо возвратиться к истокам… Вы знаете, что я совершил одну величайшую ложь в истории… На самом деле Дейнерис была не последней Таргариен. Я вырастил как своего сына законного отпрыска Лианны Старк и Рейгара Таргариена… Того, кого Север готов назвать Эйгоном, шестым своего имени! – произнес лорд Севера, сидя на железном троне.
Тайвин не знал, что сказать на эту наглость, а вот Оленна… Он был готов поклясться, королева шипов все знала!
- Я думаю, что королю потребуется соответствующая жена!
- Разумеется, леди Оленна… Разумеется, - хитро ухмыльнулся Эддард.
- Что же, коль так, то для безопасности государства Запад преклонит колено, - произнес Тайвин. Его разбила вина за потерю своих любимых сына и дочери… Он не смог их защитить, обучить, наставить… Быть может, лучше сосредоточиться на развитии собственных земель? Да и надо найти талантливого мальчика по линии Кивана…
ИГРА ОКОНЧЕНА.
Победители: Старки,
Ланнистеры и
Тиреллы!
Объемный эпилог про дальнейшую историю семи королевств и правление Эйгона шестого будет!