Тема: Игра № 183. Гарри Поттер и Дары Смерти  (Прочитано 35295 раз)

Оффлайн Фрекен Бок

• А ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума...
    •  
Если бы тут был Невилл, который шел к Белле и таки обрадовался, что дошел, то у него бы получился ход, потому что Рон бы шторой украл только резы. А по газете - мальчик именно в провале, а не с украденными резами
Я думаю украденные резы там тоже возможны, 50/50
Типа Рон воровал, а не чекал, и не в провале? Ну хз, мне кажется, бежит, падает, под гардиной это Рон.

У меня там возможны оба варианта. Либо Струпьяр переводит Рона, а того обворовывает Невилл, либо Струпьяр переводит Невилла, а у того тырит резы Рон, чисто из-за радости увидеть воочию Невилл напрашивается больше Рона, конечно, потому что я слабо представляю, чтобы перевод Струпьяра в Молли был показан как "бросил к ногам", там должно быть в Беллу всё же. Вообще по большому счёту мне сейчас пофиг кто там переведён и без резов, это погоды на сейчас лично мне не делает

Я писала, что аид по накидам на него после ночи мне кажется скорее миром.
Соглашусь, минимум на этот круг вы оба мне миры

Дочитай чуть подальше, там годная версия появилась кмк на этот счет
Видимо, я пропустила её
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 11:45:36 от Фрекен Бок »

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
    У меня там возможны оба варианта. Либо Струпьяр переводит Рона, а того обворовывает Невилл, либо Струпьяр переводит Невилла, а у того тырит резы Рон, чисто из-за радости увидеть воочию Невилл напрашивается больше Рона, конечно, потому что я слабо представляю, чтобы перевод Струпьяра в Молли был показан как "бросил к ногам", там должно быть в Беллу всё же. Вообще по большому счёту мне сейчас пофиг кто там переведён и без резов, это погоды на сейчас лично мне не делает
    там Рон переведен в Беллу и обворован Невиллом

Оффлайн Фрекен Бок

•  
      Заблочили или обворовали пацана, при этом у Бурого Гарри и Невилл только здесь и могут быть, больше он нигде их в разборе не предполагает, кроме как здесь
      Угу, плохой разбор у него

Оффлайн Арису Сакаянаги

• Class `A` leader
          •  Женский
        Видимо, я пропустила её
        Это два варианта, на деле:
        В моменте с палочками Невилл. А Гарри в моменте с тем переводом. Он радуется, что вот-вот блокнет Беллу, которая грохнула Сириуса, его нд проходит, а занавеска - кража реза гарри Роном.
        Вторая версия:
        В моменте с палочкой гарри, рона перевели и у него своровал чек Невилл, поэтому "воочию". Куда перевели - я предполагала, что в Молли, но Белла мб тоже, но там сложнее.
        Любит фу-фу-фу-кать.

Оффлайн Фрекен Бок

•  
          мне кстати пришла мысль что тут могут быть охотники, они как раз именно по лесам шатаются и их как раз двое чтоб диаложить
          Тогда Фенрир пришёл к Римуса, а Римус к Фенриру, мне кажется это было бы описано чуть иначе, но не исключаю

я тут подумал, тут кстати не факт что конкретно Люпин, просто Фенрир учуял чей то запах, хотел укусить, жертва начала убегать, за ними Гермиона и спасла, замедлив Фенрира + далее Люпин себе спокойно сидит возле озера, как будто за ним и не гнался никто
          В том, что там Люпин, я уверена процентов на 80-90

ну мб, я бы так конечно не делал скорее всего
          Хз, я бы делала именно так, потому что плюсом ко всему копия применяется в эту же ночь - это силовое + чек, охуенно же

Видимо, я пропустила её
          Это два варианта, на деле:
          В моменте с палочками Невилл. А Гарри в моменте с тем переводом. Он радуется, что вот-вот блокнет Беллу, которая грохнула Сириуса, его нд проходит, а занавеска - кража реза гарри Роном.
          Вторая версия:
          В моменте с палочкой гарри, рона перевели и у него своровал чек Невилл, поэтому "воочию". Куда перевели - я предполагала, что в Молли, но Белла мб тоже, но там сложнее.
          А третья версия, где перевели Невилла, у которого стырил резы Рон, а Гарри в моменте с палочкой :)

Всё, я дочитала тему, хочу обратиться к загадке, не пишите мне, пожалуйста :D
          « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 11:52:41 от Фрекен Бок »

Оффлайн Арису Сакаянаги

• Class `A` leader
              •  Женский
            А третья версия, где перевели Невилла, у которого стырил резы Рон, а Гарри в моменте с палочкой
            От нее вроде уже отказались.
            Любит фу-фу-фу-кать.

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
              Тогда Фенрир пришёл к Римуса, а Римус к Фенриру, мне кажется это было бы описано чуть иначе, но не исключаю
              нет, Фенрир не к Римусу, а Римус к его напу, имхо

В том, что там Люпин, я уверена процентов на 80-90
              почему?

Хз, я бы делала именно так, потому что плюсом ко всему копия применяется в эту же ночь - это силовое + чек, охуенно же
              потому что копируя неизвестного и применяя на неизвестного ты получаешь больше инфы, а в первую ночь инфа важнее силовых для мафов с моих глаз
              ну хотя с нескольких переводов тоже в принципе должно быть много - кстати может отсюда название газеты, кого то зациклили переводом или типа того?)) но я не могу придумать подходящую схему переводов чтоб это случилось

Оффлайн Аид

•  
                Конечно
                ::)

понял, давай выделенное обсудим еще разок
                какие у нас есть варианты? только три, верно? Белла, Молли и Минерва. Запомнили.
                Кто по твоему в абзаце с озером?
                Гермиона так-то еще может быть в начале.

У озера либо Молли, либо Минерва могут быть. Если ты про то, что хруст услышал кто-то.

Перевод в Невилле, а Рон с дезелюминатором. Пелена(штора) на глазах=выключить свет
                И почему там не может быть Рон? Невилл бежал, хвостиком махнул (а он неуклюжий), украл нд у Рона.

Прикольно у Бурого конечно все таки если вчитаться
                При этом момент с киллом описан четко.

Было бы странно, если было бы видно всех мафов
                Но интересно тогда, где еще перевод.

Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                  А третья версия, где перевели Невилла, у которого стырил резы Рон, а Гарри в моменте с палочкой
                  От нее вроде уже отказались.
                  Я нет, но мне на сейчас пофиг, какая версия правильная

почему?
                  По остатку + кабинет вроде там же упоминается

потому что копируя неизвестного и применяя на неизвестного ты получаешь больше инфы, а в первую ночь инфа важнее силовых для мафов с моих глаз
                  ну хотя с нескольких переводов тоже в принципе должно быть много - кстати может отсюда название газеты, кого то зациклили переводом или типа того?)) но я не могу придумать подходящую схему переводов чтоб это случилось
                  Не знаю, у мафов и так всегда много инфы, чтобы разменить силовое+чек на непонятные два чеки, потому что хз что он скопировал бы, по резу с неизвестно нд не всегда поймёшь
                  « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 12:00:25 от Фрекен Бок »

Оффлайн Похлёба

•  
                    - Аластор с Похлебой примерно на одном уровне полуспунства.
                    более активного меня можно и не ожидать, я и так на максималках своих возможных, честно) то, что уже не забиваю и читаю все полностью, держусь в теме, уже для меня личная ачивка)
                    вообще ради загадок зашёл по большей части))

но это не значит, что я не готов с кем-то общаться или вести диалоги, стараюсь вроде как всем отвечать

Я хорошо обладаю эмпатией и интуицией и чувствую что Аластор мж
                    что за глупости?) уж прости, если вдруг оскорбляю этим, но как-то убеждение такое себе, если честно) сейчас бы на форумной мафии еще более всего полагаться на эмпатию)
                    хотя может и ошибаюсь и сам неосознанно именно на ней акцентируюсь
                    « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 12:03:35 от Похлёба »
                    O F T K I E M O F T K V F H D Z S D D L J D Z S I A T

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                      2. Два игрока, набравшие большинство голосов виснут оба. Трое и более, никто не повиснет.
                      при этом у нас в ролях нет никаких манипуляций с голосами

звучит как отличный повод повесить и Аннабель и Бурого

Оффлайн Похлёба

•  
                        Я всерьёз не рассматриваю ни одну. Только про вторую могу сказать, что там явный фейк - во-первых, Молли не уточняет каким НД идёт, во-вторых, Молли не уточняет в какую именно ночь (в эту ночь - весьма расплывчато, если бы записка прошла не сегодня, а завтра или послезавтра), помимо явного фейка от мафии на Аида я считаю должен быть ещё фек на Аида - получше, так сказать. И тут мне нравится мысль Румпеля, которую он безусловно мог высказать и на мафе, что мафам нет смысла писать много записок на разных людей, чтобы ненароком не обелить слишком многих, им есть смысл писать несклько записок на одного и того же. Я с этим согласна и думаю, что на Аида было по меньшей мере 2 лжезаписки, при этом на Арису ни одной. И вот стали бы они давать лжеки на себя или выбрали много привлёкшего внимания мирного - в этом надо разобраться, но Аид нам не помогает, если мир
                        Ну, в общем-то я согласен, собственно про тоже самое и написал.
                        Но вот касаемо записки Молли, я бы наоборот ее рассмотрел как наиболее правдивую, ибо сложно представить, чтобы мафия группой ошиблись и забыли указать ночь и НД, в отличии от одного игрока, у которого роль Молли, но быть может и ошибаюсь и твоя правда

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                          2. Два игрока, набравшие большинство голосов виснут оба. Трое и более, никто не повиснет.

Я против двойных повесов

Кто-то разгадывает загадку вообще? Может обсудим?
                          « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 12:09:50 от Фрекен Бок »

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                            Загадка на Мантию Невидимку разгадывается в несколько этапов:

1. Разгадать зашифрованное слово
                            51 22 43 11 33

2. Разгадав слово, перейти на страницу wiki. 3 перехода приведут к странице, которая и будет самой разгадкой.
                            Второй этап изи, подкиньте идей по первому этапу

Оффлайн Марвел

•  
                              Хм. Ну просто по газете Белла в провале. Если принять мою версию с Невиллом то там по идее только Гарри и остается?
                              Гарри там, да

Ну вот поэтому могла и попалить, что типо иначе провал не объяснить, а Гарри если начнет палиться, то отлетит возможность смести бессмертие Володи через него.

Чем отлетит Гарри? Убить мафы его не могут. Убьет Воландеморт, потеряет пассивку. Размен Гарри на пассивку главмафа. Хорошая цена.

Оффлайн Мушу

•  

51 22 43 11 33

2. Разгадав слово, перейти на страницу wiki. 3 перехода приведут к странице, которая и будет самой разгадкой.
                                Ну ща подкинуть если, там мафы в конфе с Мышью все цепочки пробьют и разгадают  ::)

Оффлайн Похлёба

•  
                                  Как тебе Похлёба, кстати?
                                  Я увидел как он мне очень не хотел цвет давать и по игре он довольно остраненный
                                  Но не слишком ли это нагло на мафе кидать голос в Аластора, когда Ярлы этава города решили что там мирный?
                                  Ну давай что ли спросим за что он думает что Аластор чпрный
                                  да ничего я не отстраненный, работа есть работа, я в теме, правда сейчас за рабочий день на 10 страниц отстаю, но вот читаю, внимаю)
                                  а касаемо Аластора я уже отписал, я и спрашивал почему его мирным жб считают, правда ответа так и не увидел, который бы меня убедил, выбирал между Роландом и Аластором, первый меня убедил и даже наоборот красным стал вместо подозрений, а Аластора я так пока что и вовсе не увидел

Оффлайн Фрекен Бок

•  

51 22 43 11 33

Ну ща подкинуть если, там мафы в конфе с Мышью все цепочки пробьют и разгадают  ::)

Ну да, лучше вообще забить и не гадать, они в 4 рыла конечно же не справятся лучше нас, если мы будем гадать по одиночке

Шифр Мирабо так классно подходил, но только одна гласная получается(

выбирал между Роландом и Аластором, первый меня убедил и даже наоборот красным стал вместо подозрений
                                    Почему?
                                    « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 12:15:22 от Фрекен Бок »

Оффлайн Похлёба

•  
                                      Цитата: Фрекен Бок от Сегодня в 06:24:49
                                      У кого Бурый мир?
                                      У меня. Совершенно мы в разные стороны играем, бесишь.
                                      не сказал бы, что Бурый мне именно мир, но мирнее многих, сказал бы так

3. Далее, учитывая сопоставления букв и контекст, я продолжил заменять буквы, пока не получил "I S T H E O N E W H O H A S T H E P O W E R T O D E F E A T T H E D A R K L O R D".
                                      я так правильно понимаю, что всё, разгадано? больше не надо будет долбиться в эти OFTK? Ура)
                                      только вот интересно, не в мафии ли Румпель и так как я видел много подозревашек в него и не пришлось ли им разгадать загадку, чтобы просто отвести подозрения, но это просто, как преположение, которое первым идет в голову, а так молодец, поздравляю)
                                      « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 12:17:38 от Похлёба »

Оффлайн Мушу

•  
                                        Ну да, лучше вообще забить и не гадать, они в 4 рыла конечно же не справятся лучше нас, если мы будем гадать по одиночке
                                        До первого слова мб не допрут :D

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                          не сказал бы, что Бурый мне именно мир, но мирнее многих, сказал бы так
                                          На чём? Конкретно кто чернее Бурого у тебя?

Оффлайн Роланд

•  
                                            Хороший свежайший сериал обнаружил - Shogun

А еще годный новый фильм "Бедные и несчастные"

И Дюна в кино уже завтра

Оффлайн Мушу

•  
                                              я так правильно понимаю, что всё, разгадано? больше не надо будет долбиться в эти OFTK? Ура)
                                              только вот интересно, не в мафии ли Румпель и так как я видел много подозревашек в него и не пришлось ли им разгадать загадку, чтобы просто отвести подозрения, но это просто, как преположение, которое первым идет в голову, а так молодец, поздравляю)
                                              Нет. Не разгадано.

Оффлайн Арису Сакаянаги

• Class `A` leader
                                                  •  Женский

Двойной в первый день выгоден только негам.

Кто-то разгадывает загадку вообще? Может обсудим
                                                Да я вот думала сесть как раз.
                                                Хм. Ну просто по газете Белла в провале. Если принять мою версию с Невиллом то там по идее только Гарри и остается?
                                                Гарри там, да

Ну вот поэтому могла и попалить, что типо иначе провал не объяснить, а Гарри если начнет палиться, то отлетит возможность смести бессмертие Володи через него.

Чем отлетит Гарри? Убить мафы его не могут. Убьет Воландеморт, потеряет пассивку. Размен Гарри на пассивку главмафа. Хорошая цена.

Ну может быть еще ситуация со случайным слетом бессмертия, а такого тогда увы не произойдет.

Любит фу-фу-фу-кать.

Оффлайн Мушу

•  
                                                  И Дюна в кино уже завтра
                                                  Аватар вышел. Даже без пидоров...пока что до 3й серии :D

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                                    По разгадке пообщался с нейросетью еще разок, такое, но интересные мысли подкинул: вроде той что не обязательно в фразе ровно 27 букв, копирую наш с ней диалог

- O F T K I E M O F T K V F H D Z S D D L J D Z S I A T попробуй расшифровать фразу на английском языке из 27 букв, связанную с серией фильмов о Гарри Поттере
                                                    - Конечно, похоже, что это код, но не является стандартным шифром, который я могу расшифровать без дополнительной информации. Без контекста или инструкций о том, как этот набор букв нужно интерпретировать, мне сложно предложить точное расшифрование. Могу попробовать помочь при условии, что у меня есть больше информации или инструкций об этом коде.
                                                    - - Крестраж нужно уничтожить! - Он приносит только одни беды нам. - Нужно ослабить того кого нельзя называть... В лесу нашли скомканный кусок бумаги с набором каких-то букв и рядом лежал медальон... O F T K I E M O F T K V F H D Z S D D L J D Z S I A T Нужно понять закономерность и расшифровать фразу на английском языке
                                                    - Фраза "O F T K I E M O F T K V F H D Z S D D L J D Z S I A T" расшифровывается как "I S T H E O N E W H O H A S T H E P O W E R T O D E F E A T T H E D A R K L O R D".

Оказывается, эта фраза - простой шифр подстановки, где каждая буква заменена на другую. У меня получилось расшифровать фразу "I S T H E O N E W H O H A S T H E P O W E R T O D E F E A T T H E D A R K L O R D" в предложение "Is the one who has the power to defeat the dark lord," что можно перевести как "Один, у кого есть сила победить темного лорда".
                                                    - Напиши подробнее как именно ты расшифровал
                                                    - Конечно, я могу объяснить, как я разшифровал эту фразу. Для начала я искал закономерность в расположении букв в шифре. Я заметил, что одни и те же буквы повторяются несколько раз, и предположил, что это могут быть часто используемые слова, такие как "the" или "and".
                                                    После этого я пробовал различные комбинации, заменяя буквы, пока не получил понятный фрагмент, который начинался с "T H E" и выглядел логично. Затем я продолжил менять другие буквы на предполагаемые варианты, пока не получил законченное предложение в английском языке.
                                                    - Можешь подробнее рассказать какую букву на что ты в итоге заменил?
                                                    - Конечно, давайте расшифруем эту фразу по шагам. Для начала я буду использовать таблицу частотности букв в английском языке и сравнивать с частотностью букв в зашифрованной фразе.

1. Сначала я заметил, что буква "о" встречается часто. Я предположил, что это могла быть буква "е", так как в английском языке "е" - самая часто встречающаяся буква.
                                                    2. Затем я обратил внимание на набор букв "F T K". Я предположил, что это могло быть слово "THE", потому что сочетание "TH" очень часто встречается в английском языке.
                                                    3. Далее, учитывая сопоставления букв и контекст, я продолжил заменять буквы, пока не получил "I S T H E O N E W H O H A S T H E P O W E R T O D E F E A T T H E D A R K L O R D".

Таким образом, я проводил замены, основываясь на статистике частотности букв в английском языке и предположениях о часто используемых словах.
                                                    Странно, пропустила этот пост, так это неверный ответ?

Оффлайн Мушу

•  
                                                      Странно, пропустила этот пост
                                                      Кстати я тоже. Неверный. Фокс недавно писала, что медальон еще доступен.

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                                        Да я вот думала сесть как раз.
                                                        Проверь шифр Мирабо? Мб я неправильно глянула

Странно, пропустила этот пост
                                                        Кстати я тоже. Неверный. Фокс недавно писала, что медальон еще доступен.
                                                        Даже нейросеть не справилась, во загадка %/

« Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 12:23:50 от Фрекен Бок »

Оффлайн Похлёба

•  
                                                          А, еще мысль, которую гуглил с утра: у Гермионы тоже жесткая палочка как будто по описанию и по фильмам. У Молли нет инфы по палочке вообще, но интересный факт (не факт, что Фокс об этом думала, просто забавно): Молли победила Беллатрикс, то есть, по законам действия палочек теперь палочка Беллы принадлежит Молли)))
                                                          У Гермионы жёсткая палочка, у Молли нет

а откуда это взято, что у  Герми она жесткая? вроде бы доп хар-ки неизвестный, как у Герми, так и нельзя сказать, что у Молли она не жесткая, так как опять же информации нет таковой