Я тут давеча думал про наш ЛЮБИМЫЙ OFTKIEMOFTKVFHDZSDDLJDZSIAT и вот, что надумал. Это не авторский шифр (тут понятно), Фокс написала, что дала некую информацию тому, кто проверял, а он потом смог ее сам нагуглить. Нагуглив самые распространенные типы шифров, я нашел статью, где указаны все остальные шифры, которые мы уже разгадали (это простая подстановка и квадрат Полибия). Тут очевидно не шифр Виженера (прошу, перестаньте его насиловать, при этом типе шифрования НИКОГДА не получатся повторяющиеся сегменты). Надо искать простой тип шифрования, где возможно появление повторяющихся элементов. То есть одна буква шифруется одним способом для всего предложения.
Ясное дело я пробил ищо раз шифр Цезаря и почекал на возможность анаграммы, но нет. На всякий случай под спойлером варианты (вдруг кто-то это делает вручную). Далее я попробовал Литорею на английском алфавите - это когда гласные остаются на месте, а согласные меняются по простому принципу замены. Тоже не то.
Единственное, что сюда подходит по типу шифрования - это шифр Плейфера. Я про него уже тоже ранее писал, вдруг кто меня читает. Это когда берется ключевое слово например OPEN и далее пишется алфавит в квадрат 5х5, откуда убираются буквы из ключевого слова и таким образом получается сдвиг. То есть это не шифр Виженера с ключом, где каждая буква шифруется своим способом. Это как шифр Цезаря, где есть циклический сдвиг, но без ключевого слова этот сдвиг не понять. Шифруется вся эта бурда по парным буквам то есть буквы в слове разбиваются на пары OF TK и т.д и по углам прямоугольника, который они образуют. То есть OF здесь дешифруется в NB. Кароче кому интересно, почитайте. Я бы не сказал, что это прям ПРОСТОЙ ШИФР. Но это единственный тип шифра, который я нашел и который бы подходил. То есть тут надо найти ключевое слово. Я подбирал HARRYPOTTER, OPEN, MEDALLION, LOCKET, SLYTHERIN. Больше ничего в голову не пришло.
O P E N A
B C D F G
H I K L M
Q R S T U
V W X Y ZДешифровшик на всякий случай, если кто захочет поиграться -
https://planetcalc.ru/7751/Так как я погуглил, изгуглил и выгуглил ВСЕ типы шифров, то пожалуй с меня хватит поисков на этот шифр
![:D :D](https://mafiaforum.org/Smileys/clabicons/cheesy.gif)
Если это не шифр Плейфера, то я официально сдаюс.
Спойлер
ROT1
PGULJFNPGULWGIEATEEMKEATJBU
ROT2
QHVMKGOQHVMXHJFBUFFNLFBUKCV
ROT3
RIWNLHPRIWNYIKGCVGGOMGCVLDW
ROT4
SJXOMIQSJXOZJLHDWHHPNHDWMEX
ROT5
TKYPNJRTKYPAKMIEXIIQOIEXNFY
ROT6