Мои знания лора = википедия и роли, плюс гуглила все, что гуглилось.
- Чтобы я тебя учил, тебе должно уметь слушать!
Это была известно. Нейтральный дзинг, слушай и жди.
Попытка сосредоточиться, слушать и ждать.
Обжигающий жар прахом развеял эти попытки.
Учитель - типа Джонг?
Нейтральный дзинг - это магия земли.
Хз че тут. Маг огня помешал магу земли? Может, Зуко сжег нд какого-то мага земли?
- Наверное, это влюбленные из легенды. Вот кто здесь похоронен.
- Эти рисунки рассказывают их историю…
- …Но как найти выход из этих тоннелей?
Тоннели - это пещера двух влюбленных. Там были Аанг и Катара. Очень длинное описание для одного взаимодействия, конечно. Хорошо было бы, если бы Катара завербовала Аанга. По википедии они шли через тоннели лабиринта, потому что верили в любовь, уходили от магов огня.
- Я не ребенок! Я могу сама о себе позаботиться!
Ответом был лишь спокойный и бесконечно терпеливый взгляд.
- Говорю же - отвяжись! У того были чистые намерения!
Глубокий вздох.
- Ну у него точно… И ему может быть нужна помощь!
Похоже на перевод - Пакку? Мог быть у него спокойный взгляд? Или Сокка тут? Но больше похоже на перевод, чем на отражение.
Переводил какую-то девочку типа Суюки с бвх? Она шла к кому-то с чистыми намерениями, ему может быть нужна помощь, а он ее перевел.
- Нет, мы идем дальше от других, - судя по тону, это не обсуждалось. В их головах промелькнула стычка, в которой они помешали приказу достичь цели.
Ояхз. Он перевел ее на кого-то и тем самым помешал приказу достичь цели - приказу Азулы на Мэй/Тай ли?
Либо тут уже какой-нибудь Сокка присоединился к ним с отражением, который чему-то помешал?
Что-то свистнуло в воздухе. Она подняла голову, вбирая в себя все эти звуки.
Ночь наполнили ругательства.
Это, наверное, уже другая она. Силовое прилетело? Боже, я вообще ничего не понимаю.
Они не пошли туда - у них и до этого хватало приключений в эту ночь.
Блок?
В старом и крепком теле бурлила жизненная сила.
Прекрасно! Лучше, чем молодое!
Так, подмена от старухи какого-то старика (Айро, Буми, Джонг, Пакку).
Он увидел цель из проклятого народа!
Шел к огню?
Она, качая головой, подняла взор и увидела его.
Бесполезно сверкнула сталь. Он был крепок, как земля.
Мэй с ножом, но ее ответка бесполезна. Она сняла защиту/провалилась ответка на земле.
Тогда маньяк подменила нд Буми на килл, он пришел к Мэй, ее ответка сняла ему защиту (?), но он ее убил???
Те, кто мог ее оплакать, были далеко. Лишь те, кто мог исступленно рассмеяться над ее телом, были рядом.
А к Мэй-Васексу приходил какой-то нег? Или кто бы еще стал ржать над ее трупом по лору?
Им двоим было нелегко, и он, чувствуя небывалое облегчение, старался их успокоить.
Я не понимаю ничего. Айро сравнивает двоих? Почему нелегко? Почему пытался успокоить?
И когда явился тот, у кого были чрезвычайные полномочия, все, что он мог сделать - взять вину на себя, выиграть им время.
Озай тут или кто с чрезвычайными полномочиями?
Он мог рассчитывать на снисхождение и статус - но у другого появился свой взгляд на эти вещи.
Что-то по лору тут, наверное.
Когда рядом только верные моряки, никто не доложит об ударе в спину - доложат лишь об оказании сопротивления.
Почему удар в спину?
Моряки - гугл говорит, это Зуко.
Я давно не помню таких газет. Я почти ничего не понимаю. Пошла читать других.