Ночь 1
Воины Киоши
Воинами Киоши в мультфильме были Суюки, Тай Ли и Сокка. О ком конкретно речь в заголовке не ясно, может Озай, которого не видно в газете, попал в блок входящих Суюки?

На картинке Мэй, видимо, как труп ночи
- Чтобы я тебя учил, тебе должно уметь слушать!
Это была известно. Нейтральный дзинг, слушай и жди.
Попытка сосредоточиться, слушать и ждать.
Обжигающий жар прахом развеял эти попытки.
Первая реплика принадлежит Джонгу, который ходил к Аангу. Нейтральный дзинг - магия земли, Аанг юзал НД какого-то из земляных магов, но Зуко сжёг ему НД на две ночи
, козёл- Наверное, это влюбленные из легенды. Вот кто здесь похоронен.
- Эти рисунки рассказывают их историю…
- …Но как найти выход из этих тоннелей?
- У меня безумная идея…
- Что?
- Неважно, это безумие…
- О чем ты?
- Я вот что подумала… заклятье гласит, что мы будем в плену, пока не поверим в любовь…
Они верили в любовь.
Был вариант с ПД Суюки, но большинство за вербовку Катарой Аанга, пусть будет так
- Я не ребенок! Я могу сама о себе позаботиться!
Ответом был лишь спокойный и бесконечно терпеливый взгляд.
- Говорю же - отвяжись! У того были чистые намерения!
Глубокий вздох.
- Ну у него точно… И ему может быть нужна помощь!
- Нет, мы идем дальше от других, - судя по тону, это не обсуждалось. В их головах промелькнула стычка, в которой они помешали приказу достичь цели.
Что-то свистнуло в воздухе. Она подняла голову, вбирая в себя все эти звуки.
Ночь наполнили ругательства.
Они не пошли туда - у них и до этого хватало приключений в эту ночь.
Первая и третья реплика точно Тоф (во-первых, Катара выше, во-вторых, вот это вот "Отвяжись", которое могла бы говорить и Азула, но учитывая, что это говорится Пакку, вряд ли бы он стал заботится об Азуле, да?).
Пакку переводит Тоф, изначально Тоф шла к мирному ("чистые намерения"), которому была нужна помощь (Буми? Айро?)
Так вот, Пакку переводит Тоф, в их головах мелькает стычка, в которой они помешали приказу достичь цели. Я думаю тут имеется в виду, что Тоф шла к Буми (поэтому "чистые намерения" и "нужна помощь"), а Пакку перевёл её куда-то дальше, а в голове промелькнуло про приказ Хамы Буми.
Далее в воздухе свистит бумеранг Сокки, Тоф поднимает голову (на бумеранг смотрит) и вбирает в себя его звуки. То есть Сокка отражает Тоф.
Ругательства - это всё ещё Тоф (сначала перевели, потом отразили)
Они не пошли туда - у них и до этого хватало приключений в эту ночь.
Тут "они" - Тоф с Пакку. Не пошли, так как Тоф отразили в себя.
Получается в этом абзаце - Тоф, Пакку, косвенно куда шла Тоф (к миру) и куда перевели (думаю к мафу), Сокка
В старом и крепком теле бурлила жизненная сила.
Прекрасно! Лучше, чем молодое!
Он увидел цель из проклятого народа!
Она, качая головой, подняла взор и увидела его.
Бесполезно сверкнула сталь. Он был крепок, как земля.
Те, кто мог ее оплакать, были далеко. Лишь те, кто мог исступленно рассмеяться над ее телом, были рядом.
RIP vasex
Хама приказывает Буми убить Мэй, та снимает ответкой Буми защиту. Буми получил бафф от Пиандао ("в старом и крепком теле бурлила жизненная сила", "лучше, чем молодое"). Ещё из интересного тут только последняя строчка:
Те, кто мог ее оплакать, были далеко. Лишь те, кто мог исступленно рассмеяться над ее телом, были рядом.
Кто мог её оплакать - Тай Ли и Зуко? А рассмеяться над телом - Азула, думаю Азула приходила с приказом к Мэй.
Им двоим было нелегко, и он, чувствуя небывалое облегчение, старался их успокоить.
И когда явился тот, у кого были чрезвычайные полномочия, все, что он мог сделать - взять вину на себя, выиграть им время.
Он мог рассчитывать на снисхождение и статус - но у другого появился свой взгляд на эти вещи.
Когда рядом только верные моряки, никто не доложит об ударе в спину - доложат лишь об оказании сопротивления.
RIP Serp
Нелегко было целям сравнения Айро (провалы), тут уже по остатку несложно найти кто может быть. Явился Джао и убил Айро. "у другого появился свой взгляд на эти вещи" - блок пассивок от Лонг Фенга. В последней строчки возможна ещё какая-то инфа, но я уже хз. Ещё момент с "выиграть им время" - может в Айро прилетело замедло от Тай Ли? А, и "небывалое облегчение" - скутер Аанга, понравилась чья-то версия.
Кстати по остатку провалы у целей сравнения Айро - изи Озай и Азула (плюс они для Айро семья, потому могла быть такая формулировка про выиграть время, если тут не замешано замедло от Тай Ли)
Аанг - нд1 Серп-Айро, НД2 копия земли провал от Зуко
Катара - вербовка Аанг
Сокка - отразил Тоф в себя
Тоф - переведена Пакку с мира в нега, отражена в себя Соккой
Суюки - блок входящих на хз ком
Айро - сравнивал кого-то в провалах, умер от Джао
Буми - Хама подменила НД на килл, сбита защита
Джонг - ходил с чеком к Аангу
Пакку - переводил Тоф
Пиандао - баффнул Буми
Мэй - к ней ходила Азула, убита маньячкой через Буми
Тай Ли - замедлила Айро?