[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
«Препродакш: спешное написание сценария» (Ночь 01)
Дела в киностудии «Mirror Max» шли не очень хорошо. Многие из первоначального состава специалистов разбежались по конкурентам, создали свой бизнес или освоили новые ниши. Изредка они поддерживались связь с немногими, кто остался в «Зеркале». Правда, это не выходило за рамки краткой переписки или редких встреч на общих мероприятиях гильдии кинематографистов, церемоний или общих мест съёмок.
Молодая «поросль» тоже не была довольна ходом дела – расходы на кинопроизводство и его рекламу росли, а доходы падали. Всему виной эти проклятые «стриминговые» сервисы и кризис с кинотеатрами. Как хорошо было раньше – студии владели аргарами, подписывали долгосрочные контракты с членами съёмочной бригады, режиссёрами и даже звёздами. Они также владели киноеатрами, где можно было закрутить любой свой фильм «до дыр». А потом, как грибы после дождя, вылезли эти вездесущие компании и молодчики, прыгнувшие в режиссёрские кресла… Сразу в «дамки». Старые студии стали тонуть из-за собственной неповоротливости и тяжести.
Что это я… Наша компания сама начинала, как такой «гриб». Просто сейчас я осознаю, что чувствовали те корифеи и мэтры, которых мы с таким жаром и пылом сбросили с Олимпа. Теперь оттуда спихивают нас. Но мы держимся. Да. У нас есть пара козырей в рукаве – мало кому известные сценарии, пылившиеся годами. Но на этот раз цель была поставлена вполне амбициозная – проанализировать выдающиеся шедевры и второстепенные фильмы последних десятилетий и, следуя модной тенденции римейков и корейскому стилю «смешения жанров», слепить что-то уникальное, чего ещё не видел мир. Правда, кое-кому из студии это было явно не по душе. Ничего. Мы ещё «выстрелим». И я, как глава студии, регулярно буду проводить мониторинг, как проходит работа над кинокартиной.
Что будет сделано:- Рассылаю роли. Сделано.
- Жду подтверждения.
- Можно заранее направлять НД.
- После получения всех подтверждений, будет выложен список всех полученных бонусных НД с привязкой к ролям (в гуглодоке). Сделано.
- Краткий справочник, о чём фильмы из списка и на что надо обратить внимание. Сделано.
В рамках этого этапа можно задавать вопросы по ролям и правилам.
Лимит: окончание 06.08.2024 в 12:00 (день) по Москве.