Как то магия оказалась попроще в плане основания пути.. ни у кого нет методички для чайников как все это дело создавать обычным воинам? 
Придумываешь, что хочешь, говоришь Мирозданию, он говорит, принципиально такое возможно или нет.
Например, вот у тебя есть школа "Небесной Тьмы", я вижу по заклам, что там много манипуляций с дымками, они либо ослепляют, либо скрывают, либо дают уклонение. Хотим какую-нибудь технику, чтобы намешать туда этой Небесной Тьмы. Мне при взгляде на перечисленные эффекты с дымками, а конкретно на "Небесную стрелу тьмы", пришло в голову такое...
Выпад Небесной КаракатицыПаладин может совершить Магический Удар, вложив в него дополнительно 50 маны. Помимо обычных эффектов Магического Удара, на врага выпускается темная дымка, которая отключает его восприятие на ход при расовом восприятии 4 и ниже. За каждый 10 уровень предел расового восприятия врага, при котором оно отключается, увеличивается на 2:
10 ур. - восприятие 6
20 ур. - восприятие 8
30 ур. - восприятие 10
40 ур. - восприятие 12
50 ур. - восприятие 14
Некоторые техники, особенно у сильных энергий, можно создавать без основы навыков.
Мммм это не мой случай случайно? Ну тогда и Роба то же должно быть.
Божественные техники это не ступень, это техника на божественном навыке.
Хмммм.... Непохоже:
5. Тело Ауреев. каждый уровень этого навыка увеличивает показатели силы, выносливости и скорости на 200. 5-й уровень открывает «Божественные техники» - они существенно сильнее обычных. 10-й уровень открывает техники на основе божественных навыков (кроме этого).
1-5 ступени техник маны я не знаю.
Цитируя Мироздание:
"Ну как минимум есть обычные и божественные
Возможно они чему-то соответствуют"
Выпад Небесной Каракатицы
Паладин может совершить Магический Удар, вложив в него дополнительно 50 маны. Помимо обычных эффектов Магического Удара, на врага выпускается темная дымка, которая отключает его восприятие на ход при расовом восприятии 4 и ниже. За каждый 10 уровень предел расового восприятия врага, при котором оно отключается, увеличивается на 2:
10 ур. - восприятие 6
20 ур. - восприятие 8
30 ур. - восприятие 10
40 ур. - восприятие 12
50 ур. - восприятие 14
Ну вот, не могу создать, Маг. Удар "не на то направлен". Ну не суть.