Тема: Мир Ифри. Акт Третий  (Прочитано 7442 раз)

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
- Знакомьтесь! - произнесла Алтея и начала представлять своих спутников.

- Я Гиалд, - приветственно махнул куском хлеба маг.

После супа Гиалд приободрился, повеселел и был готов рассказывать дальше.

- Вход в Главное убежище был завален, поэтому мы направились к Восточному. Ассасины держались чуть позади. И понятно, почему: аура у того места жуткая и тёмная. Уже на подходе я ощутил вопли сразу нескольких душ, заточëнных в ловушку. И вот тут я в первый раз чуть не помер. Переоценил себя, ведь с убежищем на западе всё прошло легко и гладко. Исцеление душ, как и в предыдущем случае ничем не помогло, а вот, когда я попытался души из ловушки вырвать, они набросились на меня, стали рвать мой "карман", где я храню свою коллекцию. Я потерял несколько душ, получил небольшое ранение, котрое при моем здоровье очень даже чувствительное, моя коллекция уменьшилась, а "карман" так сильно пострадал, что больше не мог вмещать новые души. Если бы я не был магом душ, там бы и остался, - Гиалд сделал печальное лицо и немного помолчал. - Но в итоге справился и с этой ловушкой, дезактивировав её. И попал внутрь убежища.

- Там, как и в первом были несколько коридоров: три обычных, отмеченный рубином и отмеченный чёрным камнем. Обычные скучные коридоры не содержали ничего нового. А вот в чёрном я почувствовал всплеск маны смерти и обнаружил смертельно опасную руну вырезанную прямо в каменном полу. Но и с руной я справился! - гордо заявил маг. - Помогли щит и проклятие смерти. Затем я прошёл в пыточную, где обнаружил вот этот документ, - Гиалд достал из кармана бумагу, где были указаны количество замученных пленников, а также средняя эффективность каждого культиста. - Часть имён мне не знакома по судебному процессу. Нужно это передать Георгию.

- В красном коридоре я чувствовал злую ауру, но будто бы остаточную. Я смело прошёл вперёд и уперся в дверь с ловушкой. Уничтожив сдерживавшую её душу, я прошёл в зал наподобие того, что был в Западном убежище. Там было двадцать растерзанных детских тел, а также шар и чёрная дверь. И вновь я услышал: "Дар... Дар... Великому... ". Чёрная дверь открылась, я вошёл, дверь скрипнула закрываясь... Внезапно я обнаружил, что шар из зала пролеветировал вслед за мной. Тот шар, который я взял до этого, тоже взлетел. И они оба начали синергировать между собой, слегка подсвечиваясь.

Гиалд знал, что обрывает рассказ на самом интересном месте, но две с половиной кружки эля напомнили о себе, и маг извинившись перед друзьями отошёл в уборную.

Спойлер
Сенсационные подробности в следующем выпуске
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2024, 15:49:41 от Гиалд Ден Ант »
Мастер душ
Колдун. Юрист. Палач.
Две половинки. Неразрывная связь с Илаей
Основание Нечестивого Пути
Проклятие пожирателя душ
Духовное опустошение
Холодная кровь
Тяжёлое отравление нечестивым светом

Сила (3-1)*6
Скорость (4)*5
Иниц. (5)*5
Воспр. (4-1)*6
Выносл. (9)*7
Инт. (15)*7
Запас маны (10)*8
Контроль маны (10)*7

Магия душ 8
Магия смерти 2
Мудрость 10
Сила маны 10
Ск. колдовства 10
Маг. укрепление тела 4
Великий контроль 6
Маг. специализация 10

ХП: 31/31  ЗС: 63/63  МП: 320/320

Опыт: 1/759

Оффлайн Алтея

•  
    Алтея пригласила новых членов отряда к столу, заказала еду и выпивку, а пока Гиалд сделал перерыв в рассказе о своих приключениях, девушка решила рассказать о том, где она пропадала почти сутки.

- Вчера по западной дороге пришли послушники Ордена Бессмертных и сообщили, что с Севера тоже шла группа послушников во главе с подмастерьем, но куда-то пропала. Мы решили пойти им на встречу и выяснить, что произошло. По дороге пришлось перебираться через реку и принять небольшой бой с десяткой кеанолов, среди которых были и разумные, и неразумные. Во время этого боя произошло слаживание нашей группы. Хотя уже вечерело, мы после короткого привала решили идти дальше, т.к. костры в темноте видны издалека. Когда увидели костёр, я приняла правильное решение призвать ассасинов. Они разведали обстановку, а позже тайно выкрали из лагеря пленника. После боя Роберт, так звали воина, несмотря на то, что перед этим его подвергали пыткам и лишили глаза, торопил нас двигаться вперёд, чтобы спасти Алис. Вот тут-то я и призвала магов Воды, которые нас вылечили, а потом все призванные пополнили нашу ману.

- Когда мы обнаружили следующий лагерь, я совершила ошибку – решила сэкономить ману и сначала создала территорию призыва, и только потом призвала ассасинов. В итоге нас обнаружили и напасть неожиданно не получилось – кеанолы вышли к нам на встречу. Этот бой был очень сложным. Я и Ярополк чуть не погибли, девушки тоже пострадали, хоть и прекрасно фехтуют. В том бою мы потеряли Роберта, но смогли освободить его подругу Алис. Теперь в нашем отряде пополнение в виде прекрасных воинов, трое из которых уже изучают магию. Ярополк магию Воды, Осирий – Земли, а Алис – Иллюзий. Ивиа и Сарит тоже имеют способности, но пока не решили, нужна ли им  магия и какая именно.
    Сила: (8)*11ур=88
    Скорость: (6)*7ур=42
    Инициатива: (5)*8ур=40
    Восприятие: (10)*8ур=80
    Выносливость: (8)*8ур=64
    Интеллект: (10)*9ур=90
    Запас маны: (7)*14ур=98
    Контроль маны: (7)*7ур=49
    Класс: Рыцарь
    ХП: 64*4*1,1=281 ЗС: 281*2*4=2 248 Урон ББ: 88*2*3*1,2(меч)=633 (по Воле 1 266)
    Фехтование: 17 Воля: 13 Защита: 12
    Стальной дух: 4, Тело за гранью смерти: 4, Игнор.уст: 4
    Доспех (-ур всего 20%)
    Меч (ус.урон на 20%, удв.ур по воле)
    Магия Призыва (ур.6)
    Плащ призыва
    Языки: Нел. (общ) (4), Ст. Нел. (3), Кеанол. (4), Фаррак. (2), Лагнесю (3), Эль-Татруин (3), Герт. (1); Св:4
    Опыт: 755 (С2), Св.0

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
      Арс, Мила и Кувир во второй раз вернулись в город из разведки. На этом их часть задания закончилась поэтому они поспешили в таверну где проводили время друзья их старшого.

Ребята наперебой начали рассказывать о том, чем занимались весь день. Как сначала вышли в пригород сожжённый при отступлении и обошли его вдоль и поперёк не найдя никаких следов кеанолов. Как Молхайм принял решение исследовать известное им убежище культистов. Внутри он нашёл троих: совсем молодую девушку и двух детей 12 лет. Мивис посмотрела на их души и определила как чёрные и преступные. Душа девочки была чище всех. Молхайм оглушил двоих и принял решение допросить девочку. Он смог убедить запуганного ребёнка и пообещал ей защиту. От неё они узнали что эти культисты должны были помочь кеанолам тысячника Хиата пройти в город через одно из западных убежищ, главный культист был сожжён Ателлой, которая даже не захотела с ним разговаривать. Также они узнали о том, что из убежища культистов можно эффективно наблюдать за всем пригородом с помощью особого устройства, приводимого в действие каплей крови одного из них. И проверили это устройство в действии.

Молхайм велел им отнести всех трёх пленных в город и передать информацию Георгию.
      - Девочка оказалась послушная и понятливая. Парня скрутили. Его обвиняют в убийстве дальнего родственника члена советы. В общем на плаху. Девушку же... Ну ее будут пытать, расскажет все.

После старшой нашёл лагерь Якриза в юго-восточной деревне и лагерь Ателлы в южной и велел нам ждать в пригороде. За то время пока его не было в пригород приходил дозорный отряд кеанолов из лагеря Якриза.

Спустя около шести часов герте вернулся с раздробленным доспехом и пленной чародейкой Аглан. Он допрашивал её долго, но безрезультатно.

Спойлер
      - Пошел к ИНЕЛЛАМ, грязный низший! Я лучше умру сама, чем буду вынашивать твоих грязных детей, - крикнула Аглан, явно пытаясь разбить себе голову, Молхайм ее удержал.
      - Дети от тебя никому не нужны. Особенно мне. У меня уже есть жена. И она тебя гораздо красивее.
      - Ха, вы, проклятые грязные животные. Вы изнасиловали в своем варварском походе почти всех агланок, вливая их чистую кровь в свою грязную...
      - Это война, тут и не такое творится.
      - Не припомню, чтобы вашему императору-варвару это помешало взять в наложницы пятерых агланок...
      - Хочешь чтобы я тебе рассказал о преступлениях инеллов? Если тебе плевать, то всё честно.
      - Мы Победили их. Ваша Раса осталась жить, потому что Мы восстали. И Мы должны были править этой планетой... И за это вы заплатили нам тем, что во главе варварской орды, грязнокровки-арины, герте, обезъяны неллаи, скуляющие собаки и ревущие кошки Иристы и проклятые Герте уничтожили нашу расу!
      - Победили, только не до конца. Возвращение дочери * как описать легаеса не называя его по имени* будет со дня на день.
      - Нам уже плевать. Пусть инеллы вырежут вас всех.
      - Зачем жить на земле таким фанатичным самоубийцам? Вырежут они нас, потом вас
      - Мы все равно погибнем. Вы нанесли нам смертельный удар... Так пусть же весь этот мир будет обречен... Так - мы хотя бы отомстим
      - Вы восстали против них. Но вы вели себя так же как они. Поэтому мы восстали против вас.
      - Аглан никогда не приносили жертвоприношений Богам, чье имя нельзя забывать.
      - Но другие народы угнетали и обращали в рабов.
      - Мы спасали вас от самих себя. Ибо мы просвещенные.
      - Красивые слова, нельзя навязывать кому-то то что считаешь правильным через силу. Любой варвар который победит вас может сказать вам то же самое.
      - У Варвара не будет истории в тысячи лет. Не будет знаний о мире. Не будет понимания. Не будет того, что он его слышит...
      - У инеллов всё это было.
      - Ничего... Скоро госпожа Усердие... Откроет вам нашу месть! У них была жажда убивать. Мы от нее избавились.
      - Что-то не похоже.
      - Сейчас - мы мстим.
      - Мстите, чтобы потом умереть?
      - У нас нет шансов прожить еще даже десяток тысяч лет. Поэтому... Нам все равно. А так, возможно, что запретная магия откроет дорогу к возрождению нашей расы, но даже если нет...
      Наплевать.
      <...>
      - А у вас не иначе? Да, возможно мои предки иногда перебарщивали... Но был ли повод обращать в рабство всю нашу расу? Оскоплять мальчиков. Делать насильно женами совсем еще юных дев, дабы они, умирая в родильной горячке, но принесли сильного по магии потомка. Скажи. Это по твоему справедливость?

Мы проиграли не вам. Мы проиграли Мечу.

- Если бы мы не стояли у могилы - мы бы на такое не пошли... Но даже после нашего полного поражения. Вы продолжили преследовать нас. Как ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ЗАГОНЯЛИ! Целое тысячелетия мы жили в СТРАХЕ. Когда пришли кеанолы - они о нас не имели никакого понятия и мы просто спрятались. Мы молились, чтобы они победили... Но нет... Они ушли... Очень жаль...
      ...
      - Я знаю четырех Почтенных, что ведут нашу расу. Остальные - это либо инеллы, либо профанация, либо слуги Невесты.
      ...
      - Знаю. Она одна из инеллов, что породила огромную грязнокровную линию... Аринов. Наших дальних родственников. Которые и не подумали нам не то что помочь, но хотя бы облегчить нашу участь.
      - Я думаю ты не расскажешь мне... О том что вы планируете или о ваших позициях. Поэтому может быть ещё как-нибудь навещу тебя в камере. Если интересно моё мнение, то ты немного безумна. От ненависти и желания мести. В остальном ничего, симпатичная. Скорее всего моим сторонникам придётся пытать тебя чтобы добыть информацию. Я думаю ты должна понимать что это самое обыкновенное дело. С помощью некоторых видов магии мы смогли разговорить много кого. Скажешь, что у тебя достаточно воли и решимости, чтобы умереть за свои идеалы? Но это не поможет. Тебя вывернут наизнанку и прочтут всё что написано у тебя внутри головы. Если ты думаешь что меня это радует то ты ошибаешься. Здесь нет корысти обманывать.

Девушка рассмеялась...
      - Почтенные слышат этот мир. И если они услышат нашу боль, быть может... Тогда они все же решат нас Поддержать... Мы - их потомки. Все без исключения. Как думаешь, кто-то способен пройти мимо боли?
      - В таком случае... Будем надеяться что госпожа Евгения придёт на помощь к Аринам на нашей стороне.
      - И я надеюсь, что ее жизнь на это и окончится.
      - Я считал тебя более вменяемой. Но твоё желание убить двух древних инеллов меня поражает. (Сказал о Марсакаре)
      - Они убили милосердие и надежду нашей расы. Они должны ответить за это. Чего не сможем мы - смогут наши Почтенные и Кардиналы Страдания.
      - На нашей стороне аурей. Если такой невежде как ты это говорит о чём-нибудь.
      - Заклинатели... Они сейчас в упадке. Мы знаем об этом мире куда больше вас. Если она не их Герцог, Король или Император - аурей вас не спасет. Еще с Эры Крика - их раса находится в упадке. Разговаривай мы пятьдесят тысячелетий назад - я бы поверила в твою угрозу, а так... Это смешно.

- После старшой отправился за новым языком.
      « Последнее редактирование: Сентября 18, 2024, 18:20:43 от Молхайм Исорий »
      Сила: (6)*4
      Скорость: (5)*12
      Инициатива: (4)*12
      Восприятие: (3)*12
      Выносливость*2: (5)*4=20 хп, 40 зс
      Интеллект: (5)*10
      Запас маны: (1)*3 Контроль маны: (1)*3

Ассасин. Инквизитор. Юрист.
      Истинная тень.
      Сокрытие (6) +5
      Искусство фехтования (10)
      Критический удар (9)
      Маска Жизни, чувствует Милосердие, Медальон Природы, увеличивает урон по не раскаявшимся преступникам, Плащ Мивис - полное сокрытие. Меч Каратеса 20% к урону. Доспех 20% снижение урона.
      Дебаф "увечье" шрамы на спине, дебаф "холодная кровь"
      Общий опыт: 201 (E4)
      Свободный опыт: 4

Оффлайн Бейли Аририй

•  
        Бейли вернулась в таверну не одна. Ирист держала на руках уставшую после долгой дороги, девочку. Ее личико наполовину скрывал капюшончик. Рядом шел мальчик, на голову которого так же был натянут капюшон. Брат и сестра. Особо внимательнее сразу заметят их сходство и поймут, что дети близнецы, около тринадцати лет.
        Оглядев таверну беглым взглядом, ирист подошла к столу, где сидели ее товарищи, уже вернувшиеся с личного задания. Лицо Бейли было бледным и скорбным.
        - Айни ещё не вернулась? - спросила она, усаживая детей за стол, - это Сара и Робар. Их родители.. храбро сражались и погибли от руки Иеры, епископа Инеллов. Мы видели ее среди той троицы кеанольских послов. Я все расскажу, но.. чуть позднее. Детям надо поесть, отдохнуть, а потом встретиться с Айни. 
        « Последнее редактирование: Сентября 18, 2024, 18:59:54 от Бейли Аририй »
        Рыцарь: ЗС: 640 ББ: 336*2(бо)=672 ХП: 160/160
        Дебафф "увечье" (правое плечо), отсутствует правая рука
        Доспех (-ур всего 20%), меч десятника
        Урок у Арканонта, урок Лейкена, «Боевой опыт»
        Фехтование 11
        Воля 10
        Искусство защиты 10
        Стальной дух: 5
        Игнорирование усталости: 0
        Тело за гранью смерти: 6

Сила: 8*(7)*2=112
        Скорость: 7*(7)=49
        Инициатива: 7*(7)=49
        Восприятие: 10*(7)=70
        Выносливость: 4*(10)=40
        Интеллект: 7*(11)=77
        Запас маны: 3*(8)=24
        Контроль маны: 4*(4)
        Общий опыт: 595 Свободный опыт: 4
        Языки: Неллаи, Герте (4) Ирист (5) Кеанол, Лагнессю (2) Арины Эль-Татруин (1) Остаток: 0

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
          - На чем я остановился? Ах, да - шары левитировали, слегка светились и синергировали между собой. Прежде чем идти дальше, я решил побольше узнать о них. С помощью моей магии я понял, что внутри шаров заключены по двадцать спрессованных фиолетовых душ. Они были искусно переплетены. А на шарах будто было написано: "Дар Великому от Ничтожных Эпигонов."

- Я дотронулся до одного из шаров и почувствовал чей-то крик, видение перенесло меня в пыточные залы, где инеллы пытали несчастных невинных. Я услышал:
          "О Великий Основатель! Молим тебя смиренно, услышь наш зов, прими дары наши тебе... Души сии даем мы... Просьбу ничтожную хотим высказать...
          "

- После этого видение закончилось. Я решил освободить эти души из шаров: дотронулся до шара, поймал душу и произнёс заклинание... После этого шары налились красным и стали очень быстро от меня улетать, как будто их вела чья-то воля. Я припустил за ними, бежал долго и быстро, пока они не залетели в красный зал, обитый кровью. Все загорелось красивым фиолетовым свечением. Там стоял на коленях инелл, и чертил какую-то руну. Хоть он и не смотрел в мою сторону, но обратил на меня внимание.

Гиалд вздохнул и потер лицо ладонью.

- Он назвал меня ничтожеством, которое послали за шарами и пригрозил, что моя душа станет подарком Господину. Я возразил, что пришёл сам. Тогда он посмотрел на меня с удивлением. А шары плавали в воздухе между нами и переливались перламутром. Вдруг этот негодяй чем-то оглушил меня, я не мог пошевелиться. Шары переливались прямо перед глазами. И тут я почувствовал... Холод Смерти, - Гиалд поежился от воспоминания. - Как будто мою душу рассмаривают под лупой. Я услышал, как тяжело сглотнул инелл, я повернул голову и увидел Его. Это был Аурей - Великий Основатель Магии Душ. И я, и инелл опустились на колени.

- Великий основатель подошёл к шарам и осмотрел тот, из которого я пытался вытащить души. Он спросил, что я сделал с шаром. Я рассказал. Тогда он сказал, что своим невежеством и недостатком силы и заклинанием третьего уровня я совершил то, чего добиваются ритуалами чародеи восьмого уровня. Его это позабавило, он был доволен и наслаждался эстетической красотой переливающихся шаров и душ внутри них. Он попросил меня повторить со вторым шаром. У меня получилось, хоть и не с первого раза из-за волнения. Инелл пытался заявить, что это они создали шары, а я лишь воспользовался их трудами, я уже надеялся, что Великий Император накажет его за дерзость, но инеллу повезло. Великий лишь сказал, что шары в том виде, который сделали они, недостойно его взгляда. А то, что сделал я интересно.

- Великий Основатель создавал магию душ семь сотен тысяч лет, и он выделил мой талант, - Гиалд светится от счастья и гордости. - И даже помог мне его развить и улучшить.

- Когда я возвращался обратно, я прошёл мимо заваленного выхода, и понял, что был в Главном убежище. Надо сказать Георгию, чтобы завалили все выходы, ведь сеть подземных коридоров может не только соединять убежища между собой, но и вести куда-то за стены города.

- А еще я, кажется, понял, чего хотели инеллы в награду за шары - воскрешения Диадоры.
          Мастер душ
          Колдун. Юрист. Палач.
          Проклятие пожирателя душ
          Духовное опустошение
          Холодная кровь

Сила (3-1)*6
          Скорость (4)*5
          Иниц. (5)*5
          Воспр. (4-1)*6
          Выносл. (9)*7
          Инт. (15)*7
          Запас маны (10)*8
          Контроль маны (10)*7

Магия душ 8
          Магия смерти 2
          Мудрость 10
          Сила маны 10
          Ск. колдовства 10
          Маг. укрепление тела 4
          Великий контроль 6
          Маг. специализация 10

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
            Молхайм вернулся и взволнованно прошёл к Георгию. Он передал прямые слова Ателлы, правдивость которых подтвердила Мивис и которые он услышал, пробравшись в лагерь магессы огня, между караулами её воинов, каждый из которых был равен сотнику.

- Западная дорога. Мы уже перекрыли ее... Но необходимо обмануть этих болезных. Пока они думают, что мы ударим с юга... Нанесем удар с Запада. Я слышала у них там был мятеж каких-то местных культистов... Пируют во время чумы, суки. Ну ничего. Мы принесем им очищающее пламя! Они еще заплатят за свое увлечение Запретным, заплатят за жизни наших воинов, что были принесены этим городом в жертву во имя каких-то там Богов! Мы, кеанолы, уже убили парочку. Отправим и этих в ад!
            За Победу!

Передав так же сведения о юго-западном лагере кеанолов, в двух часах пути от южной деревни, где было много аглан, а так же о новых следящих артефактах у сотни Якриза, умеющих снимать сокрытие, герте отправился к своим.

- Мне нужно поговорить с Айни. И со всеми. Я видел... Кардинала Бесконечной Любви.

Истинная тень.
            Сокрытие (6) +5
            Критический удар (9)
            Маска Жизни, чувствует Милосердие, Медальон Природы, увеличивает урон по не раскаявшимся преступникам, Плащ Мивис - полное сокрытие. Меч Каратеса 20% к урону. Доспех 20% снижение урона.

Оффлайн Терракс Аль-Кхари

• Морозная свежесть
                •  
              Сперва кеанолы отправили десятку, состоявшую по большей части из несмышленышей, чтобы посмотреть, что припасено у защитников в рукавах. Рядом с Терраксом Айни занималась подготовкой к обороне - накладывала Доспехи Рыцарей Света, возводила Территорию Лунного Света. Закончив с этими делами, она отправила три Копья Света в десятку. Судьба этого десятка в целом была незавидна, тем более, что в на стенах были и другие маги помимо неё...

На опушке показалась остальная сотня супостата. Терракс прищурился. Сотник, хмурый, в темных доспехах (но не Якриз, нет). Задумался, увидев всё. А рядом с кеанолом появились ещё две персоны, поинтереснее... Один был явно аглан, колдун с черной бородкой и темной мантии. А вторую Аль-Кхари уже видел. Дартемар! Поганый инелл, захвативший в заложники Илаю... Вот и он смотрит в сторону Терракса... Видит Айни и... бледнеет! Терракс беззвучно всклекотнул, испытывая ехидное злорадство. Сей лысый побирун боится, и правильно, пожалуй... Надо надеяться, сегодня мерзавец встретит свою смерть... Айни, должно быть, тоже заметила Дартемара, но не выдала этого, будучи поглощенной подготовкой обороны.

Первыми задвигались вражеские союзники. Инелл вышел вперед и развеял Территорию Лунного Света, но атаковать заклинанием дальше не решился. Затем настал черед агланского колдуна. Один удар посоха оземь - и стоявшая до того за ним десятка кеанолов с молодой волшебницей-агланкой оказалась теперь за фарраками и ауреей. Оставшаяся же сотня пошла на штурм прямым путем при поддержке двух других агланских магов.

Аль-Кхари, впрочем, дальше не смотрел, обернувшись к врагу, крутанувшись за Айни. Кузены приняли позиции по крылам старшего воина, и тут же троица почувствовала, как агланка сняла с них Доспехи Рыцарей Света. Десятник и ещё шестеро тари ринулись на них, пока остальными тремя занялись соседи по стене. Терракс, однако, выступил чуть вперед и мастерским росчерком меча отразил удары всех семерых врагов, защитив себя и соплеменников как от десятника, так и от тари. Вражеский офицер на мгновение потерял концентрацию от демонстрации фарракского превосходства и не смог отбить выпадов старшего Аль-Кхари...

Два столба нечестивого света ударили с ужасающей мощью по агланке. Сквозь ослепительное сияние не было видно, что именно произошло, но, кажется, на ней стало меньше предметов, а магические удары отбросили её назад, голова ударилась о камень. Кажется, только артефакты спасли врага от смерти, но она явно очнется ещё нескоро. Повсюду разлились вспышки, засияли Ирбекс и Даркан. Глаза Терракса были не готовы к этому, и, увы, ему пришлось защищаться от десятника почти вслепую. Он не смог отразить один удар - плечо резко заболело от свежей раны. Впрочем, десятнику пришлось открыться, и Аль-Кхари легко добил его и ещё одного тари. А рана уже перестала болеть - Айни позаботилась.

Фаррак взглянул назад, на опушку - Дартемар и аглан, похоже, только что наложили свои колдовские доспехи на офицеров кеанолов - сотника и двух десятников, соответственно. Тут же сотник бросился на участок стены неподалеку и сжег укрепления адским пламенем, зарубив затем семерых неллайских воинов. За ним ринулась свежая десятка кеанолов. Агланский маг продолжил свои заклинания, и вокруг ещё  трех десятников начала собираться тьма...

Терракс взглянул перед собой, поверх оглушенных тари. Ярослав со своими элитными воинами бросился ликвидировать прорыв. Здесь же дела были почти закончены. Аль-Кхари кивнул кузенам, и они понесли Айни вслед за командующим обороной пригорода, пока та добивала столпами нечестивого света бессознательных противников. Пробегая мимо соратников по участку стены, фарраки не стали брезговать ударами по спинам кеанолов, зарубив до смерти одного из досаждавших простым солдатам супостата.

Тем временем, агланский маг телепортировал один из потрепанных десятков противника к сотнику. Доспех же на вражеском командире, наколдованный инеллом... Как будто бы он практически не повреждался... Более того, Терракс чувствовал, как даже до него достает злая сила этого доспеха, вподтачивая силы. Тем же, кто стоял рядом с сотником, явно было больно от этой ауры. Арканные маги не смогли снять это заклятие, хотя и использовали сами более сильное заклинание, чем раньше видел Терракс, должно быть, сопоставимое с тем, что делал сам Дартемар, развеивая Территорию Айни...
              « Последнее редактирование: Сентября 18, 2024, 22:14:17 от Терракс Аль-Кхари »
              Мастер клинка: баланс
              Рыцарь C4. Урок Лейкена. Хороший полицейский и юрист. Слабо работает рука.

Необ. доспех, меч

ХП: 1056 ЗС: 2112 Урон ББ: 2376*1.2
              Мана 56

Фехтование: 15+10
              Воля: 10
              Защита: 10
              Тело за гранью смерти: 4
              Стальной дух: 2

Хар: Стат*Ур (О)
              Сила: 12*11 (132)
              Скорость: 10*10 (100)
              Инициатива: 10*10 (100)
              Восприятие: 7*7 (49)
              Выносливость: 12*11 (132)
              Интеллект: 7*8 (56)
              Запас маны: 7*8 (56)
              Контроль маны: 7*6 (35)

Школа Нечестивого Света 6 ур.

Летает. Языки: фарр. (4), нелл. (3), старон. (2), агл. (3). 1 ОЯ.

Опыт: 633/633

• Морозная свежесть
                  •  
                ... Сотник ударил Ярослава. Магический доспех на том затрещал и рассыпался арканными искрами. Но Айни явно знала, что делать: рыцарь тут же преисполнился Светом. Более того, волшебные доспехи так отражали солнце, что врагам было больно смотреть на это. Ни один из новых ударов Сотника не достиг Ярослава. Терракс не стал смотреть дальше, найдя себе противника в очередном десятнике, с которого только что сняли тьму маги-союзники. Этот фехтовал не лучше предыдущего. Аль-Кхари чувствовал, как с каждым выпадом преодолевает волю врага, и последние несколько попаданий явно нанесли урон, который кеанол не мог игнорировать. Где-то Ирбекс и Даркан клекотали, сражаясь с обычными тари. Терракс ещё раз быстро огляделся, оценивая обстановку...

"Верховный" агланский маг стал работать на спасение, а не штурм - теперь раненые кеанолы телепортировались к колдуну. Дартемар что-то шептал и проводил какой-то ритуал... Готовил свою Территорию? Рядом с фарраком кристально чистый, знакомый голос нараспев читал переплетающиеся заклинания... Террак обернулся... Весайни была окружена снопом мощного света, более того, сами пальцы её будто продолжались дальше лучами света. Аль-Кхари плохо разбирался в магии, но даже он понял, что сейчас происходит сложнейший ритуал. Сколько заклинаний она готовит?..

Едва он успел задаться этим вопросом, как вокруг все заполнилось белым, ослепительным, но не бьющим в глаза. Птицелюд почувствовал на себе тепло ласкового солнца, готового приглушить любые удары; солнечные зайчики забегали по темным магическим доспехам кеанолов, и Терракс понял, эти зайчики набросятся на любое темное или запретное заклинание, если его здесь попытаются произнести; наконец, было что-то в рассыпавшемся вокруг свете спокойное, приглушенное, как в свете ночной луны. Три Территории! Сердце Аль-Кхари радостно забилось, но потом замерло... ибо вокруг из тел убитых начали  выползать духи серого цвета. Датремар слегка улыбался, хоть и бледный.  Его рук дело... Души убитых бросились на живых неллаев...

Впрочем, прямо рядом с Терраксом душ не было, и он вернулся к десятнику, занеся уже меч для решающего удара, но тут кеанол исчез. Видимо, аглан перенес его к себе... Резко развернувшись, фаррак нашел взглядом сотника. На того накатила волна света, разъедающего черный доспех... И ещё вспышка прямо на доспехе... Аура зла перестала исходить от колдовской защиты... Меч Ярослава три раза отскочил от брони... Но вот арканные маги сняли доспех с кеанола! С хриплым боевым кличем, с остервенением Терракс ринулся на сотника и попал все пять раз.
                - Кончай гниду! - крикнул Ярослав, и вдруг на его груди рассыпался в прах медальон... Немного повернув голову и покосив один глаз, фаррак увидел, как золотое нечестивое свечение пропадает с рук инеллского чернокнижника... Но в то же время тот почему-то ещё больше побледнел. Неужели подонок не увидел медальона и решил, что мощь Айни впитала весь удар этого заклинания?! Кха-а-а-а!

Аль-Кхари снова вернулся к сотнику, но тот уже бежал на своих двоих с такой скоростью, что его было не догнать. Увы, он был слишком быстр и для заклинаний Айни, поэтому та просто уничтожила первого попавшегося десятника. Серые души убитых куда-то вдруг пропали, а вместе с ними - и инелл. Большая часть кеанолов отступила либо сама, либо с помощью агланского мага. Фаррак взглянул на вверенный ему участок стены - там уже вязали полумертвую агланку-ведьму. Похоже, маги неллаев не дали телепортировать её. Победа! На сегодня враг разбит!

Терракс развернулся к Айни и встал на колено перед ней, одновременно с Ярославом.
                - Проклятье... Я так слаба... - проговорила девушка, глядя на себя.
                - Девочка, кто-кто, а ты очень сильна, - ответил Ярослав. - Я выжил благодаря тебе. И десятки воинов и магов тоже. Мы потеряли впервые меньше кеанолов. Восемнадцать бойцов. В основном ополченцы. Из опытых всего пара неллаев. Твоя территория покрова света - это нечто.
                - Эээ... Спасибо... В следующий раз он не сбежит!
                - Айни. Не столь важно, ушел сотник или нет. Он ещё найдет свою смерть. Главное, что сегодня мы разбили его сотню, и потеряли мало бойцов, очень мало для битвы со столь сильным противником. Миледи, вы сделали разницу. Я не думаю, что мы смогли бы выиграть без вас, - вторил командиру Терракс.

Подсчет тел после битвы  показал, что из кеанолов погибло несколько десятников и около четырех десятков тари (и несмышленышей из первой десятки). Эх, если бы не аглан с магией пространства...
                « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 01:48:13 от Терракс Аль-Кхари »

Необ. доспех, меч

Мана 56

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                  Молхайм попросил Георгия передать всем защитникам города, чтобы Аглан по возможности старались брать в плен живыми и после не подвергали пыткам. Герте сказал, что это черезвычайно важно. Всю необходимую информацию от пленных они получат сами.

Истинная тень.
                  Сокрытие (6) +5
                  Критический удар (9)

Оффлайн Бейли Аририй

•  
                    - Начну историю с начала. Совет отправил меня в западный пригород, проверить слухи о "ведьме". На протяжении нескольких лет местные жители, получив серьезные ранения, на утро просыпались абсолютно целыми и здоровыми. Отрастали отрубленные конечности, заживали смертельные раны, срастались переломы. Я расспросила местную молодежь, переговорила с бабушкой Агафьей и даже прополола ей грядки, по крупицам собирая образ ночного гостя. Затем узнала о Егоре и сделала все возможное чтобы он смог дожить до наступления ночи. Он сильный воин. Маг земли шестого уровня.. и вот наступила ночь и пришла девушка, сильный маг жизни. Она вылечила Егора и.. убежала. Поговорить с ней не получилось. Но я пошла за ней.
                    В лесу я встретила рыцаря. Это был ее муж. Я прошла за ними, до места где они жили. Хотела предупредить об опасности.. но.. ммм, сразу не получилось с ними поговорить, - Бейли смутилась, - и я ждала под деревом, пока меня не нашли Сара и Робар. Мы поговорили. Потом вышел их отец, но разговор прервался из за криков со стороны леса, где был пригород. Местные мужики, услышав от Егора об исцелении, решили устроить охоту на ведьм. Мы с рыцарем вышли к ним. Один из мужиков вызвал меня на поединок, мол на чьей стороне правда. Естественно я его побила, но... совершила ошибку. Поспешила со знакомством и.. вместо того чтобы познакомить Сири с местными и убедить их в том, что она хорошая, к нам вышла белобрысая инелл. И.. дальше все как по нотам. Сири атакова ее, но та защитила себя фиолетовым доспехом. Бой был неравный. Я уносила детей. Как можно дальше. Бежала изо всех сил, но она нас догнала. Мне пришлось прибегнуть к имени Айни, в надежде что это отвлечет епископа и даст детям фору добежать до деревни, а там в город и найти кого нибудь из вас, пока я ее отвлекаю на себя. Я.. была готова умереть них. Но Иера, немного подумав, перерезала горло родителям близнецов, расхохоталась и позволила нам уйти.
                    Бейли немного помолчала, прежде чем продолжить, но гораздо тише, чтобы слышали только ее товарищи.
                    - Я все понимаю и беру на себя ответственность за этих детей. Их мама очень сильная и любящая девушка.. но.. мхх.. она смогла пойти другим путем, в отличии от Иеры, понимаете? Да она была инеллом, но она лечила людей! И любила своего мужа и детей. Сара и Робар полукровки.. пожалуйста, только без резких движений и слов. Мальчик хочет стать рыцарем, как его папа, а девочка магом жизни. А еще они хотят отомстить Иере.. и я тоже!

Спойлер
                    Робар
                    Раса: Инелл-полукровка
                    Расовый бонус:
                    Потомки Богов Магические характеристики X2. Две школы магии (как и у аринов)
                    Скорость набора опыта x2 (но не может распределять в бою)
                    Талант: Тело Бога (Сила считается за 10, Выносливость считается за 12, всегда есть шанс в 20% проломить блок противника в ББ, удвоенная эффективность навыка «Воля»).

Искусство фехтования: 2 ур
                    Воля: 2 ур
                    Мастерство защиты: 2 ур
                    Сила: 10   3 ур
                    Скорость: 6 3 ур
                    Инициатива: 6 3 ур
                    Восприятие: 10 2 ур
                    Выносливость: 12 3 ур
                    Интеллект: 12 2 ур
                    Запас маны: 12 2 ур
                    Контроль маны: 12 2 ур
                    Школа магии:
                    Эмоции – 1 ур
                    Крови – 1 ур
                    Свободный опыт: 30

Сара:
                    Раса: Инелл-полукровка.
                    Расовый бонус:
                    Потомки Богов Магические характеристики X2. Две школы магии (как и у аринов)
                    Скорость набора опыта x2 (но не может распределять в бою)
                    Талант: Мастер жизни. Эффективность магии жизни x2. Всегда есть шанс вылечить союзника от смертельной раны с шансом 1/6, если тело не уничтожено.
                    Мудрость: 2 ур
                    Сила маны: 2 ур
                    Скорость колдовства: 2 ур
                    Характеристики:
                    Сила: 5 ур 2
                    Скорость: 6 ур 3
                    Инициатива: 6 ур 3
                    Восприятие: 10 ур 3
                    Выносливость: 8 ур 3
                    Интеллект: 12 ур 2
                    Запас маны: 12 ур 2
                    Контроль маны: 12 ур 2
                    Школа магии: Аркана – ур 1.
                    Жизнь – ур 1
                    Свободный опыт: 30
                    « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 06:39:55 от Бейли Аририй »
                    Фехтование 11
                    Воля 10
                    Искусство защиты 10

Языки: Неллаи, Герте (4) Ирист (5) Кеанол, Лагнессю (2) Арины Эль-Татруин (1) Остаток: 0

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                      - Я все понимаю и беру на себя ответственность за этих детей. Их мама очень сильная и любящая девушка.. но.. мхх.. она смогла пойти другим путем, в отличии от Иеры, понимаете? Да она была инеллом, но она лечила людей! И любила своего мужа и детей. Сара и Робар полукровки.. пожалуйста, только без резких движений и слов. Мальчик хочет стать рыцарем, как его папа, а девочка магом жизни. А еще они хотят отомстить Иере.. и я тоже!
                      - Воин судит не род, но личность. Я помогу вам насколько хватит моих сил.
                      Тень. Сверхзвуковой бой
                      Сила: (7)*5=35
                      Скорость: (8)*15=120
                      Инициатива: (5)*15=75
                      Восприятие: (7)*15=105
                      Выносливость: (6)*5=60
                      Интеллект: (12)*12
                      Запас маны: (8)*8
                      Контроль маны: (10)*8
                      Магия теней 7

Воля (5)
                      Фехтование Арканота (15)
                      Сокрытие (11)
                      Критический удар (13)
                      Массовое сокрытие (3)
                      Абсолютное спокойствие (3)
                      Уязвимая точка (12)

Чистое страдание 1.
                      Истинная Кара 1
                      Проклятие пожирателя душ 1.
                      Две половинки. Неразрывная связь с Гиалдом Ден Антом

Свободный опыт: 0
                      Общий опыт: 767

Оффлайн Бейли Аририй

•  
                        - Воин судит не род, но личность. Я помогу вам насколько хватит моих сил.
                        - Спасибо.. Илая, - Бейли всхлипнула и прослезилась. Стыдливо утерла рукавом глаза. Больше всего ирист боялась, что узнав о происхождении детей, могло возникнуть недопонимание.. все же, инеллы не самая добрая и дружелюбная раса и.. не многие разделяли позицию, что они тоже могут быть хорошими. По этой же причине Сири стыдилась своего происхождения и всеми силами прятала детей от внешнего мира.

Спойлер
                        Робар

Сара:

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 08:16:14 от Бейли Аририй »
                        Фехтование 11
                        Воля 10
                        Искусство защиты 10

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                          - Дети - цветы жизни. Особенно красные. Я с детьми не очень, даже наверное, боюсь их. Но зато умею играть в прятки. И за всё хорошее, - Молхайм нёс какой-то вздор, - против всего плохого. Да. И... Привет.

- Слишком много всего, - он повернулся к Бейли. Какое-то её слово заставило его покраснеть и рассмеяться.

Истинная тень.
                          Сокрытие (6) +5
                          Критический удар (9)

Оффлайн Равулина

•  
                            Равулина вернулась в город и сразу направилась на доклад к Георгию, хотя казалось ей было мало что добавить к тому что девушка уже сообщала ему по связи, но кое-что новенькое было.
                            Колдун Света (7 ур) (наследство 3/5)
                            Скорость магии(10 ур)
                            Мудрость (10 ур)
                            Сила маны(10 ур)
                            Маг. укрепление тела (1)
                            Великий контроль (0)
                            Маг. специализация (1)

Сила: (3)*6
                            Скорость: (7)*5
                            Инициатива: (5)*5=25
                            Восприятие: (3)*6 =18
                            Выносливость: (8)*7 =56=ЗС(max)
                            Интеллект: (10)*7 = 70
                            Запас маны: (4)*10
                            Контроль маны: (7)*7
                            Опыт: C(581), св.оп.: ...
                            Дебафф "увечье" (Полное отсутствие левой руки и...- сделала железный протез)
                            Доспех(-ур всего 20%)
                            Юрист. Каратель х1,5 по преступникам.
                            Языки:
                            Нел.общ 4 ур /стар - 3 ур, Кеан. -3 ур, Лагне. - 3 ур,
                            Фар. - 2 ур,  Эль-Т. -2 Ур, Арин.- 1

Оффлайн Равулина

•  
                              Люди Георгия подсказали девушки где найти остальных вернувшихся с задания.
                              Равулина вошла в трактир и осмотрелась, сразу заметив сидящих там ребят.
                              - Гиалд, Молхайм с Мивс и Айни  вы можете посмотреть на одну девушку, жертва ритуала, я ее смогла только от смерти спасти, но ей до сих пор очень больно и моя магия ей не помогает, только на очень короткий промежуток времени, может быть у вас появятся идеи.. Она была на крюка в красной комнате похожий на ту, что описывала Илая, там еще была кровать и  чёрная дверь, но я не стала в неё входить. Крюки проклятый и кровать уничтожила. Все проходы туда после взорвали..
                              « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 09:21:25 от Равулина »
                              Скорость магии(10 ур)
                              Мудрость (10 ур)
                              Сила маны(10 ур)
                              Маг. укрепление тела (1)
                              Великий контроль (0)
                              Маг. специализация (1)

Доспех(-ур всего 20%)
                              Языки:

Оффлайн Равулина

•  
                                - У меня на её счет нету ни каких идей как ей помочь, если пойдете к ней, то в госпитале в отдельной комнате её найдете,но...вид у неё похуже чем у Мивс при нашей первой встречи... Да и сил с мп у меня осталось только до кровати дойти.
                                - Кружку медовухи мне -обратилась девушка к хозяину таверны, сразу же её оплачивая - и я спать поиду, -это уже сказала своим, так на случай если кому-то интересно будет.
                                Скорость магии(10 ур)
                                Мудрость (10 ур)
                                Сила маны(10 ур)
                                Маг. укрепление тела (1)
                                Великий контроль (0)
                                Маг. специализация (1)

Доспех(-ур всего 20%)
                                Языки:

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                  - Мы с Мивис её посмотрим. А ещё ты была права насчёт нечестивого пути. Но об этом после я расскажу, когда все соберутся.
                                  « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 09:36:52 от Молхайм Исорий »

Истинная тень.
                                  Сокрытие (6) +5
                                  Критический удар (9)

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
                                    - Я тоже схожу к ней. Моё исцеление не такое мощное, но по идее оно затрагивает не только физическую оболочку.
                                    Мастер душ
                                    Колдун. Юрист. Палач.
                                    Проклятие пожирателя душ
                                    Духовное опустошение
                                    Холодная кровь

Сила (3-1)*6
                                    Скорость (4)*5
                                    Иниц. (5)*5
                                    Воспр. (4-1)*6
                                    Выносл. (9)*7
                                    Инт. (15)*7
                                    Запас маны (10)*8
                                    Контроль маны (10)*7

Магия душ 8
                                    Магия смерти 2
                                    Мудрость 10
                                    Сила маны 10
                                    Ск. колдовства 10
                                    Маг. укрепление тела 4
                                    Великий контроль 6
                                    Маг. специализация 10

• Морозная свежесть
                                        •  
                                      Всю необходимую информацию от пленных они получат сами.
                                      Терракс, получив приказ, попросил уточнить, кто подразумевается под "они" - отряд Молхайма, Терракса, Айни, Гиалда и т.д.?

Лично Аль-Кхари еще не мог общаться с товарищами, поскольку оставался в восточном пригороде Лостемара.
                                      « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 10:07:21 от Терракс Аль-Кхари »

Необ. доспех, меч

Мана 56

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                        Осмотрев девушку, Мивис с сожалением сообщила, что та лишилась рассудка и никто слабее почтенных не сможет ей помочь.
                                        « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 11:10:50 от Молхайм Исорий »

Истинная тень.
                                        Сокрытие (6) +5
                                        Критический удар (9)

Оффлайн Равулина

•  
                                          Быстро опустошив кружку  с медовухой, девушка встала и направилась к себе спать.
                                          В дверях столкнулась с Молхаймом и его новостями от Мивс.
                                          - жаль, спасибо- тихо добавила:- я иногда не знаю...что лучше...жизнь или смерть..- скорее самой себе чем окружающим..

- О, Молхайм... я видела твою...пленную.. У неё...почти золотая душа и она.. запуганный-запутаный зверёк, если поможем ей..избавиться от жажды месте, то... она будет чище многих... Терпение..
                                          « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 12:32:37 от Равулина »
                                          Скорость магии(10 ур)
                                          Мудрость (10 ур)
                                          Сила маны(10 ур)
                                          Маг. укрепление тела (1)
                                          Великий контроль (0)
                                          Маг. специализация (1)

Доспех(-ур всего 20%)
                                          Языки:

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                            - О, Молхайм... я видела твою...пленную.. У неё...почти золотая душа и она.. запуганный-запутаный зверёк, если поможем ей..избавиться от жажды месте, то... она будет чище многих... Терпение..
                                            Молхайм кивнул. Он как раз шёл к агланке.
                                            - У меня есть о чем с ней поговорить.

Вернулся герте уставший.
                                            - Я её убедил. Очень много всего... Пока жду Айни.

Истинная тень.
                                            Сокрытие (6) +5
                                            Критический удар (9)

Оффлайн Бейли Аририй

•  
                                              жизнь или смерть
                                              - Ответа на этот вопрос не существует.. К сожалению.. но одно без другого не может, - Бейли грустно поджала ушки, наблюдая за тем, как дети уплетали мясное рагу за обе щеки. Встав из за стола, Бейли догнала мага света и тихо спросила, - Равулина, постой.. я.. могу я тебя спросить? Ты ведь тоже была в западной части города, и пришла чуть позже, скажи.. ммм, в лесу, там.. они уже обнаружили тела? Отряда и.. ещё двоих..
                                              Фехтование 11
                                              Воля 10
                                              Искусство защиты 10

Оффлайн Равулина

•  
                                                жизнь или смерть
                                                - Ответа на этот вопрос не существует.. К сожалению.. но одно без другого не может, - Бейли грустно поджала ушки, наблюдая за тем, как дети уплетали мясное рагу за обе щеки. Встав из за стола, Бейли догнала мага света и тихо спросила, - Равулина, постой.. я.. могу я тебя спросить? Ты ведь тоже была в западной части города, и пришла чуть позже, скажи.. ммм, в лесу, там.. они уже обнаружили тела? Отряда и.. ещё двоих..
                                                - Они обнаружили тела в часе от лагеря определили, что культисты сотворили это...и пригород подняли в боевую готовность, Георгий обещал подкрепление ..и к счастью успел сообщить, что ты уже вошла в город..
                                                Я поспешила взорвать убежища культистов, там оставались не исследованные два коридора, ну вернее не самих коридора, а два из трёх пространства за чёрными дверями..с одним мне помог учитель разобраться...-девушка закусила губу, несколько раз моргнув, - во второе я только успела заглянуть и обнаружила длинный проход куда-то далеко вниз..,третий точно такой же как раньше нашла Илая, ту чёрную дверь я трогать совсем не стала, из него я только девушку достала... Потом взорвать все поспешила, раз культисты рядом были.. Не знаю.. Возможно...мне стоило идти до конца...

- Чуть не забыла... Раздай нашим, вдруг пригодится.. - Равулина скинула рюкзак с плеча Бейли на руки, в нём лежали комплекты одежды культистов ничего стоящего, просто плащи, балахоны... Но сразу говорю ими лучше не светить, культистов сразу убивают, стараятся быстро устранить без суда...
                                                « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 14:18:26 от Равулина »
                                                Скорость магии(10 ур)
                                                Мудрость (10 ур)
                                                Сила маны(10 ур)
                                                Маг. укрепление тела (1)
                                                Великий контроль (0)
                                                Маг. специализация (1)

Доспех(-ур всего 20%)
                                                Языки:

Оффлайн Бейли Аририй

•  
                                                  - Не просто культисты.. епископ. Она была одна. Этот бой длился буквально.. несколько минут. Сири сказала, что справиться с ней могут лишь те, кто достигли уровня сильнейших воинов страны. И ещё, теперь культисты будут действовать ещё осторожнее, - Бейли взяла рюкзак Равулины и обняла его руками, - спасибо, я передам. Или могу все с собой носить, а то мало ли.. ммм, как бы сказать, теперь в нашем отряде две полукровки, не хотелось бы вновь столкнуться с мрачными слухами.
                                                  Фехтование 11
                                                  Воля 10
                                                  Искусство защиты 10

Оффлайн Равулина

•  
                                                    - Не просто культисты.. епископ. Она была одна. Этот бой длился буквально.. несколько минут. Сири сказала, что справиться с ней могут лишь те, кто достигли уровня сильнейших воинов страны. И ещё, теперь культисты будут действовать ещё осторожнее, - Бейли взяла рюкзак Равулины и обняла его руками, - спасибо, я передам. Или могу все с собой носить, а то мало ли.. ммм, как бы сказать, теперь в нашем отряде две полукровки, не хотелось бы вновь столкнуться с мрачными слухами.

- тряпками лучше не светить, это на случай непредвидиной маскировки под них где-то на вылазки. Если сейчас заметят, то любой в городе а акует без разговоров.. Да и не только в городе..
                                                    Скорость магии(10 ур)
                                                    Мудрость (10 ур)
                                                    Сила маны(10 ур)
                                                    Маг. укрепление тела (1)
                                                    Великий контроль (0)
                                                    Маг. специализация (1)

Доспех(-ур всего 20%)
                                                    Языки:

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                      Без приключений вернувшись в город, отряд лорда Анервейта Ристора, из побочной ветви рода Миноре королевской семьи Лувара, к которому примкнула Илая, принёс с собой голову сотника. В западном пригороде их встречали как героев. Кажется, что они существенно облегчили положение Лостемира.
                                                      "Возможно, если Ателла отвлечется - к нам даже сможет прорваться подкрепление", - говорили солдаты.

Илая не горела желанием пересказывать все приведшие к этому события. Она допустила несколько ошибок, но в целом справилась неплохо. Она обещала юному лорду встречу с госпожой Весайни, великим магом из знатного рода, которая путешествует инкогнито и прибыла, чтобы спасти город. За спиной она несла редкий меч сотника, трофей, отданный ей лордом, который она сама собиралась отдать при первой же встрече Терраксу.

Лорд Анервейт сообщил, где его можно найти. Герте запомнила и обещала навестить его.

Сейчас Илая хотела спать.

Лорд Анервейт
                                                      Характеристики:
                                                      Класс: Рыцарь
                                                      Талант: Крылья Ангела (Великий). Дает возможность Летать. Магия света урон x 1.5, снижение затрат в 2 раза.
                                                      Искусство фехтования: 10 ур
                                                      Воля: 10 ур
                                                      Мастерство защиты: 10 ур
                                                      Сила: 8 ур
                                                      Скорость: 8 ур
                                                      Инициатива: 8 ур
                                                      Восприятие: 5 ур
                                                      Выносливость: 10 ур*4
                                                      Интеллект: 6 ур
                                                      Запас маны: 6 ур
                                                      Контроль маны: 6 ур
                                                      Школа магии света: 5 ур
                                                      Стальной дух 0, Игнорирование усталости 0, Тело за гранью смерти 0
                                                      Общий опыт: 412
                                                      Десять воинов
                                                      Талант: Живучий
                                                      Искусство фехтования 7
                                                      Воля 1+2+3
                                                      Мастерство защиты 1+2+3+4+5+6
                                                      Сила: 6 5 ур 30
                                                      Скорость: 5 5 ур 25
                                                      Инициатива: 5  5 ур 25
                                                      Восприятие: 6
                                                      Выносливость: 10 – 6 ур 60*2*3=360 (9)
                                                      Интеллект: 7 ур 3 = 21
                                                      Запас маны: 7 ур 2
                                                      Контроль маны: 7 ур 3=21
                                                      Школа магии: 2 ур Огонь 3, Земля 3, Вода 4

Общий опыт: 135
                                                      « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 18:29:31 от Илая Альвейн »
                                                      Тень. Сверхзвуковой бой
                                                      Сила: (7)*5=35
                                                      Скорость: (8)*15=120
                                                      Инициатива: (5)*15=75
                                                      Восприятие: (7)*15=105
                                                      Выносливость: (6)*5=60
                                                      Интеллект: (12)*12
                                                      Запас маны: (8)*8
                                                      Контроль маны: (10)*8
                                                      Магия теней 7

Воля (5)
                                                      Фехтование Арканота (15)
                                                      Сокрытие (11)
                                                      Критический удар (13)
                                                      Массовое сокрытие (3)
                                                      Абсолютное спокойствие (3)
                                                      Уязвимая точка (12)

Чистое страдание 1.
                                                      Истинная Кара 1
                                                      Проклятие пожирателя душ 1.
                                                      Две половинки. Неразрывная связь с Гиалдом Ден Антом

Общий опыт: 767

• Морозная свежесть
                                                          •  
                                                        Из восточного пригорода, в соответствии с приказом от Георгия, в Лостемир отправилась под конвоем пленная агланка. Одновременно с ней было отправлено нацарапанное, как курица лапой, письмо Молхайму, содержащее протокол допроса пленной. В конце письма шла приписка:

"Дружище, пусть Вирис поговорит с той, кто застала времена инелльского правления. Пусть послушает, что она приближает своей местью. Надеюсь, если для их расы уже все потеряно, то хотя бы не для отдельных особей.

Искренне твой,
                                                        Терракс Аль-Кхари"

Протокол
                                                        Терракс расположился в здании, где содержали пленную агланку. Туда внесли стол и два стула - последние расположили по противоположные стороны стола. На столе красовались две чистые чашки, две чистые пивные кружки, блюдце с сухим отборным чаем, бочонок с элем и пара бочонков водки. В очаге располагался чайник, из которого уже постепенно начал выходить пар. Воду для чайника или питья можно было брать из бочки, стоявшей рядом со столом.
                                                        - День добрый, сударыня. Вижу, вы проснулись. Прошу, садитесь, - указал фаррак на ближний к пленнице стул, сам пока стоял у другого. - Хотите чаю? Воды? Пива? Я буду пить из того же источника, что и вы, поэтому не волнуйтесь за какие-то яды или сыворотки. Даже если последняя и есть, я буду говорить правду вместе с вами, кха-а-а-а! И, думаю, вы могли заметить, что я не настолько быстр и ловок, чтобы что-то подсыпать в вашу кружку или чашку незаметно от вас.
                                                        - Не интересует, - Аглан поджала губы. А затем свернулась калачиком и закрыла глаза.
                                                        - Очень жаль. У нас есть отборный высокогорный чай прямо из Фар-Крума. Если не ошибаюсь, - Терракс поднес клюв к листам и понюхал, - то это может быть даже чай, выращенный на плантации моего дяди. Сорт точно тот, "купаж"... похож. Если позволите, я все-таки заварю на нас обоих. - Вода в чайнике закипела, Терракс не спеша отсыпал небольшие порции в две чашки и залил горячей водой. Взяв подвернувшееся свободное блюдце и одну из чашек, он медленно подошел к пленнице и аккуратно поставил чай перед ней (поставив чашку на блюдце). - Осторожно, горячо. - Сам он вернулся к столу и взял свою чашку, немного отпил. Чай и правда вышел не дурный. Садиться он не стал, а присел на корточки неподалеку от пленницы. - Чай действительно хорош, рекомендую. Как ваша голова, сударыня? Вам лучше?
                                                        - Издеваешься? Я уже "готова", или у вас птиц вместе с обезъянами изменился подход? Теперь вы стремитесь к нежности? Не добьешься!
                                                        - Приношу свои извинения, действительно, в вашем положении мои слова звучат, как издевка. Я не пришел сюда с целью глумиться. Сударыня, я не думаю, что вы много знаете о птичьих подходах. Насколько мне известно, в золотые времена вашего народа наш ещё не изобрел цивилизацию. Как выразилась кардинал Диодора, когда я с ней виделся, вы "ели наши крылышки" и мы "очень хорошо научились говорить". Что же до подходов лысых родов, вроде вашего или инелльского или неллайского - некоторые из них, конечно, разделяют те методы, которые вы использовали на тех... Скольких там? Пятерых, что ли, беженцах, которых вы выдали за местную королевскую семью.
                                                        - Ты о чем? Я Аглан, а не инелл. Понятия не имею, что ты там навоображал себе. Мы таким не занимались
                                                        - Ах простите, сударыня, я думал, что обдирание тех пятерых нищих до последней... жилы было горячо вами одобрено.
                                                        - Тс, инеллы пусть к своим забытым катятся. У нас своя месть.

Терракс кивнул и шумно отпил чая, затем вздохнул с удовольствием - и правда отборный.
                                                        - Здесь я с вами соглашусь, сударыня. Вообще инеллы кажутся пока совершенно бесполезными, в отличие от вашего народа. Сами посудите: из Лостемира они бежали, поджав хвост, и ничего не сделали, хотя был договор о том, что вашему войску откроют ворота в означенную ночь. А этот их Дартемар? Бледный сопляк за весь бой ничего так и не сделал, ну так, пару серых душонок поднял. Честно говоря, у меня есть друзья, которые умеют и не такое. А уж как они обращаются с душами - просто загляденье. Кстати, я думаю, что инеллы вас тоже видали в месте, куда не светит солнце, сударыня - что-то я сомневаюсь, что Кардинал Диодора при пробуждении будет разбираться, кто вокруг страдает, аглан ли, кеанол ли. - Договорив, Аль-Кхари отхлебнул ещё немного чая и продолжил. - В то время, как вы сражались на передовой, а ваш маг сделал гораздо больше полезных и опасных вещей. Хотелось бы познакомиться с ним поближе, как с Дартемаром.

... - Кстати, я чуть не забыл. Мне нужно от вас имя. Ваше имя. Мое - Терракс Аль-Кхари. Боюсь, долгие битвы притупили мои светские манеры, за что приношу свои извинения, сударыня. И все-таки попробуйте чай, он уже немного остыл. В случае вашей победы, будь он вашим трофеем, вы бы с большим удовольствием его попивали бы, я уверен. И возвращаясь к вашей фразе о "готовности"... Бросьте. Вы не настолько глупы, чтобы полагать, что вы "готовы" хоть на чей-нибудь взгляд. Видно, что вас просто так не сломить. Если уж вас не убило тогда, пусть вас в первую очередь спасли сгоревшие артефакты, но все равно.
                                                        - Маловато вы знаете об инеллах. Мне говорили, что от вида их епископа вы всем городом чуть не наложили все разом... Вряд ли ты сможешь познакомиться с нашим магом. А твое имя меня не интересует, и от чая твоего я откажусь. А предки обезьян, что тебя окружают, только за этим самым моих предков и "использовали" [насчет готовности - похоже, я неправильно сначала истолковал её слова, я думал, готова к признанию, а не... - пометка Терракса]
                                                        - Вы тоже не так много о них знаете, а ещё меньше, похоже, о тех, с кем воюете. Дартемар уже не первый раз убегает с поля боя, поджав хвост, на моих глазах. Кардинал Диодора меня тоже не особенно-то пугает. Мы извлекли часть её воли, допросили и сожрали. Не веришь мне? Ничего, скоро ты познакомишься с той моей подругой, что вместила часть этой инеллки. Настаиваете с чаем? Вам так нравятся хлеб и вода? Мое имя вас не интересует, сударыня... А как насчет имени той женщины, благодаря которой ты здесь оказалась?
                                                        - Я бы предпочла с тобой не сидеть за одним столом...
                                                        - Не волнуйтесь, я скоро уйду и вы сможете выпить. Если захотите, можете и посуду побить - у нас есть ещё. Кстати, про "готовность"... - Терракс повернул голову набок на 90 градусов и посмотрел на пленницу. - Я похож на обезьяну?
                                                        - Ты похож на птицу.
                                                        - Вот поэтому и глуповато с вашей стороны было кидать мне слова про "готовность".
                                                        - Имя той женщины, благодаря которой я здесь - Усердие!
                                                        - Кха-а-а! Нет, я про ту, что чуть не испепелила тебя светом.
                                                        - Не видела такой сильной магии среди вас. Явно потомок кого-то из несчастных, взятых обезъянами в плен.
                                                        Терракс громко клацнул клювом.
                                                        - А вот здесь вы ошибаетесь. Разве она похожа на агланку, или инелла? Даже мне с первого взгляда ясно, что она аурей.
                                                        - Что?! - переполошилась агланка. - Откуда вы знаете о заклинателях?!
                                                        - Как же я могу о них не знать, когда я имею честь служить госпоже Весайни Торон? Потому я и отреагировал столь мало на вашу грубость о моем имени. Хотя сам я - птица благородного полета, но все-таки я здесь в положении скорее слуги.
                                                        - Вы... свита... Аурея?
                                                        - Конечно, сударыня. Вы же не думаете, что не будь здесь моей госпожи и меня, других членов её свиты, то мы с вами сидели бы и разговаривали так, как сейчас? Если вы желаете переговорить с миледи, я могу передать ей вашу просьбу. Возможно, госпожа снизойдет до разговора с вами. Но... Госпожа не разговаривает с любой чернью или с теми, кто не представляется. А если ей приходится, то страдают все вокруг. Вам придется представиться, если вы действительно хотите поговорить с ней.
                                                        - Вирис Игерис Найрат.
                                                        - Я передам миледи и вернусь с ней или с её отказом. Рекомендовал бы вам все-таки выпить чаю, пока я отойду. В зависимости от настроения миледи, вам может стать резко не до того.

*** Разговор с Айни:
                                                        - Пленную зовут Вирис Игерис Найрат, она удивлена, что мы - свита аурея. Она хочет переговорить с тобой.
                                                        - Надо же... Как думаешь... Ее придется пытать?
                                                        - Я надеюсь, нет, Айни. Я не хотел бы. Признаюсь, меня посещали такие мысли, когда я готовился к разговору с ней, но что-то заставило меня от них отказаться. Она сама, кажется, ещё молодое дитя, немногим старше тебя, вряд ли старше меня. Методы инеллов она не одобряет, похоже. Я пока сам скорее просто пытался найти к ней мягкий подход, предлагал чаю, пытался поддержать светскую беседу. Растопить лед, так сказать, кха-а-а-а. Чтобы потом уже либо со мной, либо с Молхаймом она могла бы говорить откровеннее. Так что хотелось бы удержаться от пыток, даже если мы ничего так не узнаем сейчас. Но если она будет согласна сотрудничать от одного твоего вида, то мы могли бы задать ей вопросы о численности войск противника вообще и вокруг пригорода в частности, где Шияз, правда ли то, что Илогос разграблен и королевская семья убита. О последнем - она никак не отреагировала на то, что я говорил, будто инеллы нашли каких-то оборванцев на дороге и выдали за королевскую семью, может это правда. И ещё... Она сказала, что здесь она находится благодаря кому-то по имени "Усердие". Думаю, вреда не будет, если мы с ней поговорим. Надеюсь, тебе, Айни, даже не придется причинять ей боль для... поддержания уважения к тебе, как Заклинательнице. А если что-то придется сделать или сказать для поддержания уважения, попробуй не обращаться к боли... сразу, хорошо?
                                                        - Хм... Хорошо. Возможно она будет напугана одним моим величественным видом...
                                                        - ... И надеюсь, она также ещё вспомнит, что ты чуть не испепелила её светом. Кстати, там есть ещё отборный высокогорный чай. Выращен на плантации моего дяди, судя по всему. Хотя мой дядя - тот ещё гнилой побирун даров проигравших, чай у него выращивать умеют. Рекомендую выпить чашечку. Я принесу что-нибудь красивое для тебя, фарфор, если здесь есть.
                                                        - Надо попробовать... идем?
                                                        - Идем. И да, я сказал ей правду, что я - член твоей свиты и твой слуга.
                                                        Айни была смущена.
                                                        -  Это правда, я настаиваю. Я перед тобой в долгу. Кроме того... Из всей нашей стаи Императрицей может стать только одна девушка. - С улыбкой в глазах сказал Терракс. - И кажется, она стоит сейчас передо мной - если я не обознался. ***

Чай пленница не выпила. Агланка когда увидела Весайни тяжело сглотнула...
                                                        - Эта низшая приветствует великую госпожу Аурея...
                                                        - Миледи, Ваш чай. - Я подаю Весайни фарфоровый сервиз и средне-низко кланяюсь, встаю за её стулом. - Надеюсь, он придется Вам по вкусу. - Я пытаюсь шепнуть Айни, когда наклоняюсь, чтобы поставить перед ней напиток: - Вы сегодня в милостивом настроении, пригласи её за стол попить чаю с тобой, осмелится ли она отклонить такую милость.
                                                        - Я принимаю твое почтение, смертная. Испей со мной чаю.
                                                        Кажется теперь Агланка не стала отказываться.
                                                        - Моя госпожа интересовалась, хотели ли вы что-то узнать у неё, Вирис Игерис Найрат, - твердо проговорил Терракс. - Или же хотели лишь ощутить радость от встречи с великой госпожой.
                                                        - Не вправе я задавать вопросы аурею...
                                                        - Как пожелаете. Её... Светлейшество сегодня в милостивом расположении духа, как вы могли убедиться. Но, в таком случае, вам надлежит отвечать на наши вопросы, Вирис Игерис Найрат. Что вам известно об общей численности войска кеанолов, аглан, инеллов вокруг Лостемира? Имена особо выделяющихся командиров. Имя колдуна, посмевшего скрыть часть кеанолов от непосредственного гнева госпожи. Какие силы, как вам известно, должны захватить этот пригород.
                                                        - Не знаю. Господин Ихирис вел нас. Он представляет Усердие. Пригород ваш осаждает тысяча Хиата.
                                                        - Последнее известное вам местоположение Шияза? У вас кончился чай, подлить вам ещё? Госпожа не любит, когда она пьет одна. Что вам известно о статусе Илогоса? Попытайтесь вспомнить. Вы наверняка слышали сплетни от кеанолов. Ихирис - это имя того колдуна, что скрыл часть кеанолов от гнева Её Светлейшества?
                                                        - Не знаю, мы просто с тысячей Хиата шли... Илогос уничтожен. Я лично видела, как госпожа Усердие пробила щит для войска Шияза. Колдун... Да, Ихирис, он сын госпожи Усердия от Господина Доброты.
                                                        - Что вам известно о текущем местонахождении госпожи Усердие?
                                                        - Не знаю, может в лагере большом. Она договорилась с Шиязом о союзе.
                                                        - Есть ли с тысячей Хиата другие инеллы, помимо Дартемара? Что вам известно о количестве жертв, которое необходимо для пробуждения госпожи Диодоры? Численность аглан с тысячей Хиата.
                                                        - Не знаю про жертв. Мы Аглан не собираемся в этом участвовать. Наша цель - месть. С тысячей... Ходит та седовласая, кроме Дартемара. Только госпожу Усердие она опасается. Остальные же - холодным потом покрываемся. В целом нас осталось очень мало. Со всем войском Шияза следует пятьдесят чародеев аглан.
                                                        - Что вы называете местью? Разве так уж сильно отличается ваша месть от того, что собираются делать инеллы? Разве не будете... "готовить" тех, кого вы называете обезьянами? В ритуалах инеллов же поневоле участвует всякий, кто убивает в этих землях. Увы.
                                                        - Нет. Мы хотим разрушить ваши государства. Чтобы вы познали нашу боль.
                                                        - Кхр-а-а-а, я лично представляю здесь скорее Фар-Крум, против которого у вас не может быть обиды. Или вы дошли до того, что вам все равно? Впрочем, извините, это детали. А седовласая - это не та самая епископ? Сильнее Дартемара, надо полагать?
                                                        - Да, Хиат и госпожа Усердие, кажется, звали её так... А мы нападем на неллаев. Они совершили нам самое великое злодеяние. И должны ответить. Что за злодеяние? *пересказала*

- Это неправедно. Но сейчас это... Мои поданные. - подала голос Айни.
                                                        - Мне лично казалось, что ваш народ - родственники инеллов и аринов. Что заставило вас расколоться давным-давно? И, простите, что припоминаю вам, но тогда тем более глупо было упоминать мне о "готовности", Вирис Игерис Найрат. Я птица, не из лысых народов. Для нас это табу.
                                                        Вирис удивленно посмотрела на фаррака.
                                                        - Аглан были одной из древнейших ветвей расы инеллов. Мы жили на острове в статусе полукровок и квартеронов этой расы. Очень давно. Еще до краха их империи. Когда же наступил Рок - мы как и все прочие расы восстали против их кровавой теократии. И обеспечили вам победу. За что нам должна была достаться власть над планетой. Мы запретили практику запретных искусств... Но остальные расы не оценили наш жест. Особенно Арины и Герте. Арины - это ветвь основанная Кардиналом Милосердия, церкви Смерти, Почтенной Евгенией.
                                                        - Вы хотите сказать, что арины и герте являются поклонниками запретных искусств с точки зрения аглан?
                                                        - Нет. Просто мы были истинными наследниками Инеллов. Мы обладали их магической силой... И разрешили их главный недостаток - избавились от религиозного мракобесия.
                                                        - Я прошу прощения у Её Светлейшества, я хотел бы немного продолжить эту дискуссию, если миледи не против... Извините, Вирис (я могу так к вам обращаться?), возможно, моя перспектива, как представителя народа, возникшего уже после тех древних, великих и страшных событий вас несколько заденет... Но не кажется ли вам логичным, что после восстания угнетаемых народов против страшных тиранов, каковыми, судя по всему, бвли инеллы, другие народы не пожелали склоняться перед тем, который объявил себя истинным наследником Инеллов? В истории моего народа был период властвования Проклятого Тирана, Да Будет Забыто Имя Его, закончившийся восстанием рабов и участливых свободных фарраков. Тиран был побежден, сковывать в цепи и брать в рабство фарраков было запрещено, разобрались и с поклонниками запретной магией, царившей при нем. Тем не менее, никто не объявлял себя затем "истинным наследником Тирана".
                                                        - Несмотря на все их ужасы - у инеллов были культура и величие. Власть над миром. Истинная власть.
                                                        - Поверю вам. Тем не менее, у меня не вызывает изумления тот факт, что не все народы затели быть водимы вашим - как бы вы ни были благодетельны, думаю, никому не хочется менять одно ярмо на другое. Некоторое изумление, однако, у меня вызывает то, как легко вы готовы идти теперь рука об руку с инеллами, помогать им воскрешать всех тех Кардиналов, против которых когда-то боролся ваш же народ. Не получается так, будто своей местью вы приближаете новое царство инеллов на земле? Где они будут творить все те же ужасы над теми, кто вместе с вами раньше восставал против них? Да и над остатками вашего народа? А неллаи появились раньше фарраков и, кажется, в своем... младенческом состоянии тоже были рабами инеллов, как те же герте. Может, это царство и будет ограничено кеанолами, но скорее всего кеанолам будет плевать, что делают инеллы с не-кеанолами. Может, вы забыли, что делали инеллы тогда? В свите Её Светлейшества есть дух, который был обречен на вечные пытки вашими прежними мучителями. Вам стоит повидаться с ней. Она может освежить вашу... расовую память, Вирис Игерис Найрат.
                                                        - Мы обречены. Если бы наша раса могла выжить - мы бы не пошли на такое.
                                                        - Где ваша гордость? Я хочу сказать, что вы не просто мстите, а будто хотите перечеркнуть все те благородные деяния, которые когда-то совершил ваш народ. Вы - победители инеллов, теперь же вы потворствуете их возвращению, пусть и в ослабленном виде. Но кеанолы не будут мешать их бесчинствам. Вас самой не было там, тысячи лет назад, но вы видели Епископшу. Видели то, что они творят с пленными. Или вы не видели тот ужас, те... мясные... цветки, в которые превратили предположительно королевскую семью инеллы? Не видели, будучи в одном лагере с Дартемаром, как страдают души?
                                                        - Наша гордость - сгинула. Нет, не видели ничего. А о чем вы говорите, превратили во что? С Дартемаром я не общалась.
                                                        - И правильно. А про пленных... *Терракс рассказывает в живых подробностях*. Вы побледнели. Подолью-ка я вам еще чаю.
                                                        Вирис сглотнула.
                                                        - Я был в убежищах культистов, возглавляемых инеллами. Я был на месте деревни, которую они принесли в жертву забытым богам. - Продолжил фаррак. - Вы хотите знать, как это выглядело? *Терракс рассказывает все в подробностях, включая то отсутствие душ* Ваша жажда мести удовлетворяется, когда вы услышали эти рассказы? Сердце радуется? И это лишь тени того, подозреваю, что они могли делать раньше. Что же до вашей гордости... Гордость бывает даже у рабов. Выбор бывает даже у рабов. Ваш народ сам показал это своей историей, восстав против инеллов. Если вы дошли до этого, что говорит это о вас? Повторяю про зверства инеллов. Это то, чего вы хотите для неллаев, а также аринов и герте, которые уж точно в развитом состоянии уже испытывали на себе это... мягко говоря, ярмо на себе? Посмотрите на среднего герте. Он жалок, его мышцы слабы, он был уподоблен гнусу - вынужден сосать кровь, будто муха у скота. Это тоже сделали инеллы. И, я разговаривал с духом герте, который был там, когда инеллы вытворяли все это, и затем она еще и была в агонии тысячи лет после. Мне жаль, что она не находится здесь, чтобы вы могли поговорить. Если вы не находитесь, что ответить мне, Вирис Игерис Найрат, не надо. Поразмышляйте сами. Покопайтесь в своем сердце. У вашего народа нет гордости, говорите вы. А у вас самой? Что-то я не вижу из того разговора, что мы с вами вели вдвоем, чтобы у вас не было гордости. Ваш народ может быть и обречен, но ваша душа и ваше сердце - еще нет. То, что вытворяют ваши союзнички - это действительно то, чего хотят ваши гордые душа и сердце, Вирис? Подумайте.
                                                        - Вы считаете, что мы получаем удовольствие от этого союза, пересказывая мне все это?
                                                        - Нет. Я лишь изумляюсь тому, как можно столь легко сломаться и перечеркнуть все то, за что стоял раньше. Полагаю, это поучительная история.
                                                        - ... Наш народ единственный который был так стерт с лица планеты. И наше желание лишь месть. Какая гордость, какой выбор... Мы были поглощены другими... Вы думаете, это можно... забыть?
                                                        - А можно забыть, что вытворяли инеллы?
                                                        - Нельзя. Но кто жив остался с тех пор? Лишь... Инеллы.
                                                        - Так -  может быть, только вас и стерли. Вообще же, можете поговорить с Эль-Татруинами. Живы же не только инеллы. Но и герте, к примеру. Например, бедная Мивис. А Усердие, Доброта? Но ваш аргумент не корректен. Я могу вернуть его вам. Кто остался жив с тех пор, как с вами вытворяли это "обезьяны", как вы изволите выражаться? Все "обещьяны" уже сдохли. Остались только квартероны. Иронично.
                                                        - Наши  почтенные помнят. Которые  тогда  были дети, а теперь - седовласые старики.
                                                        - Как и в случае с теми, кто жив остался с тех пор, как злодействовали инеллы. Почтенные, и другие.
                                                        - Да... Только Почтенные были инеллами. А здесь... Здесь в живых остались жертвы.
                                                        - И теперь ваши седовласые старики готовы продать ваши души инеллам - буквально. Если бы вас не спасли артефакты, Дартемар вынул бы вашу душу из тела своей территорией, а затем затянул бы к себе в карман, как он сделал с другими душами кбитых вчера, тратя на заклинания и пытки. Но и фигурально тоже. Непохоже, чтобы вам оставляли выбор, как вам самой жить. Его сделали за вас - очернить свою душу и умереть ради пустоты и царства забытых богов, которое принесут инеллы. Вы послали раньше инеллов к забытым, да только похоже, что это они и ваши старики сами движут вас к ним. Что же, думаю, мы с вами довольно говорили. Надеюсь, вам есть о чем подумать. Я хотел бы отправить вас в город, чтобы вы все-таки поговирили с не-инеллом, который еще в некотором роде жив с времен инеллов. Если Вы, миледи - обратился Терракс к Айни, - даете на то благословение.
                                                        - Мой медальон не дал бы моей душе стать рабом. Не считайте Почтенных глупее вас...
                                                        - Ваш медальон спасает от первой смерти. Даже если нет, он не защищает от настоящей магии. Итак, я хотел бы отправить вас к другим членам свиты госпожи - если у Её Светлейшества не осталось вопросов.
                                                        - Да будет так.
                                                        - На всякий случай - ничему не удивляйтесь, и не раскрывайте личность госпожи попусту. Её Светлейшество пожелала путешествовать по своим землям инкогнито. Неллаи пребывают в неведении относительно того, кто перед ними. И... На случай, если мы больше не увидимся... Доброго вам Пути, Вирис Игерис Найрат, и пусть ваше сердце будет легче перышка.
                                                        « Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 20:54:20 от Терракс Аль-Кхари »

Необ. доспех, меч

Мана 56

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                                          Молхайм, следивший за выполнением городскими властями его просьбы, распорядился устроить пленной, прибывшей от Терракса, свидание с той, кого сам захватил на юге. Но пока она не даст при нём обещание не сбегать и не устраивать диверсий, оковы с неё не снимать. Сил говорить с ней у него не было никаких. Он чувствовал себя разбитым, хотя почти не сражался в эти дни в отличае от многих свох друзей, о подвигах которых только слышал. Герте с трудом заставил себя пересказать Вирис всё, что говорил первой агланке, чье имя даже не удосужился узнать, ответы её слушать он уже точно не собирался. Он был краток, холоден и скуп на детали. Раз уж первая пленная ему поверила, пусть сама убеждает вторую, с него достаточно предъявить очевидные факты и доказательства.

На всякий случай Молхайм написал Терраксу ответ, и попросил передать его с любым гонцом:

"Дорогой Аль-Кхари. Волею судьбы выживание их расы *несколько чернильных пятен* Можешь успокоить своё доброе сердце, ибо
                                                          Возвращайся живым.

Твой старый друг
                                                          Молхайм Исорий".
                                                          « Последнее редактирование: Сентября 20, 2024, 13:52:20 от Молхайм Исорий »

Истинная тень.
                                                          Сокрытие (6) +5
                                                          Критический удар (9)

Оффлайн Равулина

•  
                                                            - Молхайм, ты не против если я еще раз загляну к той  девушке? - видимо медовуха и крепкий сон восполнили силы девушки, хотя она и стала менее улыбчивой, но все же вернула своё не желание сидеть на месте в ожидании..
                                                            Скорость магии(10 ур)
                                                            Мудрость (10 ур)
                                                            Сила маны(10 ур)
                                                            Маг. укрепление тела (1)
                                                            Великий контроль (0)
                                                            Маг. специализация (1)

Доспех(-ур всего 20%)
                                                            Языки: