После того, как Айни воскресила её возлюбленного, Ора бросилась к нему и обняла лежачего фаррака. В таком положении их и смыло очередной волной от бежавших лагнесю.
Выкашливая очередную за сегодня порцию воды из легких, девушка увидела, как низший аурей сам уже стоит, цел-целехонек, над ней и протягивает к ней крыло, чтобы помочь встать.
- Те-кхэ-кхэ-рри, ты живоой... Ты такое пропустил...
- Кха-а-а, жаль, да. Но все когда-то случается в первый раз, - ответил он, поднимая и обнимая Ору. С его мокрых перьев был смыт почти весь иней, они потемнели, были взъерошены, и Аль-Кхари казался точно таким, каким был в ту темную ночь, когда они познакомились после боя на арене Академии. - Теперь все в порядке... Я вижу, Айни победила Воительницу...
- Кхэ, это сделал Гиалд... Без него ничего не вышло бы, кхэ-кхэ...
- Хм-м-м... ты ещё расскажешь мне.
Держа, почти как ребенка, в своих крылах припавшую к нему Ору, громадный фаррак оглядел поле битвы. Тело поверженной Воительницы, её меч, который осматривал Гиалд, Сару, рыдавшую над - к счастью, живым - Робом, Айни с раной, от которой на теле смертного точно остался бы внушительный шрам, останки Киры, Литкога и десятков лагнесю, разбросанные по форту. Да, эта битва была великой. Даже по сравнению с битвой против нежити. Он чувствовал - здесь был совершен действительно уникальный подвиг, пусть и участвовало меньше воинов.
- Наша битва окончена. Нам необходим отдых. Госпожа, подайте Патриарху сигнал - пусть наступает. А мы присоединимся уже позже.
- Что будем делать с телом Воительницы?
- Распять и выставить тело на стене. А рядом головы остальных лагнесю.. в назидание.
- А что есть предложения? Даже для суда как по мне лучше её не поднимать и для допроса-расспроса тоже, слишком сильная тварь... Но вот Литкога и Киру нужно похоронить или сжечь.
- Киру и Литкога я готов помочь похоронить. Что же до Воительницы - это... Достойно триумфа, как это назвала Айни под Лостемиром. Заморозить её тело, чтобы сохранить. И пока выставить над стенами крепости. Поищем здесь каких-нибудь кольев, или Эржен нам наколдует для этого. Когда будем выдвигаться - подумаем, что с ним сделать.
- Пока будем отдыхать, нам необходим дозор. Думаю, мы с Алтеей можем походить в нем? Остальным точно нужен отдых.