Поединок
На этот раз атаковала Магда. Она создала взмахом меча воздушный поток, который сильно изранил Рину. Герте упала, закашлявшись, песчинки попали в глаза, заставляя их слезиться. Но девушка поднялась, вскинув голову.Магда смотрела на ее, держа меч в одной руке, как бы открываясь удара. Но она улыбалась. Рина попробовала улыбнуться. Получилось не очень.
- Что же ты не нападаешь? Наш бой не окончен. Или же хочешь, чтобы напала я?
- Да, хочу попробовать отразить ваши удары, госпожа Тиран. Магни не наносила удары в прямом смысле. Они проходили мимо и задевали Рину лишь страшные потоки воздуха. Когда же она отражала удар... А таковых было целых 3, то она останавливала удар, хотя очевидно могла бы разрубить и Рину, и меч. Но после этого Рина упала без сил. И ей кажется, что было уже невозможно подняться. Для маленького и хрупкого тельца герте это было уже слишком.
- Это всё?
- Нет! Минуточку, госпожа, - сказала Рина, пытаясь подняться и вновь падая.
- Поднимайся.
Из последних сил Рина сначала встала на колено, потом поднялась во весь рост, опираясь на меч. Сил продолжать бой уже не было, но герте изо всех сил старалась этого не показать.
- Вот. Теперь я вижу воина. Нападай. Или же вновь хочешь защищаться?
Рина кинулась на Магду и нанесла несколько ударов... Но на этот раз не попала не единожды так, чтобы Тирану пришлось чуть довернуть меч. Видимо, слишком истощена. Ответный удар вновь снял кожу с герте в нескольких местах, но Рина чудом устояла.
- Вот видишь, твое тело не такое слабое
- Это тело герте!
- Атака или защита?
Без слов, на которые уже не оставалось никаких сил - Рина бросилась на Магду. Она провела еще несколько атак, которые она все равно отклоняла... Но была видна разница между ними и всеми остальными. А после ответного удара Магды Рина свалилась и, кажется на какой-то миг потеряла сознание.
Магда села перед Риной. Меч она неуловимым движением заложила в ножны, перед этим проведя им перед горлом Рины, оставляя совсем маленькую царапинку. Но... Неумело, неуклюже... Рина встала и сложила меч в ножны. У нее тряслись руки, она грозилась в любой момент свалиться в обморок. Магда же встала. После чего совсем легонько, малозаметно... Но
поклонилась.
- Твоя сила воли заслуживает уважения. Как и смелость, - произнесла она. Рина поклонилась в ответ. Явно глубоко, но при этом вновь чуть не свалилась.
- Нет ничего зазорного в проигрыше более сильному. Важно извлечь из этого уроки, - добавила Магда.
- Спасибо за урок, госпожа. Уроки фехтования я постараюсь извлечь, - произнесла герте осипшим голосом.
[Ваши действия]